Jump to content

Dodge Ram 2500 '99 Cummins TD/6-speed MT/4x4 "Бычок"

Cowboy V8
 Share

Recommended Posts

• Replies 722
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Супер! 

Только с маслом что?

Ты про задержку указометра? Честно говоря, х.з. Подозреваю, что это не баг, а фича: указометр не сразу врубается в работу. Во всяком случае, у собратьев все точно так же: 

http://youtu.be/xl6FcAGWPFE

4000

Мммммм... What?

Какая гадость( я про стартер), а завелся супер.

Я в первый момент подумал, что это обломки щеток и обмоток : )

Да, заводится теперь шустро, сам прифигел и очень доволен. Осталось дождаться хороших морозов : )

Поздравлям:))) хороший подарок под елку) но мкпп? Хотя на любителя и ещераз поздравляв с покупкой)))

Без интэйк хитера даже Дюрамакс после -10 заводится не с первой попытки и на половине цилиндров.

Просто в силу более "электронной" сущности он лучше сам себя диагностирует.

Факт работы спирали подогрева хорошо виден по вольтметру - после холодного пуска он какое-то время лежит на 12v.

Всё-таки есть что-то волшебное и неуловимо приятное в пуске дизеля на морозе. 

+6,6

А шлейф пара из трубы в -20 и ниже какой, особенно на разгоне :p

Героизьм! В Питере уже -27! Приезжай пробовать )))))

Нет уж, дождемся, когда ваши морозы до нас дойдут : ) Пару дней назад обещали потепление, а сейчас глянул - уже нет, под двадцаточку опять будет.

Всё-таки есть что-то волшебное и неуловимо приятное в пуске дизеля на морозе. 

Он и не на морозе волшебен и приятен : )

А я то думаю - куда ты пропал. А ты оказца машину ломал...

Мы еще доползем до тебя. Просто у нас самих тут гости за гостями : )

Поздравлям :))) хороший подарок под елку) но мкпп? Хотя на любителя и ещераз поздравляв с покупкой)))

Пасиб, но это был подарок под прошлую елку, минувшим декабрем справил годовщину : ) Да, МКПП, очень хотел именно с ней, и ни разу не пожалел!

Без интэйк хитера даже Дюрамакс после -10 заводится не с первой попытки и на половине цилиндров.

Просто в силу более "электронной" сущности он лучше сам себя диагностирует.

Факт работы спирали подогрева хорошо виден по вольтметру - после холодного пуска он какое-то время лежит на 12v.

+6,6

А шлейф пара из трубы в -20 и ниже какой, особенно на разгоне :p

А на Дюрамаксе и спираль, и свечи?

У меня по вольтметру включение/выключение спирали трудно уловить, она едва дергается.

При помощи чего так все отстиралось??? :O

Неужели просто солярка и тряпочка?....Или какие машинки стиральные какие применены...

Я вот сколько соляркой вручную не мыл, все грязно серое получается. Чистое но не новое. А тут как из магазина.

Поделитесь секретом.

При помощи чего так все отстиралось??? :O

Неужели просто солярка и тряпочка?....Или какие машинки стиральные какие применены...

Я вот сколько соляркой вручную не мыл, все грязно серое получается. Чистое но не новое. А тут как из магазина.

Поделитесь секретом.

Никаких хитроумностей и секретов: тазик с бензином, бутылочка-поливалка с бензином, кисточка, зубная щетка, и море любви и терпения : ) И этта... можно на "ты", так проще : )

Еще несколько картинок из жизни Бычка.

