Jump to content

89 Маркиз 302 мотор EFI, нет искры, не горят чек и лампа генератора на приборке.

Recommended Posts

В общем ситуация. Заменил подкапотную косу(от мозга прям)+косу что идёт на форсунки и датчики. После это обнаружили что нету вышеописанных вещей.
Перед установкой косу осмотрел, колхоза и каких-либо оторванных соплей не обнаружено. Мотор вращается с ключа, релюхи щёлкают, насос жужжит и в положении кейон и когда стартер крутит мотор. По ощущениям где-то протерялась или масса и/или питание на мозг, но это не точно
До замены косы мотора "запускался", если так можно сказать...там побывали, и очень давно, газовщики и непонятно что нахерачили, отрезав част форсунок и кинув какие-то непонятные сопли хрен пойми куда.
Катушку другую подкидывали - эффекта не дало.
Откуда начать поиски, где на мозге смотреть, все ли у него питания доходят, и те что хот он ран и хот алл тайм? ТФИ я так понимаю питается уже от мозга и обменивается с ним данными, отправляя уже потом на на катушку минусовой импульс для искрообразования?
И вот куда лампа гены пропала...она ведь не в этой косе вообще по идее и с мозгом не связана?
Буду признателен за то что потыкаете меня носом(не в говно, форд я уже купил) куда мне копать и что смотреть если будут примеры того как быт должно - вообще замечательно.

если не горит чек, значит не работает мозг.  проверь саму лампу, но обычно около мозговой фишки, есть земляные хвосты их часто забывают прикручивать или отрывают.

О, есть такие там, один провод в изоляции идёт, второй без, они у меня прикручены. Значит надо проверить, насколько в этом месте масса норм

59 минут назад, ЛюбительФордов сказал:

и кстати лампа гены по сути зажигание.

так что плюсы тоже проверь.

по уму конечно надо брать схемы и смотреть.

Я из алдаты и тырнета надёргаю ещё схем всяких, прежде чем к ведру ехать, спасибо. 

Кстати, мне попадались схемы моторной проводки чутка разные, где отличалась фишка на реле стартера, обе схемы на инжектор, год одинаковый, на обеих тфи на трамблёре:blink:

Edited by Densky (see edit history)

Если мотор запускался до замены проводки, то ответ очевиден - питание ЭБУ куда-то потерялось. :D
Может масса где плохая, или проводка не такая и распиновка иная.

Edited by Demo.nick (see edit history)

1 hour ago, Demo.nick said:

Если мотор запускался до замены проводки, то ответ очевиден - питание ЭБУ куда-то потерялось. :D
Может масса где плохая, или проводка не такая и распиновка иная.

Вот соглашусь с предыдущим оратором

Или коса малость отличается от того, что должно быть. Н у пары пинов не на тех местах должно хватить для такого эффекта

(ссылаться на европейцев есть моветон, но я как-то искал косу от мозгов до коробки на скорпио 96. Я охренел от кучи вариантов этой вязанки)

6 minutes ago, knjaz said:

Не, не от мозгов до коробки, а верхнюю косу двигла. От мозгов до коробки мне перебрали руками

Edited by knjaz (see edit history)

16 часов назад, knjaz сказал:

(ссылаться на европейцев есть моветон, но я как-то искал косу от мозгов до коробки на скорпио 96. Я охренел от кучи вариантов этой вязанки)

Не, не от мозгов до коробки, а верхнюю косу двигла. От мозгов до коробки мне перебрали руками

По схемкам они отличались только 5.0\5.8 и машины с дураспаком и без. И то траки в осноовном, по распиновке идентично на всех 5.0 кроме мустангов, где машины были с расходомерами.
А про скорпио - больная тема, он же уже на ЕЕС5, я своими руками перелопачивал косу от мозга до последнего датчика, с косой на акпп и часть лонжеронной косы перематывал, по классической для этих машин причине - сгнила изоляция:D у меня ещё и самый жЫр был.....косворт:13: три недели, сотни метров термухи, припоя и изоленты тряпичной бнвэшной

Edited by Densky
буква Г (see edit history)