Перейти к содержанию

Плохо греет печка


Гость AlFurious

Recommended Posts

поставь электропомпу в систему и не мучайся. желательно бошевскую. ну или газелевскую. для бош электроразъём от инжектора ваз

Ссылка на комментарий
Share on other sites

  • Replies 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

у бошевской помпы + в том что привод крыльчатки магнитный, т.е. привод не контактирует с ОЖ. на газелевской сальники с переменным успехом текут.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Рестриктор верни в зад.

Как это не банально звучит, но правым ОПЯТЬ оказался дядко pray.gifrewers22! Честь ему и хвала!!!

Вам это помогло?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

В моем случае ничего не дает, единственное что без оного поток в печке шустрее и лучше воздух оттуда выгоняет, ибо я начинаю полагать, что печка как раз верхняя точка в системе циркуляции ОЖ.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Поднимем тему. ШКК94L99. Без килотонн говен и листьев в системах, что важно знать.

 

Имеем:

Средне или даже слабо греющую печку

Переливы и водопадик в печке усиляющийся при нажатии тапки, неустранимый никак и никогда уже 20тыс км.

Злобный выхлоп на холостых по причине отсутствия лямбд

 

Подозреваю:

возможно газы из горшка идут в систему ОЖ

 

Проверял:

Уровень ОЖ не изменяется, выглядит нормально, масла и пластлина нет.

В расширительном бачке нет пузырей

В масле нет эмульсии и вообще жидкости сливаются при замене ожидаемых цветов и кондиций

Свечи не смотрел

Радиатор печки не менял

Презики на горловину не одевал, выхлоп не морозил и на вкус не пробовал.

 

Что мне делать, чтобы не было бульков в печке и обрести душевный покой?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

замерь СО в системе например этим: http://www.amag.ru/catalog/M6547.html

Что мне делать, чтобы не было бульков в печке и обрести душевный покой?

поставь доп.электропомпу бош и не парься. для самоуспокоения считай это не колхозингом, а апгрейтом
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Что мне делать, чтобы не было бульков в печке и обрести душевный покой?

 

1.

Check the thermostat for proper operation. It can be tested in a pan of water, heated on a stove. It should begin to open at it's rated temperature and then open fully as it gets warmer.

While on the subject of thermostats, the LT1 reverse flow system uses a special, long thermostat that works together with the passages in the water pump to provide proper coolant routing. If you use an old SBC style thermostat, you run the risk of the system not operating with proper efficiency and it may overheat. Escalating temps can be caused by poor air or coolant flow.

 

This pic shows the difference between old school SBC and LT1 thermostats.

 

http://shbox.com/1/tstat.jpg

 

The pic shows Hypertech's 1008 (this is a 160 degree). For the 180 degree, go with Hypertech's 1022.

 

I also checked Summit Racing by using the search tools and searching on engine type instead of the vehicle. Some of the results are confusing.

 

http://www.summitracing.com/search/d...-based-engines

6 results return.

Hypertech 1008 (HYP-1008)

160 Degree

Picture looks like old school tstat, but the picture is a representative picture and not of actual part.

Application Notes state that "Fits LT1 only".

 

Hypertech 1022 (HYP-1022)

180 Degree

Same thing on picture.

Application Notes state that "Fits LT1 only".

 

JET Performance 10174 (JET-10174)

180 Degree

Picture looks correct, even though it states that it is also a representative image.

Application Notes state that "Fits LT1 only".

 

Chevrolet Performance 10202456 (NAL-10202456)

180 Degree

Picture states to be of actual part and it appears to be old school SBC style...would not buy this one.

Application Notes also show to be for older SBC's.

 

SLP Performance 100224 (SLE-100224)

160 Degree

Picture states to be of actual part and it appears to be correct style.

Application Notes: Gen II (LT-based engines) & "Fits Corvette models." & "Fits Camaro models."

My guess: Should fit the Impala LT1 as well.

 

Stant 431-452-18 (SNN-45218)

180 Degree

Picture states to be of acutal part and it appears to be correct style.

Notes indicate that it is for Gen II (LT-based engines)...should be okay.

-----

Last note, be sure that your programming matches your tstat temperature.

 

Скопипащено с импалаСС форума.

 

2. Может, проппко не держит давление? И оно начинает подкипать? Пробка оранжевая или зеленая?

 

ЗЫ-На истину не претендую.. У буржуев есть спецдевайсы для обнаружения прорыва газов в систему охлаждения.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Термостат менял на делковский, думаю он работает.

Излил душу мотористу сегодня, его ответ - от старости очень вероятна деградация прокладок голов, вследствие чего газы потихому идут в ОЖ. Он посмотрит автомобиль в работе чила 15 - 16го января, будет точнее с диагнозом.

Я лично склонен думать на прокладки.

 

Проппко зеленое и жижа зеленая.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Шланги - уверен, на счет самой печки - не уверен. Без рестриктора, вроде, бульков на ходу небыло, только после простоя.

 

Наверное, прежде чем снимать головы, стоит заменить радиатор печки, не?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Что такое силикоз и почему же на моей машине родная пробка - зеленая?

Изменено пользователем Bles46 (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

Желтый и зеленый под разные температуры. Зеленый при температурах желтого дает осадок силиконовый. Наиболее ярко это проявляется на нортстарах, поездивших на зеленом. Ген2 тоже горячие моторы.

Положено им оранжевый.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Оранжевый :O ? Я во все АА лью зеленый)) В том числе и в LT1

Первый раз такое слышу.

Инфа 100% или это где-то, чьи-то слухи про отложения?

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Читнул форумов заречных про цвета антифризов (корветфорум, импаллас, лт1лс1).

Положен им оранжевый ДЕХ-СОО1, который, если "забить" на его замену деградирует и начинает агрессивно "жрать" систему, впрочем, некто ездит на Дексе 14 лет и все хорошо.

Если он качественно вычищен из системы, можно использовать веревер-ю-вонт (чо хошь).

Много народу (я бы сказал большинство отписавшихся) рекомендует использовать зеленый антифриз.

Сродни на моей машине стоит пробка с зеленой меткой, был налит зеленый и я сам уж продолжаю лить зеленый Шеврон.

На рокавте предлагают для моей машины только зеленую пробку:

ACDELCO Part # RC74 More Info {#10244485}

us.gif ca.gif CAP,COOL RCVY RSVR 15 PSI, GREEN ENG COOLANT

getimage1.jpeg

 

Но это все офф.

Давайте определимся, менять ли мне радиатор печки или нет. Просто он уже лежит в запасе (Делфи) и ждет своего времени.

 

Мой совет-НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ DEX-COOL! Просто мои профессиональные opinion.I видел слишком много вопросов, связанных с Dex-cool.Use зеленых теплоносителя своей работал decades.Its ЛУЧШИЕ охлаждающей жидкости в использовании, просто убедитесь, что вы промойте его каждые 2 года или сделать сливную и заполнить yearly.I никогда не будет использовать или рекомендовать Dexcool.Its ваш автомобиль, хотя, делать то, что вы хотите, но поверьте мне / нам-Thats плохие вещи

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Ген2 тоже горячие моторы.

 

Как оказалось, не особенно. Во всяком случае, конкретно мой. Я довольно долго ездил без приборки и температуру ОЖ выводил ту, которую видит моск -- или на планшет, или на сканер; просто число.

Так вот, что зимой, что летом -- 90-95 градусов Цельсия по городу без пробок и длинных светофоров. Вентляторы при этом не включаются вообще. По пробкам -- вентилятором поддерживается 102-108. По трассе -- 90 ровно. Температуру выше 110 не видел ни разу, при том что там до аварийной еще 7, чтоли, градусов. Но, правда, ездил без кондея. Но и вентилятор включался только один!

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Цвет жидкости не влияет на температуру печки, эффективность прогрева и на переливы внутри нее тоже.

 

 

По цвету жижи поступаю просто, очень просто - наливаю сходный по цвету на пробке.

 

Изменено пользователем Bles46 (смотреть историю редактирования)
Ссылка на комментарий
Share on other sites

У меня такая же машина с таким же двиглом.

Печка жарит ад, только стоит мотору прогреться.

С системой охлаждения за всю историю машины делали следущее:

- года три назад была замена !родной! помпы на айртекс по причине того что развалился подшипник в помпе

- этой весной был слит антифриз, сняты радиаторы, все было промыто и залили новый антифриз красного цвета, а красного потому что машина была у брата и ему в сервисе налили именно красный, (до этого всю жизнь был зеленый)

- далее была замена !родного! термостата на новый делко. Причиной этого было то что при езде двигатель как следует не прогревался, а в пробках чуть не закипал - замена термостата картины не изменила

- потом поменял крышку расширительного бачка, именно на ту с рокавты что указана в теме и после этого температура стала более стабильна

Больше ничего с системой охлаждения не делали по крайней мере с 2000 года это точно, ну а зная первых владельцев в России то могу сказать что с ввоза авто в РФ.

Это пример того как у меня в машине сложлось с ситемой охлаждения.

По твоей проблеме думаю что стоит заменить радиатор печки на новый, а перед этим промыть систему. После смены радиатора печки залить новый, цвет впринципи пох какой, но я бы залил зелёный.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Систему я проливал месяца два назад - говен небыло. Был осадок ржавый в расширительном бачке. Сейчас свежий антифриз, цвета и запаха не меняет.

Печку не снимал и не мыл, но вероятно надо.

Термостат работает вродь стабильно, но мне кажется, что рановато открывается, ибо из печки только начинает чего то теплое дуть, а уже большой круг включается - идет нагрев верхнего патрубка и радиатора.

Ссылка на комментарий
Share on other sites

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти



×
×
  • Создать...