Jump to content

Ford Explorer "92 V6 4,0

АГРО
 Share

Recommended Posts

На драйве: https://www.drive2.ru/r/ford/1617249/описька вышла, не в Вологде, а в Череповце я его покупал.  :11: Что б не повторяться, да и может кому по первой комплектации кому чё понадобиться, всё в моём бортовом журнале есть...  ;)

Вообщем очередная задумка, это боди лифт кузова на 2-2,5 дюйма и тапочки, наверное 32-ыми ограничусь...

Ну и лебёдку вперёд пока, сзади позже будет !  :11: Впоследствии по ремонту и изменениям я тута буду делиться.  ;)

9436de895a33.jpg aa059ce9c238.jpg bf0fecbc8652.jpg 7fad95c3c6ed.jpg f9726f78782e.jpg 8e37ba264d46.jpg

Edited by АГРО (see edit history)

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 10 months later...

;) Пока ещё особых то изменений нет, а главное что колхоза нет, всё родное в старом добром Генри Форде ! :11: Фоток последних кину сюда...

d7abc94ca06e.jpg 8dcc3abd0e70.jpg dd3df16809fc.jpg

Ещё предстоит...  :) Пока по движку и АКПП усё норм со дня покупки (весна 2014г.). Правда осенью (за грибами мотался) радиатор охлажд. АКПП с креплений сорвало и он по асфальту волочился 10-15км, вися на шлангах... :D Потрепало его изрядно, но он выжил ! 

• 2 months later...

Марка, модель: Ford Explorer, Дата сборки: 14.07.1992 
Информация о производителе: Ford Motor Company: USA Kentucky 😉

Хапью бьёздай тью Ю. дружище жипчеГ ! 27лет. полёт нормальный !

92bbda1712ca.jpg 699e731bb95b.jpg a9a509a6b1c9.jpg

Когда делал видео про экспедишн, думалось ещё и на эксплорер, и на экскурсион сделать)

Ну это вроде бы мысли пока вслух

• 4 months later...

:7: Привет родному форуму ! Пока в отпуске вот решил ржу вырезать понизу ! :11:

bab038cd8271.jpg

Edited by АГРО
Уточнение (see edit history)

Толщина цинка прям скажем во какая !   Кувалдой не пробьёшь...  Вес одного усилителя порога 70 кг...

f1d5c0895185.jpg 16f1f349cf09.jpg 9854dd208d47.jpg 11aebf8ade81.jpg cffac0a5eeb5.jpg

Хапью бьёздай тью Ю. дружище жипчеГ ! 27лет. полёт нормальный !

Моему 28, а он все еще бодр всем телом, кроме порогов:)

А коробас гнуснопрославленный, кстати, вполне себе ничего, если при сборке использовать все доработки, известные на сегодняшний день, и одна из важнейших - это втулка в центр суппорт от Соннакс.

• 1 month later...

Нус-с-с-с, после сварки косметика ! :11: Для грунтовки днища с пулевизатора ушло 2 банки грунта-эмали и промастичить пол и пороги в салоне 1 банка каучукобитумной мастики. Перед грунтовкой обработал днище и раму преобразователем ржавчины с цинком. ;) Промастичил пол, пороги и габажник.

de161228db43.jpg bb5959074541.jpg 69e704d4ae5a.jpg 0b825428c138.jpg af42fafae453.jpg 7e85c2a94433.jpg 

c9dfd9becf9c.jpg932843fdd8b5.jpg 0e382746a938.jpg b3052851e080.jpg

Edited by АГРО
Уточнение (see edit history)

Итого на сумму: 9264руб. 00коп.

Химия вся вместе: 1454руб. 00коп.;

Балон с углекислотой 6560руб. 00коп.;

Проволока омеднённая для сварочного аппарата 1250руб. 00коп.

• 1 month later...

ФОРДа отдал в ремонт в Разметелево... Чизда настала АКПП 4Ald... 

Только задняя передача и 2-ая стали работать...  :wacko2:

1. Оверол кит - 5500р
2. Комплект фрикционов - 4700р
3. Комплект стальных дисков - 1900р
4. Сервопоршни - 1500р/шт
5. Ленты тормозные ОД и ИНТ - 2100
6. Лента тормозная Реверс - 3500р
7.Комплект втулок - 1700р
8. Комплект шайб - 3700р
9. Фильтр - 750р.

Не я оплачивать то всё это буду, а тот кто машинку у меня на работе взял на выходные...  :11:

47ea0b1bbfc5.jpg bc667cc8536b.jpg

:/  

Срочно, куплю АКПП 4Ald для моего ФОРДа ЭКСПЛОРЕРа 1992 г.в. 4,0; 165л.с.

Звонить мне +7981-995-17-65 Ромарио

С елдой ничего сложного нет, но есть куча нюансов, описанных в апдейт хэндбуке и соннаксовских брошюрках о доработках.

Как человек, собравший не одну уже елду, могу сказать точно, что после всех доработок - вполне годная коробка, только надо кое-какой специнструмент иметь при сборке, иначе втулку бублика или нос у самого бублика съест напрочь, ну и многое другое пойдет через жопу.

В статье  "Франкентрэнни" все расписано очень хорошо, даже избыточно, но там много станочной работы, без которой вполне можно обойтись, только деталек от 5р55 будет поменьше, и от вошеров уйти от всех на торрингтоны не выйдет, конечно.

Про ленты не забываем - натяжка не от балды, а в зависимости от того, двойная лента или одинарная. Приблуда для определения нужного штока реверса  - однозначно мастхэв. Про барабан овердрайва саморазбирающийся тож не забываем.

Соленоиды новые желательно, ибо они недороги, баксов 120 за оба выйдет, фитцалловские. Фрикционы лучше спиральные, но не забываем про направление и меркон нужный. Мозговой кит обязательно.

Короче,  не так страшен черт, как говорится. Но ни в одном сервисе один хрен нормально не сделают. Ну, почти ни в одном. Кто ж там во все это вникать-то будет?

:3:  Ну это то понятно. АКПП мою диагностировал, вскрывал и дефектовал (15000руб. цена вопроса) мастер, работавший в европе по КПП и АКПП, данный коробас он уже ремонтировал. Короче, масло (ATF) сгоревшее, плиту повело, барабанам кердык, ленты тормозные под замену... На работе у меня маво ФОРДа взяли 3 недели назад на 2 часика по городу съездить, а вернули через три дня... :angry3: 

В салоне грязь, задний правый фонарь разбит, сломан внутренний ступичный подшипник (на левом переднем колесе). Как я узнал где то под городом Пушкин в говнах какую то машину вытаскивали, без подключения переднего привода... :angry3::angry3::angry3:

Ладно, буду на ФОРД ТРАКС КЛУБЕ на разборках искать, а виновник всё оплатит ! :mad: Покатался я блина после ремонта... 

4c93916c104f.jpg

• 1 month later...

:11: Короче, взял в Питере у метро Волковская, разборка АвтоФранкенштейн, родную АКПП A4ld, полностью рабочую. Цена вопроса: Диагностика, снятие, дефектовка 15000руб. Покупка АКПП 30000руб. Установка АКПП на место и диагностика 10000руб. Ну плюс масло Меркон на 5000руб. в АКПП.  60-ть рубликов, как с куста. Полёт нормальный уже месяц. 

3 часа назад, АГРО сказал:

60-ть рубликов, как с куста. 

На халяву разошелся.

:11: Сертолово, Песочный, Белоостров и далее Зеленогорск ехать можно, блок-постов нету ! 😉

d3a234f493e8.jpg

На заливе штормит, искупнуЦа не вышло... 😂😂😂

581a26127d15.jpg