Jump to content

Вибрация (резонанс) ЛТК 1991

Recommended Posts

Всем привет. Есть проблема резонанс с 60 км/ч до 80 км/ч (вибрирует кузов, отдает слегка в руль). Колеса балансировали , зима лето. Кардан по мнению кардан баланс в идеальном состоянии, подвеска в хорошем состоянии, сход-развал недавно сделан, тормозная система- перед новые колодки , диски в хорошем состоянии, зад новые диски и новые колодки. Езжу на D. На OD как мне кажется резонанса нет или поменьше, тяжело понять т.к. в этом же диапазоне он включает 4. ХЗ что делать и еще более ХЗ куда везти

попробуйте в момент вибрации на тормоз ногу поставить, чтобы стопсигналы загорелись. по результатам отпишитесь.

Сегодня пробовал ехать с тормозом и резонанс есть

19 минут назад, Komissar сказал:

попробуйте в момент вибрации на тормоз ногу поставить, чтобы стопсигналы загорелись. по результатам отпишитесь.

Сегодня пробовал ехать с тормозом и резонанс есть

20 минут назад, ammiak сказал:

с выхлопом ничего не делали, штатный?

Все штатно,только недавно балансир отвалился. Но на резонанс это никак не повлияло. Одинарный выхлоп

У меня было два случая странной вибрации, которые долго не мог победить:

1. Явно трансмиссионная - появлялась на определённых скоростях - виной была втулка хвостовика коробки.

2. Вибрация с острым резонансом - на морде, на передней подвеске, стояли амортизаторы  KYB помеченные в каталоге как Police, после замены на обычные - всё исчезло.

Возможно такой вариант для лтк и не вариант,но подушки?коробки,мотора живые?

6 часов назад, blinkampot сказал:

Увы, но с его отвалом не изменилось ничего

Для начала надо восстановить штатную схему и только потом, если проблема останется, искать причину.

1 час назад, Mr.Pat сказал:

Возможно такой вариант для лтк и не вариант,но подушки?коробки,мотора живые?

Новые

2 часа назад, ua1cbm сказал:

У меня было два случая странной вибрации, которые долго не мог победить:

1. Явно трансмиссионная - появлялась на определённых скоростях - виной была втулка хвостовика коробки.

2. Вибрация с острым резонансом - на морде, на передней подвеске, стояли амортизаторы  KYB помеченные в каталоге как Police, после замены на обычные - всё исчезло.

А какого рода вибрация была?

Вспоминаем фразу великого Реверса," Ни где так не разведут, как на любимом форуме...". 

• 10 months later...

Автор темы, есть решение по проблеме?

У меня вибрация на высшей передаче и подозрение на гидротрансформатор при блокировке. АКПП 700R4

Почему именно на "бублик" - есть последствия в виде: масло похожее на варенье, смесь на магните.

https://radikal.host/i/ID1bmO
https://radikal.host/i/ID1BVn
https://radikal.host/i/ID1WgB
https://radikal.host/i/ID1e5x

Блокировка включается доп.прибором, которое считывает информацию с тросика спидометра. отключается при подении скорости или нажатии на педаль тормоза.

Какие могут быть причины?

Ну так отсоедини и прокатись. Ничего бублику без блокировки не станет. Я сталкивался с неисправностью бублика, по ощущениям как проехать по асфальту после фрезы. Не вибрация, а прямо крупная дрожь, что на Волге с хреновым сцеплением. Но то был Форд.

Например поднять задний мост и погазовать - пасмареть чо как.
Ну и втулка кардана в хвостовике ещё (уже написали)

Тока не перестарайся. Я вот как газанул на корче - так минус кардан, акп, глушитель и помелочи.
Тоже вибрацию искал. 

3 часа назад, nobodi87 сказал:

Тока не перестарайся. Я вот как газанул на корче - так минус кардан, акп, глушитель и помелочи.
Тоже вибрацию искал. 

Зачет! :9:

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Create New...