Jump to content

Death Car

Пользователи
  • Content Count

    138
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Death Car

  1. Приветствую. Подробнее? Есть ли пересыл? Можно в личку.
  2. Куплено там. Тему можно закрыть.
  3. Сабж. Ищется годный под ребилд блок взамен трагически утраченного. Интересует, вперёд прочего, абсолютно голый блок в любом состоянии, лишь бы под восстановление, точенный не выше .040. Можно даже БЕЗ коренных крышек, т.к. есть комплект. Связь - тема, ЛС.
  4. Теме АП. Приоритет - оклад панели приборов на Каприс 91-92 - под более широкую панель приборов 9С1.
  5. ОК, оч хорошо. Как будет возможность - хорошо бы фото, можно будет в личку.
  6. Подробнее? То есть, имеется и двойной вентилятор, и оклад панели Каприса под широкую панель 9С1? По такому поводу маякну, естественно.
  7. Теме АП. Вопрос с флексплейтом, стартером и поддоном картера ГТ закрыт, всё куплено. По-прежнему ищется: 1. Двойной вентилятор с моновпрыскового Флитвуда, желательно набором со всем установочным хардваром. 2. Оклад под полицейскую (9С1) панель приборов, цвет - серый.
  8. Ап. Пока что ищется. Подробнее? Можно в личку.
  9. Любопытно очень, можно подробнее? Кучу вопросов можно в личку.)
  10. Приобрету на смолл-блок 350: 1. Флексплейт на 168 зубов, желательно конца 80х-начала 90х, с моновпрыскового мотора. Рассмотрю приобретение стартера под такой флексплейт, желательно набором с одного мотора. Самое предпочтительное - с мотора Швана (блок оттуда). 2. Поддон-защиту флексплейта/гидротрансформатора/стартера на 4L60, штатную. 3. Двойной вентилятор с моновпрыскового Флитвуда, соплатформенника Каприса (хочется сделать по-заводскому). С предложениями можно здесь, можно в личку.
  11. Приветствую. Попробую спросить: а нет ли в наличии родного двойного электровентилятора с Флитвуда, или, может быть, ожидается в перспективе?
  12. 1. Мозги желательно от этого же мотора, что ставиться будет. Или же, в любом случае, весь менеджмент (управление мотором - ЭБУ, например, или сам TBI unit, если поставился от 5-литрового, датчик детонации тоже у 350го свой) - вскоре потребует замены, так как 5.7-литровый мотор на мозгах и датчиках от 5-литрового на все свои возможности работать просто не будет. Если мотор - такой же моновпрыск, TBI - все штекеры ткнутся на родные места, конечно. Если же там что-то другое... Без лямбды будет повышенный жор. 2. Сугубо по желанию. Обычно, в решении таких вопросов у людей основная цель - эстетика и красивый звук. Двойной выпуск штатно был на тех же Импалах, но купить живой - ещё поискать надо. Вдобавок, кроссмембер нужен будет с той же Импалы (поперечина рамы с креплением подушки акпп). Проще кастом, на самом деле. Кто-то на форуме протискивал обе ветви в одну штатную выемку на кроссмембере, фото даже были. Глушители разнообразные для красивого звукового сопровождения - тут, на форуме, тоже предлагаются к изготовлению (аналоги американских). В общем, решить это дело можно.
  13. Самое большое отличие блоков 305х моторов - разве что, тип гидрокомпенсаторов. Плоские или роликовые. Роликовый блок сразу определяется по наличию т.н. "спайдера" - жестяной штампованной штуковины на трёх болтах, которая стоит в развале блока, и будет моментально видна при снятии впускного коллектора. Эта штука удерживает собой стальные пластинки, удерживающие роликовые толкатели от проворота. Соответственно, у блока с плоскими толкателями - ни каких конструкций такого толка в развале там не будет. Если мотор приходится с какого-нибудь моновпрыскового Каприса или Камаро начала 90х - с большой долей вероятности, блок роликовый. Если мотор старый, середины 80х, а то и старше - гидрики там плоские. Ну и, конечно, традиционно - смотря с чего мотор снят, могут различаться распредвалы, и всякая мелочёвка.
  14. Если мотор ищется на авто типа Волги - уверяю, лучше не с голого блока собирать, или приобретать стуканутый, чтобы туда денег влупить потом целую гору, а приобрести заведомо комплектный и исправный, чтобы его можно было поставить с, возможно, меньшими вложениями. Со всяким черметом можно крупно наплакаться потом.
  15. Бюджет американского алюминиевого V8 со всеми прилагающимися железяками - далеко не бюджет тоже нынче недешёвого UZ. Хороший свап-набор вменяемого алюминиевого американца вылезет за цену свап-набора UZ вместе с установкой/сращиванием проводки, и всем прочим необходимым.
×
×
  • Create New...