Jump to content

Внезапно лопнул блок Нордстар

Recommended Posts

Парни, всем спасибо за советы. Решил пока доушатывать, что есть. Тратиться на другой мотор не готов, да и в округе их нет.

Блок мироточит в таком месте, что до него пальцем не доберешься, не то что каким-то оборудованием. А снимать мотор ради сомнительного результата - себе дороже.

Отпишусь, сколько продержится.

• 1 year later...

Ну что, господа, RIP нордстар.

Полтора года и 16000 км проехал на треснутом блоке. Практически в режиме эвридея.

Сначала помогал герметик от Ликви Молли. Потом перешёл на более забористый "йогурт" от AGA с металлической стружкой в составе. Держало 2 недели-месяц, потом выдавливалось и вытекало.

В последние пару месяцев стало уже совсем тяжко - в определенные моменты фриз выдавливало под давлением литрами прямо из блока. Перешел на антифриз из светофора и поставил крышку с уменьшенным давлением, ездил на минимальном уровне жидкости.

Вчера уже еле доехал до сервиса, где диагностировали вторую трещину в блоке - прямо над датчиками коленвала. На обратном пути, несмотря на долив антифриза, перегрелся до 128 градусов. С остановками, подливаниями и криками соседей по рядам (дым из-под капота шёл не переставая, из трещины фигачило под напором прям на выпускной коллектор), еле дополз до дома.

Уже куплен другой мотор и кое-какие запчасти, будем перебирать и ставить.

0098794a-6f61-49eb-918a-63ea6972f340.jpg.bdbeb3fd3f65dbc4f11bc31793046ec8.jpg

3 часа назад, ant2173 сказал:

Полтора года и 16000 км проехал на треснутом блоке. Практически в режиме эвридея.

...

Уже куплен другой мотор и кое-какие запчасти, будем перебирать и ставить.

Вообщем шло  фалометрирование трупа.  И будет продолжаться дальше.

Да всё в порядке. Запланированная поломка, все запчасти есть. Очистим-переуплотним мотор и дальше поедем.

Так я же отдавал комплект запчастей для переборки. Может имеет смысл собрать новый хороший мотор? Только вопрос чьими руками? Как оказалось хваленый Олег оказался еще тем аферистом. 

46 minutes ago, Michail_80 said:

Так я же отдавал комплект запчастей для переборки. Может имеет смысл собрать новый хороший мотор? Только вопрос чьими руками? Как оказалось хваленый Олег оказался еще тем аферистом. 

Да, конечно, твои запчасти пойдут в дело. Другое дело, новый мотор предполагает новую поршневую, расточку, работу с головами.  А Олег уже давно не у дел, вроде как.

Сегодня залезли в купленный мотор эндоскопом, печаль - пробита прокладка 1 цилиндра, следы антифриза внутри. Так что по-любому съем голов и полное вскрытие со всех сторон. Судя по нагару, он уже и маслице поджирал. Так что быстрый свап отменяется)

Тебе зачем 340 л.с. на разъездное ведро?
Комплект 3.8 + 4т60 отлично справляется с любыми пробками.

Даже 3,1 +3Т40

13 часов назад, nobodi87 сказал:

Комплект 3.8

Даже 3,1

Зачем ему эти моторчики стеклоомывателя?

11 часов назад, Роман сказал:

Ну, так то, с пробками и ЗМЗ 402 справляется...:11:

У меня ЗМЗ402 в гараже храницца, а его оболочка правоверно дрифтит на автомате :9:

В 20.01.2025 в 13:52, ant2173 сказал:

Полтора года и 16000 км проехал

Так 16 или 160 тык? Прокладки ГБЦ обе есть если чо, FELPRO

• 4 weeks later...

Звучит печально :unsure:

Удачи в ребилде, надеюсь что всё пройдет гладко и машина продолжит радовать!

Не понимаю хейта в сторону ТС, поддерживать это и тем более гонять на эвридэй - вайб бешеный! А кстати что по поводу Олега? Он же божился, что лучше него не сделает буквально никто

3 часа назад, TheoDe сказал:

лучше него не сделает буквально никто

"и ты говори..." ©

3 часа назад, nobodi87 сказал:

"и ты говори..." ©

Фридом за сколько лет ничуть не поменялся: говорим загадками, остротами, цитатами, но реальную суть в жизни не расскажем 🙂

В чем же проблема Олега и где об этом почитать? Мне реально интересно так-то

On 2/16/2025 at 2:17 AM, TheoDe said:

В чем же проблема Олега и где об этом почитать? Мне реально интересно так-то

Спасибо за пожелания из предыдущего поста. Олег больше не занимается переборкой моторов, покинул этот бизнес.

• 2 weeks later...
В 17.02.2025 в 13:02, ant2173 сказал:

Спасибо за пожелания из предыдущего поста. Олег больше не занимается переборкой моторов, покинул этот бизнес.

И слава Богу. Как оказалось еще тот аферист. Как я понял мой мотор катается в другой машине, масло он поджирал изначально после ремонта, как позже Олег сознался, поставид дешевые кольца, так как правильных не было. Обещал поменять по гарантии, я два года немог доехать до него, а как доехал, он попросил денег за очередную переборку. Пока машина была у него кто то разбил задницу. 

2 минуты назад, Michail_80 сказал:

еще тот аферист

Так говорить нетолерантно!

Нынче это "эффективный менеджер"! 

• 2 weeks later...
В 22.01.2025 в 02:05, nobodi87 сказал:

Тебе зачем 340 л.с. на разъездное ведро?
Комплект 3.8 + 4т60 отлично справляется с любыми пробками.

Даже 3,1 +3Т40

Есть 3,8 с  Тараса, практически не хоженый , лежит у друга  не у дел давно по причине распила и накрывшегося коробаса .

9 часов назад, ZORRO сказал:

Есть 3,8 с  Тараса, практически не хоженый , лежит у друга  не у дел давно по причине распила и накрывшегося коробаса .

У меня 2 шт валяются давно.