Заправляясь минувшим летом по дороге с Азова, решил залить полный бак, под крышку. И вот уже почти... и тут снизу кааак потечет! Прибыв домой полез выяснять причину обильной течки. Причина оказалась в недокрученном кольце, фиксирующем фуэлсендер в баке. Ну, стандартная конструкция, как у всех. Бак и фуэлсендер были отмыты и все собрано взад:

0_fe064_a5e70df0_orig.jpg

0_fe065_e987e8e2_orig.jpg

Заодно махнул топливные шланги подачи и обратки, стоящие между баком и стальными трубками в раме и между трубками и двигателем. Очень уж страшно они выглядели, все как этот один:

0_fe066_1816a171_orig.jpg

Ну и свеженькое, сегодняшнее. Подморозило, присыпало снежком, красота! Не мог отказать себе в удовольствии и поехал прокатиться по окрестностям, а заодно заправиться и сделать пару фоток:

0_fe067_d447ecaa_orig.jpg

0_fe068_acbc8ec5_orig.jpg

Красота! Офигенный плюс - гараж во дворе дома! Поковырялся в тепле (или прохладе), сходил домой чайку попил и дальше возиться... Эхх... Завидую прям! ))

Edited by Джерар (see edit history)

Красота! Офигенный плюс - гараж во дворе дома! Поковырялся в тепле (или прохладе), сходил домой чайку попил и дальше возиться... Эхх... Завидую прям! ))

Дык а кто не дает-то? Жить в своем доме? У меня тоже гараж в своем доме - "в ограде". Я вообще не понимаю кАк люди живут в "казенной" квартире, а машина живет под окнами. Ни поремонтировать, ни хрена.. Даже то же масло сменить - проблема, не будешь же возле подъезда менять.. Продавайте на фиг казенщину, и покупайте свой дом! Сколько при этом "плюсов" перечислять не буду, - это отдельная тема. Никому конечно не в обиду (еслив чЕ) и, Антон, сорри за флуд в твоей теме (ну или удали сей коммент, если он здесь не к месту).

Дык, не лезет Бычок в нынешний гараж, но эту проблему в скорости решим : ) А в остальном согласен, хоть и хлопот побольше, но на своей земле жить - это естественнее для человека, чем ютиться в муравейнике.

Между тем, за бортом с утра - 22 градуса, Бычок после двух циклов нагрева спирали завелся с пары оборотов!

Ну, дабы не флудить много, скажу - не имею пока возможности... (( Но двигаюсь в этом направлении )

ПыСы: Тоже имеется гараж, но мой тоже в него не лезет ))) А у зятя гараж на две машины - влезаю впритирку по высоте и длине...

Edited by Джерар (see edit history)

Повезло тебе со стартером. Много денег сэкономил. Не говоря уже про результат. В том плане, что оригинальные детали (которые есть у тебя) гораздо лучше тех, что поставили бы тебе в мастерской. 

Повезло тебе со стартером.

Denso. Сделано в Японии для американо-немецкой фирмы Daimler Chrysler, изделие которой теперь бороздит просторы России. Вот ведь судьба!

Вскрытие показало, что у первой релюхи ось контактного пятака, выполненная из какого-то хрупкого пластика, выгнулась в сторону и при весьма нежной попытке ее пошевелить отвалилась, сам же пятак и контакты в корпусе основательно подгорели; а у второй ось и пятак уже жили отдельной жизнью. Очевидно, что со всем этим безобразием рассчитывать на стабильную работу спиралей нагрева не приходится. Один живой пятак удалось выковырнуть из донорской релюхи, а вот второй пришлось починять подручными средствами.

Слева живой контактный пятак, а справа - останки мертвого:

0_fddc4_ed36a6e9_orig.jpg

0_fddc5_f4ab5970_orig.jpg

В качестве ножки очень кстати пришлась цанга от Дремеля:

0_fddc6_8378c1f7_orig.jpg

Потребовалось лишь немного подправить поясок, просверлить отверстие поглубже и продлить в нем резьбу, ну и подрезать по размеру:

0_fddc7_5caa48dd_orig.jpg

0_fddc8_7cea2469_orig.jpg

При проверке обе спирали в течение 10 - 15 секунд раскалялись до красна, причем, одна поначалу немного подымила: явно обгорали отложения, скопившиеся за долгое время ее бездействия:

я вот думаю, что неспроста ось пятака выполнена из пластика.....

пятаком мы замыкаем  два контакта "+".... а ось из металла имеет вероятность сделать нам уверенное кз с массой, с оооочень большой силой тока из за достаточно большой площади....