aventurado Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 полетел привод центрального замка закрытия задней двери....как достать старый и поменять на новый? не могу понять как снять, со скоб выдрал а крючок не снимается.......-откручивать замок на двери? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 20 часов назад, aventurado сказал: полетел привод центрального замка закрытия задней двери....как достать старый и поменять на новый? не могу понять как снять, со скоб выдрал а крючок не снимается.......-откручивать замок на двери? Если я правильно помню — он приклёпан к двери. Потому его заклёпки выбиват и новый болт-гайка приставлят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aventurado Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 Приклёпан к двери -его держатель.....я его снял.....как выкрутить его крючок со всей трапецией...... Спойлер Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aventurado Posted June 23, 2021 Share Posted June 23, 2021 упс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрый День Posted July 9, 2021 Share Posted July 9, 2021 (edited) Всем привет. Подскажите, как на ЛТК 2 снять поддон не снимая двигатель. Информация пока противоречивая, кто то говорит, что можно кто то что нет. Может есть у кого опыт или даже описание процесса. Двигатель 4.6. Edited July 9, 2021 by Добрый День (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted July 10, 2021 Share Posted July 10, 2021 (edited) В 09.07.2021 в 16:32, Добрый День сказал: Всем привет. Подскажите, как на ЛТК 2 снять поддон не снимая двигатель. Информация пока противоречивая, кто то говорит, что можно кто то что нет. Может есть у кого опыт или даже описание процесса. Двигатель 4.6. Я снимал, причем без ямы или подъемника, а лежа под машиной на улице (есс-но - летом). И скажу тебе, проще отсоединить коробку и вытащить двигатель целиком. Ибо извращаться надо будет конкретно! Поскольку яма у меня в гараже была занята, то задрал Линка на улице по самое "не могу" (не обольщайся если и есть яма, - там очень НЕнамного проще будет), поставил под раму конкретные чурки - (обрезки от ж/д шпал). Далее, - откручиваем обе подушки двигателя - (извращение тО еще), ну и все остальное, то что мешает. В частности, насколько помню, "лобовину" ГРМ - (поддон с ней "завязан" болтами), приемные трубы глушителей, вроде бы поперечину коробки (или подушку, сейчас уже не помню), растяжки между блоком и коробкой, и так дале, и так далее.. Постоянно "перехватываем" двигатель домкратами (я использовал однако штуки 3 домкрата, - два " бутылочных", и один винтовой уазовский), с кучей чурочек-досточек. В итоге двигатель задрал тАк, что он уперся корпусом воздушной заслонки в механизм (корпус) дворников. И только тогда поддон смог выйти. Оно бы конечно он и при мЕнее приподнятом двигателе он бы вышел, но как всегда и на всех моторах, - мешает маслозаборник.. Edited July 10, 2021 by Gurman (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрый День Posted July 22, 2021 Share Posted July 22, 2021 Я снял уже. Правда у меня подъемник есть, мне немного проще откручивать опоры да и всё остальное тоже. Были сняты сверху трапеция дворников, клапанные крышки (не знаю, есть в этом необходимость или нет, я по другой причине снимал, ну и понятно, вентилятор и прочее спереди. Одним домкратом поднимал через доску, упёртую в колокол и коробку, домкрат примерно в 10 см от края колокола. Что бы снять поддон нужно открутить металлический кожух нижний на колоколе. Маслоприёмник довольно легко снимается при открученном, но не вытащенном поддоне. Поддон немного подрихтовал молотком и он вышел как миленький. Теперь, правда, надо вытаскивать двигатель. Ибо вскрытие показало, что малой кровью не отделаться. Можно ли снять двигатель без коробки, что бы она осталась на машине? И если можно то как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted July 22, 2021 Share Posted July 22, 2021 (edited) Снять двигатель, чтобы коробка осталась "на своем месте" - конечно же можно. Легко. Пусть она там висит, на своей поперечине, с подушкой и с воткнутым карданом. Надо будет лишь открутить бублик от маховика (флексплейта), и - оставить его (бублик) в колоколе коробки, "утопив" как можно глубже. Можно даже привинтить элементарно - подходящей пластиной с гайкой, чтобы он случайно не вывалился, иначе забодаешься потом на место втавлять, да еще и 99 проц. - что