Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
я тожЫ заинтересован.хачу в вагон поставить.даже в два.

Вот здесь мне говорили что некое подобие распределённого впрыска могут на каприс ТБИшный поставить: http://www.ultra2005.ru/onas.html

Поставили здесь на прошлой неделе. Сегодня донастраивали, так как после установки обнаружилось отсутствие стабильного ХХ, где то за час катания по округе добились оптимальных параметров на диагностическом компьютере, в общем-то все прекрасно работает теперь. Причем там не подобие распределенного впрыска, а настоящий инжектор. К каждому цилиндру подходит трубка, всего 8 форсунок и редуктор, впрыскивающий газ под давлением, а не как на эжекторном оборудовании. К слову сказать, эти же ребята ставили нам предыдущее гбо и недавно переместились походу на это место, но придраться пока не к чему, тьфу тьфу тьфу. Цена вопроса без баллона и с готовыми топливными магистралями 30к

Edited by m1dnight (see edit history)
  • Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

это не подьепка . в чем смысл инжектора на тби. я в этом вопросе плаваю. мне сказали что оно не уперлось ни разу. хочу прояснить. ща усиленно собираю денюжку на капиталку , потом буду ставить гбо. так что не горит и если переплата в 2 раза по сравнению с эжектором разумна то наверно переплачу. но нужно тех обоснование. :5:

Posted

Ну в чем смысл я пока не скажу, надо поездить, понять насколько стало экономичнее и лучше в целом. По крайней мере это современная система, гарантированная от обратных хлопков, обилия воздуха и прочих минусов эжекторного оборудования, а есть ли смысл переплачивать - если карман жмет то почему нет, имхо

Posted (edited)
я тожЫ заинтересован.хачу в вагон поставить.даже в два.

Вот здесь мне говорили что некое подобие распределённого впрыска могут на каприс ТБИшный поставить: http://www.ultra2005.ru/onas.html

Поставили здесь на прошлой неделе. Сегодня донастраивали, так как после установки обнаружилось отсутствие стабильного ХХ, где то за час катания по округе добились оптимальных параметров на диагностическом компьютере, в общем-то все прекрасно работает теперь. Причем там не подобие распределенного впрыска, а настоящий инжектор. К каждому цилиндру подходит трубка, всего 8 форсунок и редуктор, впрыскивающий газ под давлением, а не как на эжекторном оборудовании. К слову сказать, эти же ребята ставили нам предыдущее гбо и недавно переместились походу на это место, но придраться пока не к чему, тьфу тьфу тьфу. Цена вопроса без баллона и с готовыми топливными магистралями 30к

Оборудование какого производителя поставили?

Edited by dammyman (see edit history)
Posted

Смысл распределенного -для меня в отсутствии большого бабаха при сбросе газа...Коллектор у 5 литрового мотора бАААльшого объема-и даж при закрытой заслонке ( при езде накатом например) оч. много газа в нем скапливаться могет-а потом как йопнет...вот именно этого и не хоца.Хлопун там ставить негде.

Posted (edited)
Оборудование какого производителя поставили?

Ловато

По расходу могу сказать, дальность хода увеличилась вдвое, до 400миль, баллон 100л, 35е колеса, так что возможно датчик п*здит в меньшую сторону

Edited by m1dnight (see edit history)
Posted

Машина - Экспеждишен 2004 5.4 4х4

Установщик- Альфагаз

Оборудование- Дигитроник, тор 95 вместо запаски, форсунки омвл

цена 45 со скидками клубу

Доволен. Была проблема с запахом газа через 2ооо пробега и неровными оборотамина 3 тыс. Устранили без проблем и кривления лица. Записали на то, выделили человека который 3 часа диагностировал систему. По итогам замена без слов блока форсунок по гарантии. В 1 раз подтянули все соединения и запах ушел. Было приятным, что залили новую прошивку с самоадоптацией. Машина стала резвее и почти тет разницы газ бензин. бака хватает на 400 км.

Posted
Смысл распределенного -для меня в отсутствии большого бабаха при сбросе газа...Коллектор у 5 литрового мотора бАААльшого объема-и даж при закрытой заслонке ( при езде накатом например) оч. много газа в нем скапливаться могет-а потом как йопнет...вот именно этого и не хоца.Хлопун там ставить негде.

Ой.Да неужели.Ты ж сам говорил что все это фигня. :D

Posted (edited)

Сегодня поставил газ на FCV (4,6; 193 л/с). Делал в проверенном месте http://www.gazvauto.ru - уже на XC90 ставил у них BRC. Качество исполнения и т.п. на высоте.

На Форда поставили Digitronic (подешевле BRC), балон 100 л лег в багажник точно по размеру.

Цена вопроса со скидкой - 40.000.

По осчучениям - даже резвее едет чем на бензе.

