-
Публикаций
608 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Forums
Calendar
Gallery
Новости
Весь контент Плохиш
-
В общем, чего я только ни пробовал в благородном деле питания карбового мотора бензином. В итоге пришел к тому, что трубка 12мм у меня от фуэлсендера до насоса, в баке сетка здоровая от газели, от насоса до регулятора трубка 10мм, от регулятора до фильтра и от фильтра до карба тоже 10мм. Обратка от регулятора в бак 8мм. И то, старший "Картер" не успевает сливать через 8мм даже с полностью открученным регулятором (то есть, он просто как тройник получается) до получения приемлемого давления - давит 0.7 и все тут. Тот "Картер", что поменьше, тот неплохо работает, но очень громкий и вибручий. В итоге спасаюсь подвесным инжекторным, на 180 л/час, работающим с регулятором, на торпеде поверенный датчик давления топлива, больше 0.42 не выходит, регулятор держит, меньше 0.35 на полном газу тоже нету. И тишина, наконец-то. Насос ниже бака получился, это обязательно для них всех, я так понял, а то перегреется и сгорит нахрен.
-
Которые не до торца - это уже проеденные директ шафтом:) Как правило, на чугуниевых. В личку написал.
-
Так и есть, у меня сходная проблема (если постояла горячая машина - то надо включить зажигание, включится безднонасос, подождать, пока он набекрет давление, и стартером-таки покрутить секунд 5-7, а на холодную или если подольше постоит и остынет - с полтыка) решилась текстолитовой проставкой под Эдельброк. Теперь и горячая сразу заводится.
-
Есть от ТН350 без блокировки. Прошу в личку.
-
Продолжу по коробке: Собрали обгонку Intermediate, с новыми роликами, через что она перестала пищать, поставили спиральный стопор от Соннакс, барабан реверс собрался с 4 фрикционами. Директ штампованный с 6-ю. Форвард штампованный с 5-ю. Поршень гидроаккумулятора 2-3 резиновый. Пакет интермедиа собрался с 4 фрикционами. Уши у кастрюли сожранные подварили аргоном. В мозги кит Трансгоу. Насос оказался живенький. Сальники вала переклюки и вала тиви нормальные, в отличие от родных. Поддон отпесочили, вварили пробочку сливную и покрасили сначала цинкогрунтом порошковым, потом в порошковый страшненький 7024 шагрень. Прокладка увы, простая пробковая. Когда поставили - сначала была хрень с переключением вперед, но с корректировкой уровня масла все поправилось. Попутно выяснили, что приколхозили там тросики управления по-страшному, с привлечением кучи нейлоновых стяжек. И гребенка на подрулевой кочерге в хлам - положения не совпадают. Но это поправимо. Сварим нормальные кронштейны, и рулевую перетрясем, у меня все осталось от прошлых экспериментов.
-
Номер у 21-й какой-то палевный:)
-
Коробка по шильдику от 95 модельного года, требуха благополучно спрятана, корпус ушел в цветмет ввиду расколотости колокола, шильдик был PKE-F2 F5AP-7000-BA. Барабан реверс без диода, еще с обгонкою (они с 98 пошли, увы). Барабан в принципе могу запродать, но я еще не разбирал его, ХЗ как он там. Собственно, осталось: Мозговина со всем харнессом и крепежом. Датчик оборотов выходного вала. Гвоздь шлицевой ака директшафт. Выходной вал, состояние хорошее, нигде не драный. Под длинную жопку. Дырок под говернер нет, шлицы не сплошные, червяк под спидометр имеется. Удлинитель корпуса. Длинный. Всякая оставшаяся мелочевка - переклюка, вал переклюки, парковочная лапка, колечки всяки, поршни и т.д. Насос с поршнем интермедиэйт, но без ретэйнера. Разбирал, шестерни нормальные, от клюва бублика выработка небольшая. Шлицы статора не сгнили еще, поверхнисти трения насоса ОК. Вал, что пихается в барабан Форвард. Без самого барабана. Все оптом за 10 000 (мозги ибо) Бублик. Жижа слилась красивая, но нос ржавенький, и резьба на креплении (та, что 3/8UNF) оставляет желать лучшего, то есть совсем фиговая скорее. Пилот живой, не натертый. Отдается за 2 банки Монстера Бэд Эппл в связи с ненадобностью мне. +7-909-6471046 Дмитрий Территориально Москва, Шоссе Энтузиастов.
-
А если поискать по буржуйским форумам, по словам типа "3/8 fuel line vs 5/16" - то можно найти много-много срачиков и предположение, что с завода 5/16 - для 6-горшковых моторов и немощных всяких, а 3/8 - уже для полноценных вэвосемь:) С насосом-клоном красного эдельброчьего все работало вроде бы неплохо, но он обязательно должен быть ниже бака, и немного под углом, выходом вверх, иначе сгорит нафиг. Но когда поставил картеровский, то стало понятно, что до этого было так себе.
-
Кстати, если присобачить датчик давления топлива нормальный (у меня до тысячной бара, но хватит и до десятой, в принципе), и не просто померить на холостых, а проехаться, наступая на педальку, то можно весьма удивиться:) Я вот удивился и проложил топливную трубку 10мм подачу на регулятор (сквозной) и 8мм обратку, и фильтр кастомный с 10мм штуцерами топливный сделал. А то что ни делай - успевает отхлебывать настолько, что давление на входе падает напрочь, если надавить, хотя насос на 380 л/ч и с давлением в упор 0.7 бар. Насос Картер P4594, бесщеточный, внутри обливается проходящим через него бензином. Даже после долгой работы - холодный.
-
Лежал вроде, но щас глянул - он для просто 350, без локапа. Увы...
-
Ненавязчиво поинтересуюсь стоимостью павертрейна с раздаткой вместе и косы от всего вообще. Сколько долларов это обойдется папаше Дорсету?
-
Продолжаем увеселения. Пробег 825 миль. Трамблер китайский был побежден - в пикап койле, т.е. катушке индуктивности оказалось межвитковое, перегрев, из-за того, что ротор по ней тер. Даже пластик от такого слегка подплавился. Причем оно было плавающее - так 890 Ом, а пальцем надавишь - фигакс и 400 Ом. Трамблер был окончательно модернизирован и рассмотрены запасные варианты коммутатора и катушек, схема оказалась рабочей, и теперь все потребные детальки лежат с собой, потому как чем больше всего с собой возишь - тем меньше вероятность отказа чего-либо. Проверено 10 годами эксплуатации эксплорера, у которого, кстати, во второй уже раз рассыпалася планетарка задняя, благо, там А4ЛД простая как калаш, и запчастей у меня от разобранных в свое время осталось дофига, так что прилип я только на новый фильтр и канистру Меркона V (ага, фрикционы у меня уже от 5р55). Я так понял, основная проблема в том, что на виндзоре, в отличие от GM, при вращении распредвала, косозубая шестерня на нем дает осевое усилие вниз, а не вверх, и вот оно пакостит, подъедая верхнюю втулку ротором (я думал, она проваливается, но нет - просто подожрало). Туда бы упорный подшипничек какой-нить неплохо, конечно. Ну и впору в него масленку врезать и раз в неделю поливать моторным маслом, как на тазах было. И да, я таки освоил технологию проточки дисков типа "диск-ступица" за один установ. Больше эффекта АБС на педали при слегка нагретых дисках нету. Станок у меня, конечно, сильно несвеж, и поперечная на нем убита нахрен, но если на одну операцию намазать и протянуть как следует клинья, то крутить хоть и тяжко, но все же получается более-менее ровно. Станок не шабрю, потому что он хоть и в собственности у меня, но все же арендованная токарка построена вокруг него и при переезде его не вытащить вообще. Так бы я его в идеал вывел. Насчет проставки - проставку сделал, 10мм текстолит, но еще не успел поставить. Также добыл шток ускорительного насоса на Эдельброк латунный (в стоке пластик). Еще понял, что при установке выхлопа я забыл приварить бонку под ШПЛ, приготовил ее, положил на подоконник, да и забыл. Надо снимать даунпайпы теперь. Потому что в 3 часа ночи спать надо, а не выхлопы на зомбимобили ставить. Ну и тахометр временно поставлю, проводку уже прокинул, так, для понимания точек переключения и как крутится.
-
Куплю трамблер на 351W мотор. Любой, лишь бы с вакуумом и центробежником.
Плохиш опубликовал a topic в Барахолка - куплю
Собственно, для гнусных экспериментов куплю трамблер. Можно в поганом состоянии, лишь бы был корпус, вал и плюс-минус механизьма центробежного и вакуумного опережения. HEI китайский я победил-таки, раза 3 снимал, один раз так и не смог из-за этого доехать, но кажется теперь все. Теперь хочу поэкспериментировать с другими техническими решениями, для чего и ищу сабж. Москва, +7-909-6471046 Дмитрий. -
Смотрел обзирание этих самых клонокарбов на канале MuscleCarSolutions. Мне так думается, не стоит та экономия таких геморроев.
-
Спасибо за инфу. АП: трамблер от дядиЛяо оказался сильно подклинивающим. Еще не разбирал, но я, человек не с самыми слабыми руками, его еле проворачиваю. К счастью, сожрать шестерни не успело еще. UPD: Трамблер разобран. Все просто. Китайцы намазали своим китайским солидолом верхнюю втулку. Солидол не термостойкий. Проработало все 40 моточасов и вал провалился вниз на несколько миллиметров, начав уже грызть катушку и почти утратив контакт пластины бегунка с угольком. Оказывается, верхняя втулка выполнена из чего-то типа металлокерамики, но магнитится (буржуи кличут это sintered metal), и китайцы не учли один момент - запресована она не то чтобы с большим натягом, и без упора, и когда трамблер нагревается, она успешно проваливается и ротор начинает чертить по пластику катушки. Утром буду точить новую, бронзовую, причем с упором. Благо, это у меня не проблема вообще - заготовки есть, станок тоже. Еще, вероятно, переделаю вакуумное опережение на подшипник шариковый вместо скольжения. Но это не точно.
-
Стоял типа такого, бренд AutoBest: Не сдюжил. Картер да, тот самый, но не Джимми. Сегодня настала моя очередь выяснить, что трамблер от ДядиЛяо страдает проблемами с угольным контактом. Собственно, подпружиненный язычок на бегунке чуть коротковат и по дурацки изогнут, и при вращении потрошит уголек острым краем. Подогнул, он как-то прижался к остаткам уголька и стреляя в выхлоп, таки доехал. Гадство, блин. Все, заказываю Пертроникс, МСД или что-то такое, пафосное, а дядяЛяо пусть в заначке полежит. Денег пипец, конечно, оно все стоит.
-
На интейке он предусмотрен, я, почитав, блочить не стал, зимой с ним вроде сильно получше, хотя ХЗ, пробовать надо и с ним и без. Щас вот что-то засомневался. А на головах этих (Е250 94 год) кроме дырки кроссовера лишнего вообще ничего нет, всяки ЕГРы там болтаются на навесном, к счастью. Фильтр что-то грубоват, 100 микрон... Хрен знает, перед насосом нормально будет, а перед карбом или рампой я бы не стал ставить. У меня на эксплорере вообще стоит промышленный фильтр итальянский сливной на коробке, на выходе с радиатора, на 150 л/мин, на 25 микрон. Однажды распилил посмотреть - там столько фильтровального материала, если гофру растянуть, что у меня на 3-метровом столе не поместилось все.
-
Итак, на зомбимобиле накатано почти 600 миль, сожжен один бензонасос (роторный, низкого давления, развалился сам ротор, пополам треснул). Благо, я тот еще запасливый проныра и вожу с собой запасной, быстро внедрил его под капот, напрямую, без регулятора - уехать надо было. Но это мера была временная, утром переставил его как положено, но оказалось, что на ХХ с ним давление топлива нормальное - 0.381 бар (датчик давления электронный поверенный, точность 3 разряда после запятой), а вот когда наступаешь на пидальку - падает до 0.210, а когда это происходит на скорости, и наступаешь посильнее - вообще до 0.125. Соответственно, зомбимобиль начинает ехать как обычный унылый квадрат с пятаком, а то и издавать непотребные звуки нехватки топлива. Это не дело, подумал я, и поставил-таки Carter P4594, причем правильно - на этот раз заведомо ниже бака, закрыл его от глушителя термоэкраном. Ну и выкинул порядочно подгнивший стоковый фуэлсендер, с питающей трубочкой 8х1, оторвав на память от него поплавок и резистор, а по его мотивам сварил из нержавейки нормальный. Кольцо запорное у меня уже было новое, резинка тоже. Подача теперь из трубки 12*1.5 (внутренний 9мм), обратка 10х1 (внутри 8), поплавок родной и работает отлично, на подаче нормальная сетка 40 микрон, от газели, длиной сантиметров 15, засориться должна примерно никогда. Трубка до подкапотного пространства теперь 10х1, обратка 8х1. Сделал хороший топливный фильтр из инжекторного от Пассата полноприводного (он огромен, примерно 90х150мм, там резьбы с 2 сторон, и теперь он под штуцера 10мм). Сделал на Эдельброчьий карб полноценный дуал фид, там легко - или за 130 баксов покупаешь готовый, или деталей на 600 рублей, плашка на 5/8-20 и полчаса работы на токарном станке, и получается не хуже, пожалуй. На очереди теплоизолятор для карба, на днях сделаю (там толстый нельзя, с этим интейком места под капотом в упор, надо с гайки-барашка на гайку Эрикссона переходить, и крышку кастрюли подплющить еще немного). Пипец, какой же этот самый Картер шумный. Кстати, еще я офигел от веса - он с килограмм где-то весит. Померил клещами ток - при работе в упор на давлении 0.709бар ток 8.5 А. Замер свободного слива показал реальную производительность 378.5 литров в час. Что как бы сильно ближе к желаемому, чем 132 л/час у предыдущего. На днях буду ставить ШДК, и откатывать с ним уже. Хотя свечи сегодня выкручивал посмотреть - красивые, кремово-песочного цвета, все одинаковые. Еще выяснилось, что новый датчик скорости на АОДе обоссался по внутрянке. От же ж гадина. Также курением иноземных форумов было установлено, что Локаровский трос тиви это хоть и хорошо, но регулировка по давлению с прилагаемым спэйсером - ересь. И действительно, если сдвинуть стопорную бобышку в сторону карба на половину толщины этого спэйсера - убирается дурацкий тычок при легком открытии газа при переходе с 1 на 2. Полночи читал, все иноземные энтузиасты-рукожопики сходятся в том, что лучше чуток подтянуть, чем слабина будет. Но не чрезмерно, естественно. В остальном мегаАОД получился очень неплох. Пружинку из кита переклюк 1-2 поменял, ибо 2 слишком быстро включалась на малом газу. Кстати, с wide gear set (планетарки от 4р75) рекомендуют ставить другой говернер, и не зря. Тоже было сделано. Новый мегавентилятор справляется отлично. И в отличие от отечественных - его не слышно. Бензонасос сильно громче, скажем. Датчик вентилятора срабатывает на 95 (у меня прибор на торпеде, и в полость термостата врезан термодатчик), вентилятор включается, за полминуты скидывает до 90, выключается, температура падает еще, до 85-86, потом, если просто стоять на месте и печка не включена - потихоньку растет. Опять до 95 догнал - и следующая итерация. С печкой же может и вообще не включиться, просто до 95 не нагреется. Ну и надо делать тормозные диски. Они толстые, но кривенькие - холодные ОК, горячие - педаль трясется как с АБС. Вообще бы неплохо на весь перед от кругляка перейти, но это так, мечты.
-
Дим, привет! Пороюсь, что-то от роликового было, даже вроде целый комплект. Но обещать не могу.
-
Если вдруг фишка генератора еще нужна - у меня есть 2 или 3 оригинальных, с длинными проводами, и 1 новая в коробочке, и не настолько мексиканская:) Надо - пиши. Мне просто уже без надобности, я везде на генераторы Бош 150А с обгонкой от фордтранзитов перешел.
-
А мне вспомнилось, как я по ТТК в кузове этого спринта ехал... А какой забавный шоколад был, это вообще нечто.
-
Абсолютно точно. Я когда на эксплорере в первую зиму еще не успел пофиксить сгнившие шлицы правого привода (стандартная болячка U1) - понял, что этот вот оно самое и есть, точнее не скажешь. Потом как-то внезапно все купил, вкатился, за день все перетряс, хабы новые механические купил - и поперло! Наверно, прозвучит дико, но я езжу на U1 уже 9 лет, зимой каждый день, и мне вроде как и норм. Извращенец-с Паша, здорОво! Сколько лет, сколько зим! Будешь вдруг в Москве рядом с Ш. Энтузиастов - заглядывай. Рад буду видеть.