Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день, хотел поинтересоваться на счет установки двигателя l05 tbi с полицейской машины в обычный гражданский каприс.

Что нужно знать для этого и к чему готовится?

Сейчас двигатель разобран и может быть сразу, что то можно улучшить или переделать?

Еще интересно какая у этого двигателя степень сжатия.

И есть ли смысл поменять тби на карбюратор?

Спасибо за внимание.

Edited by zatochkin (see edit history)
  • Replies 198
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

а какой двигатель-то разобран? 5.0 или 5.7?

Posted

5.7 разобран. Его собираюсь собрать, и поставить за место 5.0

Posted

Ага, а потом будут темы про хлопки во впуск))

Posted

датчик детонации заменить, они для 5.0 и 5.7 разные.

форсунки на 5.7 чуть более производительные - 65 lbs против 55 lbs у пятака.

стартер может не подойти, если разные маховики.

в остальном моторы идентичны и снаружи бывает не всегда можно отличить, не глянув на кастинг намбер.

в плане перфоманса можно сунуть вал чуть позлее - на эдельброковом сайте есть варианты для тби, совместимые с прошивкой мозгов.

смысл ставить карб, честно говоря, особо нету.

Posted

А кто-нибудь скажет про степень сжатия? Я чет не нашел инфы.

Карб ставить посетили мысли, после осмотра тби и впуска в целом. Там все засрано и форсунки и все черти как.

Не проще ли будет поставить карб и особо не заморачиватся с проводкой итд?

Posted

А ты с предохранителем №17 разобрался? Я понимаю, что к мотору оно отношения не имеет, мне просто инетересно.

Posted (edited)

Степень сжатия там порядка 9, около 9.3, по-моему. 
Компенсаторы роликовые, нет? 
Если нет желания ввязываться в дорогостоящую и геморройную эпопею - тип системы питания лучше не менять. Хороший карбюратор, как и впуск под него - стоят достаточно, так тут ещё надо будет городить всякие блочки небольшие по электрике - с карбюратором, например, при включении кондея холостые сами не подрастут, и так далее. Совсем не факт, что карбюратор, если купить неновый - не будет требовать частых настроек или залаза. Карбюратор хорош для спортивных запилов таких моторов, и то, далеко не каждый. На круглом Каприсе - карбюратор (ещё неизвестно какой) - шаг назад. 
Улучшать и переделывать - без чёткого плана и определённых знаний по этой теме - там лучше даже не начинать. А так - можно ухнуть гору денег, но не поиметь прихода с мотора вообще. Более того - ещё и ухудшить эксплуатационные хар-ки. Правильная капиталка в сток данного мотора тоже будет стоить не пять копеек, да и вокруг мотора вкладов хватит. 

Edited by Death Car (see edit history)
Posted (edited)

А ты с предохранителем №17 разобрался? Я понимаю, что к мотору оно отношения не имеет, мне просто инетересно.

Да, там проблема была все так в приборке. Поменяли пару раздувшихся конденсаторов и перестало вышибать.

Edited by zatochkin (see edit history)
Posted

Степень сжатия там порядка 9, около 9.3, по-моему. 

Компенсаторы роликовые, нет? 

Если нет желания ввязываться в дорогостоящую и геморройную эпопею - тип системы питания лучше не менять. Хороший карбюратор, как и впуск под него - стоят достаточно, так тут ещё надо будет городить всякие блочки небольшие по электрике - с карбюратором, например, при включении кондея холостые сами не подрастут, и так далее. Совсем не факт, что карбюратор, если купить неновый - не будет требовать частых настроек или залаза. Карбюратор хорош для спортивных запилов таких моторов, и то, далеко не каждый. На круглом Каприсе - карбюратор (ещё неизвестно какой) - шаг назад. 

Улучшать и переделывать - без чёткого плана и определённых знаний по этой теме - там лучше даже не начинать. А так - можно ухнуть гору денег, но не поиметь прихода с мотора вообще. Более того - ещё и ухудшить эксплуатационные хар-ки. Правильная капиталка в сток данного мотора тоже будет стоить не пять копеек, да и вокруг мотора вкладов хватит. 

плюсану. 

придется покупать приблуду для коробки, чтобы она включала блокировку бублика по скорости - в стоке это управляется мозгами.

далее, в вашем климате, достаточно прохладном иили даже холодном, зимой с карбом не всегда все будет окейно - может тупо заливать или не заводиться. 

хотя я лично ездил не один год на карбовых жигулях когда-то и проблем не было, но это Спб с теплыми зимами и все-таки простой как 3 копейки карб солекс.

и как прально написали выше - карб есть смысл ставить тогда, когда планируется серьезный мотор - со злым валом, люминевыми головами, высоким интейком под высокие обороты, высокую СЖ и тп.

если это не планируется - с карбом сильно лучше не поедет. хочется чтобы получше ехало - пихните вал чуть позлее из того, что предлагает эдельброк для тби + пару в мост 3,08-3,23-3,42 на выбор. только зимой могут быть проблемы на гололеде, зато ехать будет веселее.

Posted

Компенсаторы это толкатели которые между штангами и распредвалом стоят в блоке?

Спасибо за информацию, все в-общем то понятно объяснили.

Posted

Степень сжатия там может оказаться вообще любая.

Надо смотреть три последние цифры номера отливки голов и форму днища поршней.

Posted

Без мозгов от 5.7 просто не запустится. Если Тби работает зачем его портить?

не пугайте человека, запуститься, но работать будет не очень ровно + расход, динамика и тп снизятся

Posted

Да и коробке сладко не приется

Posted

Коробке как раз пофигу будет. Они одинаковые.

Posted

Компенсаторы это толкатели которые между штангами и распредвалом стоят в блоке?

Именно что. 

Если там компенсаторы плоские - это мотор с какого-нить фургона или внедорожника. 

У 9С1 гидрокомпенсаторы были только роликовые, и другой распредвал в сравнении с грузовыми версиями - говоря о ГРМ.

Posted

Именно что. 

Если там компенсаторы плоские - это мотор с какого-нить фургона или внедорожника. 

У 9С1 гидрокомпенсаторы были только роликовые, и другой распредвал в сравнении с грузовыми версиями - говоря о ГРМ.

Да, там роликовые они.

Posted

не пугайте человека, запуститься, но работать будет не очень ровно + расход, динамика и тп снизятся

не запустится. Бэби лт и лт1 запускаются и ездят нормально на своих мозгах и на соседских, а вот ло3 и ло5 даже не стартуют на соседских. Пробовали пару раз с тби не разу не вышло. С лт пробуем постоянно так что я не теоретизирую а практикую
Posted (edited)

не запустится. Бэби лт и лт1 запускаются и ездят нормально на своих мозгах и на соседских, а вот ло3 и ло5 даже не стартуют на соседских. Пробовали пару раз с тби не разу не вышло. С лт пробуем постоянно так что я не теоретизирую а практикую

вообще странно.

у меня прекрасно работал LO3 на мозгах от LO5 9c1.

поставленный взамен него 5,7 тби траковый на 9с1 мозгах тоже работал, но жутко плавал хх.

с мозгами от LO3 этот же таховский мотор работал чуть лучше, но тоже не иделаьно.

более того, в ходе экспериментов по подбору мозгов ставил даже мозги от астро 4,3 V6 1227747 AKMH, с ними тоже прекрасно работал, но плохо тянул, как будто давления топлива не хватало. в итоге поставил траковые мозги от вандуры 5,7 тби 1227747 ACSF и стало все нормально.

в то же время со слов знакомого слышал, что в его капризе стоял траковый мотор 5,0 с плоскими лифтерами, который при капиталке переделали в роликовый и никаких проблем с хх и ездовыми качествами не было ни до, ни после. удивительное рядом.

Edited by Woldemar (see edit history)
Guest AlFurious
Posted

У меня L03 променян на L05. Менял всякие контроллеры, изначально вообще 3 года ездил на стоковом от арабского L03. Всё заводилось.

Но ехало на всех плохо %)

Также эксперементировал с РоудМастером, у которого L05 махнули на L03, а контроллер оставили - родной, тож ехал - плохо, но заводился без вопросов.