Jump to content

Plymouth Reliant'ы и другие крайслеры моей жизни

West
 Share

Recommended Posts

1 час назад, Wuglusskr сказал:

Только ночевать люблю на природе, углубившись от трассы куда нибудь по просёлку.

Правильно написать: мне жаль отдать пару тысяч за ночлег в человеческих условиях.

Поэтому предпочитаю корчится в машине на засранной придорожной лесополосе.  

• Replies 413
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1 час назад, Нарский сказал:

Правильно написать: мне жаль отдать пару тысяч за ночлег в человеческих условиях.

Поэтому предпочитаю корчится в машине на засранной придорожной лесополосе.  

Предсказуемо.

я ждал этот коммент ))

Тебе не понять.

Очень крутое приключение! Завидую...

А про Бобби лишь пару слов : ( Как он на дороге, как в целом впечатления?

Можно переиначить - порой лучше поспать в зелёном поле под щебечущих птичек и лёгкий ветерок, чем в засранном придорожном мотеле под мат дальнобоев))))

21 час назад, PanAm сказал:

Можно переиначить - порой лучше поспать в зелёном поле под щебечущих птичек и лёгкий ветерок, чем в засранном придорожном мотеле под мат дальнобоев))))

Дальнобои спят в кабинах, для них мотели непозволительная роскошь.

23 часа назад, Wuglusskr сказал:

Тебе не понять.

Ну да, куда нам, олигархам, до дорожной романтики.

В твоём понимании, так понимаю,  это лупить до упора, геленджикза18часов, спать урывками минут по 20-30 на руле, через 1000 км начинать всех вокруг ненавидеть, сам потный, пыльный, в усмерть уставший, в машине срач, т.к. жрать приходится тоже за рулём всякую чепуху, и как высший шик - в темноте съехать куда-то, завалиться спать на пассажирское сиденье, проснуться от холода и сведённого от неудобной позы тела разбитым и немного менее уставшим. Выйти поссать под куст и понять, что до тебя тут гадили уже очень многие романтики большой дороги. Сам был такой лет 15 назад, так что знаю, о чём говорю.

ТС - прости, у тебя отличный рассказ, читаю и немного завидую. 

Выцеливал машину с Урала, планировал подобный рейд - не срослось. 

Edited by Нарский (see edit history)

2 минуты назад, Нарский сказал:

Дальнобои спят в кабинах, для них мотели непозволительная роскошь.

В твоём понимании, так понимаю,  это лупить до упора, геленджикза18часов, спать урывками минут по 20-30 на руле, через 1000 км начинать всех вокруг ненавидеть, сам потный, пыльный, в усмерть уставший, в машине срач, т.к. жрать приходится тоже за рулём всякую чепуху, и как высший шик - в темноте съехать куда-то, завалиться спать на пассажирское сиденье, проснуться от холода и сведённого от неудобной позы тела разбитым и немного менее уставшим. Выйти поссать под куст и понять, что до тебя тут гадили уже очень многие романтики большой дороги. Сам был такой лет 15 назад, так что знаю, о чём говорю.

ТС - прости, у тебя отличный рассказ, читаю и не много завидую. 

Выцеливал машину с Урала, планировал подобный рейд - не срослось. 

А. Вот имею несколько несогласиться. Касаемо исклбчительно мотелей! Ибо они суть все что попадались - гадюшники. Так что остановка, ужин в придорожном кафе, душ, и спать в субурбане было таки удобно.  И недостатков с нормальными кафе-столовыми на трассе как то не замечено) все по вменяемым деньгам и хорошего качества. 

Но это я про свое параллельное путешествие на новороссийск и обратно. Может Владу и попались норм мотели 

Мой мотельно-отельный опыт преимущественно по трассе Дон. 

Гадюшники видно сразу, в таких тоже пару раз пришлось с семьёй ночевать. 

Но всё равно, чистое постельное бельё, нормальная кровать и душ там есть.

Если заранее планировать маршрут, несложно найти нормальный ночлег. 

В прошлом году при перегоне из Североморска, как и планировал, ночевал в Медвежьегорске на берегу Онежского озера в рубленном из огромных брёвен доме. 