Под капотом:

6ab0ed2957ddt.jpg

4b4c4cc86905t.jpg

Балон:

844b42d6380bt.jpg

Кнопка в салоне:

3b9d6698700dt.jpg

Заправочный люк:

fb2b573d2404t.jpg

Edited by max.999 (see edit history)
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
Сегодня поставил газ на FCV (4,6; 193 л/с). Делал в проверенном месте http://www.gazvauto.ru - уже на XC90 ставил у них BRC. Качество исполнения и т.п. на высоте.

Сылка не открывается

Про машинк и ГАЗ:

Ездила в эти выходные в Питер и обратно. Средний расход на трассе газа получился 17 л, в городе вроде 25л. Так может быть?

Edited by Ktk (see edit history)
Posted

мне кажется это идеальный расход для газа

Posted
... расход на трассе газа получился 17 л, в городе вроде 25л. Так может быть?

Учитывая "ауродинамику" Тахи, вполне нормально. На Капризе в городе 22-23, на трассе 13 (при 100-110 км/ч) - 15 (чуть побыстрее...).

Posted

Сылка не открывается

да вроде проверил - все нормально открывается

Posted (edited)

а кто подскажет какого поколения стоит вкрячить в мой кэдди, для справки, распределённый впрыск, мысли пока о 5-ом поколении :D в каприса помнится ставил 3-е- там моновпрыск 5L.

Edited by piligrim (see edit history)
Posted

Как говорят установщики:

"...к преимуществу систем 5 поколения можно отнести отсутствие потери мощности и отсутствие повышенного расхода газа, а также возможность запуска двигателя на газе при любых отрицательных температурах, так как исчезла необходимость испарять газ перед подачей в двигатель. К недостаткам системы можно отнести её высокую чувствительность к грязному газу, низкую ремонтопригодность и высокую сложность. Три этих недостатка практически перечёркивают все её преимущества в условиях эксплуатации в России..."(с)

Источник: http://www.eps21.ru/gbo.shtml

Posted
а кто подскажет какого поколения стоит вкрячить в мой кэдди, для справки, распределённый впрыск, мысли пока о 5-ом поколении :13: в каприса помнится ставил 3-е- там моновпрыск 5L.

я бы перед тем как определиться, уточнил пару моментов:

1. Разница в цене между 5 и 4 поколением.

2. Мнение установщиков по преимуществам/возможным траблам 5-го поколения.

P.S. Если чего, на двух машинах стоит 4-е поколение (BRC и Digitronic) - нареканий нет.

• 2 weeks later...
Posted

Подскажите пож-та обязательно ли проходит ТО в том сервисе где установили ГБО? Никак не могу заставить себя к тем ехать... а вроде пора менять всякие всячины в системе.

Posted
Подскажите пож-та обязательно ли проходит ТО в том сервисе где установили ГБО? Никак не могу заставить себя к тем ехать... а вроде пора менять всякие всячины в системе.

полагаю, с гарантии в этом случае можно слететь. Если не ошибаюсь, ставили никак не на Дмитровке (контора "Газ в Авто")?

С другой стороны, если там косорукий персонал, не тратил время, забил бы на гарантию и поехал в нормальный сервис.

Posted
а кто подскажет какого поколения стоит вкрячить в мой кэдди, для справки, распределённый впрыск, мысли пока о 5-ом поколении :6: в каприса помнится ставил 3-е- там моновпрыск 5L.

я бы перед тем как определиться, уточнил пару моментов:

1. Разница в цене между 5 и 4 поколением.

2. Мнение установщиков по преимуществам/возможным траблам 5-го поколения.

P.S. Если чего, на двух машинах стоит 4-е поколение (BRC и Digitronic) - нареканий нет.

спасибо убедили :11: , за 5-м гнаться не буду

Posted

а как часто нада то проходить с гбо?

Posted

ТО каждые 20-25000 км, но все зависит от качества газа. Мне изветен случай когда филтр намертво забился на 6000 км.

Posted

Могу доложить следующее: съездил на юга на газе. Пробег порядка 3500 ткм.

Расход газа составил около 20л/100км. При любой скорости. Но! при оборотах более 2500 (где-то 130-140 км/ч) расход резко возрастает. Динамика вполне достаточная. А если учесть, что на дорогу семья из 3 человек потратила не более 10тыр, то комментарии, как говорится, излишни.

Posted

ТО каждые 20-25000 км, но все зависит от качества газа. Мне изветен случай когда филтр намертво забился на 6000 км.

TO - мы говорим о чем? Если замена фильтра/проверка всей системы - каждые 10.000 км. Если про замену свечей/масла - то вроде интервал между заменами удваивается.

Posted
Могу доложить следующее: съездил на юга на газе. Пробег порядка 3500 ткм.

Расход газа составил около 20л/100км. При любой скорости. Но! при оборотах более 2500 (где-то 130-140 км/ч) расход резко возрастает. Динамика вполне достаточная. А если учесть, что на дорогу семья из 3 человек потратила не более 10тыр, то комментарии, как говорится, излишни.

сам через неделю в Ялту собираюсь, а так как там бенз 39-40 руб, думаю экономия будет.