Jump to content

Recommended Posts

Posted

Можно ли покрасить порошковой краской старый, добрый, ржавенький чугунный выпускной коллектор (смол блока шеви, форда или мопара не важно)? 

Не отвалится ли порошковое покрытие? Смотрел по сайтам, конторы предлагаю сию услугу. 

Может кто делал? Поделитесь опытом/результатом. Или если есть фотографии до и после, то и ими тоже. Спасибо.

Posted

А термостойкие бензомаслостойкие краски с температурой до 600 град С уже не катят для покраски коллекторов?

Posted

тоже интересно, можно ли чем-то покрасить. у меня на полицае коллектора были когда-то выкрашены чем-то типа серебрянки, вроде держится, но местами отвалилось.

Posted

Краска в баллончиках 600 градусов "Body". Бывает черная матовая и серебристая. Свеженанесенная легко смывается бензином, однако после нагрева уже ничем не смывается (проверенно на выпускных трубах мотоцикл "Днепр"). Порошковое покрытие скорее всего очень быстро сгорит

Posted

Краска в баллончиках 600 градусов "Body". Бывает черная матовая и серебристая. Свеженанесенная легко смывается бензином, однако после нагрева уже ничем не смывается (проверенно на выпускных трубах мотоцикл "Днепр"). Порошковое покрытие скорее всего очень быстро сгорит

попробую

Posted

Порошок сгорит. 

Posted (edited)

Порошок начинает "течь" при 120 градусах! Основа порошковой краски термопластична! На этом эффекте у меня технология многоцветного окраса разрабатывается ни шатко ни валко када не лень.

Edited by dsam (see edit history)
Posted

А до какой температуры обычно нагреваются хедеры на обычном стоковом моторе?

Posted (edited)

Я видел малиновые от перегрева при забитых катализаторах.

Ночью.

Страшно.

Edited by zzzz9999 (see edit history)
Posted

Я пробовал порошком красить.С тонкостенных хедеров сразу обгорает.С чугунных обгорает не сразу,но всеравно обгорает.И воняет очень.Лучше термостойкой краской покрыть.

Posted

узнал тут: спецы из контор по порошковой покраске говорят, что температуры запекания - около 250 град.

стало быть, коллектора и хедеры, которые греются явно больше, обгорят.

так что скажет общественность? краска body до 600 град. точно выдержит? а если не боди, но тоже до 600 град? мотип тут предлагали на авторынке в качестве аналога. 

Posted

Есть краски до 1200 градусов с керамикой, в баллонах, как раз для коллекторов.

Posted

Есть краски до 1200 градусов с керамикой, в баллонах, как раз для коллекторов.

а можно как пример название? а то поспрашивал в автомагазинах, разводят руками..

Posted

В тырнете поищи, я находил.

Posted

Ну я на драйве читал, чел стальные коллектора красил такой краской, она с керамикой. Марку не помню.

Posted (edited)

(http://www.rustoleum.com/product-catalog/consumer-brands/auto/specialty-paints/high-heat)

Ещё не обгорел,хотя тачка не ездит пока, но долгие прогревы были. Покупал в магазине Леруа Мерлен.

Edited by Romnep (see edit history)