Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые соклубники, помогите советом! Собственно автомобиль был помыт, просушен и поставлен на длительную стоянку в хорошо проветриваемый гараж. И все же спустя некоторое время на кожаных и виниловых элементах салона появился белый налет плесени. Кто сталкивался с подобным, чем можно эффективно и безопасно удалить это все?

Posted

Только поставив на стоянку в сухой хорошо проветриваемый гараж... или на парковку, на улицу

Posted

Только поставив на стоянку в сухой хорошо проветриваемый гараж... или на парковку, на улицу

Гараж уже сменил. Чем плесень удалять без последствий для материалов и здоровья?

Posted

Теплой водой с раствором пищевой соды, - не?

Posted

Водой с мылом... или средством для очистки винила. с ткани, ковролина - химчисткой(моющим пылесосом). Сам грибок ты никогда уже не смоешь, не выведешь. Не будет влажности - споры расти не будут, а будут спать... пусть спят

Posted

для подвалов-погребов всякие дымовые шашки есть. может их попробовать? машину бы не спалить только, но можно её на улице или в гараже зажешь, а дым трубой в машину подвести.

Posted

Потом в машине этой гарью вонять будет с месяц. Да и не особо эффективные они, шашки эти. (В погребе сколько ни жег, - один хрен, грибок лезет каждый год).

Posted (edited)

для подвалов-погребов всякие дымовые шашки есть. может их попробовать? машину бы не спалить только, но можно её на улице или в гараже зажешь, а дым трубой в машину подвести.

Помимо запаха  шашка может и салон испортить. вполне успешно перикись водорода борется с плесенью, ковры в долго стоявшем форде замачивал слабым раствором перекиси водорода для бассейнов, потом пылесосом сушил. но тоже может обесцветить. А вообще хлор содержащие средства самые эффективные.

Edited by AleksandrIBN (see edit history)
Posted

есть ещё сухой пар (сухой туман) но он вроде больше для уничтожения запаха. 

Posted

Ультра-фиолетовая лампа. Я так "подлечил" кадиллак. Результатом доволен. Для чистоты эксперимента съезжу, проверю на днях.

Также у меня дома в подвале начала образовываться плесень. Я ее зафигарил УФ лампой, три года нет проблем. Собственно, удачно убив плесень в подвале, решил также поступить с кадиллаком. 

Что касается ковровых покрытий - к ним нужно применять фирменную жидкость от GM. Ее партнамбер можно найти в TSB на шевроле SSR. Предлагается как средство для устранения запахов, являющихся следствием протечки складной крыши. 

Posted

Не будет влажности - споры расти не будут, а будут спать... пусть спят

Запах... Запах будет портить все настроение. Нельзя так оставлять. Кстати, после засветки салона УФ лампой, запах плесени совсем пропал и вернулся старый добрый запах кожанных (ну виниловых, хрен с вами) диванов. 

Posted

Наслышан от знакомых (их личный опыт) об ультра-фиолетовой лампе! Эффективное средство в этом деле. Включить на 15-30 мин и выйти из гаража, т.к. можно нехило облучиться...

Posted

А что за лампа и как она выглядит? Это такая - "синяя"? А если ее осенью в погреб зафигачить и включить, - даст толк? В смысле, грибок исчезнет? И где ее берут вообще, в магазинах продается?

Posted

Запах... Запах будет портить все настроение. Нельзя так оставлять. Кстати, после засветки салона УФ лампой, запах плесени совсем пропал и вернулся старый добрый запах кожанных (ну виниловых, хрен с вами) диванов. 

Что за лампа, есть ссылка? Я пробовал всячески и лампой и химией... Какая лампа у Вас интересно?

Posted

Наслышан от знакомых (их личный опыт) об ультра-фиолетовой лампе! Эффективное средство в этом деле. Включить на 15-30 мин и выйти из гаража, т.к. можно нехило облучиться...

15-30 минут на самом деле, даже много. Достаточно и 10 минут. Тут главное отдельно облучать передние и задние сиденья. Потому что, так сказать, рельеф местности в виде спинок сидений.

Что за лампа, есть ссылка? Я пробовал всячески и лампой и химией... Какая лампа у Вас интересно?

У меня очень старая и добрая лампа чешского производства. Папа еще 100500 лет назад привез из командировки. 

В интернетах не нагуглил, если не забуду - сфотографирую дома. 

Это такая - "синяя"? А если ее осенью в погреб зафигачить и включить, - даст толк? В смысле, грибок исчезнет? И где ее берут вообще, в магазинах продается?

- У меня, вообще, не синяя, а наоборот - очень даже белая. Фигарит во всем спектре, похоже. 

- Мне в подвале дало толк

- В магазинах, в аптеках. Из современных - ультрафиолетовая лама "Солнышко" Вот, например: http://kvarcevaya-lampa.ru/solnyshko-oufk-01У нее снимаются все заслонки и она может работать "по площадям". Эта, кстати, тоже белая. В смысле яркая. 

Posted

Так там по ссылке, - кварцевая. Или это с ультрафиолетовой, - одно и то же? (Про аптеки че-то не подумал, а ведь действительно, - там вполне могут быть).

Posted

Кварцевание в больничках - облучение помещений ультрафиолетом. И да, на эти лампы смотреть нинада. Салон после облучения предлагаю окуривать сигарным дымом  :7:

Posted

15-30 минут на самом деле, даже много. Достаточно и 10 минут. Тут главное отдельно облучать передние и задние сиденья. Потому что, так сказать, рельеф местности в виде спинок сидений.

У меня очень старая и добрая лампа чешского производства. Папа еще 100500 лет назад привез из командировки. 

В интернетах не нагуглил, если не забуду - сфотографирую дома. 

- У меня, вообще, не синяя, а наоборот - очень даже белая. Фигарит во всем спектре, похоже. 

- Мне в подвале дало толк

- В магазинах, в аптеках. Из современных - ультрафиолетовая лама "Солнышко" Вот, например: http://kvarcevaya-lampa.ru/solnyshko-oufk-01У нее снимаются все заслонки и она может работать "по площадям". Эта, кстати, тоже белая. В смысле яркая. 

Спасибо за ссылку, посмотрел, мне как раз на днях такую лампу подарили,)

Posted

Я думаю что сидения Эйх может окурить

Правда надо будет проветрить потом хорошенько

С ковром сложнее

Позвоните Эйху

Posted

УФ - эффективно, но материалам салона не поплохеет?

Posted (edited)

Плесень имхо неубиваемый организм. Снаружи убьешь внутри в поролоне останется. Но я бы попробовал озонатор поставить в салон и погонять. еще бы хорошо пылесос там включить что-б вдувал озонированный воздух в поролон.

Их много разных, типо такого -

http://www.ebay.ca/itm/like/161642180263?chn=ps&dispItem=1

Я включаю иногда когда кое кто не включает вытяжки и прованивает весь дом своей готовкой. Запахи убивает на корню, как и все живое в воздухе. Только закрыть салон и убраться оттуда нужно потому что от большого количества озона вам поплохеет очень быстро. Сжигает все живое с чем соприкасается.

Edited by Николаевич (see edit history)