Cowboy V8 Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 О горе, они потеряли былую упругость и провисли : ). А ведь им всего-то 15 лет... Итак, чиним подушки передних сидений на пятнадцатилетнем Рэме пикапе. Подушка пассажирская, вид спереди. Видно, как обвисли края, особенно наружный правый (на фото - левый), т.к. именно по нему съезжают жопами легкомысленные пассажиры при высадке из машины: Впрочем, виной тому не столько жопы пассажиров, сколько головы конструкторов Крайслера. Обратите внимание поролоновые "уши" на углах без какого-либо подпора. Естественно, что со временем они обвисли: До кучи острые кромки каркаса вгрызаются в плоть поролона: Первым делом каркас был дополнен площадками, призванными поддерживать углы набивки. Нижняя часть площадки: И верхняя, образующая на пару с нижней весьма жесткую конструкцию: Оба каркаса подушек - пассажирской и водительской - готовы: Теперь наступил черед самих набивок. Изначально я хотел наклеить поверх просиженных мест куски подходящего по плотности поролона. Потом, разумеется, обрезать лишнее. Но тут мой напарник Алексей подсказал чрезвычайно изящное решение вопроса, которым я и спешу поделиться. И так, в нужном месте делаем надрез необходимой глубины. В данном случае это как раз тот самый провисший наружный угол пассажирской подушки: ... и вклеиваем в него обрезанную клином вставку: Через пол-часа излишки обрезаются острым ножом, окончательный марафет можно навести с помощью болгарки с наждачным кругом крупной зернистости на липучке или чем-то подобным. Поролон шлифуется наждачкой "на ура" и не горит даже при больших оборотах инструмента: Собираем: Было: Стало: Водительской сидухе было еще хуже. Край просел настолько, что образовались складки, а водитель задницей постоянно цеплял боковую накладку, и в конце концов оторвал ее: Тут вставок потребовалось побольше : ) Три - сбоку, чтобы придать боковине высоту: Одна - посередке сверху, чтобы компенсировать проседание средней части: И одна - снизу, чтобы немного раздвинуть боковину: Результат лично меня порадовал. Складки на обивке расправились, сиденье хоть и потерто, но больше не напоминает печеное яблоко: Прелесть такого ремонта заключается в том, что во-первых, в отличие от наклеивания поролона сверху, особенно в несколько слоев, у вставки нет шансов отклеиться и отвалиться, ей попросту некуда деваться; во-вторых, у вставки достаточно срезать торчащий край, в то время как наружной нашлепке надо придавать форму, обстругивая ее сверху и по периметру и теряя при этом драгоценный объем. Вот, вроде, и все. Благодарю за внимание! : ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Терский Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Прикольно! теперь еще надо спецовым набором кожу зачистить и покрасить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ska_69 Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Рукоблуд вы, мсье! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihavatr Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Со вставками решение просто класс! А чем нонче поролон клеютъ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
etnies Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Вау, каркас просто сказка, как и сиденья собственно А из чего вставка ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Миничъ Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 всё гениальное просто! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grizvold Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 отлично!как раз предстоит такая работа.поролон от других,ненужных сидух или реально и купить хороший?еще хотел спросить давно,какую ткань проложить между железками/струнами/пружинами и поролоном? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cowboy V8 Posted December 22, 2014 Author Share Posted December 22, 2014 Спасибо! Прикольно! теперь еще надо спецовым набором кожу зачистить и покрасить... Коль, а ты пользовал такие? Если да, поделись опытом, плз! Рукоблуд вы, мсье! Ну, не без этого : ) Со вставками решение просто класс! А чем нонче поролон клеютъ? Самому понравилось : ) Что-то я клеил клеем, который мне принес приятель со словами, что это просто супер состав, как раз для кожи, винила и т.п. По вкусу, цвету, запаху и консистенции - чем-то напомнил резиновый клей, если кто помнит такой. Ну или "Момент". На часть вставок я добил остатки "сопливого" клея в аэрозольной упаковке. Когда все нычки закончились, была куплена банка "88 люкс". Все три состава быстро сохли, поролон не плавили и проверку "на отрыв" прошли отлично. А из чего вставка ? Валялся у меня большой кусок какой-то шумоизоляции. Черный поролон толщиной около 20 мм, с наклеенной по одной стороне фольгой. По плотности - самое то, да и по толщине тоже. поролон от других,ненужных сидух или реально и купить хороший?еще хотел спросить давно,какую ткань проложить между железками/струнами/пружинами и поролоном? Насчет ткани не подскажу. ИМХО, не сильно принципиально, у меня вообще драная пленка была, я ее убрал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Delvo Posted December 22, 2014 Share Posted December 22, 2014 Класс! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZORRO Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 (edited) Какой красывый антикварный табуретка под сиденьем!Тоже ручной работы? Edited December 23, 2014 by ZORRO (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitko Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 это как раз тот самый провисший наружный угол пассажирской подушки: ... и вклеиваем в него обрезанную клином вставку: Два гамбургера и большую колу!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gasgas Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 блин, вдохновил свои сидухи тряхануть, благо в гараже лежат Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирявчик Posted December 24, 2014 Share Posted December 24, 2014 Обивки водительской и пассажирской сидушки можно было поменять местами. Складок не будет видно из-за центральной части, и жопы будут скатываться по другому, некогда внутреннему краю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cowboy V8 Posted December 24, 2014 Author Share Posted December 24, 2014 блин, вдохновил свои сидухи тряхануть, благо в гараже лежат Дерзай! Обивки водительской и пассажирской сидушки можно было поменять местами. Складок не будет видно из-за центральной части, и жопы будут скатываться по другому, некогда внутреннему краю. Примерял. Они хоть и похожи, но не симметричны, поэтому со спинками хреново стыкуются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bingo Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 Дело мастера боится! :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарский Posted December 29, 2014 Share Posted December 29, 2014 Отлично! Пару лет назад чинил похожим образом кресло от ЛТК, но чинил на скорую руку и насчёт вклейки клином, конечно, не догадался. Просто добавил лист или два тонкого поролона Получилось так себе тогда, лучше чем было, очень намного хуже, чем здесь. Ближе к весне руки зачешутся, переделаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cowboy V8 Posted December 29, 2014 Author Share Posted December 29, 2014 Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
canna Posted January 8, 2015 Share Posted January 8, 2015 Отлично! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ipoh3g Posted January 8, 2015 Share Posted January 8, 2015 Вот мне тоже любопытно, а как починить нижнюю часть наполнителя, коли ее каркасом(проволкой натянутой ) порезало? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rost310 Posted January 11, 2015 Share Posted January 11, 2015 Очень здорово получилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cowboy V8 Posted January 11, 2015 Author Share Posted January 11, 2015 Вот мне тоже любопытно, а как починить нижнюю часть наполнителя, коли ее каркасом(проволкой натянутой ) порезало? Думаю, если только проложить что-то между проволокой и пошинкованной набивкой. Плотную пленку или ткань, к примеру. Очень здорово получилось Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don Escobar Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 (edited) Думаю, если только проложить что-то между проволокой и пошинкованной набивкой. Плотную пленку или ткань, к примеру. Ответ до неприличия прост - хорошо натянутую мешковину - дешего и надолго. Сделал на совесть, очень клево, молодец. Делал так в 2010 на Девиле, до сих пор форма не потерялась. Теперь тебе осталось сидуху подкрасить немного, и будет как новенькое. Edited January 14, 2015 by Don Escobar (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Island Bear Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 Вопрос! А на заказ такое делаете? На девилле востановить водительское кресло? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Don Escobar Posted January 14, 2015 Share Posted January 14, 2015 Вопрос! А на заказ такое делаете? На девилле востановить водительское кресло? Эт мне или ТС? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Island Bear Posted January 15, 2015 Share Posted January 15, 2015 Это ТС-у! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts