Jump to content

Recommended Posts

Posted

После трёх недель стоянки, проехав дистанцию 40км двигатель стал как как бы троить.  Особенно когда машина стоит на драйве, вибрация очень сильная, как буд-то не один цилиндра не работает а как минимум два. По ощущениям засорились форсунки (такое уже было, лезла ржа из рампы).  

 

Приехал домой, снял инжекторы, прочистил их. Были кстати чистые и писяют как надо. Поставил обратно, симптом остался.

 

Далее почистил и проверил все свечи, искра везде есть. 

 

Уровень масла, в норме, масло не есть, цвет нормальный.

 

Поменял топливный фильтр.

 

Дыма под крышкой ГБЦ нет.

 

Джекичан не горит.

 

Есть подозрения на ГРМ. Из за растянутой цепи мог проскочить на несколько зубцов. Но как это проверять ХЗ.

 

Вика стоит. Времени заниматься ей совсем нет, а ездить надо. Плюс к тому же СТС нужно продлить, но из за ошибки, на авто было наложено ограничение на регистрацию, жду пока ограничение снимут...  :17:

 

В общем грусть-печаль, если есть у кого идеи, предлагайте, что и как проверять  :8:

  • Replies 216
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

1. Проверить, щелкают ли форсунки. У меня долгое время был глюк с пропадающим контактом, пока "мочалку" из очищенных тонких проводов в разъем не напихал.

2. Если не форсунки/свечи, тогда придется мерить компрессию. Как минимум. Так хотя бы будет понятно, цепь или не цепь.

3. Ну ошибки считать тоже не лишнее, чек не на любые ошибки загорается.

Posted

1. Проверить, щелкают ли форсунки. У меня долгое время был глюк с пропадающим контактом, пока "мочалку" из очищенных тонких проводов в разъем не напихал.

2. Если не форсунки/свечи, тогда придется мерить компрессию. Как минимум. Так хотя бы будет понятно, цепь или не цепь.

3. Ну ошибки считать тоже не лишнее, чек не на любые ошибки загорается.

1. А как проверить щёлкают или нет форсунки? Когда работает двигатель, там столько разных шумов, что только эксперт определит, щёлкает форсунки или нет. Но идея о плохих контактах вероятная, может такое быть. А можно поподробнее про "мочалку"?  :)

2. я Так понимаю, если бы так сильно упала компрессия, то масло уходило очень быстро, а я км 200 проехал - масло на месте.

Posted

Скорей всего пропуски. На модуляре даже когда один цилиндр пропускает - мотор начинает трястись как паралитик.

Снимайте поочередно разъемы с форсунок (это проще всего) и смотрите на реакцию мотора.

Там где реакции не будет - пропуск.

Posted (edited)

1. А как проверить щёлкают или нет форсунки? Когда работает двигатель, там столько разных шумов, что только эксперт определит, щёлкает форсунки или нет. Но идея о плохих контактах вероятная, может такое быть. А можно поподробнее про "мочалку"?  :)

 

Ну есть такая вещь - стетоскоп. 

http://www.texkom.ru/catalog/izmeritelnyy-instrument/stetoskop_mekhanika_avtomobilnyy_-avtodelo-_-40625118008/

Касаемся форсунки при включенном двигателе, сразу слышим, щелкает или нет. На этом двигателе все форсунки легко доступны.

 

А стетоскоп еще много где пригодится: всякие там шумящие подшипники выявлять и т.п.

 

Про "мочалку". У меня был плохой контакт в разъемах. Я взял кусок провода то ли компьютерного UTP, то ли какого-то похожего. Главное, чтобы был гибкий, и каждая жила состояла из множества как можно более тонких отдельных проволочек. Снимаем изоляцию, эти мелкие проволочки в несколько раз складываем и мелкой отверткой просовываем в разъем "мама". Т.е. внутри каждого полюса разъема получается как бы "мочалка" из тонких медных проводов. Мне такое помогло, лет 7 ездил без пропусков по форсункам. Может есть и более правильные способы, не знаю.

Edited by Dan757 (see edit history)
Posted

1) рокер мог слететь.

2) Неделю назад излечил Маркиз с Белой крышей заменой проводов на НОВЫЕ.

3) У меня забитый ктклизатор давал такое, правда не всегда, только после прогазовки трясло.

Posted

Ну есть такая вещь - стетоскоп. 

http://www.texkom.ru/catalog/izmeritelnyy-instrument/stetoskop_mekhanika_avtomobilnyy_-avtodelo-_-40625118008/

Касаемся форсунки при включенном двигателе, сразу слышим, щелкает или нет. На этом двигателе все форсунки легко доступны.

 

А стетоскоп еще много где пригодится: всякие там шумящие подшипники выявлять и т.п.

 

Про "мочалку". У меня был плохой контакт в разъемах. Я взял кусок провода то ли компьютерного UTP, то ли какого-то похожего. Главное, чтобы был гибкий, и каждая жила состояла из множества как можно более тонких отдельных проволочек. Снимаем изоляцию, эти мелкие проволочки в несколько раз складываем и мелкой отверткой просовываем в разъем "мама". Т.е. внутри каждого полюса разъема получается как бы "мочалка" из тонких медных проводов. Мне такое помогло, лет 7 ездил без пропусков по форсункам. Может есть и более правильные способы, не знаю.

Этот народ не победить))

Надо перенять эту технику)) 

Как хорошо, что есть такие энтузиасты как вы! Столько хороших идей подкинули! 

Буду думать и пробовать  :rolleyes:

Posted

как динамика авто? дёргается ли в движении?

 

первое-ДАГНОСТИКА!!! но,не тупое считывание кодов,которых может и не быть,а нормальный просмотр данных! не так давно,знакомого приговорили на замену кислородника-не переключался.поменял-картина та же.дымогенератором нашёл два лишних отверстия.одно в левой клапанной крышке,под жгутом проводки.второе в резиновом шланге системы PCV. симптомы были такие же,трясло на Х.Х.ехала,правда ,нормально. после дождя обильного,неделю назад,на другом таком же,вода попала в колодец 8-го цилиндра.дергался приезде.получился пробой свечи по изолятору и внутренней поверхности наконечника В.В провода.

ежели нужна помощь-обращайтесь

Posted

как динамика авто? дёргается ли в движении?

 

первое-ДАГНОСТИКА!!! но,не тупое считывание кодов,которых может и не быть,а нормальный просмотр данных! не так давно,знакомого приговорили на замену кислородника-не переключался.поменял-картина та же.дымогенератором нашёл два лишних отверстия.одно в левой клапанной крышке,под жгутом проводки.второе в резиновом шланге системы PCV. симптомы были такие же,трясло на Х.Х.ехала,правда ,нормально. после дождя обильного,неделю назад,на другом таком же,вода попала в колодец 8-го цилиндра.дергался приезде.получился пробой свечи по изолятору и внутренней поверхности наконечника В.В провода.

ежели нужна помощь-обращайтесь

Динамика никакущая, чувствуется, что двигателю особо тяжело на низких оборотах. Лёгкие подёргивания в движении есть, причём они бессистемны и беспорядочны, с интервалом примерно в одну секунду. А ещё расход топлива просто гигантский. 

Posted

Проверил инжекторы путём отсоединения фишек. При отсоединении каждой из 8, двигатель ведёт себя одинаково, то есть чувствуется что минус один цилиндр, тряска чуть сильнее.

 

Так же удалось проверить форсунки, прикасаясь к ним во время работы. Пальцами отчётливо чувствуется "щёлканье" форсунки.

 

"Троит" во всех режимах... на холодную, на прогретом, на холостых и под нагрузкой.

 

В общем форсунки вроде как работают исправно, на свечах искра тоже есть, а машина тем временем стоит мёртвым грузом...  :facepalm:

Posted

Проверил инжекторы путём отсоединения фишек. При отсоединении каждой из 8, двигатель ведёт себя одинаково, то есть чувствуется что минус один цилиндр, тряска чуть сильнее.

 

Так же удалось проверить форсунки, прикасаясь к ним во время работы. Пальцами отчётливо чувствуется "щёлканье" форсунки.

 

"Троит" во всех режимах... на холодную, на прогретом, на холостых и под нагрузкой.

 

В общем форсунки вроде как работают исправно, на свечах искра тоже есть, а машина тем временем стоит мёртвым грузом...  :facepalm:

подключаем прибор и смотрим чем болеет...чудес не бывает)))

Posted

еще одна наколка.измерить компрессию.были случаи выпадения рокеров вследствие плохой работы компенсаторов

  • 2 weeks later...
Posted

да меряй компрессию. если один ряд горшков равномерно отличается от второго - перескок однозначно. но зная конструкцию мотора это должно сопровождатся ну очень сильным грохотом цепи.


ну для начала свечи выкрути сравни. где горшок не работает темная сопливая будет

  • 3 weeks later...
Posted

Нашёл время на машину и начал всё заново, со свечей...

 

Нашёл второй комплект свечей Motorcraft, почистил их и установил в дрыгатель. 

Заводится нормально. Троит, но с чистыми свечами поменьше. Обороты плавают. Прогрел до 45 градусов и оставил на ночь это дело.

Утром выкрутил свечи и вопросов стало ещё больше.

 

Цилиндр: 1 влажная свеча, поршень мокрый

Цилиндр: 2 мокрая свеча с чёрным нагаром, поршень как новый

Цилиндр: 3 свеча похожа на рабочую, поршень с тёмным нагаром

Цилиндр: 4 свеча похожа на рабочую, поршень с нагаром

 

Цилиндр: 5 мокрая свеча, цилиндр с мокрым нагаром

Цилиндр: 6 мокрая свеча, поршень как новый

Цилиндр: 7 свеча похожа на рабочую, поршень с сухим нагаром

Цилиндр: 8 похожа на рабочую, поршень как новый

 

Думал мож одна из катушек тупит, ан нет, мокрые свечи как с одной катушки питаются, так и с другой.

 

К слову, нагар на поршнях вроде был и раньше, на работу не влияло.

 

Выходит, что дело не в свечах, и не в проводах, ибо не могли они так одновременно и хаотично выйти из строя, да и катушки наверное не причём.

Posted

Вымытый поршень может говорить о поподании антифриза в цилиндр

Posted

Вымытый поршень может говорить о поподании антифриза в цилиндр

да но и сама свеча была бы другого цвета

Posted

Кажется ситуация проясняется...

 

Видимо в прошлый раз, свечи были недостаточно чистыми.

 

На этот раз я их хорошенько прокалил, отмочил в Карб Клинере и зачистил щёткой. 

 

Установил "новые свечи" и поехал на тест-драйв, да бы дать нагрузку.

Чувствуется что дрыгатель троит, небольшая тряска и звук соответствующий, но тяга отменная! Если не звук и вибрация то по ощущениям вполне исправный автомобиль. 

 

По возвращению сразу-же выкрутил свечи, выяснилось, что свеча в первом цилиндре мокрая, остальные немного в саже но рабочие.

 

Дал остыть, вкрутил в первый цилиндр чистую свечу, установил старый ВВ провод и поехал тестить. Картина та же  :sad:

 

Далее снял форсунку. Писяет она отлично и не подтекает. 

 

Свеча либо в бензине либо в масле, пока не выяснил.

 

Ваши предположения?!  :3:  :8:

Posted

Понять бы все же, в чем свечка. Т.к. если в бензине, то первый кандидат - ВВ провод.

А вот масло/антифриз, тут уже внимательно смотреть надо. Особенно учитывая скорость убиения свечи.

Posted

Понять бы все же, в чем свечка. Т.к. если в бензине, то первый кандидат - ВВ провод.

А вот масло/антифриз, тут уже внимательно смотреть надо. Особенно учитывая скорость убиения свечи.

Буду выяснять в чём, но это точно не тосол, ибо на свече нет белого налёта.

 

Да, свеча убивается сразу, после несколько секунд как завёл.

 

Если масло, то либо с картера, либо с маслосъёмного колпачка. 

 

Следующим этапом надо наверное компрессию мерить. 

Posted

Антифриз не убывает точно? Симптомы очень похожи, если прокладка впуска отжила, в первый цилиндр и уходит

Posted

Буду выяснять в чём, но это точно не тосол, ибо на свече нет белого налёта.

 

Белый налет это когда совсем мало-помалу, т.е. тосол добавляется в нормально работающий цилиндр.

А если оно сразу заливает... Поэтому я и говорю, что смотреть надо.

Posted

Антифриз не убывает точно? Симптомы очень похожи, если прокладка впуска отжила, в первый цилиндр и уходит

Антифриз убывает, но так и должно быть)) Помаленьку течёт радиатор, добавляю по 300 грамов раз в две недели. Сейчас не езжу, поэтому ХЗ, убывает или нет.

 

Сегодня внимательно глядел на поршень, хотел понять, в чём он. Удалось разглядеть что он почти чистый, без нагара, но мокрый. Пока непонятно в чём.

 

Компрессию планирую мерить. 

 

А чего же дрыгатель троит, если в цилиндре тосол?  :5:

Posted

Ну а как он должен себя вести если вместе с бензином его антифризом кормят?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...