Jump to content

Recommended Posts

Posted

Как вы могли заметить, тема "Форум работает недостаточно хорошо" отправилась сегодня в небытие.

Причина этому - полное обновление программной части форума. Фактически мы имеем "с нуля" поднятый форум, унаследовавший от предыдущего только данные (темы, сообщения, пользователи итд) и некоторые настройки.

Что было исправлено (из последнего обнаруженного):

- заработал поиск. В силу того, что форум наш не мал, время ожидания результата по поисковому запросу может достигать минуты-двух, однако, результат будет получен,

- починено редактирование профиля,

- в редакторе сообщений добавлена возможность импортировать сообщения из MS Word,

- модераторам: в мобильной версии форума стали доступны некоторые модераторские инструменты,

...и еще много чего, что сразу и не заметить.

Из прошлой версии форума не удалось "унести" один из стилей оформления - Carbon Green - он не совместим с той версией программного обеспечения, на которую мы обновились. Неприятность эту мы переживем?

Поскольку программное обеспечение форума было приобретено на этот раз напрямую у разработчика (а не у российского реселлера, как было до сегодняшнего дня), то теперь нам доступна оперативная техническая поддержка и мы будем своевременно получать все обновления и последние версии софта "из первых рук".

А теперь пора начать охоту за "багами" - пожалуйста, отписывайтесь в этой теме, если у вас есть подозрения, что форум работает... не так, как должен  :biggrin:

Yours,

Beckett

Posted

Саш, спасибо за работу! Надеюсь, форум будет работать как положено : )

Posted

Пля, почему при ответе в сообщении с цитатой предыдущего собеседника моё сообщение вставляется к нему в цитату? Не видно где заканчивается цитата на которую я отвечаю.

Posted

Пля, почему при ответе в сообщении с цитатой предыдущего собеседника моё сообщение вставляется к нему в цитату? Не видно где заканчивается цитата на которую я отвечаю.

Нужно очистить кэш браузера. Браузер какой используете? Вопрос решен :-)

Posted

Мозиллу

Posted

Your Company Name поправьте хоть :)

Posted

Your Company Name поправьте хоть :)

Видели  :9:  Поправим. Это так уже, косметика... 

UPD: Поправил - так лучше? :)

Мозиллу

Там очистка кэша вызывается так:

1) Ctrl+Shift+Del

2) В появившемся "Стирани недавней истории" - раскрыть "Подробности", убедиться, что отмечено "Кэш" среди прочего. Можно только "Кэш" отмеченным и оставить.

3) В "Очистить:" выбрать "Всё" - крайне желательный вариант

4) Нажать "Очистить сейчас", после чего перезапустить Мозиллу.

Проверялось на последней доступной версии. В более ранних порядок действий может отличаться, хотя и не сильно.

Posted

У меня последняя версия. Спасибо, попробуем.

Posted

ГОРАЗДО!!! А то ваще невозможно было пользоваться!!! Постоянно казалось что я на каком то левом ресурсе! :)

Beckett:  :9:  :11:

Posted

Из прошлой версии форума не удалось "унести" один из стилей оформления - Carbon Green Неприятность эту мы переживем?

Yours,

Beckett

ну с трудом! я сегодня буду пить!

:D

Posted

Смайликов куча новых ! Спасибо !

Posted

Почему когда кого-то цитирую, урезая начальную цитату, мои слова начинают писаться сверху цитируемого сообщения, а под него спуститься не получается.

Posted

Почему когда кого-то цитирую, урезая начальную цитату, мои слова начинают писаться сверху цитируемого сообщения, а под него спуститься не получается.

Уже был подобный случай. Помогает отчистка временных файлов (кэша) браузера.
Posted

Может, есть какие-то более правильные методы.

А то чистить кеш не всегда гуд.

Posted

А КАК ЭТО ПО-РУССКИ ? :3:

Posted

Если не хочется чистить кэш, то можно "выгнать" курсор под цитаты клавишами со стрелками. Возможно, курсор при этом окажется справа от последнего блока цитаты, а не под ним.

Однако, с учетом недавнего кардинального обновления форума, затронувшего и форму редактирования сообщений тоже, я таки рекомендую кэш зачистить (и да, мое мнение как админа со стажем -- это всегда гуд). Это можно сделать, не повлияв на сохраненные пароли и прочие данные автозаполнения - подробнее можем обсудить в личке, если требуется помощь с этим.

А КАК ЭТО ПО-РУССКИ ? :3:

Зависит от того, чем пользуетесь для хождения по этим нашим интернетам :-)

Про mozilla firefox писал чуть выше. Про что-нить еще могу написать, только скажите, про что именно )

Posted (edited)

Если не хочется чистить кэш, то можно "выгнать" курсор под цитаты клавишами со стрелками. Возможно, курсор при этом окажется справа от последнего блока цитаты, а не под ним.

Это получается через раз или два.

Сейчас вот не получилось.

Edited by leha540 (see edit history)
Posted

Если internet explorer микрософтовый, то достаточно будет обновить страницу в любой теме не стандартным нажатием F5, а Shift+F5 - это заставит браузер обновить страницу не из того, что он "помнит", а из того, что отдаст сервер. И это тоже возможный вариант решения проблемы, кстати...

Posted

Или контрол-Эр. собно это во всех так.

Posted

Или контрол-Эр. собно это во всех так.

Поддержу. Вроде как Ctrl+R во всех браузерах работает.

Posted

Я просто с компьютерами далеко не на "ты". И половину из написанного не понимаю. Иногда получается цитировать и редактировать без заморочек, как до недавнего времени, иногда не получается совсем. Если у меня будут возникать ещё вопросы, постучусь в личку к админам. Думаю, так будет проще.

Posted

В мобильной версии в форме ответа 2 окна. Та же фигня при изменении сообщения.

Posted

На каком устройстве наблюдается глюк?

Posted

На каком устройстве наблюдается глюк?
Устройство HTC HD2 на Винде 6.5