Перейти к содержанию

Антикварная ш/м Naumann 1895 год.

Turboleon

Recommended Posts

Нашёл у себя швейную машинку. 
NAUMANN. Изготовлена по зaказу Пoпова и Kо в Mоскве, о чём свидетельствует клеймо и худ.роспись. 
 В рабочем состоянии, бeз pестaврaции. Изготовлена по специальному заказу Торгового Дома Попова и К. в связи с 25-летием его работы в Москве. Силуэты Поповых выгравированны на металлической пластине.
В родном футляре-корпусе из дуба.
Состояние на фото.

Новосибирск. 

Отправлю. 
6000₽
+79232222555

65-C99-A84-088-D-4-AD9-A3-E6-B3-B86-CC57
C34-BE43-E-1636-455-D-BF48-7-E0-CE3-C221
92-DB8040-A118-44-AB-93-AD-6-BB15-A70945
3-F186-E1-F-C7-AF-47-FC-ACB3-0-BE9212-D6
D2-EDE71-F-C8-AB-423-D-B217-85-B34885-E2
863-CABC0-CD87-4-A89-973-B-EB69-E9-D6-AB
35-DEA11-B-D88-B-40-E6-B539-CB59-B179973
C0-C8582-E-4332-4-A31-A24-D-ACDA7-AF795-

Изменено пользователем Turboleon (смотреть историю редактирования)

Потому что этих машинок сделали сотни тысяч если не миллионов. И кстати все рабочие и до сих пор шьют

12 часов назад, Enter85 сказал:

А странно, что такие вещи так недорого стоят. На Авито похожие ценники.

Как то попал мне в руки  ФЭД 1935 года, ( не помню точно, ), комплектный и м.б. даже и рабочий. 

Гравировка  "ФЭД Трудкоммуна НКВД-УССР им. Ф.Э.Дзержинского Харьков, № 424888".

Думал - озолочусь! 

Ага... месяца через 3 продал за 5000 рублей. 

Изменено пользователем Нарский (смотреть историю редактирования)

вопрос в том, кому оно нужно. что с ним делать?

в таком состоянии покупать машинку -вопрос для чего? кому?

реставрировать? а где найти ту же сломанную часть от герба этого? (просто пример)

изодранно-обгрызано все... в завод никогда это не восстановить. поэтому и не нужно ничкому.

3 часа назад, Нарский сказал:

Ага... месяца через 3 продал за 5000 рублей. 

Все лучше получилось, чем со счетной машинкой Magner ;)

17 минут назад, Vitko сказал:

Все лучше получилось, чем со счетной машинкой Magner ;)

Я её таки неплохо на значки обменял, на фестиваль 57-го!)

2 часа назад, vano423 сказал:

вопрос в том, кому оно нужно. что с ним делать?

в таком состоянии покупать машинку -вопрос для чего? кому?

реставрировать? а где найти ту же сломанную часть от герба этого? (просто пример)

изодранно-обгрызано все... в завод никогда это не восстановить. поэтому и не нужно ничкому.

А как же пошив труселей?)

17 minutes ago, Turboleon said:

А как же пошив труселей?)

На ручной машинке без зигзага? Сами шейте себе труселя в таких условиях :-)

Я бы сказал что сильно недешево. От 25 царских рублей. Правда была рассрочка с первым взносом в один рубль

1895de82fba6.jpg

Коллекционная вещь. 

Спросите Фрегата, Фила, меня, в конце концов, зачем нам мигалки, подстаканники или значки?

Вано традиционно дристнул мимо нижнего белья. 

5 часов назад, Krest сказал:

На ручной машинке без зигзага? Сами шейте себе труселя в таких условиях :-)

Дед у меня шил. А второй дед на Зингере шил, помимо семейников, шубы и шубенки. 

Если кому надо в коллекцию, обращайтесь, торг уместен. Отправлю без проблем, чем скажете.

В принципе не дорогое хобби эти машинки собирать, учитывая что их на авито вагон и маленькая тележка по 2 рубля. Дешманнее  наверно только советские значки собирать. 

1 hour ago, rogi3111 said:

"Остерегайтесь подделок." Кто их мог тогда подделывать? Китайцы тогда еще только мамонтов могли гонять.

На самом деле еще как подделывали. Почитай статью

https://antikzone.ru/antique-singer-history-01

Выдержка из нее

Небывалая популярность марки неизбежно вызвала появление подделок, наиболее известные из которых продавались купцом Поповым, основавшим компанию «Singer и Попов». Ничего общего с оригиналом, кроме логотипа, эти машинки не имели, уступая как по качеству, так и по внешнему виду.

Это как сегодня машины подделывать.

c3def5041784.jpg

Дед с войны принес. Родители несколько раз пытались продать, но как то все не складывалось, чему я в принципе рад. За чехол давали больше денег ем за сам аппарат. Пленка на него есть и сейчас в продаже.

Изменено пользователем rogi3111 (смотреть историю редактирования)

2 hours ago, Turboleon said:

Дед у меня шил. А второй дед на Зингере шил, помимо семейников, шубы и шубенки. 

Будь у этих дедов электрическая машинка, хотя бы 22 класса -- стали бы они шить на этом антиквариате? То-то же...

2 часа назад, Нарский сказал:

Коллекционная вещь. 

Спросите Фрегата, Фила, меня, в конце концов, зачем нам мигалки, подстаканники или значки?

Вано традиционно дристнул мимо нижнего белья. 

Мимо твоего белья заметь, которое сшито на этой машинке :9:

а по факту то и ответить нечего. Любая вещь имеет ценность, все же ее состояние это первостепенно.

Странное явление: удалили  отъявленных пустобрехов (и не только, впрочем) - тут же проявились новые. 

Наверное, этому есть разумное объяснение...

26 минут назад, Нарский сказал:

Странное явление: удалили  отъявленных пустобрехов (и не только, впрочем) - тут же проявились новые. 

Наверное, этому есть разумное объяснение...

Наверное ты мне хотел насолить про трусы. не вышло по-ходу.

20 часов назад, Krest сказал:

Будь у этих дедов электрическая машинка, хотя бы 22 класса -- стали бы они шить на этом антиквариате? То-то же...

Была, и не одна. Овчину в 4 слоя только Зингер брала. А промышленных машинок у деда не было. 

Когда ты далёк от этого дела, то кажется, что тебе попала в руки такая ценность, что всё, ты богат, когда начинаешь разбираться в теме, то разочарование ))) В одно время занимался посудой, антикварной...Что только не таскали мне....Особенно умиляют, когда подвозят какой нибудь старый самовар и говорят, что расстались бы  со слезами в обмен, например, на машину....Начинаешь объяснять, что это обычный Тульский самовар и оттого, что ему больше 50 лет, он не становится золотым и дороже тоже...Их миллионы по РФ и никому не нужны...Обижались. уходили ))) Очень тонкая тема, с повышенным риском обмана, жульничества и т.д.,  нужно постоянно сидеть за каталогами .заниматься, учиться, искать, читать...Пока молодой, оно заходит, потом уже тяжело всё это

У мамы есть какая-то современная швейная машина с цифровым управлением за бешеные несколько сотен тысяч рублей.

Но есть и Зингер шотландской сборки со станиной с ножным приводом. Оригинал, с которого копировалась  Подольская машинка, на которой она училась шить с детства.

Я ничего не смыслю в шитьё на них. Но, насколько я ее понимаю, для любящего шитьё человека это просто два разных вида одного удовольствия. Ну никого же не удивит автолюбитель с wrangler-ом и eldorado в гараже. Или с Теслой и Роллс Ройсом. Или просто с машиной и мотоциклом. Так, наверно, и для этих предметов. Кто-то, возможно и коллекционирует. И уверен, среди желанных для таких коллекционеров моделей есть экземпляры как за 50$, так и за тысячи долларов.

Ребят, я не стремлюсь озолотиться. Это от отца осталась. Уже лет 5 лежит. Открыл, понял что мне не надо. Продаю. Готов отдать за 4000. В общем мне не жалко, только бы к ценителю попала. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...