Jump to content

Dodge Ram 2500 '99 Cummins TD/6-speed MT/4x4 "Бычок"

Cowboy V8
 Share

Recommended Posts

Дуй сколько положено, 2.6 это у тебя осложнение от Шкоды :)

Машина сама по себе тяжелая, потому паспортное давление не только для перевозки грузов.

• Replies 722
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дуну!

Кстати, хозяйке на заметку: две покрышки 13-го года выпуска и одна 14-го - в безупречном состоянии, еще одна, 07-го года - с парой едва заметных паутинок на внутренней боковине, а вот утильная, которая с глубокими трещинами - 05-го года. Из чего следует, что 10 лет для резины - уже срок.

Guest BigFordBrother

на баллонах с индексом грузоподьемности то ли 125 то ли 127 ездил на трех, дал Бороде, он положил всего пару тонн и резина села, в итоге на жопе пять на морде 4.5, ощущения от езды на 130 зиле. спустил до 3.5 вкруг - расход по трассе при 100кмч упал с 18-20 до 15-16, перестал надсадно выть гур при развороте.
резина - трехлетний General Grabber 235-85-16

Edited by BigFordBrother (see edit history)

Guest BigFordBrother

кстати
если память не изменяет - это штатная резина на дефах
и люди сразу меняют ее на мудовую
поэтому можно найти хорошие варианты за копейки (у меня получалось дважды купить в диапазоне 15-20тысяч за пять свежих баллонов)

на резине написано сколько в нее дуть.

на резине написан максимум, сколько дуть, больше низзя  :15: а вдуть ей можно сколько хочется :)

на резине написан максимум, сколько дуть, больше низзя  :15: а вдуть ей можно сколько хочется :)

Именно! На моих Гудричах указана максимальная нагрузка при давлении 80PSI.

• 2 weeks later...

что то не нравится мне картинка  тынц доджа на изоленте из соседней темы.... где нормальная полноразмерная дюймовая резина?

• 4 months later...

Понадобилось привезти кое-какого шмурдяка для стройки. Стою в магазине, прикидываю: 10 мешков сухой смеси — 500 кг, 4 бордюра примерно по 15 кг., не больше, ну и на сдачу плиток бетонных, чуть больше 10 кг. в каждой, как продавец сказал — возьму 40 штук для круглого счета! Где-то около тонны должно выйти, нормально. Ага : ) Уже с плиткой и бордюрами Бычок принял горизонтальное положение, а как мешки со смесью покидали, так и вовсе на попу присел, но вида не показал! Весь в хозяина: надо — значит, надо : ) Повез, и не сказал бы, что с напрягом, зато с непривычной мягкостью : )
Получилось как-то так:

0_161def_645fe4eb_orig.jpg

0_161df0_5c51c28d_orig.jpg

0_161df1_f48e9be6_orig.jpg

0_161df2_32370b22_orig.jpg

Ради интереса взвесил перевезенное. Бордюры по 35 кг., плитки — по 22. Хоть со смесью не ошибся : ) Итого — 1520 кг. Здорово, конечно, но все же перебор. В следующий раз буду считать внимательнее. В знак солидарности разгрузил все это в одно лицо : ) А Бычок молодец, люблю его!

на морду кинь килограмм 700, тогда красивше будет, а не как тощий беременный олень на ходулях

))))

А чего мешки-то на край накидали? Не положили их ближе к середине?

По себе скажу запаса у дизельных пикапов с головой,  750 кг как заявленная грузоподъемность у 250 базы это не о чем, у меня даже при 900 кг верхний лист лопата не касается отбойников (рессоры родные). а при 1500 уже ложится, поэтому 1500 это яб сказал максимальная безопасная грузоподъемность, больше не гружу, а если надо цепляю прицеп))

• 10 months later...

Комрады, прощу прощения за долгую паузу, но на то есть весомая причина: мне фантастически не везет с фотохостингами : ) Некоторое время назад помер Фоторамблер, после чего пришлось перебираться со всеми альбомами на Яндекс-Фотки и менять ссылки на все свои фотографии по всем форумам! В начале этого года Яндекс-Фотки тоже накрылись медным тазом, спасибо, что хотя бы оставили все ранее залитые фотографии доступными - они по прежнему отображаются на форумах. Но все новое предложили заливать на Яндекс-Диск, а он возможность вставить картинку в форум не поддерживает. Неподходящий формат, и только я перебрался на photo.qip.ru, как он тоже упал и уже недели две не подает признаков жизни. Перебрался на gallery.ru. Надеюсь, поживем : )

Впрочем, особо и новостей-то нет. Бычок выезжает раз в неделю по разным надобностям и с начала года едва накатал пару тысяч — чем не счастливая пенсия? : ) Здоровье в порядке, хотя перед зимой надо будет разобраться с посвистывающим роликом, заменить тягу панара и провернуть плановое ТО.

Итак, немного картинок с минувшей весны. Последний снегопад, Бычок в компании с Квиглей : )

578989-27d2f-109303788-src-u0df42.jpg

578989-f02dd-109303794-src-u1acc3.jpg

578989-73fef-109303798-src-ue3f5f.jpg

578989-b7371-109303803-src-u6f924.jpg

578989-da997-109303804-src-u46f65.jpg

Ну а пару недель супруга моего тезки Антохи ака K.Antonio попросила принять участие в фотосессии, что мы и сделали : ) Я — в качестве зрителя, Бычок — в качестве реквизита. Девушки — Тася и Оля. Очень скромные: всякий раз, когда переодевались, заставляли отворачиваться : ( Автор фотографий - Тоня Казанцева. Девушек и Бычка разглядывать желательно под музыку : )

578989-d6c7a-109303832-src-udb207.jpg

578989-94b1c-109303892-src-ub10a6.jpg

578989-8eca3-109303900-src-u8a175.jpg

578989-0e409-109303954-src-u1da5b.jpg

578989-7af0c-109303975-src-uddaa8.jpg

578989-87cf7-109304006-src-u65b70.jpg

Ну вот, вроде, пока и все : )

Отличная сессия! Отличная обработка!

Пользую фотохостинг vfl с 15 года. Проблем пока нет

• 6 months later...

Комрады, простите, забегался-замотался, совсем тему забросил : )

Из не очень свежего. Он все же сломался! …Но я все починил, поэтому мы снова на дороге!

А дело было так. На Рэме отвалился задний левый габарит. Лампочка оказалась не при делах, полез глубже. В какую сторону копать, я примерно догадывался — с самого начала заприметил отвратные сопли в проводке задней оптики. Рэм — машина для колхозников, а раз так, то и делать в ней надо все по колхозному - видимо, как-то так рассуждал неизвестный работник, когда подключал розетку фаркопа на не моем еще на тот момент Бычке. Фаркоп с розеткой куда-то пропали, а сопли и многочисленные повреждения изоляции на проводах, разумеется, остались. Стоило чутка подергать жгут на фонарь, как обнаружилась причина неисправности — один целый с виду проводок оборвался:

578989-1de7b-112637684--u861eb.jpg

Видимо, испохабить один жгут электрику показалось недостаточным, и он основательно нарукоблудил чуть выше:

578989-23ac0-112637685--u7f975.jpg

Терпеть не могу такие соединения! Собирается, конечно, быстро, но получается громоздко, неопрятно, и толком не заизолируешь. Вся эта срань была удалена, повреждения изоляции ликвидированы, сильно побитые провода обрезаны и спаяны, все смотано, скручено и спрятано в гофры:

578989-aae58-112637686--ufa61b.jpg

Время потрачено не зря: габарит заработал : )

До кучи решил выяснить, что означают непереводимые "Teague — Strebeck" на заднем борту:

578989-351ca-112637688--ue3138.jpg

Вероятнее всего, в далеком 1999 году некий добропорядочный американец средних лет, южанин, семьянин и патриот по имени Хэнк : ) приехал к ближайшему дилеру и забрал заказанный месяц назад новенький дизельный Рэм. Вообще, Хэнк давно мечтал о новом пикапе, тем более что его бензиновый Ф-150 начал сдавать позиции: подгнили пороги, Виндзор начал подъедать масло, а полгода назад, после того как Хэнк пять минут побуксовал, пытаясь выдернуть пень на заднем дворе, пришлось менять сгоревший АОД. Новый Рэм стоил недешево, а уж с дизелем и на ручке — вообще под два с половиной десятка тысяч, но дилер сделал хорошую скидку, неплохо оценил пожилого Форда, и все получилось как нельзя хорошо!
Возможно, героя истории звали иначе, и у него никогда не было Форда, но дело определенно происходило именно тут, на площадке Тиг Стрибэк, город Порталес, штат Нью-Мехико:

578989-59605-112637689--u5657d.jpg

Ну а сегодня день выдался — огого, наездили с Бычком под сотню км., обычно за месяц столько не выходит! Первым делом вывезли накопившийся в мастерской металлолом. Взвесились на весах в пункте приема: 3270 до разгрузки, 3110 — после, это с учетом экипажа в составе меня и Алексея ака Pinstriper, мы с Лехой в сумме в сумме — 150 кг : ) После чего отвезли кучку мелочи и капот от  KostiXовой Эльды в малярку Антохи K.Antonio. В недрах восьмифутового кузова капот ни разу не потерялся, весу в нем тоже нормально, металла на пару Киа Рио хватит, и еще на половинку Матиза останется — даже вдвоем носить тяжеловато!

578989-09987-112637690--ud64c8.jpg

В остальном все как обычно: Бычок спокойно пасется в компании Квигли и Поросенка, на здоровье не жалуется, время от времени выполняет полезные дела : ) Чудо, а не машина!

42 минуты назад, Cowboy V8 сказал:

бензиновый Ф-150 начал сдавать позиции: подгнили пороги, Виндзор начал подъедать масло, а полгода назад, после того как Хэнк пять минут побуксовал, пытаясь выдернуть пень на заднем дворе, пришлось менять сгоревший АОД. Новый Рэм стоил недешево, а уж с дизелем и на ручке — вообще под два с половиной десятка тысяч, но дилер сделал хорошую скидку, неплохо оценил пожилого Форда, и все получилось как нельзя хорошо!
Возможно, героя истории звали иначе, и у него никогда не было Форда, но дело определенно происходило именно тут, на площадке Тиг Стрибэк, город Порталес, штат Нью-Мехико:

578989-59605-112637689--u5657d.jpg

так нельзя. я приеду ссать атфом и дизелем на твою плитку из своего дизельного форда на автомате с цэ6.

ибо нех.