сальник порвешь.. Далее, как обычно, дергаем двигатель чуть вперед и - вверх. Edited July 22, 2021 by Gurman (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SouthUral Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 (edited) Добрый день. Не могу найти в каталоге номера деталей на LTC 98 VIN: 1LNFM82W4WY728893 1. Уплотнитель капота (предположительно) или что там должно быть? 2. Отбойник крышки багажника Подсобите пожалуйста с номерками. PS; номер отбойника крышки багажника нашел, 391142-S100 Осталось выяснить что должно быть на капоте. Edited August 4, 2021 by SouthUral обновление (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрый День Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 В 22.07.2021 в 14:55, Gurman сказал: Снять двигатель, чтобы коробка осталась "на своем месте" - конечно же можно. Легко. Пусть она там висит, на своей поперечине, с подушкой и с воткнутым карданом. Надо будет лишь открутить бублик от маховика (флексплейта), и - оставить его (бублик) в колоколе коробки, "утопив" как можно глубже. Можно даже привинтить элементарно - подходящей пластиной с гайкой, чтобы он случайно не вывалился, иначе забодаешься потом на место втавлять, да еще и 99 проц. - что сальник порвешь.. Далее, как обычно, дергаем двигатель чуть вперед и - вверх. То есть, после того, как я откручу бублик от маховика его можно протолкнуть в сторону коробки? Я правильно понял? Прикрутить не могу пока придумать к чему. Напрашивается через посадочное стартера, но там металлический кожух, между блоком и маховиком.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 5, 2021 Share Posted August 5, 2021 10 часов назад, Добрый День сказал: То есть, после того, как я откручу бублик от маховика его можно протолкнуть в сторону коробки? Я правильно понял? Совершенно верно. По сути, - он (бублик) ужЕ находится в колоколе. И когда ты открутишь его от маховика - (4 гайки, после откручивания каждой гайки, - есс-но проворачивая маховик), он и протолкнется-то совсем чуть-чуть, буквально на каких-то полсантиметра-сантиметр, - лишь бы 4 шпильки "вышли" бы из маховика. Все. Двигатель можно спокойно дергать вверх. А бублик пусть там и остается - в "колоколе" коробки. Но это все конечно приемлемо, если ты не собираешься ремонтировать сАм бублик. Или например - передний сальник коробки менять.. А так, потом когда мотор отремонтируешь, - ставишь его на место, и "попадаешь" четырьмя бубликовскими шпильками снова в маховик, есс-но прокручивая его для этого. Ниче там сложного. (А вообще, если есть желание - кинь тел. в личку, позвоню и расскажу все что знаю..) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрый День Posted August 5, 2021 Share Posted August 5, 2021 13 часов назад, Gurman сказал: Совершенно верно. По сути, - он (бублик) ужЕ находится в колоколе. И когда ты открутишь его от маховика - (4 гайки, после откручивания каждой гайки, - есс-но проворачивая маховик), он и протолкнется-то совсем чуть-чуть, буквально на каких-то полсантиметра-сантиметр, - лишь бы 4 шпильки "вышли" бы из маховика. Все. Двигатель можно спокойно дергать вверх. А бублик пусть там и остается - в "колоколе" коробки. Но это все конечно приемлемо, если ты не собираешься ремонтировать сАм бублик. Или например - передний сальник коробки менять.. А так, потом когда мотор отремонтируешь, - ставишь его на место, и "попадаешь" четырьмя бубликовскими шпильками снова в маховик, есс-но прокручивая его для этого. Ниче там сложного. (А вообще, если есть желание - кинь тел. в личку, позвоню и расскажу все что знаю..) Вытащил двигатель, всё нормально получилось, бублик подпёр специально сваренной железкой и струбцинкой. Теперь надо головы ремонтировать. Говорят, что правая и левая голова взаимозаменяемые. Но надо получается распредвал переворачивать для этого, при условии износа шеек и постели наверное затея бессмысленная. Завтра свезу головы к станочникам, что скажут по поводу ремнонта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gurman Posted August 6, 2021 Share Posted August 6, 2021 (edited) Насчет взаимозаменяемости голов я как-то не задумывался. Просто поставил каждую на свое место. По поводу износа шеек (посадочных мест) в постелях распредвалов (там их по две постели в каждой голове), - так-то все у меня нормально было, но вот некие мельчайшие "бороздки" по кругу (в посадочных местах), - были. Разбираю второй двигатель - такая же фигня. Видно "болезнь" у них такая, что ли.. Поискал новые постели, не нашел, предлагали б/у, но они ничем не лучше моих. А новые заказывать, а главное - ждать, недосуг было. Показал свои мотористам, сказали что некритично, - ставь. Собрал-поставил, вроде все отлично. Давление масла на ХХ почти 6 атмосфер, - (это сейчас, летом, "на холодную", - сразу после запуска двигателя). На горячую, от 3,5 до 5 держит легко.. Edited August 6, 2021 by Gurman (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Добрый День Posted August 7, 2021 Share Posted August 7, 2021 Насчет взаимозаменяемости голов разобрался. Сами головы одинаковые, а распредвалы разные, по этому это всё актуально на конвейере, б/у головы местами не поменять без шлифовки вала и проточки постелей. Головы отдал в ремонт, посмотрим, что из этого выйдет, но вроде как должно получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GFO Posted August 7, 2021 Share Posted August 7, 2021 5 часов назад, Добрый День сказал: Насчет взаимозаменяемости голов разобрался. Сами головы одинаковые, а распредвалы разные, по этому это всё актуально на конвейере, б/у головы местами не поменять без шлифовки вала и проточки постелей. Головы отдал в ремонт, посмотрим, что из этого выйдет, но вроде как должно получится. Головы взаимозаменяемые, не забыть только заглушки масляного канала натяжителя поменять, а то будет сюрприз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intersign Posted August 12, 2021 Share Posted August 12, 2021 В 04.08.2021 в 10:20, SouthUral сказал: Добрый день. Не могу найти в каталоге номера деталей на LTC 98 VIN: 1LNFM82W4WY728893 1. Уплотнитель капота (предположительно) или что там должно быть? 2. Отбойник крышки багажника Подсобите пожалуйста с номерками. PS; номер отбойника крышки багажника нашел, 391142-S100 Осталось выяснить что должно быть на капоте. Шпильки там от молдинга идут, на которые накручиваются глухие гайки, чтобы молдинг от капота не отвалился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
powerOFF Posted September 16, 2021 Share Posted September 16, 2021 Шпильки можно взять со старого молдинга. Они там просто вдвинуты в завальцовки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Map Posted December 21, 2021 Share Posted December 21, 2021 302 windsor и топливные форсунки - для них уплотнительные резинки от жигульме подойдут? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aventurado Posted May 13, 2022 Share Posted May 13, 2022 Уважаемые собратья по "несчастливой любви к пантерам" -как поменять задние амортизаторы на ЛТК -94...????-Какие трудности предстоят???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megadeth007 Posted May 13, 2022 Share Posted May 13, 2022 Откручиваешь старые, снимаешь, ставишь новые, прикручиваешь. Меняли на сервисе вообще никакого гемороя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aventurado Posted May 13, 2022 Share Posted May 13, 2022 Говорят надо резать дырки под задним сиденьем????? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Megadeth007 Posted May 13, 2022 Share Posted May 13, 2022 На 94 г. не знаю, у меня 96 ничего не резали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aventurado Posted May 13, 2022 Share Posted May 13, 2022 Ок !!!Спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faradeus Posted May 13, 2022 Share Posted May 13, 2022 Дырки можно сделать над верхними креплениями - это будет металл полки где запаска лежит, у самой перегородки с салоном. Но это вариант для извращенцев без комплексов. А так - берется храповичный накидной ключ, лучше без шарнира, к нему приваривается удлинитель, - и сбоку, сняв колесо, отвинчиваешь эти гайки, молясь, чтобы шток не проворачивался. 3 часа назад, aventurado сказал: Уважаемые собратья по "несчастливой любви к пантерам" -как поменять задние амортизаторы на ЛТК -94...????-Какие трудности предстоят???? Дырки можно сделать над верхними креплениями - это будет металл полки где запаска лежит, у самой перегородки с салоном. Но это вариант для извращенцев без комплексов. А так - берется храповичный накидной ключ на 14, лучше без шарнира, к нему приваривается удлинитель, - и сбоку, сняв колесо, отвинчиваешь эти гайки, молясь, чтобы шток не проворачивался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aventurado Posted May 15, 2022 Share Posted May 15, 2022 Спасибо!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts