Cryfon Posted June 9, 2016 Share Posted June 9, 2016 (edited) Добрый день! Авто ФКВ 1995. В городе расход 16.5-17 литров. А по трассе расход стал 13-14 литров. Что могло случится? И как вернуть его к 10 литрам. Машина не дымит ничего такого необычного нет. Edited June 9, 2016 by Cryfon (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimirSh Posted June 9, 2016 Share Posted June 9, 2016 Добрый день! В городе расход 16.5-17 литров. А по трассе расход стал 13-14 литров. Что могло случится? И как вернуть его к 10 литрам. Машина не дымит ничего такого необычного нет. Сэр, ваш вопрос аналогичен этому: Слева не шевелится. Что делать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gasoline Posted June 9, 2016 Share Posted June 9, 2016 У ТС Гитлера Мерседес? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cryfon Posted June 9, 2016 Author Share Posted June 9, 2016 Блин. Забылся. Авто ФКВ 1995. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emperad Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Проверить включается ли блокировка гдт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuol Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Проверить включается ли блокировка гдт. У меня такая же машинка и я как-то тоже подумывал проверить блокировку. Но как? ELM327 не читает коробку (по крайней мере мой дешевый китайский). На слух считать перегазовки при разгоне? Пытался высчитать какие должны быть обороты/скорость при включенной блокировке, но там много разных факторов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emperad Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 По тахометру просто, разгоняешься до 4 ну скажем до 100 км/ч, едешь ровно, блокировка должна включиться и обороты упасть до 1200-1300 у всех по разному, и если потом плавно немножко прибавить газу обороты не должны резко подниматься, как будто едешь на механике, это значит блокировка работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALAI Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Если есть 4 скорости - работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuol Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Если есть 4 скорости - работает. То-есть по тахометру обороты должны упасть 4 раза - 3 раза при переключении и один раз при блокировке, верно? Я почему-то думал, что при блокировке обороты не падают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALAI Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 3 раза, когда ты кочергу поставил в Овердрайв и отпустил тормоз, машина катится - это первая, потом вторая (это раз), потом третья (это два), потом четвертая(это три). Блокировка работает на Овердрайве. На Драйве у тебя три скорости... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
emperad Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Ну проще говоря вторая-третья-четвёртая, и блокировка будет как будто пятая включилась, но двигатель жестко соединяется с трансмиссией, без ваты в бублике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GALAI Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 БЛОКИРОВКА - ЭТО И ЕСТЬ 4-я СКОРОСТЬ, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dsam Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Это как это так получается? Конспирология однако. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flamez Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 БЛОКИРОВКА - ЭТО И ЕСТЬ 4-я СКОРОСТЬ, нет, хотя бы потому что скорости в коробке, а блокировка - в гидротрансформаторе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuol Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 А возвращаясь к вопросу Андрея - кроме блокировки ГТ какие еще могут быть причины? У меня тоже похожая ситуация и машина почти такая же. Компрессия 10.5-12, заводится с пол-оборота, не троит. По мере возможности основные датчики проверены (МАФ, положение дросселя, работа ХХ). Свечи с красным нагаром, не мытые, не обгоревшие, сухие. Лямбды новые, но ЕЛМ327 их не видит и не читает. В принципе, могу найти на день осцилограф, но что смотртеть - не знаю... Вот в голову и приходят идеи - коробка или лямбды. А, ну и ЕГР - не заглушен, а просто криво подключен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FerrMan Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Вот блин проблемы у вас,.. А у меня кушало по трассе 13-15 и я думал так и надо, оказывается так не должно,.. Полезу коробку ковырять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nigga Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Подтверждаю Расход по трассе 10.5л Но в городе пока 20л Лямбды проверены Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Если есть 4 скорости - работает. У него не АОД! БЛОКИРОВКА - ЭТО И ЕСТЬ 4-я СКОРОСТЬ, Если бы это был АОД,то почти правильно,вернее-блока включается вместе с 4-й,а на 3-й частично. В Андрюхином случае система независима. А возвращаясь к вопросу Андрея - кроме блокировки ГТ какие еще могут быть причины? Схождение,ширина резины,давление в шинах,подклинивающая колодка,состояние трассы,паропланерист,привязавшийся сзади и т.п. и т.д... Ну проще говоря вторая-третья-четвёртая, и блокировка будет как будто пятая включилась, но двигатель жестко соединяется с трансмиссией, без ваты в бублике. Когда коробас и бубл в хорошем состоянии,можно и не ощутить пинок,тут желательно тах или отсутствие шумки ,чтобы по звуку пихла отследить момент! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey46 Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 (edited) Расход должен быть трасса 9-9.5 город 14.5 (бабушкин режим) проверял методом бак под пробку 100км бак под пробку. Еще и от города зависит, Луганск не Москва, пробок у нас нет)) Edited June 11, 2016 by Alexey46 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cryfon Posted June 11, 2016 Author Share Posted June 11, 2016 Резина нужного размера, развал свежий,за давлением слежу. Колодки и тормоза система перебрана и новая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tuol Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 паропланерист,привязавшийся сзади и т.п. и т.д... Блин, нужно отвязать... Спасибо! Неплохие идеи. В принципе, вс по-немногу и может "набежать" на неплохой перерасход. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ваня Posted June 11, 2016 Share Posted June 11, 2016 Да,Дим! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted June 12, 2016 Share Posted June 12, 2016 У меня было отсутстствие блокировки на коробке АОД , вылечилось заменой гидротрансформатора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kraber Posted June 12, 2016 Share Posted June 12, 2016 Резина нужного размера, развал свежий,за давлением слежу. Колодки и тормоза система перебрана и новая. Паспортно на гражданских 30 psi, на полицайках 35 psi, на 15" колесах. На неубитом асфальте 35 psi лучше, меньше сопротивление качению и лучше управляемость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cryfon Posted June 13, 2016 Author Share Posted June 13, 2016 Паспортно на гражданских 30 psi, на полицайках 35 psi, на 15" колесах. На неубитом асфальте 35 psi лучше, меньше сопротивление качению и лучше управляемость. Надо двери сфоткать. У меня врое 2.2 впереди и 2.4 сзади. Я так качаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts