Jump to content

Оставил заведенную машину на ручнике в режиме D

Recommended Posts

Минут на 5. Не на АА вообще-то, но не суть, можно такое сделать на чем угодно. Классическая АКПП, никаких роботов и дсгоф. После езды, т.е. в рабочем температурном диапазоне. Больше не ездил пока. Я навредил коробке?

Я француза так грею зимой. Завожу, ручник до верха и на драйв, а сам снег сметать. Этож равносильно как в пробке стоять

По сути-то какая разница какие колеса машине ехать не дают- передние или задние? Это тоже самое, что просто на тормозе стоять на светофоре.

А зачем  :3:

Что зачем? По привычке, приехал, дёрнул ручник, рычаг акпп дёрнуть забыл, а сам ковырялся вокруг машины некоторое время.

Я вообще первое время глушил на драйве с непривычки. Благо заводить защита не даёт. Ничего ей не сделается... Да и задних тормозов нет - так что воистину не важно, чем автомат тормозить.

Вот кстати интересно, двигаясь накатом на нейтрали включать драйв - это плохо?

Я француза так грею зимой. Завожу, ручник до верха и на драйв, а сам снег сметать. Этож равносильно как в пробке стоять

я так прогреваю все авто с акпп Америка, Европа и Япония. 

Вот кстати интересно, двигаясь накатом на нейтрали включать драйв - это плохо?

да, это уже плохо.

я так прогреваю все авто с акпп Америка, Европа и Япония. 

а ежели задние колесики попадут на лёд, а передние пойдут грести, кино на ютубе будет весёлым.

а ежели задние колесики попадут на лёд, а передние пойдут грести, кино на ютубе будет весёлым.

а нефиг на переднем приводе ездить

а нефиг на переднем приводе ездить

свои комплексы здесь показывать не обязательно, относительно машин в том числе  :)

Написано же - "пока прогреваю". Как это они куда-то там могут попасть, если авто изначально не двигается?

Я раньше на Линкольне просто бампером в сугроб упирался. :)

А на Крайслере есть дистанционный запуск. :)

Чем же?

Тем, что никто не знает, как именно (с какой нагрузкой) произойдет включение пакетов. У меня было пару раз именно то, о чем говорит ТС. Коробка при этом включалась с очень сильным пинком. Не сломалась, не развалилась. Но это - вредно для коробки.

А зачем на драйв?

Наравне с мотором прогревается и коробка. Для французских АКПП кстати очень актуально - Если часто выезжать на непрогретой коробке через пару лет можно получить аварийный режим АКПП даже на новой  машине...

Я вот не пойму , на Севиле нельзя одновременно ручник и драйв или какую-либо другую передачу, там ваккумная трубка до ручника идет и при переключении на передачу ручник автоматически отпускается, да и вообще извращение это так машину и коробку прогревать, завел на нейтралке или паркинге и грей себе, потом попереключал с задержкой 15-20 сек на каждой и поехал... :2:

Я пару раз по привычке переключал скорости на акпп, выдергивал селектор в нейтраль, а потом в драйв соответственно. Ни каких пинков не было, коробка полудохлая Интрепидовская была.

Это с какого перепуга плохо?

разница скоростей включаемого пакетника будет меньше чем переход с N на D на месте. Всю жизнь без всяких угрызений манипулирую селектором на ходу.  на N с горки спускаюсь,  потом D включаю. 2 и 1 включаю без газа что бы дауншифт без нагрузки проходил и дальше газую.  И все коробы  подо мной живут нормально.

Edited by Димон (see edit history)

Ну вообще вроде вредно для коробки катиться на нейтрали с всяких гор. Смазка ухудшается.