Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну да, за такую покраску мотора, тебе витко ща напихает, ну и мопару , заадно с гм и овалом)

• Replies 362
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted (edited)

Формой и конфигурацией окон под выпускные коллектора например. Да интейком тоже. Уж я-то на ЗиЛах поработал в свое время, маленько визуально могу определить. я же не утверждаю, - что прям один-в-один, а просто похожи..

Как " поработавший в свое время" на ЗИЛах я вижу что здесь крышки голов другие ,свечи под углом , бензонасос с другой стороны , пробки блока в другом месте , патрубки охлаждения другие , ещё и фильтр масляный на блоке . Да на один поддон посмотреть ...А так да V8 "как у ЗИЛа" Edited by VaЦeK (see edit history)
Posted

хорошо, что эту машину выдернули из под ее прошлого владельца, а то было "ни себе, ни людям".
Наверное, это был второй рэмчарджер по продолжительности продаж. Первый то понятно какой))

Пообщайся с Гринвичем , он в Питере очень хорошо поднял один широко известный в узких кругах рэмчарджер, я думаю, и запчастями, и информацией сможет поделиться.

Posted

Первый то понятно какой))

Какой?

Posted (edited)

Да,я как-то общался с гринвичем, что-то на авито хотел купить у него, разговорились и он рассказал что у него был красно-белый рч.
А первый это видимо который с горными стрелками связан, бордовый?

Так вот значит. Мотор встал на подушки, а до этого я снаряжал его выпускными коллекторами и флексплейтом. Флексов было два. Один родной крестообразный тоненький, второй в виде диска с поребриком - от магнума. Дай думаю модернизирую более современным. Фиг там, поребрик не даёт прикрутить бубликс гидротрансформатор. Ок. Далее подсобрал навесное и настало время наливать жидкие штуки внутрь. Масло - ок, лью охлаждайку - потекло с блока, приехали. Оказалось задняя шпилька выпускного коллектора выходит насквозь в рубашку охлаждения, и т.к. одна там отсутствовала, пришлось поехать в гараж и из запасов дюймового крепежа изыскать необходимое. Потом всё дособралось и пришло время стартовать. Наверное недели две я ковырялся с этим. Начинаю крутить - мотор вроде иногда чихает, но не заводится. Как только выключаю стартер - чихает. Сначала думал показалось, потом начал читать про мопаровское зажигание.
0900c15280052738.gif

Оно электронное. Под вакуумником стоит коробка с а-ля мозгом. Туда приходит коса из 4х проводов, плюс балластный резистор висит. Далее прикол в том что на распределителе стоит два пикапа, один символизирует стартовое зажигание - позднее, второй - рабочее, со своим углом. На форумах пишут что если есть эффект после выключения зажигание - попробуйте отсоединить позднее зажигание. Мне это не помогло. В бардачке обнаружились штуки три мозгов и еще один трамблер. Пляски с бубном и с тасованием компонентов не привели ни к чему-либо. Локация где стоял додж продолжала оставаться местом где ничего не происходит. На какой-то там день я решил что вариант "а попробую ка я вот так" уже не прокатит, да и лето уже началось, пришлось поступать по-взрослому. Распечатал схему проводки и пошел тыкать мультиметром. В итоге в косе на мозг был перебит провод и когда снимали мотор, я его задел и зажигание пропало. Прозвонив всё удалось найти неполадку. Ура, мотор завелся. Всё было вроде норм, автомат подсоса работал как надо, всё заволокло дымком, моторчик радостно пыхтел, масло весело текло из-под клапанных крышек и их свежих прокладок. Не знаю какая предыстория была у этой ситуации, но некоторые отверстия на клапанных крышках выглядели так буд-то их изготавливали на диком западе, подкидывая в воздух и простреливая с бедра - рваные края, выгнутый внутрь метал, вот это вот всё. Пришлось исправлять герметиком, но в итоге я до сих пор планирую купить новые крышки, масло всёравно льет рекой из под них.

На следующий день я сажусь в машину, завожу, прогреваю и уезжаю в закат. Потом сон заканчивается и я снова отправляюсь под капот. На очереди бензобак, который представлял из себя канистру рядом с радиатором. Мне слабо верилось что хозяевам было лениво и вместо того чтобы залить бенз в бак, кинули времянку. Я рассчитывал как минимум на обрыв бензопровода. Бак был на месте, я проверил. Что еще хорошего можно сказать о бензобаках на баранах - они пластиковые, это мне нравится. Я просто соединил бензонасос шлангом с трубопроводом, и перелил содержимое канистры в бак. Потом съездил за дополнительными 20 литрами отборного 92го и пошел проверять показометр топлива. Как мне показалось он не работал. Ну ок, заводим, проверяем наличие течей - их нет. Зашибись. Едем катнуть. Стоит придавить газ мотор дергается и глохнет. Аккуратно возвращаюсь на базу. Подозрения падают на бензонасос. Он был странный, со стеклянным стаканом снизу. Разобрав его прояснилось происхождение - низ "сделано в СССР", мембрана двойная от 130 зила. Давления хватает на холостые, но на оборотах тюю. Далее комбо. Заказываю новый насос, а так же трамблер типа hei (оказывается есть small hei, большой hei, как на шеви, не влез бы между моторным щитом и мотором) с катушкой и проводами, и до кучи новые свечи. Но ездить охота. Покупаю насос от снегохода, по давлению должен подойти
1519654732435_bulletin

собираю на релюхе, ставлю на брызговик, еду кататься. Стрекочет он конечно будь здоров, но переливает тоже прилично. Пришлось ждать посылку.
Чтобы не нарываться на приключения с карбом, я воспользовался лежавшим у меня на полке двухкамерным изделием моторкрафт (о боже), оставшимся после перехода на 4bb на форде. Он был настроен моим другом на стенде когда-то, потом его еще с лямбдой обкатывали и в нем не приходилось сомневаться. Пильнул переходную пластину, дождался почты и воткнул это всё.
-Sk6AT5FYGE.jpg

Все работало, всё ехало. Я проездил до самого снега на нём.
Попутно поменял передние тормозные колодки. При прокачивании тормозов сломал блидер на заднем левом колесе. Тормозной цилиндр, как кстати и колодки, удалось пробить по номерам на рокавто и найти около дома в магазе, работающем по принципу экзиста. Параллельно поменял тормозную трубку, потом еще возил в ремонт кардан. Крестовины померли.

L6gOdjMAbXQ.jpg

_lu3sTz_DaQ.jpg

Бампера тоже поменял. Родные искать не стал, поставил передний от краун виктории из запасов, а задний от швана. Он правда гнутый, но не ржавый. Передний тоже планировался швановский, я думал он идентичен к5 и cucv. Таким образом я бы еще и кенгурин от куквы приделал, но оказалось что на вэнах бампера уже, и если сзади это не бросается в глаза, то на переднем углы не вышли бы за пределы крыльев. Поэтому бампер форд.

Была еще целая эпопея с проводкой. Её я скрутил заново, образовав горящие мркеры по кругу и плюс стопы. Понадобилось четыре пятиконтактных реле и одно реле поворотов, чтобы горели/мигали красные стопы при поворотах. Родное ничего не работало, до этого. Плюс выкинул сигналку с автозапуском, и всю вермишель с этим связанную.
qFB6PC5Yydw.jpg

x30i-LOVurI.jpg

А после удалось найти решетку от 77-78 годов и вколхозить и её тоже
MZ53lNXxn5g.jpg

Edited by 6pac440 (see edit history)
Posted

Годно!

Posted

Я некоторые моменты читал про себя на бит "Биографии" Кровостока. Вообще огонь, конечно. История и стиль изложения.

Про квадратную КВ во вступлении не было, она не твоя разве?

Posted

Кровосток правда не слушал никогда, хотя знаю что Шило живет рядом в текстилях. А в Перово раньше обитал Руслан "пурген", и у него когда-то был кугар. Кстати)

Изложение никогда не было моим коньком) но спасибо)
КВ есть, да, но про это как-нибудь еще отдельно напишу. Этот автомобиль у меня задержался дольше всех пока, с 2014 года.

Posted

КВ есть, да, но про это как-нибудь еще отдельно напишу. Этот автомобиль у меня задержался дольше всех пока, с 2014 года.

Гы, а я помню день, когда ты КВ на учет пригнал ставить в недрах Таганки. Это была осень 2014, я в тот день продал Кутлусклана Эйху.

Posted

КВ ещё время от времени появлялась в продаже. У меня настойчиво почесывалось поехать и посмотреть, но каждый раз невовремя возвращался здравый смысл.

Додге крутой. Можно хлопнуть пивка и выехать из-под земли как Чак Норрис, например

Posted

Гы, а я помню день, когда ты КВ на учет пригнал ставить в недрах Таганки. Это была осень 2014, я в тот день продал Кутлусклана Эйху.

Я тоже помню) Синий олдс) Эйха я тогда в лицо не знал. Сейчас только знаю как он выглядит) Наверное скорее Бауманская, а не Таганка, пересечение 2ой бауманской и старокирочного.

КВ ещё время от времени появлялась в продаже. У меня настойчиво почесывалось поехать и посмотреть, но каждый раз невовремя возвращался здравый смысл.

Додге крутой. Можно хлопнуть пивка и выехать из-под земли как Чак Норрис, например

Появлялась, и додж тоже появлялся. Всегда хочется купить что-то одно и постарше, но периодически это что-то пропадает из продажи)

Posted (edited)

И как оно едет с карбом?

Напомню - если родной безел гриля в хорошем сохране, готов выкупить его.

А вижу, что пожевано в хлам...

Edited by CAUTION FAN (see edit history)
Posted

Нормально едет. Карб с диффузорами побольше, с мотора идентичного объема.

Решетка не супер, да, не предлагаю.

Posted

решетка очень годная, еще более дрочибельная машина стала. Это не с того ли плимута трэлдастера, что в котлету превратили, о нем еще в каком-то бумажном журнале писали?

Posted

решетка очень годная, еще более дрочибельная машина стала. Это не с того ли плимута трэлдастера, что в котлету превратили, о нем еще в каком-то бумажном журнале писали?

Уже много лет интересно, что же с ним стало
Posted (edited)

О соседи. Пару раз встречал Додге на дороге и во дворах.

Приветствую! Вот чья сиерра по дороге к метро встречается) А еще был юкон на мостах от К5, если не ошибаюсь? Его потом Дима бармалей приобрел.

На том была двухэтажная морда:

http://www.off-road.ru/technics/plymouth-trail.shtml

А эту я купил на джанкъярде на шоссе энтузиастов у Сергея, что именуется american retro cars, вроде. Фото их автовозов с некроАА периодически всплывают то тут то там. А сам он передвигается на фиолетово-зеленом рэме года 98.

А был еще такой аппарат:

eVmbea3iQX8.jpg

Tmvh9Z2S99M.jpg

Тоже не ясно где он.

Как кстати и бывший Медведя и Кейна баран) Я его сначала пытался разыскать

6ZEVaDzq7As.jpg

С него я нашел только кенгурин с бампером от куквы:

a8ebe4c0004b10d02c9024a1333cf4ab.jpg

Году в 2012/13 в каком-то гаражном кооперативе человек купил их на свой к5. Где это было не помнит.

Edited by 6pac440 (see edit history)
Posted

Не, у меня Субур был С/К который. А Сиерра моя, но она в Вешняках живет

Posted

Как кстати и бывший Медведя и Кейна баран) Я его сначала пытался разыскать

не знал, что он пропал, я думал, он так и остался у последнего владельца.

В Питере же Гринвич нашел останки одного рэмчарджера, долго искал им нового владельца, но чем закончилось я уже не помню. Помню, что стоили 50к. Аж смешно сейчас. Как и кузов швана за 6тыс рублей.

Posted

Я не знаю кто последний владелец.
Про останки тоже не слышал. Но могу сказать что энтузиастов возрождать из руин авто мало, а покупать донора - это его хранить где-то надо, тоже не для городских условий история

Posted

Кейновский у Зико был. Мне кажется я его на никулинской не так давно видел

Posted

А сколько у нас в РФ рэмчарджеров то сейчас?

Господин Осторожно Фен же еще нашел пару.