bvbberserk Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 Эти моторы известны своей неприхотливостью, так что на современных маслах (как @sxpx заливает) можно и до 30 тыщ межсервисный интервал увеличить, мотору от этого ещё и польза - резьбу на поддоне не сорвёшь, и вообще, работает - не трогай.
RTFM Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 49 минут назад, bvbberserk сказал: ... (как @sxpx заливает) можно и до 30 тыщ межсервисный интервал увеличить ... Мой вопрос может показаться странным. Но в данном контексте, "Заливает", это рассказывает, или заливает в мотор?
sxpx Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 5 minutes ago, RTFM said: Мой вопрос может показаться странным. Но в данном контексте, "Заливает", это рассказывает, или заливает в мотор? ну чо ты повелся)) сам меняю везде в 5-7ткм, но да, переплачиваю, штош поделать
А.В.Панкратов Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 19 часов назад, motovoz сказал: Пушкинский интересен. Надо проработать этот момент Ну да, ПП с него привести в норму и вкарячить на свой красный, а прочее выкинуть В каждой шутке есть доля шутки (с)
RTFM Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 (edited) 17 минут назад, sxpx сказал: ну чо ты повелся)) сам меняю везде в 5-7ткм, но да, переплачиваю, штош поделать Блин, я думал ты подыграешь интриге) Опять мы без маслосрача, походу.. Edited November 18, 2022 by RTFM (see edit history)
bvbberserk Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 9 минут назад, RTFM сказал: Блин, я думал ты подыграешь интриге) Опять мы без маслосрача, походу.. а как же подобрать вязкость?
RTFM Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 1 минуту назад, bvbberserk сказал: а как же подобрать вязкость? А и правда же) 10W40!
ammiak Posted November 18, 2022 Posted November 18, 2022 3 часа назад, RTFM сказал: Блин, я думал ты подыграешь интриге) Опять мы без маслосрача, походу.. 3 часа назад, bvbberserk сказал: а как же подобрать вязкость? 3 часа назад, RTFM сказал: А и правда же) 10W40! Вы в пылу подъеспора пропустили главный перл, новинка!
RTFM Posted November 19, 2022 Posted November 19, 2022 (edited) 19 часов назад, ammiak сказал: Вы в пылу подъеспора пропустили главный перл, новинка! Ну Мерседесу виднее, конечно. Но если честно, я думаю, что от стояния в пробках и от веса правой ноги это число сократится до нуля раньше такого оптимистичного прогноза. Edited November 19, 2022 by RTFM (see edit history)
ammiak Posted November 19, 2022 Posted November 19, 2022 8 часов назад, Роман сказал: А Мерседес тут каким боком? Как это?! Чем больше масла в моторе - тем его менять реже! Ну, например в Ford 7.3 diesel 12 литров масла - так их ваще менять через 12 лунных месяцев!
Роман Posted November 19, 2022 Posted November 19, 2022 В Караване много масла? 4 литра вроде не так много для конских пробегов.
padla bear Posted November 19, 2022 Posted November 19, 2022 30 минут назад, ammiak сказал: Ford 7.3 diesel 12 литров масла - так их ваще менять через 12 лунных месяцев Ну почти. У дизельной Эпики Шевроле межсервисный пробег 30ткм,а масла там 6.5л. У бензинки кстати пробег только 15 при примерно том же объёме. Самый жир в том,что при тяжёлых условиях эксплуатации пробег между заменами сокращается в два раза или чаще. А к тяжёлым относится всё,кроме летней трассы в не жаркую погоду без резких ускорений по ровной дороге и с оптимальной для экономии скоростью.
motovoz Posted November 21, 2022 Author Posted November 21, 2022 В общемс веду переговоры на авито с мытищинским. Пока продавец не может предоставить место для осмотра авто снизу. А для того чтоб кудато ее оттащить на подьемник для осмотра требует полную оплату за авто.
А.В.Панкратов Posted November 21, 2022 Posted November 21, 2022 49 минут назад, motovoz сказал: с мытищинским C пушкинским? 59 минут назад, motovoz сказал: чтоб кудато ее оттащить на подьемник для осмотра требует полную оплату за авто. По-человечески понятно: не хочется возиться за просто так
motovoz Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 Аэродинамика авто не блещет, а потому задняя дверь всегда в гавне и сырости. Отгнила задняя ручка. Нашел на разборе кусок нормальной двери. Осталось переварить. Дверь снята. Тяжеленная зараза. Одному никак.Только с напарником. Углы двери тож хромают. Кусок жести в 1мм и немного терпения.
motovoz Posted January 31, 2023 Author Posted January 31, 2023 5 часов назад, sxpx сказал: караваны в этом кузове гниют просто онлайн) Да и 4е поколение не меньше. А пока левый угол вылечен. Что делать с задней верхней рамкой? На разборку позвонил — там не лучше. Видимо это болячка.
vano423 Posted January 31, 2023 Posted January 31, 2023 (edited) Да ничего не делать. Покрасить кисточкой и избавляться. Эта повозка прогнила насквозь. не дай бог дтп с пассажирами. По мне так лучше пешком, чем на гнилой машине. А если всеж делать - выкройку, и кусок нержи на заклепки. Edited January 31, 2023 by vano423 (see edit history)
MONTERO Posted February 6, 2023 Posted February 6, 2023 Это он только с кормы такой гнилой? Или весь по низу, лонжеронам и подкрылкам со стаканами?
only GM Posted February 6, 2023 Posted February 6, 2023 Я конечно извиняюсь, а есть вообще смысл варить такую крышку? Не проще/дешевле/быстрее было купить менее гнилую всборе? Вот с зеленой, с которой вырезали крепеж замка, она такая же гнилая была или просто мысль именно восстановить родное?
motovoz Posted February 6, 2023 Author Posted February 6, 2023 10 часов назад, MONTERO сказал: только с кормы такой гнилой? Штатные больные места. Пороги, задняя дверь, и верхняя та поперечина. На широкофаре в других местах штатные болячки. Капот например. 4 часа назад, only GM сказал: менее гнилую всборе? Вот с зеленой, Вырезали год назад. Уж и не вспомню что с зеленой было. Но чтото было точно, коль на разборке мне эту часть вырезали за шапку сухарей. С хорошей двери они явно не стали бы отпиливать этот кусок. Или запросили бы цену как за целую дверь. Тут я не забыл бы этот момент)
only GM Posted February 7, 2023 Posted February 7, 2023 10 часов назад, motovoz сказал: Вырезали год назад. Уж и не вспомню что с зеленой было. Но чтото было точно, коль на разборке мне эту часть вырезали за шапку сухарей. С хорошей двери они явно не стали бы отпиливать этот кусок. Или запросили бы цену как за целую дверь. Тут я не забыл бы этот момент) Не ну оно понятно, просто ещё чинить её тоже денег/времени стоит.
motovoz Posted February 7, 2023 Author Posted February 7, 2023 (edited) 7 часов назад, only GM сказал: просто ещё чинить её тоже денег/времени стоит. Пофиг на время. 1 день потрачен. А денег - практически не потрачено. Восстанавливать свою рамку очень сложно не имея образца. Поискав на авито по разборкам куска кузова — нашел на разборке MDparts https://www.avito.ru/user/3140021055410cd5ef3830c2e2ade2bb/profile?id=975749498&iid=975749498&src=messenger&page_from=from_item_messenger Приехал — в наличии на 3й кузов есть и на 4й. Конечно на 4й гораздо посвежее деталюха. Но сравнив — понял что рисковать не стоит (у 4го другая форма) — приобрел от 3го — она конечно тож начала цвести. 3000р. Подлечил некоторые больные места. Ну и отрезал от остального куска. Впереди отрезать гниль на машине и вваривать этот кусок. Потом красить и обильно напичкивать антикорами. Edited February 7, 2023 by motovoz (see edit history)
Recommended Posts