Jump to content

ant2173

Пользователи
  • Content Count

    807
  • Joined

  • Last visited

About ant2173

  • Birthday 10/11/1992

Информация

  • Город
    Москва
  • Автомобиль
    1982 Cadillac Fleetwood 4dr Limousine

Recent Profile Visitors

1424 profile views
  1. Приветствую, есть неплохой кузов Гранд ам,на российском учёте, как вариант перекинуть потроха с твоей и вперёд.

    1. ant2173

      ant2173

      Привет! Спасибо, подумаю...

  2. На сколько лет хватит ноута хуавей при ежедневном использовании? Как быстро деградирует аккум, потрется клава и корпус, замедлится работа системы от всё возрастающих требований винды 10? Я ставлю на 3-4 года при самом щадящем использовании. Это если без повреждений, а так, уверен, запчасти и ремонт на него явно не 3 копейки стоят. При этом вряд ли его можно разобрать на коленке и быстро заменить компоненты. А через 3-4 года - опять брать новый за 50-60 тыс? Просто ты в каждом своем сообщении говоришь о сухой стоимости содержания авто, текущих расходах, тратах в долгосрочной перспективе и т.д. При этом в другой области советуешь брать изначально дешёвую вещь от китайского бренда (60 рублей это сегодня меньше 1000 баксов), чтобы потом обновлять её каждые несколько лет. Зачем? Просто посчитайте стоимость, которая тратится на компы, ноутбуки, планшеты, телефоны каждые несколько лет и прикиньте, сколько всего полезного можно было бы сделать за эти деньги. Я, конечно, понимаю, что публика на фридоме зажиточная, но это не точно.
  3. Но история редактирования всё помнит Вот интересно, причём тут еда? Без еды человек сдохнет, равно как и от некачественной еды. Поэтому базовые потребности должны закрываться наилучшим образом. Наличие современного гаджета в пользовании не является удовлетворением базовой потребности. За фуджитсу сименс спасибо, буду брать! Чуть позже напишу в лс.
  4. На старье можно вполне работать и зарабатывать... В 2014 году я устроился на свою первую в жизни работу - копирайтером. Вёл социальные сети, блоги, писал тексты различные. Необходим был собственный рабочий инструмент, так как работа была из дома, я жил тогда с родителями и пользовался их компьютером. На интернет-аукционе "Молоток" (тогда он ещё существовал) был куплен ноутбук Фуджитсу-Сименс середины нулевых за 1000 руб. У него был единственный недостаток - в девичестве он был трансформером (Tablet Edition) и имел сенсорный экран, который глючил. Что не мешало им пользоваться как обычным компом. В итоге машинка за 1000 руб. приносила ежемесячно зарплату 45-50 тысяч рублей и благополучно проработала до 2016 года. Потом начала глючить клава. Отличный рабочий инструмент, сполна себя окупил. Кстати, тогда 512 метров оперативки позволяли одновременно открывать скайп, фейсбук, яндекс с почтой, ворд и со всем этим работать. Ютуп работал в полноэкранном режиме. С тех пор интернет мало изменился по своей сути, но страницы стали в разы тяжеловеснее, подкрутили кодеки, скрипты и прочую дребедень. Всё для того, чтобы люди несли производителю денежки за якобы продвинутое железо, чтобы на 16 гигах оперативы и 4-ядерном проце серфить интернет :)) Не, поймите правильно, нет ничего лучше, чем, не напрягаясь, взять из тумбочки кэш, пойти в магазин и купить топовый ПК. Но я вот не стесняюсь признаться в том, что я нищеброд, поэтому "носим ношеное, сношаем брошенное" в попытках заработать копеечку...
  5. Мда, печально читать о том, что техническая грамотность многих сводится к уровню "раз в 2 года купить новое". Моя рабочая машинка - ноут тошиба 2004 года, интел центрино (Не помню какой, но из топовых на тот момент), гиг оперативки, винда xp. Офис, интернет, мультимедиа - летают при должном подходе. В интернете работает всё, включая современные мессенджеры и соцсети. Да, больше 2-3 вкладок в браузере становится тяжко, но мы же не какие-то ламеры, которые открывают 100500 вкладок, накидают приложений в автозагрузку и потом жалуются, что всё тупит. Если "взбодрить" его ещё гигом оперативки и каким-нибудь ssd, то ещё лет на 5-7 хватит. При этом всю свою электронику (ноуты, компы, телефоны) я уже лет 10 получаю бесплатно как раз от таких сердобольных граждан, у которых "всё устарело и надо покупать новое, а этот хлам несу на помойку". Профит! :)
  6. На всякий случай - двери от 77-79 и от 80+ не взаимозаменяемы - разная нижняя кромка
  7. Для общего развития - а почему? Какие есть особенности?
  8. Ситуация такая. В 2017 году были свободные деньги, и получил я этот понтиак от одного хорошего человека не на ходу примерно за 60 тыров, поиграться хотел. Я отвез его Мегавольту, где был приговорен датчик колена. Датчик поменяли, сопли подтерли и он поехал. В этот же день показал я этот понтиак другу и он загорелся - купе, 3,3 литра, молодежный! И продал я ему понтиак за 75 тыров. При этом в глубине души меня глодал червячок, что машина столько не стоит, на свободном рынке я бы долго искал покупателя... А тут раз - и по рукам ударили, и я даже вложения отбил. Друг начал ездить, и машина начала сыпаться. Он поменял шрусы (новые), ступицы по кругу (новье), тормоза перебрал, новые суппорта поставил, диски тормозные... С запчастями я ему помогал, через Кирилла Arcane заказывали. Но потом начались проблемы с охлаждением, другу надоело, и автомобиль встал. Год врастал в землю. И тут я внезапно сам предложил его выкупить обратно за те же 75 тыров! Расчет произвели, погнали на эваке в сервис, задрали на подъемнике, и тут я охренел от своей покупки! И понял, что этот авто требует комплексного подхода. Из преимуществ могу отметить движок и коробку. Когда он исправен, едет очень достойно. Своеобразный слипер на трассе. Ждите, в общем, тему в Я и моя машина
  9. Да там проблема в том, что сами соты радиатора патрубком протерло. Фото сделать пока не могу, т.к. машина стоит на нейтральной территории за тридевять земель. Там вообще история веселая. Машин стоит у сервиса знакомого, где, как предполагалось, будет меняться радиатор. Сервис отказался хранить машину на своей территории, так как дефицит места и непрезентабельный внешний вид. Пришлось выгнать на улицу, а на улице везде платная парковка. Еле нашли бесплатный закуток. Помимо проблемы с радиатором, передвижению авто мешает отсутствие выхлопа, который отвалился вместе с куском кузова. Весь выхлоп тянет в салон, где через некоторое время можно ловить приходы. Проветрить не получается, так как стеклоподъемники не работают - сначала еле двигались, потом вообще перестали. Ковыряться в этом на морозе - то ещё удовольствие. Нашел через фридомчан сварщика, надо будет через неделю к нему ехать, иначе займут очередь, пока буду радик ждать. Соответственно, прав Вано - любое телодвижение с аппаратом = попадание на деньги. То есть даже для того, чтобы содержать в столице условное ведерко за 500 долларов, нужно иметь доход выше средней зп по Москве, иначе дело - труба. Никто не будет таскать тебя на буксире, потому что все боятся за свои авто, никто не будет тратить свое время на помощь тебе, потому что всем надо работать и содержать семьи. Гаражи посносили, парковки ликвидировали, шлагбаумы поставили... Везде плати, плати и ещё раз плати. Может я, конечно, не с теми людьми общаюсь, но вот такие наблюдения.
  10. Спасибо всем! Заказал новый радиатор и патрубки. Вы отрезвили, так сказать. Теперь ещё вопрос. Надо будет доехать до сварщика, можно ли осторожно ездить с парящей системой? Как себя вести в таком случае?
  11. Привет! Да, слышал о них, как раз тут рекомендовали. У тебя тоже 3.3? У меня, судя по каталогу, SPECTRA PREMIUM CU134, GPD 1344C и подобные. Там ещё теплообменник для коробки должен быть, что затрудняет варианты колхозинга.
  12. Угораздило меня купить вслепую в качестве эвридея автомобиль понтиак гранд ам 92 года. Мотор LG7 3.3 v6. Думал зиму на нем отъездить, а то уже водить разучился. Однако, автомобиль оказался настолько уезженным, что требует доведения до ума. Проблема в том, что вот этот патрубок: Почему-то оказался прислонен к радиатору с внутренней стороны и протер в нем дыры. Теперь оттуда парит-сочит, машина греется. Теперь самое главное - облазил весь авито, всех фридомцев, которых знал - ни у кого нет б/у радиатора. Самый дешевый радиатор стоит в США 66 долларов, т.е. это реально дофига. Двигатель оказался редким, и навеска от квада на него по номерам не подходит. Поэтому есть желание радиатор снять и отвезти в специальную контору, где его запаяют. Но старожилы говорят, что алюминий не паяется! Так кому верить? Есть у кого опыт и в какой фирме?
  13. Может завалялся у кого живой на гранд ам 92 года или аналоги? Ещё патрубки бы к нему заодно.
  14. Всем привет! Продолжая тему. При фрейм-оффе несколько болтов подушек оторвалось, несколько вытянулось. Где их искать и от чего можно подобрать? PS: для статистики - в раме 11 отверстий из 14 требуют сварочных работ
×
×
  • Create New...