true Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 (edited) Доброго времени суток. Не долго счастье длилось и пришел мой черед ремонта АА ((( В общем у меня поломка Lincoln Town Car 2001 модельного года с двигателем 4.6 - ГЛОХНЕТ ! Дело было так: без каких либо симптомов,еду себе по городу и тут бац,машина глохнет! Сразу подумал что кончился бензин,хотя бортовк показывал запас 71 км. Привезли мне бензин,но машина вела себя неизменно,а именно : Очень бодро заводится (как обычно) и через секунду глохнет и так постоянно. Двигатель при заводе делает характерный рык т.е. набирает обороты и тут же резко вырубается! Знакомый сказал что умер бензонасос. Не проблема,заменил на следующий день бензонасос (не оригинал) и топливный фильтр. Но машина без изменений (( Начали диагностировать проблему : - реле включается и выключается через 1сек. после того как глохнет. - насос качает,давление отличное. - при заводе авто педаль газа не дает изменений. - предохранители целые. - искра на свечах отличная. - сигнализация штатная и с ней проблем нет. - а вот с обраткой топлива проблемы (может конечно так и надо,но скорее всего нет) при включении зажигания с обратки бежит топливо хорошим напором пока насос качает, дальше начинаешь заводить,опять хлещит высоким давлением! Глохнет топливо перестает идти. Если в этом проблема,то получается что мембрану на перепускнике заклинило и вот причина. Но так ли это? ВОПРОС : Может кто сталкивался,что подскажет ? P.S. Внимательно рассматривал клапан ("регулятор давления в топливе" по моему правильно называется) мне показалось что он идет вместе с рампой двигателя,как будто в варен туда. а в продаже на сайтах идет как отдельная позиция,тоже с этим не могу разобраться(( вот его номер : F8ZZ9C968AA ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТОВ! Edited November 20, 2012 by true (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
true Posted November 20, 2012 Author Share Posted November 20, 2012 Ауу! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ua1cbm Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 Привет. 1) после того как заглохнул проверьте если давление в топливной рампе - там нипель, нажмите должен прыснуть бензин. 2) если после заводки подгазовывать глохнет или нет? 3) искать утечки вакума. такие симптомы могут быть при наличии большой дырки (т.е. где очень сильно сосет воздух в обход массметра) Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ейск Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 (edited) Ну Стас же мне звонил про тебя, я же тебе подсказывал уже про клапан обратки.Стас говорил,что если пережать обратку то он заводится. Вот это он http://www.rockauto....4,parttype,6124 на рокавто богатый выбор,но это вещь универсальная и распространенная,в москве должна быть в наличии,а мож и в краснодаре есть. А чек енжин не горит, ниче? А сканером не сканили? Просто на холостых мотор должен работать и без регулятора этого,там ему паров буквально хватит,и на сдохшем насосе,а на холодную и без датчика холостого хода,должен заводиться и глохнуть только после прогрева. А давление меряли ,на насосе или на глаз? Я слышал,что насос тоже меняли недавно мож насос беспонтовый попался? Да ,зажигание включил - насос качнул - выключил и пошел нажал на нипель в топливной рампе,давление должно сохраняться в ней.Если его нет то либо насос не накачал,либо клапан все спустил. Edited November 20, 2012 by Ейск (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
true Posted November 20, 2012 Author Share Posted November 20, 2012 (edited) Всё как бы ясно и понятно,кроме одного и самого главного,смотря на датчик понимаешь что он припаян к рампе,а в продаже продается отдельно!? Может он просто хитро снимается? Фото не понял как сюда загрузить? Понял что надо ссылку вставлять с файлообменника,но как прикрепить файл к "моим файлам" я не понял. Вот ссылки на фото : http://rusfolder.com/33710360 ; http://rusfolder.com/33710361. Edited November 20, 2012 by true (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 не знаю как на Вашем авто, но на многих мириканцах питание бензонасоса проходит через датчик давления масла, эта цепь блокируется в момент запуска, но если завевшись движок не получает масла в достаточном количестве (с достаточным давлением) подача топлива прекращается, своего рода простая защита. Опять же не наю как там у Вас сделано, но если бы проблема была бы в датчике давления масла или в самом давлении масла то симптомы были бы именно такие как Вы описываете... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюбительФордов Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 ищите как померить давление топлива. если датчик электронный, то сканер покажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
true Posted November 20, 2012 Author Share Posted November 20, 2012 Ага,вот как! А как проверить давления масла? И почему с обратки хлещит напором как на подачи! ПОЧЕМУ? Неужели так должно быть? При чем даже на не заведенном двигателе!? Разве насос не должен просто создать давление топлива и держать его,хотя бы какоето время? Надо на клапан который советуют нажать,только знать бы где расположен он ? Да уж,без знаний авто и без мануала,делать его крайне сложно,но руки не хочу опускать,т.к. считаю что лучшая школа это практика! Не подскажете где у моей машины разъем под сканер и каким сканером диагностировать? ищите как померить давление топлива. если датчик электронный, то сканер покажет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zakker Posted November 20, 2012 Share Posted November 20, 2012 Ну Стас же мне звонил про тебя, я же тебе подсказывал уже про клапан обратки.Стас говорил,что если пережать обратку то он заводится. Вот это он http://www.rockauto....4,parttype,6124 на рокавто богатый выбор,но это вещь универсальная и распространенная,в москве должна быть в наличии,а мож и в краснодаре есть. А чек енжин не горит, ниче? А сканером не сканили? Просто на холостых мотор должен работать и без регулятора этого,там ему паров буквально хватит,и на сдохшем насосе,а на холодную и без датчика холостого хода,должен заводиться и глохнуть только после прогрева. А давление меряли ,на насосе или на глаз? Я слышал,что насос тоже меняли недавно мож насос беспонтовый попался? Да ,зажигание включил - насос качнул - выключил и пошел нажал на нипель в топливной рампе,давление должно сохраняться в ней.Если его нет то либо насос не накачал,либо клапан все спустил. пытался найти такой клапан в мск,нигде нет,только под заказ. Хотя на нем и надпись маде ин германи. ФОРД Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
true Posted November 20, 2012 Author Share Posted November 20, 2012 Вот только что хотел поискать в инет магазинах мск, хорошо что сообщил. Получается из за бугра тащить эту пендюрку? ((( Вроде Барнес посылку собирает,может к нему присоединиться,только вот по времени сколько это будет? Вообще интересно через что и как заказать,чтобы максимально быстро пришла запчасть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ейск Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Максимально быстро с рокавто, напрямую, 5 дней федексом идет посылка.До краснодара должно еще быстрее приходить.Правда цена доставки удивительная,особенно на мелкие посылки. Вот на фотках видно ,что клапан вставляется в рампу ,уплотнительные колечки видно,и крепиться по центру болтиком,кмк http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=46981&cc=1363654 С обратки и должно течь,на исправной системе рампа стоит под давлением всегда,как только включился насос,тут же получается избыток топлива в рампе и оно пошло по обратке,То есть если мотор не потребляет топливо,то оно ВСЁ течет в обратку. Зажигание включал - выключал ? ниппель нажимал? Иммобилайзера нету? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daytona Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 (edited) С обратки и должно течь,на исправной системе рампа стоит под давлением всегда,как только включился насос,тут же получается избыток топлива в рампе и оно пошло по обратке,То есть если мотор не потребляет топливо,то оно ВСЁ течет в обратку. Зажигание включал - выключал ? ниппель нажимал? Иммобилайзера нету? Коля, яж говорил, как только изо всех сил зажимаешь пальцами обратку, мотор заводиться и тыр-трыф.пуф-ших, и глохнет. Трынчит пока держишь пальцами обратку, если не зажимать то тупо заводиться и тут же глохнет. На включенном зажигании бензин в обратку поступать не должен (ИМХО), ибо нахера там тогда вакуумная трубка, вакуум есть как только заводишь (я проверял), я так понимаю вакуум открывает клапан. З.Ы, Пока вспомнил, для подтверждения моей гипотезы. Перепускной клапан и трубка обратки стоит в двух сантиметрах от трубки подачи, если клапан будет открыт, то бензин будет ухадить тут же как г...но в унитазе, что сейчас и происходит, значит он должен при старте быть закрытым, либо немного приоткрытым а не как у него хлещет в обратку. Edited November 21, 2012 by Daytona (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарский Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Как вариант - снимите разъём с датчика расхода воздуха и попробуйте завести. Появляется ошибка, если дело в нём, но мотор работает. Были совершенно аналогичные симптомы. Голову сломал. оказалось на волосок, который в этом датчике, попал крохотный кусочек резины иль пластика от старого возд. фильтра. Мусор удалил, фильтры заменил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
true Posted November 21, 2012 Author Share Posted November 21, 2012 Ну пошел попробую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intersign Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Блин. Клапан сброса давления - насос может подавать бензин хоть под давлением 10 атмосфер, хоть 100. Но редукционник отрегулирован допустим на 3атм. Значит все остальное он сбросит в обратку и струячить оттуда будет ого как. Другое дело если его заклинило или как-то порвало, что он все сбрасывает назад,тогда конечно не завестись будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daytona Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Попробуй сними скапан, судя по рокавто, он снимается и посмотри как эта гомофобия устроена изнутри, может чепик забьешь в обратку и попробуешь Блин. Клапан сброса давления - насос может подавать бензин хоть под давлением 10 атмосфер, хоть 100. Но редукционник отрегулирован допустим на 3атм. Значит все остальное он сбросит в обратку и струячить оттуда будет ого как. Другое дело если его заклинило или как-то порвало, что он все сбрасывает назад,тогда конечно не завестись будет. Ага, а почему тогда там вакуумная система, можно было тупо сделать пружинную систему рассчитанную на 3атм (примерно) и не заморачиваться мембранами, трубками, вакуумом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daytona Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Нарский выиграл. Сняли разъём завели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Попробуй сними скапан, судя по рокавто, он снимается и посмотри как эта гомофобия устроена изнутри, может чепик забьешь в обратку и попробуешь Блин. Клапан сброса давления - насос может подавать бензин хоть под давлением 10 атмосфер, хоть 100. Но редукционник отрегулирован допустим на 3атм. Значит все остальное он сбросит в обратку и струячить оттуда будет ого как. Другое дело если его заклинило или как-то порвало, что он все сбрасывает назад,тогда конечно не завестись будет. Ага, а почему тогда там вакуумная система, можно было тупо сделать пружинную систему рассчитанную на 3атм (примерно) и не заморачиваться мембранами, трубками, вакуумом? Регулятор меняет давление в рампе пропорционально изменению разряжения во впуске - для поддержания постоянным перепада давлений форсунка/впуск. Тогда мозг может точно дозировать бензин меняя только время впрыска. Кстати, шланчик с регулятора на впуск тоже стоит проверить, как и отсутствие подсосов, до кучи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
true Posted November 21, 2012 Author Share Posted November 21, 2012 "УРА! ЗАРАБОТАЛА!" Нарский, Daytona, Ейск и всем кто внёс свою лепту в ремонт, Большое спасибо ! Что я сделал : Снял разъём с датчика расхода воздуха, начал заводить, завелся, но не как обычно, видимо из-за того что покопались в топливной,последующий завод двигателя был резким как и должно быть. Но вот парадокс, одеваю датчик воздуха назат и двигатель всё равно заводится! Вот и думаю что было не так ? Причин мне кажется много, это останется загадкой. У машины же тоже есть душа и бывает происходят вещи не объяснимые! Поехал я помою Лёню,бедняжка ))) P.S. Для себя понял что когда авто ломается и не известна причина поломки, прежде чем кидаться чинить, надо спросить у людей имеющих опыт владения и знания. Так же провести максимально возможную диагностику. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарский Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Предположу, что тоже что-то попало на волосок в датчике. Когда снимал-ставил- это упало-улетело. Рад, что пригодился мой печальный опыт.) Я тогда абзац, как нанервничался, лимо стоял колом целых 3 часа.))) Не на заказе, в воротах ангара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
true Posted November 21, 2012 Author Share Posted November 21, 2012 так датчик я не снимал! Я всего лишь вытащил/вставил разъём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нарский Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Всяко дёрнул, а может и там разъём подокислился и сигнал с датчика сильно искажался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Daytona Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 Зато бензонасос теперь в будущем не скоро менять придеться))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
TOP GUN Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 можно для профилактики этот датчик продуть абровской жидкостью для чистки карбов. Раз уже все хорошо закончилось, с позволения ТСа попрошу помощи в своей проблеме: ЛТК 93г.в. не завелся: не включается бензонасос. насос рабочий. если снять реле бензонасоса и замкнуть контакты, то он начинает качать, причем все это происходит без включения зажигания Ставим реле обратно, включаем зажигание, а насос не качает. Перепробовал 5 релюх. Где копать причину такого поведения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nefer Posted November 21, 2012 Share Posted November 21, 2012 можно для профилактики этот датчик продуть абровской жидкостью для чистки карбов. Раз уже все хорошо закончилось, с позволения ТСа попрошу помощи в своей проблеме: ЛТК 93г.в. не завелся: не включается бензонасос. насос рабочий. если снять реле бензонасоса и замкнуть контакты, то он начинает качать, причем все это происходит без включения зажигания Ставим реле обратно, включаем зажигание, а насос не качает. Перепробовал 5 релюх. Где копать причину такого поведения? Для начала в проводе от релюшки до замка зажигания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.