Lloyd Christmas Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 Идея привезти ДеЛореан крутилась уже несколько лет. Но мы все не решались пойти на этот шаг, и этим летом я сидел как-то на ебее и просматривал актуальные листинги, попался листинг с очень качественными детальными фотографиям. Зацепило, поизучал фотки, пообщались с продавцом по телефону, он рассказал про автомобиль, что, машина не его, что он диллершип, (автосалон бу тачек), а ее пригнал владелец на продажу. Владелец оказался старый дедок, железнодорожник. Мы даже поржали с продаваном на тему, а нету случаем у него колес под рельсы в придачу к ДеЛориан, ну как в фильме "Назад в будущее 3", вообще удивительно, что простой американский работяга смог позволить приобрести в то время авто за 24 000 долларов это в 83-м году, когда самый навороченный Кадиллак Флитвуд стоил не больше 15-ти. Ну да ладно, это все лирика! Листинг был под торг на понижение, не аукцион, продавец просил "buy it now" 34 000 долларов, я ему сделал предложение в 24 000 долларов, после чего торг выглядел примерно так: Продаван — 32000Я -26 000Продаван — 30 000Я — 28 000Продаван — 29 000Я — 28500 И ура!, продавец соглашается с моим предложением, сказать что нам повезло, ничего не сказать, ибо за похожие деньги в таком состоянии на ебее и на других площадках ничего не предлагалось даже рядом.Мы искали около двух месяцев, и на том же пресловутом ебее и на крейглистах, и на форумах DeLorean, но либо было дорого, либо состояние плачевное ну совсем.Для справки скажу, так как собаку съели на выборе Delorean, — реально хорошие экземпляры с маленьким пробегом начинаются от 40 000 американских долларов. Через день пэйпалом отправляю продавцу депозит 1000 долларов, и одновременно бежим в банк переводить деньги в США на счет нашего партнера в Нью-Йорк, так как платить на прямую очень стремно, если продавцы захотят кинуть, то кинут и вернуть деньги из США не как не получится. Есть горький опыт.Отправляю в США с запасом около 33 000 долларов. Мой партнер их получает только через 4 дня, так как валютные переводы работают только по банковским дням, а мы еще попали на выходные.Продавец, весь изнервничался кричал и зае&ал моего партнера звонками, "Когда вы переведете деньги за машину! Я аннулирую сделку!" Писал мне в личку на ебее о том, что он очень переживает и что ему все это кажется лохотроном, цитирую "sound like some sort of scam"! "-Что? Русские? ДеЛореан? В Россию? В Москву?" Видимо в его мозгу DeLorean и Россия никак не смогли собраться в единый пазл.В итоге продавец получает деньги, мой партнер с ним оформили все необходимые бюрократические моменты -такие как отправка по США, договоры права собственности итп. Доставка из Калифорнии в Нью-Джерси обошлась в пределах 1800 долларов в закрытом, сборном автовозе.Через примерно 2 недели машина приезжает на склад в шипинговую компанию в порт Нью-Арк.Мой партнер присылает мне видео и фото с подтверждением, о том что все получено, машина комплектная, заводится и ездит, я даю отмашку на отправку в Финляндию. Месяц! Месяц целый мы ждали консолидацию контейнера на Финляндию, кризис сделал свое дело, и из США в частном порядке практически умер экспорт авто в сторону России. Дело в том, что контейнер 40 футов стоит из Нью-Арка в Котку 3600 долларов, мы могли конечно отправить первым рейсом заплатив такую сумму, но смысл, если можно заплатить 1200 долларов и дождаться еще 2 авто в этот контейнер. С Момента отправки судна, прошло еще около 30 дней дней, прежде контейнер с нашей машиной был разгружен в порту города Котка и машина была готова к забору на новой земле.Потом было все по схеме Финляндия — Санкт-Петербург — Москва. Итого стоимость поставки для всех интересующихся: 28500$ Авто1700$ Партнер1800$ Логистика по сша Лос-Анджелес — Нью-Джерси80$ Отправка документов federal express (feedex)1200$ Море1% Перевод денег в США от всей суммы сверху.365euro Разгрузка и прочие сборы в портовой компании города Котка50.000р Перевозка из Котки в Москву на Питербилте нашего товарища (около)1.350.000р Растаможка, с учетом брокерских улуг.Срок ближе к 3м месяцам с момента покупки до получения в Котке. Фотографии, которые нам присылал партнер в порту Америки перед загрузкой в контейнер. Далее авто приходит в финку, первые ощущения: фотографии я получил от перевозчика находясь дома, тк не успел сделать шенген, и отправил приятеля завозить машину в Россию, после получения емейла с фотками я реально не мог заснуть до самого утра, как ребенок пытаясь выудить хоть какую нибудь информацию находил причины позвонить другу, который находился в тот момент рядом с машиной и занимался бумажной бюрократией на границе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Borodeus Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 Видел вживую! Огонь тачка!! Антон, поздравляю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lloyd Christmas Posted April 11, 2017 Author Share Posted April 11, 2017 (edited) Встреча состоялась на трассе М11 .