DRB Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Всем превед! Уже прошел почти год, как у меня не "какой-никакой, но классический автомобиль, а теперь-банальный СУВ" (С) ЛитлБич и можно что-то написать о нем тут Как был прав Аммиак, говоря, что все рано или поздно приходят к тракам, так я к ним и пришел, по дороге вкусив форда и автобусничества. Каприс очень классный со многих точек зрения, кроме утилитарности и утилитарного же удобства. Автобус штука специфическая и для меня оказалась менее удобной, чем фулсайз сув. Устриц ел довольно активно, в общей сложности год я проездил на сережином эконолайне. Поэтому, когда каприс наконец купили, я тут же попытался купить 800-ю таху. Короче, более неадекватных и невоцерковленных в смысле АА и ГМ людей я не встречал, чем среди продавцов этих самых тах)) Пришлось смотреть форды и среди них выбор оказался больше. И вот в конце апреля 18 года я купил у краснодарских реднеков дишен первого поколения и первого года. Выбор был сделан по наиболее живому кузову из представленных в бюджете. Итак, знакомьтесь: 97 год, 4.6, задний привод, тру реднек едишен - диван, велюр, минимум плюшек. Ведро очень живое по кузову и практически никем и никогда не чиненое, кроме поломатого)) Стоял эжекторный газ, проблема с актуатором передней печки, передняя подвеска и рулевая просились на выход, в салоне ни одной живой лампочки, кроме парочки в приборке, подтекал ссальник в мосту слева, тпс был мертв из-за чего неправильно управлялась коробка. Но всеравно, я доволен. Оно простое, юзерфрендли, крепкое и на больших колесах. Живой самоблок очень полезен. Минусы тоже есть. -фордоприколы с запчастями; -фордоприколы с электрикой; -не едет, просто перемещается; -длинный руль; -засирающиеся пороги, пачкающие штаны. Для первого поста достаточно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molotok Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Поздравляю. Хороший южный кузов - это 5! РВД рулится веселее на фодРе ? РВД умышлено или просто пускай будет такой универсал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 (edited) С РВД опять странная история)) Мне хотелось РВД и штоп с диваном, и штоп коришвенный. "И вот вы нашлись, молодой человек.."(с) Кстати, такая же история была и с капризом. Так что желаемо, но неумышленно)) Дишен кстати рулится очень веселее ножничных фордов, практически как легковуха. Теперь вот хочу и в него вкрячить гоношные бильштайны. Edited April 4, 2019 by DRB (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кабалеро Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 гуд! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Торпедо у них, конечно, несколько специфично выглядит (на мой взгляд). Но по экстерьеру практически единственный из фордОв, (о-5-же на мой взгляд) который воспринимается очень гармонично и позитивно. Позитивней только Экскёршн, но это совсем другая песня. З.Ы. Единственный форд (простихосподи), на который я иногда поглядываю. Украдкой. Так, чтобы Каприс не спалил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 Забирал его в славном городе Абинске. Самая весна, тепло, сирень. А я почти все детство провел на ставрополье, настальгия навалилась по нормальной, дружелюбной окружающие среде))) Кстати, будете в Абинске, безоговорочно рекомендую отель "Тепло". Очень неожиданно классно. Еще поехал туда поездом простывший, температура 39, кругом пьяные новороссийские контрабасы, едущие домой с учений и мечтающие попасть в Сирию)) Ставился двумя днями, ИДПС с площадки ушел на обед в 14 часов и вернулся в полшестого)) Но на следующее утро я уже получил новенький стс и поехал в сторону дома. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lostvegas Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Одна из фото из НН Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 На этот форд у меня получилась самая большая посылка с железками в моей истории)) Серега приговорил шары и рулевую. Первый сурприз фордочастей, непонятно, под какие шары верхние рычаги на машине)) Пришлось купить рычаги целиком и уже под них шары в запас. Еще актуатор и бленд дур (фордотраководы поймут), колодки, датчики детонации, тпс, лампочки и я забыл еще что)) Комплексный заезд в ККК и вуаля)) 5 минут назад, lostvegas сказал: Одна из фото из НН Мы жили в квартале от этого места)) Вот еще Интересное, должно быть, заведение)) Кстати, черт нас дернул поехать в НН во время ЧМ по футболу. Так как мне пох на футбол, и в мыслях не возникло. Зато как на вьездном посту осматривали мою машину, хорошо хоть самого не разложили))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 Со сложенным вторым рядом размер кроватки сзади 155х210 см Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOLt Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Писдравляю видел глазамиавтомобиль, вполне годный форт зачем люди покупают то что должно быть полноприводным с недоприводом, не понимаю тут столкнулись с тем что на полном приводе блокировка меж осевая в зависимости от комплектации была , а у нас ее нет и расстроились , а тут целого второго приговора нет тоска Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 Вот Мезолиту за 5 лет на бронхите 1 раз понадобилось включить ПП. А у мну уже этой зимой он бы мне однажды пригодился. ХЗ. Зато чинить всякие раздатки, привода, редуктора... Зато тормозные дисци легкие... ХЗ кароче. ИМХО, резина больше роялит и мосг водятла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOLt Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Я это к тому что если жип то полный привод ты ведь не садишся в самолёт по воде ездить а если он не нужен как джип то нафига его вообще покупать мнение Болта может не совпадать с мнением ТС ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flamez Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 3 часа назад, DRB сказал: я тут же попытался купить 800-ю таху. Короче, более неадекватных и невоцерковленных в смысле АА и ГМ людей я не встречал, чем среди продавцов этих самых тах)) украду реплику BG: Таха - очень клевая, поэтому чтобы на ней ездить, не надо быть любителем АА вообще и ГМ в частности. ну и адекватным быть необязательно поздравляю с фордом! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 Спасибо! Оригинальная запчасть, изготовленная краснодарскими умельцами Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOLt Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Просто предика на 15 не было Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 Багажнек с велом очень мило прикрячивается сзади Также летом поборол течь из моста и заодно поменял колодки ручника, от которых оставались только металлические части Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 там был второй прикол с фордозапчастями - чтобы узнать, какой подшипник и ссальник в мосту 8,8 нужен Axle ID и более никак)) Осенью - антикор в нуксидольне И это было полуфиаско)) Народ! Никогда не заказывайте там комплекс. Это полностью бесполезно. Стойки, рама, лонжероны и полости останутся грязными и сухими. Зато машину в буквальном смысле зальют везде, зачем, правда, непонятно. С каприсом и автобусом выходило как-то по удачнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 Нет ничего хуже, чем пытающаяся тебе угодить бестолочь... Добрые антикорщики залили трос, который щелкает режимы коробки. Было туго, но я как-то справлялся. Но вот, в 4 часа утра 27 декабря я собрался сваливать в Орел к родителям, пришел, завел, и что-то меня дернуло подкачать колесо, которое со стороны стены. Мороз где-то -16. Надо же отъехать от стены. Тормоз, кочергу на себя, ыть, еще ыть, еще, ыыыыыть ... чпоньк)) И оно заболталось у меня в руках. Короче, нашарил кое-как ОД и поехал. Итог - сломало ухо на шифтер тьюбе, что в рулевой колонке. Пришлось быстренько покупать его и новый трос и месяц ездить без паркинга и заднего хода. Причем, оттереть трос не вышло. Когда коробка горячая, то еще ворочалось более-менее. В мороз куй. Очень развивает скилл планирования)) На иллюстрации попытка починить трубку у родителей с помощью поксипола и хомута. Есесно, даже согрев полчаса машину первая же манипуляция разрушила весь колхоз. Вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 26 минут назад, DRB сказал: второй прикол с фордозапчастями - чтобы узнать, какой подшипник и ссальник в мосту 8,8 нужен Axle ID и более никак Вообще именно для этого и нужен VIN Но самолечением лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 Хорошо быть не только красивым, но еще и умным? (с)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ammiak Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Спасибо, кэп! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ua1cbm Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 40 минут назад, DRB сказал: там был второй прикол с фордозапчастями - чтобы узнать, какой подшипник и ссальник в мосту 8,8 нужен Axle ID и более никак)) нет там никаких приколов. Там даже по рокавто каталогу подшипник / сальник определяется однозначно,т не говоря уже про фордовский каталог. Дворники, омывайку, лампочки то же по вин подбирать ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DRB Posted April 4, 2019 Author Share Posted April 4, 2019 нет. Но вот прокладки впуска хотелось бы))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Данила Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Хороший кузов. Целый в смысле. Приколов с зч нет, есть нюансы, а нюансы есть у всех, в гм их абсолютно не меньше. Шары на верхние рычаги, отдельно от рычагов, бывают только у муга, кои ты и поставил. Мокрокрафт и остальные предлагают только рычаг в сборе. Рычаги, кстати, у меня отходили ровно сто тыщ - при моей езде это адекватно. Про данное поколение ф-серии и дишенов имею твердое мнение, что это один из лучших образцов фомоко по надежности, и точно самый крепкий автомобиль из тех, что были у меня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grizvold Posted April 4, 2019 Share Posted April 4, 2019 Клевый, поздравляю! Сколько жрёт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now