Перейти к содержанию

Chevrolet Tahoe, 1997 продают, что думаете

Recommended Posts

On 11/13/2024 at 2:32 PM, powertema said:

https://auto.ru/cars/used/sale/chevrolet/tahoe/1125712359-be719a16/

может ктото знает авто, что думаете, перекуп?

Вы отчёт на автору посмотрели?

В этом объявлении видно следующее.
Салон надраен, цена выше рынка - практически 100% перепук.

На раме не видно никаких следов антикора, и она уже пошла в конкретную ржу. Плюс скол на заднем кармане с толстенной шпатлёвкой. По опыту осмотра машин там внизу с вероятностью 90% всё в необратимой ржавчине. Но остаётся ещё 10% шанса на нормальное железо. Это только при визуальном осмотре, либо просить продавца отснять нормально снизу.

Порванное сидение, сломанный датчик топлива, сломанное управление электрозеркал и прочие мелкие недочёты - это нормально. Хоть и геморно все эти мелочи лечить потом. Но зато и владельца понять можно: ему тоже было влом. В любом случае это мелочи по сравнению с железом, двигателем и трансмиссией.

Если интересен автомобиль, то я бы попросил:

• отснять снизу внутреннюю часть порогов, задних карманов, задней части рамы начиная с подъёма над задней осью
  • попросить доказательства собственности: фотку ПТС и прав, например. Хотя это ничего не решает: перепук или собственник.
  • фотку наклейки с VIN на водительской двери (за такие деньги хочется полный набор идентификации), на бардачке и фотку таблички с VIN под лобовым
  • когда получите VIN элементарно посмотреть комплектацию, совпадает или нет
Изменено пользователем Random clicker (смотреть историю редактирования)

• Replies 98
  • Created
  • Последний ответ
9 minutes ago, vano423 said:

Барабаны один раз меняются на диски- 2*суппорта (китай по 10р или 16р дорман ремануфактуред, но лучше перебрать оригинальные по 7-8р взять бу+ремкомлекты на 6р) + разу уж туда зелез тормозные щитки, сальники полуосей, все колодки новые, троса и шланги (возможно  и трубки)  = 32(суппорта)+12 (щитки)+ 12р (колодки ручника и основные), троса 5-7р, шланги 9р, работа не меньше 15-20, сальники 5р, пара дисков =13р. итого наберется под сотку легко!

Рессоры за 40 - это чото дёшево. Новые дороже. 40 - это наверное из БК с распила. - под заказ делают + можно приподнять/усилить в районе 47-50р вышло на обе стороны где то в питере делают. в марте этого года на 400ку 99 года обошлось.

Норм.

Если эти ценники кажутся большими, то Таху лучше не покупать. Мне так кажется. Фулсайз никогда не будет дешёвым как условный Дастер :rolleyes: причём вне зависимости от кузова.

19 минут назад, vano423 сказал:

где то в питере делают

Только ездить на них не очень, тк их делают из грузовых листов.

Потому лучше пневма и уставшие заводские рессоры, чем новодел шушарский.

47 минут назад, ammiak сказал:

Только ездить на них не очень, тк их делают из грузовых листов.

Потому лучше пневма и уставшие заводские рессоры, чем новодел шушарский.

в том году был приятелю куплен зеленый юкон денали 99 года за 400р, вполне не ржавый в целом нормальный авто без драного салона и он лучще был того, что за 1,4 ляма точно.

Там сзади одна рессора родная была, другая от уаза, криво стоял. все эти варики за 12-15р гнилые не впечатлили, поэтому и были заказаны с расчетом на небольшой лифт в будущем/настоящим.

6 часов назад, vano423 сказал:

- цена 2х

- отсутствие порогов

- отсутствие карманов сзади (все что ниже лючка бензобака с обоих сторон)

Ой, да ладно, это все прямо по фото определил?)) 

По цене, если б мне такое было надо, торговался бы на стоимость покраски целиком или частично, если без фанатизма это тыщ на 200-400.

Если по техничке жива, то с торгом и посмотреть стоит. 

Комплектный салон, под капотом вроде все на месте - это нечасто бывает на этих авто. 

1 час назад, АнатоличЪ сказал:

3.jpg
2.jpg
1.jpg

Если в таком состоянии бампер (истлел), с вероятностью 99% если краманами не занимались - там либо навалено шпакли на дыры, либо еще держится за счет краски

по дырке на фото и белой субстанции в ней вероятно просто закидали шпаклевку на гнилые останки и все.

Так о чем и речь, что все это предположения)

И если там реально проблемы, а узнать это можно от продавца или при живом осмотре, - торговаться. 

По собственному опыту подъема с колен старого трака - собрать на него живой комплектный салон может выйти гораздо дороже, чем покрасить кузовную деталь, или две, или много деталей.

А не варенный кузов в таком возрасте и не найти, ну, кроме бездоков из японии, например. 

4 часа назад, АнатоличЪ сказал:

собрать на него живой комплектный салон может выйти гораздо дороже

Тут уместно процитировать про «дешёвый салонный пластик» :9:

В 15.11.2024 в 18:55, АнатоличЪ сказал:

А зачем тебе это надо? какой нахрен салон, если там кузов решето.

Вот на 500к  дешевле и наверняка все с эксплорером перекликается

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_aviator_4.6_at_2004_199_000_km_4413089968

еще и 400р в кармане останется на ремонт

Изменено пользователем vano423 (смотреть историю редактирования)

В 17.11.2024 в 01:28, vano423 сказал:

А зачем тебе это надо? какой нахрен салон, если там кузов решето.

Вот на 500к  дешевле и наверняка все с эксплорером перекликается

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/lincoln_aviator_4.6_at_2004_199_000_km_4413089968

еще и 400р в кармане останется на ремонт

Попробуй поставить передние тормозные диски или рычаги от Эксплорера на Авиатора :)

19 часов назад, ammiak сказал:

Попробуй поставить передние тормозные диски или рычаги от Эксплорера на Авиатора :)

на 150р подорожал внезапно. был 990.

6 часов назад, vano423 сказал:

на 150р подорожал внезапно. был 990.

Я сегодня такую информацию не покупаю, спасибо :D

вот еще вариант на подрочить https://www.avito.ru/toksovo/avtomobili/chevrolet_tahoe_5.7_at_1997_410177km_4929707734

Изменено пользователем ammiak (смотреть историю редактирования)

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/chevrolet_tahoe_5.7_at_1998_595_955_km_4259181934?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

а вот этот тахо, ктото знает может? Какбудто по техничке заманчиво, кресла конечно дикие лохмотья 

Изменено пользователем powertema (смотреть историю редактирования)

Не на ходу с самыми туманными перспективами - заманчиво по техничке?))
Тогда к чему вопрос? До очередного вылезания дыр еще года три, бери и толкай радуйся))

Кресла чиняться в районе 30ки будет как новое, где то видел на ебей шкурки по 100 баксов по качеству как завод 1 в 1.

поролон тоже все решаемо.

Этот авто хотя бы имеет вид и в запасе еще 700 косарей, которых хватит на 2-3 года ремонта реально.

Объясните мне лучше, почему у меня прям бомбит от таких цен на старые Тахо?

в свое время было 3 квадрата, потом 800 кузов, ну и никак не возьму в толк, как подобную машину сейчас можно купить за 1+.

Ну ничегошеньки в них нет примечательного, на мой взгляд, чтобы в них вкладываться по нынешним ценам

5 минут назад, Easy Rider сказал:

в свое время было 3 квадрата, потом 800 кузов, ну и никак не возьму в толк, как подобную машину сейчас можно купить за 1+.

Ну ничегошеньки в них нет примечательного, на мой взгляд, чтобы в них вкладываться по нынешним ценам

Патамушта жизнь изменилась, а ты нет. 

Посмотри, за что сейчас из неАА хотят 1+ и сделай вывод.

3 часа назад, Easy Rider сказал:

Согласен полностью и это ппц, а какие варианты поинтересней на ваш взгляд в эти цены, сейчас уж ваще хз что за 1+ взять такого большого и прикольного. Наверное на 900тик лучше подсобрать

8 часов назад, powertema сказал:

Согласен полностью и это ппц, а какие варианты поинтересней на ваш взгляд в эти цены, сейчас уж ваще хз что за 1+ взять такого большого и прикольного. Наверное на 900тик лучше подсобрать

900 уже не то пальто) 

12 часов назад, Easy Rider сказал:

Все просто. Этих машин никогда более не будет на нашем рынке. Тупо никогда.

Взрослые дяди подросли и хотят 2ю -3ю машину такую как была в их семье 20-30 лет назад.

Идут на рынок и... там облом все печально. ценник будет расти вопреки.

Многие хранят в своих гаражах еще с тех.

Так в этом месяце обращался мужик - у него субурбан 7,4  97 года с родными пробегом 44ткм (покупал у меня запчасти)

Были моменты когда люди скидываю в покраску 800го 1,5 ляма и считают это приемлемым (машина для души так это нзывают)

В 20.11.2024 в 21:25, Easy Rider сказал:

а причем тут тахо? то что самый гавняный китаиц, на котором даже на его родине ездить не хотят, стоит 2 ляма, от этого не бомбит?

я год искал 400й бюджет был, но так и не нашел... их тупо не осталось, а хорошие уже никто не продает... чудом нашел 800й (их тоже практически нет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...