Jump to content

Плохо греет печка


Guest AlFurious
 Share

Recommended Posts

У меня после капиталки двигателя стала плохо греть. Думаю плохо рубашку охлаждения двигателя промыл и радиатор печки засрался. А грела аще збс.

 

а капиталку делали не вынимая двигателя???

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 82
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ведь ещё совсем не давно печка жарила со страшной силой!

Возможно, упала перегородка между входом и выходом в радиаторе отопителя. Капризячий радиатор не ковырял, а вот у БМВ Е30 в радиаторе между входом и выходом стоит резиновая перегородка. Через 20 лет она разрушается и ОЖ проходит (условно) мимо радиатора. ПРи этом, никаких засоров :) Хотя, аналогичные проблемы встречаются и на жигулях. Там прсто отпаивается латунная перегородка.

Link to comment
Share on other sites

У меня после капиталки двигателя стала плохо греть. Думаю плохо рубашку охлаждения двигателя промыл и радиатор печки засрался. А грела аще збс.

 

а капиталку делали не вынимая двигателя???

Вынимая, промывая и продувая. Но печка засралась. Пробовал промывать в обе стороны - не помогает. Лениво радиатор поменять, да и на юг переехал :b

 

UPD: Ставил в разрыв печки фильтр водопроводный с мелкой сеточкой, переподключал шланги на печку задом наперед, ездил-газовал, шланги горячие, дует слабенко, в фильтре всякое типа накипи и окалины с блока поотлетавшее...

Edited by wx (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Guest AlFurious

ведь ещё совсем не давно печка жарила со страшной силой!

Возможно, упала перегородка между входом и выходом в радиаторе отопителя. Капризячий радиатор не ковырял, а вот у БМВ Е30 в радиаторе между входом и выходом стоит резиновая перегородка. Через 20 лет она разрушается и ОЖ проходит (условно) мимо радиатора. ПРи этом, никаких засоров :) Хотя, аналогичные проблемы встречаются и на жигулях. Там прсто отпаивается латунная перегородка.

Нихрена не понял про перегородку.. Она где?

Link to comment
Share on other sites

Внутри радиатора печки - направляет поток жидкости через трубочки радиатора.

Если она отвалиться, основной поток потечет напрямую, через бочки радиатора и эффективность нагрева станет равной почти нулю...

Link to comment
Share on other sites

Да-да. Последние 2 псто очень по делу.

В принципе, радиатор можно вскрыть и восстановить перегородку. Затем запаять назад. (ессно для латунных радиаторов).

Link to comment
Share on other sites

Guest AlFurious

Пасиба, смысл уловил. Радиатор на сколько мне известно аллюминиевый. Но уж проще новый из Штатов подождать, чем паять чёта

Link to comment
Share on other sites

У меня на ТБИшном каприсе проблема с отоплением была из-за заслонки горячо/холодно. Её регулирует нижний ползунок на панели климата с помощью "тросика", так вот сломмалось крепление оболочки тросика к печке, при очередном снятии блока климата, и заслонка полностью не перекрывала холодный воздух. После того как Закрепил оболочку вернулась жара в салон. А так вначале тоже термостат менял ;)

Link to comment
Share on other sites

Guest AlFurious

крепление оболочки тросика к печке,

 

Первым делом подумал - "не, не мой случай, туда же никто не лазил". А потом вспомнил, что как раз чуть больше года назад восстанавливал проводку на передние колонки.. Обрадовался. Расковырял панель. Ещё сильнее обрадоался - защёлка которая держит троссик слетела. Поправил. До кучи подрегулировал.. Но изменения крайне слабые если вообще есть! :(

Link to comment
Share on other sites

У нас вот третий день -20. Езжу на свежей нексии - холоднее каприса. Стал спокоен за печку.

Link to comment
Share on other sites

кстати, а насколько быстро у кого прогревается каприз? у меня с исправными теромстатами (проверял и в кастрюле, и по ощущениям от шлангов) при -5-10 как сейчас, прогревается до рабочей за минут 10-15 спокойной езды, с учетом небольшого прогрева перед поездкой.

эт нормально ваще? а то пока едешь, замерзнуть успеваешь. я конечно понимаю, что делалось дял солнечной калифорнии и техаса, но все же?

Link to comment
Share on other sites

Ээм, уровень антифриза, на всякий случай, напишу проверить не забудьте, ибо моя неамериканская печка починилась именно так :5:

Link to comment
Share on other sites

кстати, а насколько быстро у кого прогревается каприз? у меня с исправными теромстатами (проверял и в кастрюле, и по ощущениям от шлангов) при -5-10 как сейчас, прогревается до рабочей за минут 10-15 спокойной езды, с учетом небольшого прогрева перед поездкой.

эт нормально ваще? а то пока едешь, замерзнуть успеваешь. я конечно понимаю, что делалось дял солнечной калифорнии и техаса, но все же?

Я например машину грею 7-10 минут стоя. Заведу, покурю, по кругу обойду, потом сажусь, грею коробас и еду. Дуть начинает теплым когда после этого проедешь метров 500-700 после этого.

Link to comment
Share on other sites

Guest AlFurious

Итак про прогревы и температуру печки.

Купил машину 25 декабря 2008 года - печка ЖАРИЛА! Ездил очень мало - сложно сказать время прогрева, антифриз не менял.

Зима 2009-2010. Антифриз не менял, только долил. В машине БАНЯ!!! Прогревается быстро, в сильные морозы при прогреве есть сильный скачёк температуры после пуска (температура ползёт чуть ли не в красную зону, потом, с открытием термостата резко падает). В конце лета, вышибает сливную пробку радиатора. Радиатор промыт Керхером, антифриз условно поменян - долит до уровня.

Зима 2010-2011. Антифриз наконец-то заменен, слито куча шлака с блока. Сливные отверстия в блоке, пришлось ковырять отвёрткой прежде чем от туда, что-либо потекло! Скачки полностью ушли! Прогрев очень быстрый, где-то на 2-3ой минуте из дефлекторов шел тёплый воздух, на холостых. В машине очень жарко в -30! Если газовать (особенно под нагрузкой) из дефлекторов, чуть-ли не огонь вырывается!!

Осень 2011: почувствовал, что печки не хватает. Подливал анифриз, менял термостат - ничего не поменялось. 30 Декабря 2011 - машина встаёт 8 мес.

Эта зима. Убрана принудительная кыльчатка. Скорость прогрева до тойже Т (по стрелке) не изменилась. В машине холодно. Более-менее тёплый воздух дует только под нагрузкой.

Чё делать!?

Link to comment
Share on other sites

Мое мнение - просто забился радиатор. Тем более произошло это постепенно. Еще испаритель кондея снаружи мог "войлоком" покрыться, но от этого греть хуже не будет, а просто поток воздуха будет слабее и аэрошумы отопителя сильнее станут. Можно попробовать промыть радиатор обратным давлением. Мне как то раз помогло.. Просто загнал машину в бокс с водопроводом - пересоединил печку на длинные шланги, продул ее и налил внутрь раствор каустика. Через час, цепляю обратку печки к водопроводному крану - резко даю подачу воды. Со второго шланга в ведро выбежало такое г....! Далее продолжаю мыть потоком еще минут 10. Каустик - эт штука ядреная.. надо хорошо вымывать. После сборки системы печка стала греть "как новая".

 

Мой Шкаприз молодцом. При старте в -25 после ночи стоянки, на 5-7минуте стрелка температурника уже встает на первое деление и печка начинает дуть относительным теплом. Далее двиг на ходу довольно бодро прогревается до 1/4 шкалы прибора, и в салоне становится тепло. Потом даже если стоишь на ХХ, температура постепенно (минут за 10-15) поднимается практически до летней-рабочей (стрелка на 1-2мм ниже половины шкалы) и отопитель соответственно греет от души. Подчеркну - двиг догревается даже на ХХ. Если же ехать - то прогрев еще лучше.

Пальцеруб стоит штатный, Радиатор спереди закрыт брезентом, но это скорее для удержания тепла на стоянке, так как и при открытом параметры были те же. Соответственно термостат в порядке.

Edited by Wuglusskr (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Guest AlFurious

Вчера состоялась очередная схватка с холодом.

Снят нижний кожух печки и обмацан радиатор отопителя (не думал, что всё так тегко снимается!!)

Печка нагревается сравнительно быстро. Где-то через 10-15сек работы ДВС в печке появляется тепло, и распределяется довольно быстро, и равномерно от передней части к задней. Я так понимаю если бы была нрушена проходимость, типа как у Vitko то нагревалась бы печка не равномерно?

Дальше. При достижении стрелки Т первой метки, мож чуть больше, радиатор печки нагревается так, что рука уже не терпит. Почему-то вчера я подумал, о том, что это свидетельствует о незагаженности печки... Мож я не прав?

Был продут и прочищен (жесткой кистью) испаритель кондиционера. Вылетело ужасное кол-во пыли, всяких ошмёток, и листвы и летучек (наверное пару мес теперь буду её пылесосить :) )

Но изучив, при помощи мелкой камеры испаритель пришел к выводу, что испаритьель легко проходим. Даже на видео заснял :)

 

Потом подул ещё с часок, надышался пыли, собрал печку и поехал домой...

И если и изменилось, что-то, то крайне слабо!!!

Похоже, что поток который прогоняет вентилятор через печку просто не успевает в нём согрется :(

 

Толи печка всёже засралась, толи что-то препятствует нормальной циркуляции антифриза через печку. Что может быть?

Когда газуешь поток явно теплеет, видимо больше анифриза в печ попадает..

Link to comment
Share on other sites

Оба патрубка печки горячие? И подводящий и отводящий?

В принципе, на 92-м году стоит 2 заслонки, перекрывающие поток воздуха через радиатор отопителя. Одна - до радиатора (она как раз управляется тросиком), одна после. Та, которая после радиатора, пришла на замену водяного крана (как было на 91-м году). Управление так и осталось вакуумное. Может здесь собака порылась?

Называется Heater shut off valve

Link to comment
Share on other sites

Guest AlFurious

Оба патрубка печки горячие? И подводящий и отводящий?

В принципе, на 92-м году стоит 2 заслонки, перекрывающие поток воздуха через радиатор отопителя. Одна - до радиатора (она как раз управляется тросиком), одна после. Та, которая после радиатора, пришла на замену водяного крана (как было на 91-м году). Управление так и осталось вакуумное. Может здесь собака порылась?

Называется Heater shut off valve

Нет с ней всё ок, она открывается и закрывается полностью. При снятом кожухе её хорошо видно

 

Патрубок входящий - горячий,

Выходящий - прохладный

Edited by AlFurious (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

забит радиатор изнутри...

Т.е. теплоотдача очень хорошая. Циркуляция есть, но недостаточная.

Link to comment
Share on other sites

забит радиатор изнутри...

Т.е. теплоотдача очень хорошая. Циркуляция есть, но недостаточная.

по моему забита система цируляции антифриза между блоком

иголовками

Link to comment
Share on other sites

Guest AlFurious

по моему забита система цируляции антифриза между блоком

иголовками

Как это возможно? И разве машина не перегревалась бы при этом?

Link to comment
Share on other sites

по моему забита система цируляции антифриза между блоком

иголовками

Как это возможно? И разве машина не перегревалась бы при этом?

получается что не кипит потомучто и через помпу блок с головками связан у меня печка перестала греть после того как я течь из этой трубки герметиком американским устронил .после этого и промывал систему и менял радиатор на новый результат ноль .грешк на эту трубку все остальное перепроверил.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share




×
×
  • Create New...