motovoz Posted December 27, 2023 Author Share Posted December 27, 2023 Забрал кпп из ремонта. Делал тут. https://www.avito.ru/user/b8159792a8970725b0444c449c6c727d/profile?id=994862105&src=item&page_from=from_item_card&iid=994862105 35000 коробка и 9000 бублик. Блок соленоидов купил новый за 19000. Мастер сказал что стружка была от пальца сателлитов в диференциале. Палец наполовину сточен. Видимо ктото некисло шлифовал одним колесом. Наверно супруга. Осталось купить новые подушки заднюю и левую, а то эти потрескались. Ну и логично наверно освежить задний сальник коленвала. Как куплю - буду устанавливать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 В нынешних реалиях отличная цена! Посмотрел у них на тахо акпп 60р переброска - тоже мне кажется отличная цена. Сохранил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 5 часов назад, vano423 сказал: тахо акпп 60р Это только со стороны на нее посмотреть, гавно будет несусветное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted December 28, 2023 Share Posted December 28, 2023 (edited) Качество ремонта АКП оценивается через 5 тыщ км и потом через 50 тыщ. Цена - вовсе не показатель лояльности автосервиса. Edited December 28, 2023 by nobodi87 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted January 2, 2024 Author Share Posted January 2, 2024 Неспешно, за 3 дня собрал всё обратно. Купил 2 новые подушки, а то мои просажены, да и с трещинами резина была. Каждая подушка по 5300р И прикупил 2 сальника коленвала. На ззап шерстил кто что предлагал. Были какието КРОУН, да ктото и натиональ предлагал, но так как по 100 раз туда лазить не хочется, то прикупил оригинальные мопаровские. Что передний, что задний по 3600р. Сменил задний сальник, при сборке болты флексплейта посадил на синий фиксатор резьбы. С передним сальником пришлось помучаться, не хотел слазить шкив с колена. Но слез. Явные следы подтека масла. Старый сальник снимал с помощью саморезов. На ощупь он стал очень дубовым по сравнению с новым. Обратно шкив одевал в нагретом состоянии. Приобрел по случаю универсальные брызговики под передние колеса, а то грязь летит на двери и порог. Всё собрал, заранее прикупил оригинальной атф 11 литрушек по тыще. Залил 10 точно. Ну и первый запуск. Чек горит. Он кстати загорелся и до кончины кпп. Проверил на что ругается. Если до этого он ругался на 4й соленоид, то теперь ошибки другие. P0700 и P1789 это коробочные ошибки, но P1491 это проблема с вентилятором охлаждения. Да, както до переборки однажды машина стоя на месте вскипела. Пробная поездка показала что кпп не щелкает передачами. На скорости 60кмч оборотов 3000. Переключаться не хочет. Будем разбираться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted January 9, 2024 Author Share Posted January 9, 2024 Ошибки по коробке убрал — видимо был плохой контакт в разъеме блока соленоидов. Осталась ошибка по вентилятору. Вынул разьем. Еще раз проинспектировал в фишках разьемы, Очистителем тормозов пропшикал, продул и установил на место. Как прикрутил — дополнительно тонкой отверткой доткнул каждый провод в блок. На подьемнике с вывешенными колесами -коробка пошла. Ошибок по коробке нет. По приборам видно что кпп переключается, в общемс стрелка спидометра достигла отметки 180кмч. Осталось тока на ходу проверить. Теперь ошибка вентиляторов. При прокручивании самих вентиляторов — один просто заклинивший. Прокручивается с трудом. От =12в — не крутится. Второй — крутится, но по шуму подшипников понятно что ему до заклинивания осталось чуть-чуть. Да и общий корпус весь в трещинах — весь на стяжках сшит. В общемс не дело. Надо искать другой вентилятор. Разьем на вентиляторы малость подгоревший. Предохранитель вентиляторов что в блоке — перегоревший. Пошерстив интернет — гдето видел что поставили от шнивы комплект, По всяким авито и дромам — бу вентиляторы — по 6500-7500р. В Питере новый нашел за 18800р. Так как предстояла поездка в Бобруйск, то решил пробежаться по белорусским обьявлениям. Нашел в Гомеле за 120 белорусских рублей. На наши 3500р. + спросил за блок предохранителей и реле вентилятора — там сказали что блок бонусом пойдет, а вот реле нема. Съездил в поездку, привез вентиляторы и блок. Вентиляторы отмыл от говен. Они работают. Один вообще тихо работает, а другой еле шумит подшипниками. В общемс походит ещё. Еще раз протестил кпп на весу, с вывешенными колесами — 180кмч — легко. Продолжаю ковырять вентиляторы. Вентиляторы установлены на место, провода подсоеденены. Хоть разьем подгоревший был, но напряжение пропускает. Проверил работу вентиляторов напрямую, замкнув на разьеме реле вентилятора 2 правых силовых провода. Этим действием проверяется также и питание цепи вентиляторов на работу. Крутят, но ошибка 0491 так и присутствует. Наверно реле кончилось — проверил работу реле — а оно рабочее. Проверяется замкнув 2й управляющий провод на массу. Думал что реле кончилось, куплю другое и будет счастье. А реле оказалось рабочее, кинув провод на массу вентиляторы заработали. Ошибка продолжает присутствовать. Остается обрыв провода от мозгов на это реле. Скинул обе клеммы от мозгов и давай наугад прозванивать, надежды что какая то нога в фишках мозгов прозвонится небыло, ан нет — откликнулась вот эта нога на нижнем разьеме мозгов. Получается и провод цел, в чем же дело. Контакты вроде не окислены. Собираю всё обратно, а вдруг — ха, ошибка пропала, чек енгине погас. Вот чудо. Проверяем читаем ошибки - ошибок нет. Завожу машину, молотит на холостых. как тока температура достигла 107 град — они включились) На 99 выключились. И так 3 раза погонял. Видимо гдето контакт плохой был. Надоб пропшикать очистителем контактов. На днях будут ходовые испытания машины на дороге. Ну и осталось починить подрулевой шлейф и перешить водительское сиденье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted January 14, 2024 Author Share Posted January 14, 2024 Ремонт подрулевого шлейфа. Незадолго до ремонта кузова перестала работать бибика, и на панели загорелся аирбек, это означает кончину подрулевого шлейфа. Перепаял шлейф. Отвалилась сама шлейф лента у крутящейся втулки. Вначале перепаял, да не так как оказалось, надо было в зеркальной последовательности. Из 7 лент шлейфа используются только первые 6. 7я лента свободная. У меня на руле бибика и круизконтроль. В инете инфы так и не нашел, пришлось методом тыка паять. Получилось. Для следующих искателей нарисовал схемку прозвонки шлейфа какие ноги должны звониться. Всё крутится — всё контачит. Осталось перешить водительскую сидушку. Контакты должны прозваниваться так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted January 26, 2024 Author Share Posted January 26, 2024 Акпп прошла около 1000 км. Пропала задняя. Позвонил тем кто перебирал коробку. Ответ "ну чтож — снимайте коробку, привозите." Пипец конечно. Надо снимать Link to comment Share on other sites More sharing options...
6pac440 Posted January 26, 2024 Share Posted January 26, 2024 А кто делал коробас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 26, 2024 Share Posted January 26, 2024 2 часа назад, motovoz сказал: Акпп прошла около 1000 км. Пропала задняя. Позвонил тем кто перебирал коробку. Ответ "ну чтож — снимайте коробку, привозите." Пипец конечно. Надо снимать Не бывает ремонта за 35 тыщ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted January 26, 2024 Author Share Posted January 26, 2024 3 часа назад, 6pac440 сказал: А кто делал коробас? Чуть выше ссылка есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bvbberserk Posted January 27, 2024 Share Posted January 27, 2024 Приятно читать отчеты, но с коробкой это была явная авантюра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
6pac440 Posted January 27, 2024 Share Posted January 27, 2024 Лет 5 назад отдавал на Кантемировскую акпп вместе с машиной. Уже тогда работа стоила 25000, снятие/установка 10000, остальное жижа и запчасти. В среднем там ремонт коробок стоил от 90 тысяч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted February 29, 2024 Author Share Posted February 29, 2024 Почти месяц машина стояла без движения, чтото руки опустились. Но чинить акпп надо. Нашел силы снять коробку. Кстати 2й раз снимать коробку стало быстрее и легче, наблатыкался видимо. Отвез тем мастерам что ее чинили — за 15 мин в моем присутствии сменили фрикционы задней передачи, те почему то сгорели. Мастер говорит что причины =либо масла не хватало, либо давление масла мало, либо вы ее сами сожгли, типа колесом в бортик, снег уперлись и давай на газулю жать. Уж незнаю что и сказать, супруга ездила на ней некоторое время, а там как она по снегу ездила одному богу известно. В общем мастер сменил сгоревшие фрикционы задней передачи на новые бесплатно. Привез коробку домой, установил, слитое масло процедил через ситечко, фильтр не менял, поехала нормально и вперед и назад. Посмотрим на сколько хватит. Мастер сказал что если опять сгорит то привозите, будем искать причину глубже. Пока машина стояла во дворе под крышей — с крыши прилетела видимо сосулька — на капоте небольшая вмятина(. С приборкой опять глюки — обострение старой болячки ТЫЦ И всеж в планах перешить водительскую сидуху, а то седалище совсем худое стало — пока не изучал вопрос где это лучше сделать. И ранее забыл написать — загорелась лампочка АБС. Как прочитать ошибки этой системы прошу поделиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 29, 2024 Share Posted February 29, 2024 Не делают так коробки, будешь снимать третий раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted February 29, 2024 Author Share Posted February 29, 2024 Третий раз машина на авито тогда пойдет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted February 29, 2024 Share Posted February 29, 2024 7 минут назад, motovoz сказал: Третий раз машина на авито тогда пойдет. Бронь на авто без каропки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted July 4, 2024 Author Share Posted July 4, 2024 За 5 месяцев висения машины на продаже на дроме и Авито ни одного звонка. Не хочет продаваться, ну и не надо. Снял с продажи. Вытащил из гаража, отмыл от пыли, купил новый акб, заправил кондей и на Караване укатили всей семьей в Крым. Щас в Судаке. По возвращении будут фоты) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 1 час назад, motovoz сказал: Вытащил из гаража, отмыл от пыли, купил новый акб, заправил кондей и на Караване укатили всей семьей в Крым. Щас в Судаке. По возвращении будут фоты) Гаража, пыли, АКБ, кондея, Корована, семьи, Крыма, Судака али иных судаков? нипанятна, но здорово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарский Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 Так АКПП же дохлая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted July 4, 2024 Share Posted July 4, 2024 14 минут назад, Нарский сказал: Так АКПП же дохлая? Так он же починил? В 29.02.2024 в 03:19, motovoz сказал: В общем мастер сменил сгоревшие фрикционы задней передачи на новые бесплатно. Привез коробку домой, установил, слитое масло процедил через ситечко, фильтр не менял, поехала нормально и вперед и назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted July 17, 2024 Author Share Posted July 17, 2024 Ну вот и закончилась эпопея с поездкой на море с семьей. Теперь можно выдохнуть. Машина приехала. И так, началось всё с того что мои завыли волчьим воем — хотим на море. Начали выть ещё в феврале. С приближением лета вои я начал слышать всё чаще и чаще, ибо таким образом мне мои начали давать мне понять что от поездки мне не отделаться. Ну едем. ок. Услышав об этой вести кадилак ескалейд, на котором собственно и планировалось это делать сказал — ну нахрен, и отьебнул акпп. Всё. Осталось караван, линкольн, шван ну и 2109. Лично мне для моря надо пару носков и пару трусов. Всё. Но супруга и трое детей — там скраб гораздо поболее. Учитывая что дети на одной лавке не проедут эту поездку то линкольн и 2109 отпали. Предложил поездку на шване — супруга завыла — нет, там ни одного ремня безопасности, нет и всё. Остается караван. Он с февраля висел в продаже на авито и дроме. Я говорю — нет, если машина продается, то ее трогать нельзя. или вьебемся или она поломается. Это аксиома. Нет говорит, поедем на ней и всё. ну куй с ней, поедем на караване, хотя сердце чуяло что не доедем обратно. Выехав из ворот дома тут же обнаружил что генератор недодает 1 вольт. 12,8-13,5 на заведенном. Не есть гут. Аккум тож почему то не берет заряд, всю предыдущую ночь аккум был на зарядке, а утром не прокрутил даж стартер. пришлось от линкольна одолжить аккум. Ладно, поехали. 4 утра 02.07.2024 Ближе к Воронежу возникла мысль прикупить новый аккум для доджа. В Воронеже есть знакомый. Созвонившись, встретились, пока мои ходили по местному супермаркету — мы сгоняли за акуммом в магазин. старый сдали, новый получили. Едем далее. По совету товарищей перед богучаром столовка якобы хорошая. тормознулись поесть Подкрепившись — поехали далее. Понимая что за 1 день не доедем, надо гдето промежуточный ночлег искать. Пошарившись по известным сайтам — нашли в Кущевской подходящий номер за 4000р, но найдя в интернете их прямой номер, то оказалось что этот номер стоит 3000. Забежали в местный "магнит" за ужином и баеньки. Кущевская, зеленая 3. Утром в дальнейший путь. По пути в СМлавянск на кубани нашел 2 профильных авто. Ну как не сфоткать. Позже оказалось что это наш клубный товарищ. Едем далее. В 14ч были у моста дяди Вовы. Расклад такой. Легковушки, которые могут показать свою поклажу инспектору — проезжают в ускоренном порядке показав всё что везеш. Минивены, минибусы, бусы проезжают исключительно через рентген камеру. В очереди на ренген простоял 2 часа. Жара неимоверная. И вот, прошли рентген, у всех проверили паспорта, контролерша на рентгене чуть потоньше чем свинья из ну погоди на пляже, не хватает ещё 2х лифчиков тока. Ладно. Вот она, свобода. Заехали к куме в Керчь. 20 лет не виделись. 15 мин общения, и поехали. ибо на обратном пути обещались заехать основательно потусить. Конечная точка почему то выбрана — Судак. Незнаю почему. ну так получилось. Она порекомендовала лупить не до судака, а свернуть на Приморье, и по берегу добраться до Судака. Так и сделали. По тавриде поворот на Приморье, лупил что есть мочи, 162 идет всёж. На этой же скорости в неизвестном направлении отлетела си-би антенна что держалась на капоте на магните. Остался кусок провода висеть( Проехали золотой пляж, проскочили всю Феодосию, по серпантинам доехали до Судака. По пути моя по всяким телеграммам раздобыла гостиницу. Судак, Куш-кая 5. Найдете контакты) 10 мин пехом от моря. 2800 сутки. все влезаем. телек, кондей, душ, туалет, кухня в номере. Ну и вайфай. кстати оговорюсь что российские симки в Крыму с роумингом. Я заблагодя прикупил местную симку безлимит 1000р на 14 дней., с супруги сняли же 300 р за 1е сутки. Впечатления положительные. Вспоминая Анапу 2014 и Ейск 2017 — тут конечно гораздо получше. Чисто, есть на что посмотреть, море чище. Цены ну наверно как на всем черном море в сезон. Немного обгорев на пляже поехали в "новый свет" — так кстати снимали сцену из фильма "спортлото-82". Тропа Голицына. Грот Шаляпина. Царский пляж. В общемс есть на что посмотреть Прбыли полных 4 дня. При поездке в Новый свет — закипел мотор. Как ранее я писал что приборка иногда отключается иее надо пропаивать — не удосужился это сделать, и соответственно контроля за температурой нет. А там жара, машина груженая, серпантины. Нехорошо это. Добавив антивриза в радиатор периодически приходилось доливать. И вот настал день поездки до дому. Обратно поехали не по серпантинам, а сразу на магистраль "Таврида" до Керчи. Недоезжая 60 км я услышал металические звуки из мотора. Остановились. Антифриза нет в радиаторе, из под капота парит огого. Как раз остановились на бензоколонке. Долив воды — я понял что радиатор охлаждения лопнул по соединению — бачек-ламели. трещина 15см гдето. Короче приехали. Звоню куме — беда. Вот о чем я и говорил что не трогай машину которую продаеш. Остановился чел на транзите предложил помощь. 60 км тащил до Керчи на веревке. В Керчи встретила кума. Предоставила жилье. Заказал в местном автомагазине радиатор за 11т, приехал на след утро. А пока кума возила нас по достопримечательностям Керчи. Побывали на страусиной ферме. Горе метридат. Красота. Утром получил радиатор, 1 час работы и новый радиатор на месте. Старый радиатор лопнул. Заливаем уже воду, ибо непонятно что с охлаждением. Заводим машину без крышки радиатора и тут же всплеск фонтан из горловины радиатора. Опс. Доливаем ещё 3 л воды и заводим. Патрубки все надулись, а из-под головки блока свищ воды на выпускной коллектор. Всё. писта. пипец прокладке гбц. Надо домой ее тащить. Там менять не вариант, ибо на работу скоро, ни инструмента ни чего нет. Сервисы местные слупили бы кучу денег, да и взялись бы… Если для смены радиатора они сказали что у них очередь на неделю вперед… В общемс собрав пожитки необходимые (куме оставил документ на машину и ключи) — на 17ч автобус до Москвы. Билеты на автобус обошись в 20т. По пути автобус несколько раз останавливался. Одна из остановок - шашлык. На след день вечером (метро, электричка, такси) уже были дома. Теперь как тащить машину. Знакомый по клубу работает водителем автовоза на москву. Позвонил ему. он немного покумекав перезванивает. Расклад такой. Так как эвакуаторы через Керченский мост не пускают — то его на материк тока или на веревке или на лафете. В общемс = 10т перекинуть ато на лафете на ту сторону моста, 20т эвакуатор до Краснодара, 20т эвакуатор до москвы и 10т эвак от москвы до меня. Итого 60т. Теперь еслиб я его тащил сам на Шване. 25т бензин туда обратно, 12т платные дороги, 10т аренда лафета-или подката, ну и гдето поспать и чтото поесть. Поучается те же почти 60т. В общемс решил действовать по плану А. Вот машина поехала из Керчи. Вот она в Крснодаре на автовозе. И сегодня она уже у меня. Приключение закончено. Понятно что машина не захотела продаваться) Ну и хрен с ней, пускай остается. Впереди переборка мотора. у меня 3,3, но на караваны ставили и 3,8 моторы. Кстати говоря по пути туда мотор сьел 2л масла. Оно и понятно, пробег 400 есть. Пора взбодрить его. На авито нашел мотор поинтересней — 3,8. с акпп, навесным, косой и мозгами. 100т. Вот думаю — может поиграть в лотерею… Link to comment Share on other sites More sharing options...
MONTERO Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 надеюсь поломки не испортили отдых, а супруга усвоила урок "с мужем не спорить") Link to comment Share on other sites More sharing options...
motovoz Posted July 17, 2024 Author Share Posted July 17, 2024 К счастью всё случилось на обатном пути. А по поводу урока - кмк это не урок. всё из моего кармана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарский Posted July 17, 2024 Share Posted July 17, 2024 В который раз он, додж, намекает: мне надо в разбор, я давно уже труп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now