Перейти к содержанию

гальваническое хромирование натиранием

stamp

Recommended Posts

все фигня-ангидрид,электролит.. подскажите лучше сколько стоит похромировать клапанные крышки?,только хорошо чтоб навсегда.

• Replies 198
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

это от головы или что за клапанные крышки - чёт я не понял - давай фотку и размер хоть примерный - покрывать  наружку видимо или нет? времени нет лежит на работе поршень наполированный и стрелы от волги из ЦАМа хотел на видео снять как такие вещи автомобильные хромом покрываются натиранием - быстро и без проблем - сам натёр и все дела - ну если надо я сам покрою но с месяц пока занят буду -

Тс- можно телефон в личку?

да вот не могу уговорить сына прийти в цех и снять на виде телефоном - на выходных точно сделаю - там всё будет понятно -

на пробу возьми  300-500 мл и графитовый стерженёк дам, с доставкой до почты и суетой рублей 1000 запрошу - нормально? потренируешься сам а там посмотришь надо тебе такое или нет - если цвет покрытия не устроит подгоню другой электролит - сплав никеля с редкоземельным металлом - светлый как серебро - просто хром трёшка темнее класического ангидридного -

Меня такой вариант устраивает ))) Я бы сразу даже оба варианта на пробу взял по поллитра) Куда и как оплачивать - прошу в личку 

на пробу возьми  300-500 мл и графитовый стерженёк дам, с доставкой до почты и суетой рублей 1000 запрошу - нормально? потренируешься сам а там посмотришь надо тебе такое или нет - если цвет покрытия не устроит подгоню другой электролит - сплав никеля с редкоземельным металлом - светлый как серебро - просто хром трёшка темнее класического ангидридного -

цена вполне приемлима, поллитрой какую площадь можно обработать?

если электролит на пол не лить а ставить под деталь тазик то пару метров квадратных как минимум - вообще примерный расход хрома металлического при толщине в 1 мкм на 1 м, кв = 10 грамм - в литре электролита 40-50 грамм хрома - значит 1литр на 4 - 5м, кв. то в теории -на практике 500мл пользую уже пол года на всякие трубы и автомобильные ЦАМовые детальки - у меня ещё и ванна стоит потому сказать сколько чем покрыл уже трудно - но на пару квадратов точно хватит - это железно - завтра сын на фотик снимет видео - попробую пару обмеднённых деталей автомобильных покрыть натиранием и всё снять - если смогу выложу в инет или как это делается - на сына надеюсь - вечером если всё получится посмотрим как это работает - что при съёмке сказать? мож кому привет передать? яж потом это видео в инет выложу на всеобщее как реклама - :)

вот кстати поршень жигулёвский валяется наполированный делал под тюнинг - покрою медью и его натру хромом - посмотрим -

Изменено пользователем stamp (смотреть историю редактирования)

про меднение - всё тож самое - только электролит меднения вместо хромирования - есть у меня шакарный электролит меднения щелочной с присадкой чтоб алюминиевые сплавы и чернуху без подложек и спецподготовки крыть - электролит простой и очень удобный в плане покрываемых металлов - есть никель легированный редкоземельным металлом - не окисляется, цвет светлее хрома - шикарный но давайте сначала с хромом разберёмся -

d4c8c44da54e.jpg

http://tempfile.ru/file/3065932

- нормально снимать не умею -как получилось - пароль для скачивания 19730609

http://tempfile.ru/file/3065930 пароль везде один

http://tempfile.ru/file/3065931

9fe08c93c0f3.jpgdead4165b142.jpgcbfb69314b51.jpg

крупные вещи конечно быстрее и проще в ванной хромировать а так болты хомуты и всякую мелочь - самое то - сегодня успел крышечку на селектор МПП покрыть хромом через медь (она пластиковая и облезло покрытие а человеку машину в субботу на рынок гнать - решил ремонтировать)7f251ea10c7f.jpg38656bb6f19c.jpg

почему зимой - возьмусь в любое время - сейчас временно завал на работе - через пару недель разгребусь - в ванне то хромировать быстро -

хм,было бы интересно попробовать. а то с мото постоянно с мелочью приходится возиться, а объем набрать, чтобы снести на завод никак не получается.))

если самим полировать и готовить деталь не в лом то иметь такую тёрочку в мастерской самое то - для мелочи - чтоб не ржавело и блестело - есть сплав никеля с лигатурой - цвет светлый и покрытие более химстойкое -на фото самые левые образцы (правые хром)b02a4b655ec39f808cd9ea8af229cb5f.jpg

да не ленивые мы. оппозитчики олдовые все же..)) есть интерес попробовать поэкспериментировать с растворами, железками и пластиком. я так полагаю это так называемый блестящий хром?

Изменено пользователем skip2100 (смотреть историю редактирования)

про - так называемый блестящий хром - не понял

оппозитчики олдовые - опять не понял -

оппозитчики олдовые  (жарг) в прошлом ,неистовые )) владельцы тяжелых совкоциклов, завсегдатые гаражей и барахолок. а про хром - блестящий,т.е. зеркальный.как бы бывает еще твердый и молочный.

зеркальный хром ложат на зеркально наполированную деталь - если деталь матовая то и любое покрытие ляжет матово - исключение толщина выравнивающих электролитов - не наш случай - да - оба электролита и хром и никель блестящие не зеркало конечно но блестящие - можно полирнуть для большего блеска - хром тёмный никелевый сплав гораздо приятнее -

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...