CrystalWorks Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Друзья, кто мне подскажет, кто занимается глубоким тюнингом авто? Задача - вытащить родной движок, АКПП, мозги и всё остальное из Plymouth Caravelle 1984 и вставить туда движок и остальные узлы и агрегаты от более современного авто. Масштаб и бюджет переделок представляю. Причина: уже надоело постоянно чинить мотор и т.п. сыпется, ибо машине 30 лет! Авто - дорого как родное дитя! Хотя и выставил на продажу, но если подвернётся вариант с переделкой - сниму с продажи. Фото авто: http://yadi.sk/d/PdqMegOsLwVza http://yadi.sk/d/zar5Y2eXLxQod http://yadi.sk/d/v2VAIegPLxQuT Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grizvold Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 он переднеприводный?если так,то лучше качественно отремонтировать.ну или от машины той же платформы посвежее все целиком впендюрить.пп колхоз-это адский ад.запихнуть вместо родного движка в заднеприводный авто - намного легче. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 (edited) он переднеприводный? если так,то лучше качественно отремонтировать. ну или от машины той же платформы посвежее все целиком впендюрить. пп колхоз-это адский ад. запихнуть вместо родного движка в заднеприводный авто - намного легче. В том и основная головная боль, что авто на переднем приводе. Думаю, что нужно менять всё, начиная от задней ходовой - переделывать на RWD и заканчивая всем подкапотным и торпедным оборудованием. А качественно отремонтировать - это я уже перепробовал кучу вариантов и спустил кучу бабла (((( Edited April 7, 2014 by CrystalWorks (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Починить родное-дешевле всего. Инфа 146% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюбительФордов Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Думаю, что нужно менять всё, начиная от задней ходовой - переделывать на RWD и заканчивая всем подкапотным и торпедным оборудованием. это по сути постройка(конструирование+изыскания+производство) нового авто, причем эксклюзивного. бюджет будет запределен. не надо менять привод. внедрить более поздний силовой агрегат заметно проще. А качественно отремонтировать - это я уже перепробовал кучу вариантов и спустил кучу бабла ((((просто варианты были неправильные. если стоковый мотор устраивает(по мощности/объёму/расходу), то надо починить и катацца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitko Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Авто - дорого как родное дитя! Хотя и выставил на продажу, Вижу взаимоисключающие параграфы. По делу: ты не можешь сам починить свой мотор и не можешь найти толкового мастера, который тебе его починит. А теперь вопрос: кто тебе будет свапить мотор? Для этого нужны знания, умения, опыт и деньги. Я бы сказал даже поболее, чем для простого ремонта мотора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Вот один из примеров неудачного обращения в сервис. Давно хотел про них написать. Клеветать ни на кого не собираюсь. Обращался я как-то в автосервис "G-car", что находится на 17-м проезде Марьиной рощи с проблемой, что ремень ГРМ лопнул. На територии стояли вполне раритетные американские автомобили. Я подумал, что здесь уж точно знают как ремонтировать АА. Попросил ребят в серваке вскрыть голову и посмотреть, не погнуло ли клапана. Ребята сказали, что голова кривая, нужно шлифовать. Денег дал вперёд и немалых, ребята заказали запчасти, отправили на шлифовку голову(по идее). Ждал 2 месяца. Прихожу к ребятам, узнать, как дела. Машина не заводится. В серваке мне заявили, что авто вообще не ездило до этого. Мол я убитую и привёз. Заявляю, авто ездило и довольно шустро. Результат: авто так и не починили, денег содрали, а потом выяснилось, что в серваке не могут даже запчасти нормальные подобрать! А в ГБЦ одну свечу закрутили так. что резьбу сорвало! Пришлось покупать б/у движок с головой. Одни растраты с серваками. Как тут теперь доверять таким местам как G-car сервис?? Авто потом поставил на ход "дядя Вася" из гаражей. И сказал, что в G-Car сервисе даже по мануалу не могут свечи подключить нормально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Вижу взаимоисключающие параграфы. По делу: ты не можешь сам починить свой мотор и не можешь найти толкового мастера, который тебе его починит. А теперь вопрос: кто тебе будет свапить мотор? Для этого нужны знания, умения, опыт и деньги. Я бы сказал даже поболее, чем для простого ремонта мотора. Деньги - не проблема, лишь бы сервак и люди были толковые! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Если бы я был бы сервисменом, я бы послал тебя обратно. К дяде Васе. Зачем же менять коня на переправе? Или Вася тебя уже тоже того.. Послал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Если бы я был бы сервисменом, я бы послал тебя обратно. К дяде Васе. Зачем же менять коня на переправе? Или Вася тебя уже тоже того.. Послал? Я к "дяде Васе" после сервака обратился. И он меня никуда не посылал. Если бы сервисмен был адекватный, он бы трезво оценил, будет ли он браться за авто или нет. А так, в серваке сказали, что всё сделают, а по факту только мозги конифолили и денег содрали. Тему на форуме создал для того, чтобы найти сервис или людей, которые мне смогут помочь в моём вопросе. Разве я ошибся форумом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sxpx Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 сюда только 3.3/3.8 c каравана/нью йоркера/династи вместе с коробкой и мозгами, ессно ну и поипацца надо будет а вообще у них в интернетах куча таких топиков, и все по делу, если чо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюбительФордов Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Тему на форуме создал для того, чтобы найти сервис или людей, которые мне смогут помочь в моём вопросе. Разве я ошибся форумом?тебе самому надо понять, цель мероприятия. бюджет свапа на другой мотор я б прикидочно оценил в 10к Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 (edited) тебе самому надо понять, цель мероприятия. бюджет свапа на другой мотор я б прикидочно оценил в 10к ))))) 10к чего? Деревянных?)) сюда только 3.3/3.8 c каравана/нью йоркера/династи вместе с коробкой и мозгами, ессно ну и поипацца надо будет а вообще у них в интернетах куча таких топиков, и все по делу, если чо Речь про крайслер форум? Поищу. На своём плимуте уже перекидывал полностью всю электрику, так что, на счёт поипацца - не страшно. sxpx - правильно говоришь. Что-то я не рассматривал вариант с 3.3 и 3.8, а разве на фридоме хруслероводы не обитают? Edited April 7, 2014 by CrystalWorks (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюбительФордов Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 ))))) 10к чего? Деревянных?))машина американская, деньги тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RTFM Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 сюда только 3.3/3.8 c каравана/нью йоркера/династи вместе с коробкой и мозгами, ессно ну и поипацца надо будет а вообще у них в интернетах куча таких топиков, и все по делу, если чо Не-а, 6Гэ72 3.0 митсубиси с большей вероятностью встанет, поскольку использует те же трансмиссии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 машина американская, деньги тоже. Да и 10к $ - тоже сносно. Я уже на два свапа денег вбухал ((( жена бастует. Если взять во внимение свап на родной движок 3.3 или 3.8, - мне кажется более разумный ход. Вот только найти бы ещё такой комплект и не убитый. Вообще на свап я рассчитывал потратить 500-700к деревянных Ребята из RTC (Russian Tuning Company) подсчитали 1,8 лм на свап от ауди а8 со всей подвеской, торпедо и т.п. Но за 1.8 лм можно купить мою мечту Chrysler Imperial 1969!!! Так что ищу более бюджетный вар. Не-а, 6Гэ72 3.0 митсубиси с большей вероятностью встанет, поскольку использует те же трансмиссии.В смысле, трасмиссии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darkN Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Как тут теперь доверять таким местам как G-car сервис?? изначально необходимо поинтересоваться кто ж это такие на самом деле... имя "Джи-кар" у достаточно большого кол-ва американоводов ассоциируется с проявлением их некомпетентности, безоответственности, хамства и попросту наплевательства на проблемы заказчика. Со времен уже забытого всеми Шоу-карс не общаюсь с ними и стараюсь их вообще не вспоминать, а до сих пор непреодолимое желание вЪе.ать Мише... Но за 1.8 лм можно купить мою мечту Chrysler Imperial 1969!!! дык в чем вопрос, давай привезем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 изначально необходимо поинтересоваться кто ж это такие на самом деле... имя "Джи-кар" у достаточно большого кол-ва американоводов ассоциируется с проявлением их некомпетентности, безоответственности, хамства и попросту наплевательства на проблемы заказчика. Со времен уже забытого всеми Шоу-карс не общаюсь с ними и стараюсь их вообще не вспоминать, а до сих пор непреодолимое желание вЪе.ать Мише... дык в чем вопрос, давай привезем. )))) а Миша - это такой большой и грязный?По поводу привезти мою мечту, меня семья не поймёт. Пока не поймёт. Придёт время, и я даже спрашивать никого не стану. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Я думаю , от Саратоги V6 многое не подойдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FroGGa Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 (edited) )))) а Миша - это такой большой и грязный? По поводу привезти мою мечту, меня семья не поймёт. Пока не поймёт. Придёт время, и я даже спрашивать никого не стану. Эту "Мишу" даже в Челябинске боятся, ибо наслышаны. Не в коня там корм. Edited April 7, 2014 by FroGGa (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RTFM Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 В смысле, трасмиссии? http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_6G7_engine C абзаца, с заголовком 6g72. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 Я думаю , от Саратоги V6 многое не подойдет. От Саратоги стоит вся электрика. А так, по внутрянке (места крепления подушек двс, кпп, и остальных сопутствующих товаров) всё подходит. Уже примерял. http://en.wikipedia.org/wiki/Mitsubishi_6G7_engine C абзаца, с заголовком 6g72. Дык яповские двс по отзывам хруслероводов не отличаются надёжностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюбительФордов Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 Да и 10к $ - тоже сносно. Я уже на два свапа денег вбухал ((( жена бастует. Если взять во внимение свап на родной движок 3.3 или 3.8, - мне кажется более разумный ход. Вот только найти бы ещё такой комплект и не убитый. Вообще на свап я рассчитывал потратить 500-700к деревянныхс таким бюджетом не вижу проблем. по поводу "убитости" комплекта, не вижу опять же проблем. бюджет учитывает приведение их в правильное состояние. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrystalWorks Posted April 7, 2014 Author Share Posted April 7, 2014 с таким бюджетом не вижу проблем. по поводу "убитости" комплекта, не вижу опять же проблем. бюджет учитывает приведение их в правильное состояние. А контрактные двс и кпп имеет смысл из штатов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюбительФордов Posted April 7, 2014 Share Posted April 7, 2014 А контрактные двс и кпп имеет смысл из штатов? разве что не найдется здесь "новенький б/у" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts