Перейти к содержанию

Плохиш

Пользователи
  • Публикаций

    608
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 Подписчика

Информация о Плохиш

  • День рождения 01/07/1986

Информация

  • Город
    Москва
  • Автомобиль
    CrownVic'90
    Explorer Sport'91

Посетители профиля

8331 просмотр профиля

Плохиш's Achievements

  1. В общем, чего я только ни пробовал в благородном деле питания карбового мотора бензином. В итоге пришел к тому, что трубка 12мм у меня от фуэлсендера до насоса, в баке сетка здоровая от газели, от насоса до регулятора трубка 10мм, от регулятора до фильтра и от фильтра до карба тоже 10мм. Обратка от регулятора в бак 8мм. И то, старший "Картер" не успевает сливать через 8мм даже с полностью открученным регулятором (то есть, он просто как тройник получается) до получения приемлемого давления - давит 0.7 и все тут. Тот "Картер", что поменьше, тот неплохо работает, но очень громкий и вибручий. В итоге спасаюсь подвесным инжекторным, на 180 л/час, работающим с регулятором, на торпеде поверенный датчик давления топлива, больше 0.42 не выходит, регулятор держит, меньше 0.35 на полном газу тоже нету. И тишина, наконец-то. Насос ниже бака получился, это обязательно для них всех, я так понял, а то перегреется и сгорит нахрен.
  2. Которые не до торца - это уже проеденные директ шафтом:) Как правило, на чугуниевых. В личку написал.
  3. Так и есть, у меня сходная проблема (если постояла горячая машина - то надо включить зажигание, включится безднонасос, подождать, пока он набекрет давление, и стартером-таки покрутить секунд 5-7, а на холодную или если подольше постоит и остынет - с полтыка) решилась текстолитовой проставкой под Эдельброк. Теперь и горячая сразу заводится.
  4. Есть от ТН350 без блокировки. Прошу в личку.
  5. Продолжу по коробке: Собрали обгонку Intermediate, с новыми роликами, через что она перестала пищать, поставили спиральный стопор от Соннакс, барабан реверс собрался с 4 фрикционами. Директ штампованный с 6-ю. Форвард штампованный с 5-ю. Поршень гидроаккумулятора 2-3 резиновый. Пакет интермедиа собрался с 4 фрикционами. Уши у кастрюли сожранные подварили аргоном. В мозги кит Трансгоу. Насос оказался живенький. Сальники вала переклюки и вала тиви нормальные, в отличие от родных. Поддон отпесочили, вварили пробочку сливную и покрасили сначала цинкогрунтом порошковым, потом в порошковый страшненький 7024 шагрень. Прокладка увы, простая пробковая. Когда поставили - сначала была хрень с переключением вперед, но с корректировкой уровня масла все поправилось. Попутно выяснили, что приколхозили там тросики управления по-страшному, с привлечением кучи нейлоновых стяжек. И гребенка на подрулевой кочерге в хлам - положения не совпадают. Но это поправимо. Сварим нормальные кронштейны, и рулевую перетрясем, у меня все осталось от прошлых экспериментов.
  6. Номер у 21-й какой-то палевный:)
  7. Коробка по шильдику от 95 модельного года, требуха благополучно спрятана, корпус ушел в цветмет ввиду расколотости колокола, шильдик был PKE-F2 F5AP-7000-BA. Барабан реверс без диода, еще с обгонкою (они с 98 пошли, увы). Барабан в принципе могу запродать, но я еще не разбирал его, ХЗ как он там. Собственно, осталось: Мозговина со всем харнессом и крепежом. Датчик оборотов выходного вала. Гвоздь шлицевой ака директшафт. Выходной вал, состояние хорошее, нигде не драный. Под длинную жопку. Дырок под говернер нет, шлицы не сплошные, червяк под спидометр имеется. Удлинитель корпуса. Длинный. Всякая оставшаяся мелочевка - переклюка, вал переклюки, парковочная лапка, колечки всяки, поршни и т.д. Насос с поршнем интермедиэйт, но без ретэйнера. Разбирал, шестерни нормальные, от клюва бублика выработка небольшая. Шлицы статора не сгнили еще, поверхнисти трения насоса ОК. Вал, что пихается в барабан Форвард. Без самого барабана. Все оптом за 10 000 (мозги ибо) Бублик. Жижа слилась красивая, но нос ржавенький, и резьба на креплении (та, что 3/8UNF) оставляет желать лучшего, то есть совсем фиговая скорее. Пилот живой, не натертый. Отдается за 2 банки Монстера Бэд Эппл в связи с ненадобностью мне. +7-909-6471046 Дмитрий Территориально Москва, Шоссе Энтузиастов.
  8. А если поискать по буржуйским форумам, по словам типа "3/8 fuel line vs 5/16" - то можно найти много-много срачиков и предположение, что с завода 5/16 - для 6-горшковых моторов и немощных всяких, а 3/8 - уже для полноценных вэвосемь:) С насосом-клоном красного эдельброчьего все работало вроде бы неплохо, но он обязательно должен быть ниже бака, и немного под углом, выходом вверх, иначе сгорит нафиг. Но когда поставил картеровский, то стало понятно, что до этого было так себе.
  9. Кстати, если присобачить датчик давления топлива нормальный (у меня до тысячной бара, но хватит и до десятой, в принципе), и не просто померить на холостых, а проехаться, наступая на педальку, то можно весьма удивиться:) Я вот удивился и проложил топливную трубку 10мм подачу на регулятор (сквозной) и 8мм обратку, и фильтр кастомный с 10мм штуцерами топливный сделал. А то что ни делай - успевает отхлебывать настолько, что давление на входе падает напрочь, если надавить, хотя насос на 380 л/ч и с давлением в упор 0.7 бар. Насос Картер P4594, бесщеточный, внутри обливается проходящим через него бензином. Даже после долгой работы - холодный.
  10. Лежал вроде, но щас глянул - он для просто 350, без локапа. Увы...
  11. Ненавязчиво поинтересуюсь стоимостью павертрейна с раздаткой вместе и косы от всего вообще. Сколько долларов это обойдется папаше Дорсету?
  12. А сколько денех и какого года? Не совсем праздный интерес, сосед по работе искал нечто такое.
  13. UPD: В идеале, если это будет Duraspark от карбового 351 мотора. Мозги не надо, даже с доплатой не возьму:) Но если что, и контактный тоже интересен, мне для безответственных экспериментов с датчиком Холла и коммутаторами. Контактный легко превращается в бесконтактный методом токарки и фрезеровки.
  14. Продолжаем увеселения. Пробег 825 миль. Трамблер китайский был побежден - в пикап койле, т.е. катушке индуктивности оказалось межвитковое, перегрев, из-за того, что ротор по ней тер. Даже пластик от такого слегка подплавился. Причем оно было плавающее - так 890 Ом, а пальцем надавишь - фигакс и 400 Ом. Трамблер был окончательно модернизирован и рассмотрены запасные варианты коммутатора и катушек, схема оказалась рабочей, и теперь все потребные детальки лежат с собой, потому как чем больше всего с собой возишь - тем меньше вероятность отказа чего-либо. Проверено 10 годами эксплуатации эксплорера, у которого, кстати, во второй уже раз рассыпалася планетарка задняя, благо, там А4ЛД простая как калаш, и запчастей у меня от разобранных в свое время осталось дофига, так что прилип я только на новый фильтр и канистру Меркона V (ага, фрикционы у меня уже от 5р55). Я так понял, основная проблема в том, что на виндзоре, в отличие от GM, при вращении распредвала, косозубая шестерня на нем дает осевое усилие вниз, а не вверх, и вот оно пакостит, подъедая верхнюю втулку ротором (я думал, она проваливается, но нет - просто подожрало). Туда бы упорный подшипничек какой-нить неплохо, конечно. Ну и впору в него масленку врезать и раз в неделю поливать моторным маслом, как на тазах было. И да, я таки освоил технологию проточки дисков типа "диск-ступица" за один установ. Больше эффекта АБС на педали при слегка нагретых дисках нету. Станок у меня, конечно, сильно несвеж, и поперечная на нем убита нахрен, но если на одну операцию намазать и протянуть как следует клинья, то крутить хоть и тяжко, но все же получается более-менее ровно. Станок не шабрю, потому что он хоть и в собственности у меня, но все же арендованная токарка построена вокруг него и при переезде его не вытащить вообще. Так бы я его в идеал вывел. Насчет проставки - проставку сделал, 10мм текстолит, но еще не успел поставить. Также добыл шток ускорительного насоса на Эдельброк латунный (в стоке пластик). Еще понял, что при установке выхлопа я забыл приварить бонку под ШПЛ, приготовил ее, положил на подоконник, да и забыл. Надо снимать даунпайпы теперь. Потому что в 3 часа ночи спать надо, а не выхлопы на зомбимобили ставить. Ну и тахометр временно поставлю, проводку уже прокинул, так, для понимания точек переключения и как крутится.
×
×
  • Создать...