Jump to content

Recommended Posts

Posted

Друзья, есть ли на форуме кто может помочь решить следующий вопрос:

У меня импала 96 года, версия для жопы мира РФ (нет лямбдазондов по заводу). В машине практически все новое и стоковое (мотор датчики и т.д.), расход в городе в пенсионерском режиме 25 литров, импала у знакомого привезенная из США с зондами жрет 17-18.  Начал разбираться с этим вопросом, машина очень сильно "воняет выхлопом" но не дымит, померил СО газоанализатором - показывает ВОСЕМЬ )  при допуске в 1.5%. Машина настоящий газенваген и льет бенз как не в себе на холостых. Электрик проверил осцилографом расходомер, сказал что он работает нормально и предложил такой вариант - поставить какой нибудь контроллер между мозгами и расходомером для корректировки данных по воздуху и соответственно регулировки СО и расхода топлива.  Посмотрел в инете - для нашего типа ДМРВ подходит Perfect Power SmartTuner SMT6 который ставят многие субаристы (у них такой же тип ДМРВ). Делал ли кто с форума подобное и какие есть предложения, хотелось бы выслушать разбирающихся в этом вопросе.

Posted

не совсем в тему, но в целом.

ставить обманки имеет смысл, когда надо просто линейно менять показания. например стоковый маф мал для тюнекового мотора и его показания меняют во всем диапазоне. в данном случае явно есть неисправность и нет гарантии что расходомер линейно завышает. а если он  нелинейно или по синусойде?

Posted

неисправность никто найти не может потому что нет никакой документации по тачкам без лябд.... и ни у кого нет такой версии чтоб сравнить, есть мнение что все данные от лябд отрезаны кустарно GM и на это забито как и на расход и СО

Posted

версия без лябд/катов/егр обычно арабская.

они программно отключены в мозге, а сам блок точно такой же.

поэтому нет никакой особой документации для них. авто/год/мотор вот и все.

ну разве что тип впрыска.

Posted

очень интересно было бы послушать владельцев таких безкатовых импал  если они есть на этом форуме

Posted

У меня безлямбдовый тби - поставил лямбду, немного поправил прошивку в мозге, теперь работает с лямбдой.

Думаю, с импалой можно также сделать при желании. 

Posted

Можно, делали такое. У nix-a была такоя операция на Капризе с LT1.

Напиши max999. он должен быть знаком с этой темой. 

Posted

25 это норм если работает по таблицам без лямбд

Тарас дуратек 3,0 для арабов жрет 16-17 легко.

Posted
7 часов назад, Роман сказал:

Можно, делали такое. У nix-a была такоя операция на Капризе с LT1.

Напиши max999. он должен быть знаком с этой темой. 

Я с этой темой знаком по наслышке. И вот что мне известно:

У nix-а машина была 95 года, полицейская версия, это проще чем с 96 годом. Врезали зонды, и подключили по схеме к блоку управления, далее прошили мозги. И всё заработало. 

В данном случае не проблема подключить зонды, проблема прошить блок управления. Либо нужно мозги 96 года от машины с зондами. 

P. S. Зонды ставил Серега Камар, а мозги nix сам прошивал. 

Posted

А коды неисправности есть?

Можно перед датчиком прохода воздуха заслоночку поставить и регулировать по вкусу.

Posted

Никаких ошибок нет, просто льет на холостых дико, на оборотах вроде более менее судя по замерам расходомера осцилографом 

Posted

Так мож оно сдохло и одни и те же показания даёт?
Например грязью залиплось и сгорело

Posted
8 минут назад, nobodi87 сказал:

Так мож оно сдохло и одни и те же показания даёт?
Например грязью залиплось и сгорело

Нет оно не сдохло, расходомер работает

Posted
4 часа назад, DimaLatti сказал:

Нет оно не сдохло, расходомер работает

работать-то оно работает, а показания совпадают с реальным расходом воздуха ???

Posted
4 часа назад, АнатоличЪ сказал:

А давление топлива приверяли?

да, регулятор давления топлива новый поставил Ac Delco

Posted

а проверяли давление?

Posted
1 час назад, nobodi87 сказал:

а проверяли давление?

нет, а зачем? я старый регуль поменял только потому что он начал капать по где то по кантику вальцовки корпуса.... а так машина идеально ровно работает, разгоняется и т.д.... а есть данные какое должно быть давление, какой расход воздуха и т.д. чтоб все проверить ? просто у нас нет сервисов по американцам вообще т.к. в городе пара тройка машин подобных осталась

Posted

На всякий случай стоит проверить манометром, цифры есть в мануале на авто. Или в гугле) 

Там же регулятор с вакуумом? Трубочка к нему от впуска целая, без трещин/дырок?

А может с обраткой проблема.

Не проверишь - не узнаешь.

Posted (edited)

почекал пепелац седня GM TECH2 - вот пару скринов, гляньте господа на цифры, может у кого есть с чем сравнить или какие замечания сделать - все тестил на прогретой машине на холостых (670~)

20230505_165704.jpg

20230505_165725.jpg

Screenshot_1.jpg

Edited by DimaLatti (see edit history)
Posted

эээ

а что там увидеть?

лямбд нет.

вакуум отличный

расход воздуха надо с мануалом сравнить.

табличная смесь хорошая, но фактическую не видно.

ну разве что напряжение маловато.

• 3 weeks later...
Posted

у меня такая же машина, расход около 20 по городу с кондеем
в этой прошивке никогда не включается closed loop, температура включения стоит очень большая и машина продолжает работать по таблицам а
написанны эти таблицы как водится на от*бись. у себя правил чуток 

Posted

ну я решил все проблемы через контроллер, расход щас 16 в городе, все отлично

• 2 weeks later...
Posted

Была такая машина но 95 года. Внедрили кислородники, прошили прошивкой от нормальной машины, потом сварщики выхлопа не убрали минус с аккума и пожгли каналы кислородников в мозгах, Андрей потом в реверсятне перепаивал какие-то операционники с ненужных НС-ных мозгов. Все работало штатно. И сейчас наверное работает в новой более другой будке.