Первым делом я заметил огромный, желтый трак, еле въезжающий на пункт оплаты, после этого я на прицепе увидел это чудо, которое поблескивало в бледном свете вечереющего Подмосковья своими отполированными боками.Если сказать что я был потрясен — ничего не сказать ! хоть и раньше был знаком с машиной этой марки, но такого состояния конечно я не видел …первым делом, пока водитель тягача ее раскреплял, я бегал и искал к чему бы докопаться, приглядывался и пытался увидеть, что то, что могло бы меня расстроить, и не верил, что этого не происходило. Edited April 11, 2017 by Lloyd Christmas (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sunchz Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 Ух, ё-маё!.. Зимний daily driver будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spitak Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 ........! .........!!! ..................!!!!! Других слов просто нет. Поздравляю! Отличная покупка! Больше фоток красивых и разных! P.S З-зависть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PanAm Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 Очень круто! Поздравления. пообщались с продавцом по телефону Антон, ты свободно по английски говоришь? P.S. А продавец потом хоть извинился за необоснованное обвинение в "scam"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Антох, не слов, одни эмоции... Снимаю шляпу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leoles Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Захлебнулся слюной... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Limberrus Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Поздравляем! Долго ж ты до сюда её вёз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ah2 Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 за сбычу мечт и хвачу денег! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор В Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Поздравляю! Зимнее фото с открытой дверью - просто класс! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmm Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Такой и у Майкла Джексона наверное не было Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
root Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 (edited) Нержавеющие яйца! PS Он рамный, да? Edited April 12, 2017 by root (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_van_gee Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Две фотки на снегу - класс. А как ощущения от езды? Оно же 2.8 и совсем не гонка, несмотря на внешний вид. Нравится, что вы реплику из второй части делаете, именно в таком виде этот машин наиболее интересен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CAUTION FAN Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Круто. Ну и как на мешалке оно ездит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MONTERO Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 супер! состояние реально агонь? Нравится, что вы реплику из второй части делаете, именно в таком виде этот машин наиболее интересен ШТО??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_van_gee Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 ШТО??? https://www.drive2.ru/l/463598908442935466/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
deymonster Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 супер конечно! рад за вас) но растаможка!!!! епт... 1 350 000,00 сверху за то что ты уже купил..... печаль однако Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 супер конечно! рад за вас) но растаможка!!!! епт... 1 350 000,00 сверху за то что ты уже купил..... печаль однако перемещение товаров (любых) через границу (любую) всегда и везде стоит денег, что именно удивляет? не нравится - владей своей покупкой в стране покупки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luxury Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 Поздры!!! :11: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitko Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 VERY! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
root Posted April 12, 2017 Share Posted April 12, 2017 А у вас таможня не 5 евро за куб см старого ведра ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
deymonster Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 перемещение товаров (любых) через границу (любую) всегда и везде стоит денег, что именно удивляет? не нравится - владей своей покупкой в стране покупки Меня не удивляет уже ничего в нашей стране, поражает что чел прямо в лоб растаможил её Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex_van_gee Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 Да как бы не та машина, на которую доки можно найти, чтобы не в лоб. Это не Транс Ам, например, чтобы найти доки на безымянный Понтиак и плясать от радости. Тем более объём маленький, почему бы и не? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted April 13, 2017 Share Posted April 13, 2017 Меня не удивляет уже ничего в нашей стране, поражает что чел прямо в лоб растаможил её стало любопытно - а есть страны, куда можно ввезти автомобиль без уплаты пошлины? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts