Jump to content

Шевроле Импала 96 года

DimaLatti
 Share

Recommended Posts

...Много лет назад когда мне было лет 7, шел я с мамой по самому западному городу СССР и вдруг по дороге проехало что то большее и грозно булькащее... какой то здоровый темно синий чемодан.... помню очень долго смотрел вслед этому чуду пытаясь понять что это хотя уже тогда я знал практически все советские модели и марки... а был  это  единственный в городе квадратный каприз начала 80х... видимо с этих лет я полюбил АА )

Шло время, наступили перестроечные 90е и в 18ть я купил свой первый таз за 1500 марок - это был ФорТ Скорпио 2.8 с большой гнилой дырой в заднем крыле....Сей недостаток был быстро устранен с помощью гавна и палок в каких то гаражах и я беззаботно гонял по городу на этой ракете, давя гашетку в пол и цепляя красивых телочек )

Студенческие годы, денег совсем не было - а хотелось себе что то большое и красивое.... В середине 90х в городе ездило две чудо тачки привезенные из США известным борцом - это был новый черный гранд с мотором 5.2 и зеленая импала.... последняя относилась в божественно-никогда-недоступным тачкам и о ней можно было только мечтать....  В 2000 году я стал (пытаться) потихоньку заниматься машинами из США и в 2001 году, благодаря удачным стечениям обстоятельств, я купил этот черный гранд чироки ) купил недорого потому что в нем сломали мотор - а ни чинить ни где брать запчасти никто ни знал...я тоже не знал но по каким то книжкам назаказывал кучу запчастей.... Опущу моменты ребилда мотора - с этим отлично справился мой друг моторист дядя Коля который до этого чинил только газики да пазики.... Вообщем я летал на черном самолете, был счастлив и тогда уже знал что V8 - это мое навсегда )

мой первый АА - Гранд Чироки 5.2 лимитед 94 года выпуска

c0058662d1a6t.jpg

потом спустя пару лет, кажется в литве я увидел большой, красивый старенький GMC  и решил привезти себе похожий 

В итоге моя вторая американская тачка - Шеви ван G20 с мотором 7.4 95года - радовал меня долгое время, машину я довел до идеального состояния..пробего был около 140т.км

2c0f19f20666t.jpg

Дальше было несколько проходных/продажных поджопных тазов аля табурег, х5 и прочая ересь но душа звала к истокам ))

Захотелось чего то совершенно монстрического и неадекватного.... причем то что мне понравилось на картинках потестить было невозможно, ввиду отстутствия данной повозки в ближайших 1000км .. поэтому третий эвридей АА я покупал полагаясь строго на зрительный оргазм )

Додж Рэм SRT10 04 года.... куплен с пробегом 21т.миль

7df827e5d0fat.jpg

Ощущения от вождения в буквах не помещаются ) ездил на нем всегда с удовольствием но вот зимой было сслегка сложновато...

Болезнь SRT и первой АА машины меня не отпускала и следующим пациентом на каждый день приехал Гранд

8570bbda8245t.jpg

Забыл сказать что я особенно люблю АА конца 60х начало 70х, немного их коллекционирую но об этом как нибудь потом... сейчас я подошел к главному блюду - Шеви импала 96 года.... мечта детства, не осуществленная в молодости но наконец то прилетевшая под сраку лет  в  зрелом возрасте )) Машину я конечно как обычно хотел привезти из США, а здесь купить только шоколадку...хммм, оказалось не все так просто - хорошие проверенные варианты предлагались за 12-15 килобаксов что совсем не радовало по нашим кризисным курсам....В калининграде на продаже была только одна но там все совсем плохо...вообщем сидел думал, лазил по форумам, написал здесь и после недолгих поисков был предложен неплохой вариант - клубная машина Дмитрия Грозы.... Пообщались, Дима человек адекватный, все рассказал, даже снял длиннющее видео с описанием всего и вся и вот я ее купил )) ну фото все видели, все ее знают...

08792c089bedt.jpg

В планах привести машину в идеальное состояние... в моем понимании это внешний и технический ребилд - т.е. замена всего что плохо выглядит )

Сейчас в процессе - полный перекрас кузова и рамы (замена подушек антикор и т.д.), новая кожа на сиденьях, новый ковер, новый потолок, новые карты дверей, шумоизоляция, новые стекла (лобовое и боковые), новая подвеска, перекраска дисков (лето и зима), коробку Диме делали недавно за что спасибо, мотор на удивление работает отлично несмотря на пробег 300+.... вообщем к концу февраля все будет завершено, походу работ буду наверное задавать вопросы местным гуру.... правда на форуме я вроде и давно...а машину выкладываю здесь впервые )

b7e1ebdfed67t.jpg

Edited by DimaLatti (see edit history)

• Replies 555
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

DimaLatti  да мы с тобой почти родственники)))) :9:, Первый Каприс Грозы теперь у меня, а на смену ему пришла эта Шпала, которую я тоже видел в начале 2009 года. Поздравляю!!!  

DimaLatti  да мы с тобой почти родственники)))) :9:, Первый Каприс Грозы теперь у меня, а на смену ему пришла эта Шпала, которую я тоже видел в начале 2009 года. Поздравляю!!!  

тут похоже 90% родственники )

Ага, ну поздравляю. Хорошая судьба для Диминой шпалы.

Попасть в хорошие руки, удача для автомобиля. :11:

З.Ы. Можно вопросик, чем конкретно прельстила Импала после SRT - 10?

яж писал - мечта с детско-юношеских лет как увидел ее  первый раз в живую в 95м :p  

О я тоже ее хотел купить, при чем уже звонил чтобы купить когда она стояла на портовой и цена была приемлемой. Потом через годика 2 она всплыла, цена была если к старой цене за которую её купили + 2 года налога, продавалась год или полтора.

Поздравляю с покупкой.

Этих импал была у нас три черная вроде пропала куда-то, бордовая вроде собрали ездит по тихоньку и эта вроде, даже приплыли со штатов вместе 8).

Вот и черный всплыл на авито.

Edited by Toller (see edit history)

О я тоже ее хотел купить, при чем уже звонил чтобы купить когда она стояла на портовой и цена была приемлемой. Потом через годика 2 она всплыла, цена была если к старой цене за которую её купили + 2 года налога, продавалась год или полтора.

Поздравляю с покупкой.

Этих импал была у нас три черная вроде пропала куда-то, бордовая вроде собрали ездит по тихоньку и эта вроде, даже приплыли со штатов вместе 8).

Вот и черный всплыл на авито.

Тут речь о другой Импале. Она у меня на протяжении последних почти 8лет была и не покидала пределы Московской области. И до того, как попала ко мне, находилась в центральной части России. Так что можно считать, что их теперь у вас - четыре.  ;)

Edited by Groza (see edit history)

Тут речь о другой Импале. Она у меня на протяжении последних почти 8лет была и не покидала пределы Московской области. И до того, как попала ко мне, находилась в центральной части России. Так что можно считать, что их теперь у вас - четыре.  ;)

+1  ;)

Как доставляли до места?

тралом, доставка затянулась на месяц т.к. ждал одного знакомого пообещавшего недорого привезти машину в фуре с каким то оборудованием....в результате человек был отправлен на дно реки  и нанят обычный автовоз который привез  машину за 2 дня правда немного за другие деньги...

Да, Ром, похоже, не зря я разных людей фреймоффом распугивал. Очень хотелось отдать в правильные руки.

А про SRT- я почти слово в слово, также спросил. :biggrin: Один из первых моих вопросов был. И когда услышал ответ - практически сразу понял, что этому человеку действительно нужна Импала.

Ждем фото после первой стадии ремонта. :p 

кузовные работы подходят к концу, завтра сделаю небольшой отчет....а сегодня заехал к друзьям где мне перешивают салон - получается неплохо, напомню что это самая толстая и мягкая кожа которую мне удалось найти (1.6мм), на фото тон заводского кресла отличается но только потому что оно очень грязное - цвет и тон найденного куска оригинальной кожи с обратной стороны кресла намного светлее - по нему и подбиралась кожа..... Все сшито по заводским лекалам, единственное т.к. я не люблю перфорацию, от нее отказался

b225fe7f7262t.jpg     cbb686bdcc4ct.jpg

Цвет классный и правда! Дорого?

по московским ценам шара - 50кр за 2 сиденья, задний диван, руль, подлокотник и ручку кпп.... кожа одна из самых дорогих

по московским ценам шара - 50кр за 2 сиденья, задний диван, руль, подлокотник и ручку кпп.... кожа одна из самых дорогих

Это очень дешево! У нас наверное дороже бы взяли, но вот за качество я был бы не уверен. Видел просто как у нас шьют :13:

процесс идет... правая сторона, которая мне казалась почти идеальной, была приговорена мастером ) в результате куча тычков замазано.... а я пока занимался салоном - мне его на неделе приготовили - полы загрунтовали и покрасили и я сегодня клеил вибру, на завтра остались двери....

4a73b59a2ea2t.jpg

3624414a7622t.jpg fcf61503dc31t.jpg

Параллельно были примерены подкрылки приехавшие из Алматы.... Те что на машине абсолютное решето  

e97cd23953bft.jpg 0674689e6107t.jpg

и распакованы бочки красноярских флоумастеров от дарк визарда

695fd5b4d344t.jpg