16 часов назад, Нарский сказал:

проснуться от холода и сведённого от неудобной позы тела разбитым и немного менее уставшим

Вот поэтому я люблю универсалы.

Пенка, спальник, здоровый сон в полный рост.

Да, нет душа. Но он есть на многих АЗС.

У меня основная причина "отказа" от мотелей - кривой, относительно моего режима езды, расчётный час.

На мотике, увы, приходится под него подстраиваться.

2 часа назад, Geodozer сказал:

Вот поэтому я люблю универсалы.

Пенка, спальник, здоровый сон в полный рост.

Да, нет душа. Но он есть на многих АЗС.

У меня основная причина "отказа" от мотелей - кривой, относительно моего режима езды, расчётный час.

На мотике, увы, приходится под него подстраиваться.

Уехоли мы значит в геленджик погулять по набережной, вдвоем с женой. Всю набережную прошли, в обе стороны. Вернулись к машине далеко заполночь. И без сил. Сдвинули третий ряд субурбана к первому, второй сложили в пол, и прекрасно выспались более чем в полный рост прям практически на берегу моря. Так что плюс за большие и маленькие универсалы

Edited by Dushin_John (see edit history)

06.07.2019 в 09:44, Wuglusskr сказал:

Предсказуемо.

я ждал этот коммент ))

Тебе не понять.

Мы останавливались на ночлег в крупных городах и мотелях

На трассе/придорожных мотелях не останавливались, скажем так, перестраховывались.

06.07.2019 в 11:30, Cowboy V8 сказал:

Очень крутое приключение! Завидую...

А про Бобби лишь пару слов : ( Как он на дороге, как в целом впечатления?

На дороге он очень уверенный, но медлительный, 3хступенчатый автомат да 86 лошадей как никак, но свои 100-110 едет уверенно и даже способен на обгон на этих скоростях, управление островатое, для американца, тормозов хватает более чем, если в общем и вкратце - машина совсем не быстрая, работает по принципу тише едешь дальше будешь, это компенсируется расходом в 7/8 литров, в городе 9. Я хотел как в заключении описать Бобби более подробно :)

9 часов назад, Dushin_John сказал:

Уехоли мы значит в геленджик погулять по набережной, вдвоем с женой. Всю набережную прошли, в обе стороны. Вернулись к машине далеко заполночь. И без сил. Сдвинули третий ряд субурбана к первому, второй сложили в пол, и прекрасно выспались более чем в полный рост прям практически на берегу моря. Так что плюс за большие и маленькие универсалы

Но в таких ситуациях места в Бобби предостаточно, можно вдвоём сложив сидения неплохо отдохнуть :)

Ну штош продолжим

bwAAAgP9tuA-960.jpg

Сегодня наш путь пролегает через Уральские горы, в славный город Пермь.
Очень интересный опыт когда не облака на тебя надвигаются, а ты к ним несёшься на полном ходу

PwAAAgP9tuA-960.jpg

Облака были очень близко, воздуха было немного маловато, это достаточно трудно описать.
Кислорода мало, хочется спать и постоянно зеваешь, а подъём всё идёт и идёт, пожалуй это очень интересный опыт. Повторять не готов.

AIAAAgP9tuA-960.jpg

Уже на спуске был кусок ремонта дороги, а спуститься очень хотелось побыстрее , ну я и выбрал единственное правильное решение в данном случае "больше скорость-меньше ям".
Спустились и правда быстро, но не все, центральная часть выхлопной системы после резонатора решила сойти на этой остановке не выдержав тряски, и Бобби порадовал нас гудящим басом на разгоне.
Путь был не близкий, а голова начала болеть сразу после небольшого подъёма, решили нашего басовитого малыша подлечить прямо на трассе

nYAAAgMDtuA-960.jpg
Кто же еще может придти на помощь на Урале кроме медведей? а именно сразу трёх штук!
Честно старался из чужой миски не есть, в чужой кровати не спать, на чужих стульях не сидеть, а всего лишь заглянул на яму к сварщику слегка подлечить нашу машину.

EYAAAgP9tuA-960.jpg
Сварщик автосервиса/мотеля/ресторана/баня/бар/душ/скидки "Три медведя" помог нам спасти  голову и уши от гула выхлопа :) Понятно, что уровень колхоза превысил все допустимые пределы, но главное , что заработало ( в Москве уже всё переделано)

zYAAAgP9tuA-960.jpg
А вот уже на спуске нас ждала настоящая красота, буйство природы, красок и всего , что можно получить на дороге

9oAAAgP9tuA-960.jpg

Решили даже сделать остановку на кофе, перевести дух от перепада высоты, посмотреть и подумать в даль.

_YAAAgP9tuA-960.jpg

Вам может показаться,что природа в России очень одинаковая, типо,эй! парень, какого хрена ты нам толкаешь туфту, что тут деревья, что там деревья! это же всё однообразно! Красота то где?!

-4AAAgP9tuA-960.jpg

А вот и нет, природа неумолимо меняется, Сибирь и Урал очень разные, на Урале рядом с дорогой лес значительно гуще и разнообразнее, само ощущение , запахи , атмосферу я вам передать конечно не могу , но очень стараюсь :)

nEAAAgP9tuA-960.jpg

Не далеко от Перми нас встретил очередной красивый закат, ну как тут не влюбиться в авто путешествия?)

7kAAAgP9tuA-960.jpg

Наблюдая за закатом мы и доехали до ночлега уже в Перми

aUAAAgP9tuA-960.jpg

Первым делом с утра мы пошли на набережную.

S0AAAgP9tuA-960.jpg

Давно я смотрел сериал "Реальные пацаны" где простые пермские ребята к успеху шли и там постоянно мелькала эта набережная, а точнее один знаменитый арт-объект 

s0AAAgP9tuA-960.jpg

Ну и какой же я ведровод если не сфоткаюсь с машиной на фоне?)

Так же на набережной был замечен интересный музей, но были рано и к сожалению не смогли в него попасть, по идее это было здание речного порта.

60AAAgP9tuA-960.jpg

Покатались немного по городу

hcAAAgP9tuA-960.jpg

ZSAAAgADtuA-960.jpg

Любят в Перми вопросы задавать...

FSAAAgADtuA-960.jpg

Пообедали в шикарном ресторане "Компот" , поели знаменитые посикунчики

C0AAAgP9tuA-960.jpg

И конечно я не мог не заглянуть в дом грузчика

Q8AAAgP9tuA-960.jpg

Это была главная съёмочная площадка телесериала

PsAAAgP9tuA-960.jpg

На этом с Пермью всё, едем дальше!

Автор! Глядя на фотографии, вспоминаю, - вот был на Форуме такой Максим (Энтер), - может быть он даже и прочитает этот коммент. Я к тому, что он постоянно утверждал, что вся Россия кроме Москвы, - это грязь, отсутствие инфраструктуры, сплошные трущобы, и т. д. Ты вот проехал по нашей Необъятной (я уже прошел через подобное несколько раз), - и скажи же, что это его утверждение, мягко говоря - не соответствует действительности? Тот же ресторанчик (на фото), - разве похож на трущобу?

Edited by Gurman (see edit history)

Красивые фото и рассказ. С самолета Сибирь прекрасна, потом над Китаем вид как грязная пустыня.

5 hours ago, Gurman said:

Тот же ресторанчик (на фото), - разве похож на трущобу?

Трущобы в любой стране есть. Чем дальше от центра там больше. И мотели с закаленными всеми видами отравы северо американскими клопами которых если приедут домой с вещами в чемоданах то легче жилье сжечь будет чем их вытравить. Я после остановок даже в приличных отелях все вещи оставляю в гараже на недельный карантин.

21 час назад, West сказал:

EYAAAgP9tuA-960.jpg

"...Несмотря на тропическое пекло, я вижу, как русские уже запасаются дровами..."

Россия в 1839 году

(де Кюстин)

06.07.2019 в 21:34, Нарский сказал:

Несмешил))

Это откуда у тебя такой дальнобойский взгляд на путешествия?

Ты из тех, кто видит дерьмо там, где другие видят закат?

Не попал ни в один пункт. Абсолютно!

Прошу прощения у автора за отступление, но отвечу.

С некоторых пор выработал для себя некие "правила" колёсного отдыха.

- с собой обычно надувной матрас и палатка. Ненавижу спать на сиденьях, если это не универсал! Исключение - Каприз. Не стал покупать ничего. При его перегоне спал на заднем диване. Я 173см. Помещался.

- В день прохожу от силы 500км. Каприса гнал, поставил своеобразный рекорд - 180км за сутки.

- скорость максимум 110. Не более. При этом остановки ВЕЗДЕ, где глаз зацепился за что нибудь любопытное.

Очень люблю своротки "в никуда". Проехать по просёлку, поглядеть окресности.

- никаких графиков и условностей, типа "сёдня надо доехать до".... 

- питание днём по дороге в кафешках. Не в первой попавшейся, а в той, которая понравится (есть приличные, поверь). Вечером или шашлычок на костре (я же на природе) или просто супчик-салатик.. в зависимости от обстановки и настроения. (не везде костерок можно сделать, не всегда погода позволяет и другие вводные). Утром кофе на газовой плиточке и на трассу. Полноценный завтрак уже в кафешке.

- легко могу остаться на понравившемся месте еще на сутки. Для этого в машине всегда запас провизии.

Так, перегоняя с Владивостока машину, завис у какого то лесного озерка размером с большую лужу. При чём нашел его случайно, съехав с трассы на лесную дорожку просто покататься по лесу, отдохнуть от пиления по асфальту.

- никаких напрягов! поел в кафешке, потянуло в сон - отъехал на поляну с дороги, завалился на коврик и спи. Проснулся в 6 вечера - сел и поехал, пока настроение ехать будет, или не потемнеет.

- ночные перегоны фтопку! Начало темнеть - нафиг с дороги.. В этом помогает навигатор. Видно озёрца, речки, куда как обычно есть просёлочные тропы. Да и просто за лесополосу в полкм от трассы можно встать. Я обычно даже не жду начала потемнения. 6-7 вечера уже начинаю приглядывать место.

- Лесополосы засраны. Не отрицаю. Но это ближние к дороге. Стоит уйти вглубь на полкилометра-километр и там уже чисто и приятно. Никогда не встаю в сраче и сам мусор не оставляю.

Вот как то так.

И да, Предвкушая очередной подэтовон в стиле "за всю неделю умывание из лужи и без душа" раскрою и эту тайну.

За перегон из Москвы до дома останавливался пару раз и в мотелях. Один раз просто "приобщиться к цивилизации, типа душа и простыней, второй раз был впечатлён офигенностью стоянки. Она вся в от в таком стиле: 7267B580.jpg

Просто невероятно красивая!

4588D713.jpg

Ну а душ по сто рублей по трассе вообще не проблема.

автор, а почему нет стандартной фотки городка Сим, что при подъёме на Урал открывается?

Правда вы могли его не заметить, ибо ехали с востока. А вот когда идёшь на восток, то при перевале Урала открывается классный вид! А рядом (10-12 км) с Симом есть городок Миньяр. Я туда специально заруливал, посмотреть. Так как там у меня друг родился. Очень интересный городок оказался.

7515373D.jpg

7 минут назад, Нарский сказал:

Ну и славно, каждому своё.)

:11:

33 минуты назад, Wuglusskr сказал:

автор, а почему нет стандартной фотки городка Сим, что при подъёме на Урал открывается?

Правда вы могли его не заметить, ибо ехали с востока. А вот когда идёшь на восток, то при перевале Урала открывается классный вид! А рядом (10-12 км) с Симом есть городок Миньяр. Я туда специально заруливал, посмотреть. Так как там у меня друг родился. Очень интересный городок оказался.

7515373D.jpg

:11:

Сим это когда по югу едешь)) а если с екб на пермь и далее на новгород тотон сильно южнее остаеццо жы))

Блин.. точно! я то на Екб с Челябинска уходил, а потом через Тюмень на Омск.. Спутал дороги.

В след раз как получится поездка - скатаюсь через Пермь. Не был на этой трассе ни разу.

Кстати и в Кунгур можно будет заглянуть, пройтись по ледниковой пещере. 

Edited by Wuglusskr (see edit history)

6 часов назад, Gurman сказал:

Автор! Глядя на фотографии, вспоминаю, - вот был на Форуме такой Максим (Энтер), - может быть он даже и прочитает этот коммент. Я к тому, что он постоянно утверждал, что вся Россия кроме Москвы, - это грязь, отсутствие инфраструктуры, сплошные трущобы, и т. д. Ты вот проехал по нашей Необъятной (я уже прошел через подобное несколько раз), - и скажи же, что это его утверждение, мягко говоря - не соответствует действительности? Тот же ресторанчик (на фото), - разве похож на трущобу?

Россия разная, есть хорошие, места есть плохие, где то их прячут, где то с ними борются. А где то ни того ни другого.

23 минуты назад, Николаевич сказал:

Красивые фото и рассказ.

Спасибо, стараемся!

09.07.2019 в 21:52, zzzz9999 сказал:

Храмов маловато.

Такие посещения я стараюсь не афишировать, но.. дальше будет мечеть!

Ну штот продолжим 

мы выехали из Перми и поняли, делать перегон до Казани смысла нет, потому, что на нашем пути лежал красивейший город Елабуга, с огромной историей. 
Решили переночевать в Ижевске

vsAAAgOE9uA-960.jpg

Единственное фото из Ижевска

FsAAAgOE9uA-960.jpg

Приехали вечером, уехали утром, оставаться желания большого не было, создавалось какое то гнетущее впечатление, даже гулять не решились.
А вот на утро наконец то в достаточной дали от Ижевская выглянуло солнце

h8AAAgOE9uA-960.jpg

И мы въехали в красивый город, в котором покончила с собой поэт Цветаева

esAAAgBE9uA-960.jpg

fcAAAgOE9uA-960.jpg

Это как раз та комната в которой они жили будучи беженцами со своим сыном

RCAAAgOE9uA-960.jpg

Но кроме этого, это очень красивый город в котором время буквально остановилось

NsAAAgOE9uA-960.jpg

Красивый, старинный, зажиточный, купеческий именно этими прилагательными я готов его описать

FCAAAgOE9uA-960.jpg

Гулять по такому городу одно удовольствие, что мы и делали
DsAAAgOE9uA-960.jpg

Но, труба зовёт, впереди Казань!

wiAAAgOE9uA-960.jpg

Кстати, заметил, что чем крупнее город тем раньше становится лучше дорога, сразу две полосы и ровный асфальт)

98AAAgOE9uA-960.jpg

Казань нас встретила Казань-Ареной и красивым видом

9CAAAgOE9uA-960.jpg

Оставив Бобби на заслуженный отдых на подземной парковке

ISAAAgOE9uA-960.jpg

и пошли гулять, а погулять было где и посмотреть было на что…

TgAAAgBE9uA-960.jpg

rUAAAgIk9uA-960.jpg

Конечно первым делом это кремль и мечеть

bgAAAgBE9uA-960.jpg

cgAAAgBE9uA-960.jpg

А потом просто прогулка по старому городу

egAAAgBE9uA-960.jpg

XgAAAgBE9uA-960.jpg

swAAAgBE9uA-960.jpg

_gAAAgBE9uA-960.jpg

И конечно, куда же без захода в ресторан и местной кухни? по настоянию Паши BG зашли в бабушкину сковородку и ни разу не пожалели

ywAAAgBE9uA-960.jpg

ну и конечно, по сложившейся традиции… Метро!

mwAAAgBE9uA-960.jpg

3wAAAgBE9uA-960.jpg

На этом всё. следующая и последняя точка Н.Новгород!

Edited by West (see edit history)

Если не уехали ещё, загляните в Зеленодольске, что в 35 км от Казани на остров-град Свияжск. Желательно на пароме , хотя и дорога теперь есть. Там весьма красиво.

2acd09ffe725.jpg

6b606dbf6d0e.jpg

8c7ea452b7f2.jpg

f68f4c0c0813.jpg

13 часов назад, Romaxa сказал:

Если не уехали ещё, загляните в Зеленодольске, что в 35 км от Казани на остров-град Свияжск. Желательно на пароме , хотя и дорога теперь есть. Там весьма красиво.

2acd09ffe725.jpg

6b606dbf6d0e.jpg

8c7ea452b7f2.jpg

f68f4c0c0813.jpg

Мы уже вернулись, спасибо , на будущее запишу :)

• West changed the title to Plymouth Reliant'ы и другие крайслеры моей жизни