Random clicker Posted November 15 Share Posted November 15 (edited) On 11/13/2024 at 2:32 PM, powertema said: https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/tahoe/1125712359-be719a16/ может ктото знает авто, что думаете, перекуп? Вы отчёт на автору посмотрели? В этом объявлении видно следующее. Салон надраен, цена выше рынка - практически 100% перепук. На раме не видно никаких следов антикора, и она уже пошла в конкретную ржу. Плюс скол на заднем кармане с толстенной шпатлёвкой. По опыту осмотра машин там внизу с вероятностью 90% всё в необратимой ржавчине. Но остаётся ещё 10% шанса на нормальное железо. Это только при визуальном осмотре, либо просить продавца отснять нормально снизу. Порванное сидение, сломанный датчик топлива, сломанное управление электрозеркал и прочие мелкие недочёты - это нормально. Хоть и геморно все эти мелочи лечить потом. Но зато и владельца понять можно: ему тоже было влом. В любом случае это мелочи по сравнению с железом, двигателем и трансмиссией. Если интересен автомобиль, то я бы попросил: отснять снизу внутреннюю часть порогов, задних карманов, задней части рамы начиная с подъёма над задней осью попросить доказательства собственности: фотку ПТС и прав, например. Хотя это ничего не решает: перепук или собственник. фотку наклейки с VIN на водительской двери (за такие деньги хочется полный набор идентификации), на бардачке и фотку таблички с VIN под лобовым когда получите VIN элементарно посмотреть комплектацию, совпадает или нет Edited November 15 by Random clicker (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Random clicker Posted November 15 Share Posted November 15 9 minutes ago, vano423 said: Барабаны один раз меняются на диски- 2*суппорта (китай по 10р или 16р дорман ремануфактуред, но лучше перебрать оригинальные по 7-8р взять бу+ремкомлекты на 6р) + разу уж туда зелез тормозные щитки, сальники полуосей, все колодки новые, троса и шланги (возможно и трубки) = 32(суппорта)+12 (щитки)+ 12р (колодки ручника и основные), троса 5-7р, шланги 9р, работа не меньше 15-20, сальники 5р, пара дисков =13р. итого наберется под сотку легко! Рессоры за 40 - это чото дёшево. Новые дороже. 40 - это наверное из БК с распила. - под заказ делают + можно приподнять/усилить в районе 47-50р вышло на обе стороны где то в питере делают. в марте этого года на 400ку 99 года обошлось. Норм. Если эти ценники кажутся большими, то Таху лучше не покупать. Мне так кажется. Фулсайз никогда не будет дешёвым как условный Дастер причём вне зависимости от кузова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted November 15 Share Posted November 15 19 минут назад, vano423 сказал: где то в питере делают Только ездить на них не очень, тк их делают из грузовых листов. Потому лучше пневма и уставшие заводские рессоры, чем новодел шушарский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 15 Share Posted November 15 47 минут назад, ammiak сказал: Только ездить на них не очень, тк их делают из грузовых листов. Потому лучше пневма и уставшие заводские рессоры, чем новодел шушарский. в том году был приятелю куплен зеленый юкон денали 99 года за 400р, вполне не ржавый в целом нормальный авто без драного салона и он лучще был того, что за 1,4 ляма точно. Там сзади одна рессора родная была, другая от уаза, криво стоял. все эти варики за 12-15р гнилые не впечатлили, поэтому и были заказаны с расчетом на небольшой лифт в будущем/настоящим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Posted November 15 Share Posted November 15 6 часов назад, vano423 сказал: - цена 2х - отсутствие порогов - отсутствие карманов сзади (все что ниже лючка бензобака с обоих сторон) Ой, да ладно, это все прямо по фото определил?)) По цене, если б мне такое было надо, торговался бы на стоимость покраски целиком или частично, если без фанатизма это тыщ на 200-400. Если по техничке жива, то с торгом и посмотреть стоит. Комплектный салон, под капотом вроде все на месте - это нечасто бывает на этих авто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 15 Share Posted November 15 1 час назад, АнатоличЪ сказал: Если в таком состоянии бампер (истлел), с вероятностью 99% если краманами не занимались - там либо навалено шпакли на дыры, либо еще держится за счет краски по дырке на фото и белой субстанции в ней вероятно просто закидали шпаклевку на гнилые останки и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Posted November 15 Share Posted November 15 Так о чем и речь, что все это предположения) И если там реально проблемы, а узнать это можно от продавца или при живом осмотре, - торговаться. По собственному опыту подъема с колен старого трака - собрать на него живой комплектный салон может выйти гораздо дороже, чем покрасить кузовную деталь, или две, или много деталей. А не варенный кузов в таком возрасте и не найти, ну, кроме бездоков из японии, например. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Genadu Posted November 15 Share Posted November 15 Таное для прогулки - это приговор)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted November 15 Share Posted November 15 4 часа назад, АнатоличЪ сказал: собрать на него живой комплектный салон может выйти гораздо дороже Тут уместно процитировать про «дешёвый салонный пластик» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 16 Share Posted November 16 (edited) В 15.11.2024 в 18:55, АнатоличЪ сказал: А зачем тебе это надо? какой нахрен салон, если там кузов решето. Вот на 500к дешевле и наверняка все с эксплорером перекликается https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_aviator_4.6_at_2004_199_000_km_4413089968 еще и 400р в кармане останется на ремонт Edited November 16 by vano423 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocketeer Posted November 17 Share Posted November 17 Я думал там ларгус по ссылке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 18 Share Posted November 18 19 часов назад, Rocketeer сказал: Я думал там ларгус по ссылке. Могу продать, пиши. К4М, 51ткм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted November 18 Share Posted November 18 В 17.11.2024 в 01:28, vano423 сказал: А зачем тебе это надо? какой нахрен салон, если там кузов решето. Вот на 500к дешевле и наверняка все с эксплорером перекликается https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_aviator_4.6_at_2004_199_000_km_4413089968 еще и 400р в кармане останется на ремонт Попробуй поставить передние тормозные диски или рычаги от Эксплорера на Авиатора Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 19 Share Posted November 19 19 часов назад, ammiak сказал: Попробуй поставить передние тормозные диски или рычаги от Эксплорера на Авиатора на 150р подорожал внезапно. был 990. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
padla bear Posted November 19 Share Posted November 19 2 часа назад, vano423 сказал: на 150р подорожал внезапно. был 990. Так его перекуп продаёт,появился спрос-поднялась цена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted November 19 Share Posted November 19 (edited) 6 часов назад, vano423 сказал: на 150р подорожал внезапно. был 990. Я сегодня такую информацию не покупаю, спасибо вот еще вариант на подрочить https://www.avito.ru/toksovo/avtomobili/chevrolet_tahoe_5.7_at_1997_410177km_4929707734 Edited November 19 by ammiak (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
powertema Posted November 20 Author Share Posted November 20 (edited) https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/chevrolet_tahoe_5.7_at_1998_595_955_km_4259181934?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing а вот этот тахо, ктото знает может? Какбудто по техничке заманчиво, кресла конечно дикие лохмотья Edited November 20 by powertema (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted November 20 Share Posted November 20 Не на ходу с самыми туманными перспективами - заманчиво по техничке?)) Тогда к чему вопрос? До очередного вылезания дыр еще года три, бери и толкай радуйся)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 20 Share Posted November 20 Кресла чиняться в районе 30ки будет как новое, где то видел на ебей шкурки по 100 баксов по качеству как завод 1 в 1. поролон тоже все решаемо. Этот авто хотя бы имеет вид и в запасе еще 700 косарей, которых хватит на 2-3 года ремонта реально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Easy Rider Posted November 20 Share Posted November 20 Объясните мне лучше, почему у меня прям бомбит от таких цен на старые Тахо? в свое время было 3 квадрата, потом 800 кузов, ну и никак не возьму в толк, как подобную машину сейчас можно купить за 1+. Ну ничегошеньки в них нет примечательного, на мой взгляд, чтобы в них вкладываться по нынешним ценам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted November 20 Share Posted November 20 5 минут назад, Easy Rider сказал: Объясните мне лучше, почему у меня прям бомбит от таких цен на старые Тахо? в свое время было 3 квадрата, потом 800 кузов, ну и никак не возьму в толк, как подобную машину сейчас можно купить за 1+. Ну ничегошеньки в них нет примечательного, на мой взгляд, чтобы в них вкладываться по нынешним ценам Патамушта жизнь изменилась, а ты нет. Посмотри, за что сейчас из неАА хотят 1+ и сделай вывод. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
powertema Posted November 20 Author Share Posted November 20 3 часа назад, Easy Rider сказал: Объясните мне лучше, почему у меня прям бомбит от таких цен на старые Тахо? в свое время было 3 квадрата, потом 800 кузов, ну и никак не возьму в толк, как подобную машину сейчас можно купить за 1+. Ну ничегошеньки в них нет примечательного, на мой взгляд, чтобы в них вкладываться по нынешним ценам Согласен полностью и это ппц, а какие варианты поинтересней на ваш взгляд в эти цены, сейчас уж ваще хз что за 1+ взять такого большого и прикольного. Наверное на 900тик лучше подсобрать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mistagk Posted November 21 Share Posted November 21 8 часов назад, powertema сказал: Согласен полностью и это ппц, а какие варианты поинтересней на ваш взгляд в эти цены, сейчас уж ваще хз что за 1+ взять такого большого и прикольного. Наверное на 900тик лучше подсобрать 900 уже не то пальто) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vano423 Posted November 21 Share Posted November 21 12 часов назад, Easy Rider сказал: Объясните мне лучше, почему у меня прям бомбит от таких цен на старые Тахо? в свое время было 3 квадрата, потом 800 кузов, ну и никак не возьму в толк, как подобную машину сейчас можно купить за 1+. Ну ничегошеньки в них нет примечательного, на мой взгляд, чтобы в них вкладываться по нынешним ценам Все просто. Этих машин никогда более не будет на нашем рынке. Тупо никогда. Взрослые дяди подросли и хотят 2ю -3ю машину такую как была в их семье 20-30 лет назад. Идут на рынок и... там облом все печально. ценник будет расти вопреки. Многие хранят в своих гаражах еще с тех. Так в этом месяце обращался мужик - у него субурбан 7,4 97 года с родными пробегом 44ткм (покупал у меня запчасти) Были моменты когда люди скидываю в покраску 800го 1,5 ляма и считают это приемлемым (машина для души так это нзывают) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
catdog Posted November 21 Share Posted November 21 В 20.11.2024 в 21:25, Easy Rider сказал: Объясните мне лучше, почему у меня прям бомбит от таких цен на старые Тахо? в свое время было 3 квадрата, потом 800 кузов, ну и никак не возьму в толк, как подобную машину сейчас можно купить за 1+. Ну ничегошеньки в них нет примечательного, на мой взгляд, чтобы в них вкладываться по нынешним ценам а причем тут тахо? то что самый гавняный китаиц, на котором даже на его родине ездить не хотят, стоит 2 ляма, от этого не бомбит? я год искал 400й бюджет был, но так и не нашел... их тупо не осталось, а хорошие уже никто не продает... чудом нашел 800й (их тоже практически нет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts