Jump to content

Pontiac Parisienne Station Wagon 84

SSDD305
 Share

Recommended Posts

Ну, начнем!

Начинаю писать о процессе восстановления моего Pontiac Parisienne Station Wagon 84.

Для начала предыстория: как-то мой приятель сказал что где-то на авторынке, рядом с ним давно стоит Chevroleth caprice, меня заинтересовало но больше ничего.

Прошло 3 месяца и мы с ним ехав мимо авторынка, я попросил показать где он стоит, просто ради интереса. Когда мы к нему подошли я уже не думал о машине, я думал о том как её купить.

Через месяц я уже стал его владельцем.

290781m.jpg

Из сюрпризов: оказывается это не Caprice, а Pontiac Parisienne, машина стояла без движения 8 лет, полностью уничтожены сыростью и проживанием крыс обшивки и ковры,

но к счастью крысы под капотом поели только высоковольтники, вся електрика работала.

Купив новый аккумулятор и провода, а также заменив свечи на иридиевые машина сразу завелась!

Сменив масло тормозную жидкость и новев лоск я погнал ее на техосмотр.

Позже вечером поехал кататься по городу…..

7bd91f5dbd69.jpg

При въезде на эстакаду оборвало сателлиты в мосту…..

К счастью от прошлого хозяина досталась баночка с такими же оборванными сателлитами и 2-мя живыми.

3c91f4024107.jpg

Снял мост перебрал, поставил,…

495d22e6fe94.jpg

22f857f0a37d.jpg

31c833606589.jpg

f72d8b9b6ae9.jpg

Поехали мы с другом в спарке на дачу: он на mark 8, я на своем ведре, и не отъехав от гаража и на километр коробка издала громко Бдзиньь! и стало клинить задние колеса.

После этого я сказал себе: ХВАТИТ!, и переехав в более просторный гараж начал полную реставрацию.

Грустные глаза в день поломки коробки:

063a4a73c9ae.jpg

В плане: полная разборка, снятие рамы и последующая ее пескоструйка и окраска,

переборка мотора, переборка подвески, обшитие салона кожей и частичная замена электропроводки.

Новый «гараж»:

230c640fdc62.jpg

Отъезд от старого бокса к новому: на одной передаче и за 10 км.

d2411c2f1615.jpg

Всё-таки приехали:

f57a3eb82969.jpg

64429318bb82.jpg

a27794b69d39.jpg

Немного фоток:

9dcfd057926e.jpg

559b664e33c5.jpg

Фото коврика багажника: когда открыл багажник в нем стоял 10-ти сантиметровый слой воды.

bd326b9fe7d5.jpg

Фото багажника:

14ce692eb251.jpg

96a6d0ae66e8.jpg

Ржа поверхносная!!! :D

Вот такой салон(сидушки уже снял):

1d4889f2e66f.jpg

Капоту требуется небольшая реанимация:

700858e23dfa.jpg

fe10247a150b.jpg

feaaed6dc847.jpg

Машина ни разу не была в аварии! Состояние рамы отличное! :D

75f7b567c348.jpg

cabe3262d1bf.jpg

По кузову только небольшие жучки, металл везде толстый, а если постучать по полику салона раздаётся звук как при ударе о морской контейнер :D

a30c198baf8c.jpg

Так вот зима у меня будет весёлой!!!!!! :D

классный вагон :D , название созвучно с моей фамилией, и от этого он еще больше мне нравится :D удачи, терпения и средств в восстановлении :D:D

Поздравляю с приобретением этого замечательного аппарата и желаю терпения и удачи в востановлении. :D:D:D

Поздравляю с началом всего ! :D

Я ужо это всё прошёл,так шо будут вопросы,обращайся :D

Помогу чем смогу :D

Спасибо!

О, прям почти как мой :D

Диски действительно очень зачотно смотрятся! :D

Удачи в восстановлении вагона! :D

• 12 years later...

Топик эксгумируется и в него приглашаются Скай с Митяем

Единственное жалко, что машина из Питера уехала в Москву. Объявление на авито провисело пару часов, а может и меньше))) 

Да, приехала уже вчера вечером) И мы вместе с ней. К сожалению годы простоя в разобранном виде не прошли бесследно. На первый взгляд куда-то потерялся задний бампер. Из крепежа переднего оперения лишь жалкая кучка болтов, коих хватит максимум на привинчивание одного крыла) Во время пути на нашем трале потёк бензобак жидкостью, чем-то напоминающей нефтепродукт. Так и нет ясности чего там точно развалилось на данный момент. Мост, коробка или и то и то. Требует сварочных работ. Короче так себе история. К весне поедет.

Главное ремонт освещайте для нас, не имеющих АА (хотел сказать тугодумов))) 

А то фридом становится все менее иетересным(((

Наверное ковид виноват) 

В 28.08.2021 в 14:49, Дмитрий сказал:

Да, приехала уже вчера вечером) И мы вместе с ней. К сожалению годы простоя в разобранном виде не прошли бесследно. На первый взгляд куда-то потерялся задний бампер. Из крепежа переднего оперения лишь жалкая кучка болтов, коих хватит максимум на привинчивание одного крыла) Во время пути на нашем трале потёк бензобак жидкостью, чем-то напоминающей нефтепродукт. Так и нет ясности чего там точно развалилось на данный момент. Мост, коробка или и то и то. Требует сварочных работ. Короче так себе история. К весне поедет.

Ну и для всеобщего понимания - фото нынешнего состояния вагона.

BmH-Wd6yvAo.jpg?size=1620x2160&quality=9fPzaosZD4Qo.jpg?size=1280x960&quality=96ZskGeRSFSCY.jpg?size=1280x960&quality=96GNLGoeqZs9U.jpg?size=1280x960&quality=96

• 1 year later...

Можно подумать, что мы очередные реставраторы и проект давно заброшен в углу забора но нет, процесс идёт) Осенью собрали силовой агрегат и отправили в покраску. Скоро уже на сборку. 

Edited by Дмитрий (see edit history)

:11::11::11:

Уж сколько хочу снять универсал хоть какой-нибудь. А тут у вас там полара стоит и ещё парисьен всплыл:11: