SSDD305 Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Ну, начнем! Начинаю писать о процессе восстановления моего Pontiac Parisienne Station Wagon 84. Для начала предыстория: как-то мой приятель сказал что где-то на авторынке, рядом с ним давно стоит Chevroleth caprice, меня заинтересовало но больше ничего. Прошло 3 месяца и мы с ним ехав мимо авторынка, я попросил показать где он стоит, просто ради интереса. Когда мы к нему подошли я уже не думал о машине, я думал о том как её купить. Через месяц я уже стал его владельцем. Из сюрпризов: оказывается это не Caprice, а Pontiac Parisienne, машина стояла без движения 8 лет, полностью уничтожены сыростью и проживанием крыс обшивки и ковры, но к счастью крысы под капотом поели только высоковольтники, вся електрика работала. Купив новый аккумулятор и провода, а также заменив свечи на иридиевые машина сразу завелась! Сменив масло тормозную жидкость и новев лоск я погнал ее на техосмотр. Позже вечером поехал кататься по городу….. При въезде на эстакаду оборвало сателлиты в мосту….. К счастью от прошлого хозяина досталась баночка с такими же оборванными сателлитами и 2-мя живыми. Снял мост перебрал, поставил,… Поехали мы с другом в спарке на дачу: он на mark 8, я на своем ведре, и не отъехав от гаража и на километр коробка издала громко Бдзиньь! и стало клинить задние колеса. После этого я сказал себе: ХВАТИТ!, и переехав в более просторный гараж начал полную реставрацию. Грустные глаза в день поломки коробки: В плане: полная разборка, снятие рамы и последующая ее пескоструйка и окраска, переборка мотора, переборка подвески, обшитие салона кожей и частичная замена электропроводки. Новый «гараж»: Отъезд от старого бокса к новому: на одной передаче и за 10 км. Всё-таки приехали: Немного фоток: Фото коврика багажника: когда открыл багажник в нем стоял 10-ти сантиметровый слой воды. Фото багажника: Ржа поверхносная!!! Вот такой салон(сидушки уже снял): Капоту требуется небольшая реанимация: Машина ни разу не была в аварии! Состояние рамы отличное! По кузову только небольшие жучки, металл везде толстый, а если постучать по полику салона раздаётся звук как при ударе о морской контейнер Так вот зима у меня будет весёлой!!!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quagmire Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 классный вагон , название созвучно с моей фамилией, и от этого он еще больше мне нравится удачи, терпения и средств в восстановлении Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mmnt Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 *задумчиво* А поближе к Мск такого гаража не подскажете... снял бы на полгодика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow of death Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 про полы...а шож вы хотели? этож квадрат, они менее охотно гниют чем круглые. umby а какая у тя филия? Mmnt да, гаражик что надо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Quagmire Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 umby а какая у тя филия? Паризян) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
max.999 Posted October 20, 2008 Share Posted October 20, 2008 Поздравляю с приобретением этого замечательного аппарата и желаю терпения и удачи в востановлении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
3BEPb Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Красава Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rodriges305 Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Поздравляю с началом всего ! Я ужо это всё прошёл,так шо будут вопросы,обращайся Помогу чем смогу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim_Viacheslavovich Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Хороший, однако, гараж Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSDD305 Posted October 21, 2008 Author Share Posted October 21, 2008 Поздравляю с началом всего ! Я ужо это всё прошёл,так шо будут вопросы,обращайся Помогу чем смогу Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Зачёт. Хозяину, гаражу и машине. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sonny Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 О, прям почти как мой Диски действительно очень зачотно смотрятся! Удачи в восстановлении вагона! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гена_Букин Posted October 21, 2008 Share Posted October 21, 2008 Молодец! Красивая и надежная машина дождалась сваво хозяина Удачи,терпения,сил и баблосов тебе! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
wbud Posted August 27, 2021 Share Posted August 27, 2021 Топик эксгумируется и в него приглашаются Скай с Митяем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pmv1982 Posted August 28, 2021 Share Posted August 28, 2021 Единственное жалко, что машина из Питера уехала в Москву. Объявление на авито провисело пару часов, а может и меньше))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted August 28, 2021 Share Posted August 28, 2021 Да, приехала уже вчера вечером) И мы вместе с ней. К сожалению годы простоя в разобранном виде не прошли бесследно. На первый взгляд куда-то потерялся задний бампер. Из крепежа переднего оперения лишь жалкая кучка болтов, коих хватит максимум на привинчивание одного крыла) Во время пути на нашем трале потёк бензобак жидкостью, чем-то напоминающей нефтепродукт. Так и нет ясности чего там точно развалилось на данный момент. Мост, коробка или и то и то. Требует сварочных работ. Короче так себе история. К весне поедет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
6pac440 Posted August 28, 2021 Share Posted August 28, 2021 Диски космос! Это родня? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted August 28, 2021 Share Posted August 28, 2021 Бьюик ралли вилс, у нас их теперь пара комплектов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pmv1982 Posted August 28, 2021 Share Posted August 28, 2021 Главное ремонт освещайте для нас, не имеющих АА (хотел сказать тугодумов))) А то фридом становится все менее иетересным((( Наверное ковид виноват) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндрейRG Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 Если надо, есть задний бампер от каприса универсала(они вроде похожи). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 Написал в личку) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sky Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 В 28.08.2021 в 14:49, Дмитрий сказал: Да, приехала уже вчера вечером) И мы вместе с ней. К сожалению годы простоя в разобранном виде не прошли бесследно. На первый взгляд куда-то потерялся задний бампер. Из крепежа переднего оперения лишь жалкая кучка болтов, коих хватит максимум на привинчивание одного крыла) Во время пути на нашем трале потёк бензобак жидкостью, чем-то напоминающей нефтепродукт. Так и нет ясности чего там точно развалилось на данный момент. Мост, коробка или и то и то. Требует сварочных работ. Короче так себе история. К весне поедет. Ну и для всеобщего понимания - фото нынешнего состояния вагона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
VaЦeK Posted August 29, 2021 Share Posted August 29, 2021 "Полной реставрации" не получилось... 8 + 13 лет простоя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Posted February 14 Share Posted February 14 (edited) Можно подумать, что мы очередные реставраторы и проект давно заброшен в углу забора но нет, процесс идёт) Осенью собрали силовой агрегат и отправили в покраску. Скоро уже на сборку. Edited February 14 by Дмитрий (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
andreisenatorov Posted February 15 Share Posted February 15 Уж сколько хочу снять универсал хоть какой-нибудь. А тут у вас там полара стоит и ещё парисьен всплыл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts