Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

А вот подскажите, кто чем пользуется для отмывания деталек?

Ну там бензин, солярка, керосин, Уайт-спирит уже не в тренде. Я имею ввиду специальную химию, используемую например в моечных машинах в автосервисах. У знакомого моториста моечка стоит, при комнатной температуре прекрасно отмывает всякое гогно с деталек, при этом не воняет и детальки не ржавеют. Нагуглил Деталан, он на водной основе и требует нагрев, еще упоминаются биологически активные средства, а также на химической основе (видимо без содержания воды).

Насоветуйте что-нибудь, а?

Опубликовано

Dimmer злая химия, в зависимости от концентрации ей можно чистить как салон, так и двигатель.

Опубликовано

А я варил крышки всякие в кока-Коле ) супер кстати

Еще вещь хорошая Сольвент кажется но он бывает двух видов а какой надо я точно уже не помню, и наконец Силитт для кухни тоже подойдет для некоторых и умеренных загрязнений

Опубликовано

Химия бытовая для чистки грилей барбекюшных. А так Дэка+керхер, высушить только сразу.

Опубликовано

CRC выпускает очищалку, по эффективности как абровский карбклинер, но не воняет и руки не жжёт.

Опубликовано

я пользую средство Ника-4

http://geniks.ru/catalog/household/nika4/

Стоит не очень дорого - 5л от 450р до 650р, я на работе взял два года назад 2 канистры, до сих пор еще осталось, хотя мою почти каждый день что-то.

Отмывает неплохо, но надо делать 2-3 цикла мойки и смывать большим давлением.

Опубликовано

шуманит и профоам - суть одна, гидроксид натрия. моет и правда боренько, тока вот люминевые детальки ей не жклательно - алюминий реагирует с щелочами.

Опубликовано

Ну кокс-кола и Profoam несколько не то. Интересует именно то, что без нагрева и без мойки высокого давления даст необходимую эффективность. Ибо зима, холодно. Средство на водной основе боюсь - замерзнет нафиг. Надо так, чтобы литров 20 в канистру плеснуть и пусть оно все стоит в уголке.

Опубликовано

Профоам как раз и не рассчитан на применение в мойках. Побрызгал на деталь, подождал растворения грязи, и смывай. Хоть руками, хоть мойкой.  Есть фасовка 18 литров. Только вот на счет замерзания не знаю..

Опубликовано

шуманит и профоам - суть одна, гидроксид натрия. моет и правда боренько, тока вот люминевые детальки ей не жклательно - алюминий реагирует с щелочами.

их он отмывает до состояния новых

окислы убирает белесые и тд

Главное промыть потом

Опубликовано

Мыл винсом, какахи отжирает на ура, причем даже тереть не обязательно (если не нужно быстро). Клал детальки и на следующий день вынимал чистыми. Только тазик выкинул потом, ибо на дне образовался асфальт.

Опубликовано

Да что за Винс такой загадочный? Спрашивал везде, есть только в баллонах.

Покажите, как он разливной выглядит!

Опубликовано

А гарь в интейке и рессивере чем отмыть? Шоп по брызгал и отвалилось, а не держать в ванне месяц

Шуманит.

Опубликовано (изменено)

А гарь в интейке и рессивере чем отмыть? Шоп по брызгал и отвалилось, а не держать в ванне месяц

винсом

данная жижа предназначена для промывки форсунок

или карб клинер

Изменено пользователем Ромейро (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

а мне вот что интересно: силуминовый интейк можно ли отпесочить и покрасить порошком? или его поведет от зарекания, или еще чего?

Опубликовано

Отпесочить можно, покрасить можно, не поведет. Но облезет он до обидного быстро, алюминий осветлять и пассивировать надо, а это пол дороги к анодированию получается практически.

Опубликовано

В метро подвагонное оборудование отмывают с деталаном.

я бы купил деталана,есть возможность?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...