Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Карриз 92. Вибрации по всему кузову начинаются с 85-90 км/ч. Мост с 8.5, с самоблоком. До ремонта коробки вибраций не было.

Чем выше скорость, тем больше вибрации кузова и вообще всего. Хотелось бы нормально ездить, а не слушать этот недостаток.

В автоамерике, правобережной, сказали что "что-то подточили" и теперь можно ездить. До ремонта "моста", вибрации были сильные, начиная с маленьких скоростей. крестовины новые стоят. Шприцуемые. Заменил в профилактических целях, при замене моста.

В автоамерике сказали, что хорошо что на ходу не вылетел кардан... И что такой ремонт с ручной подточкой - это нормально...

Никаких притензий к автоамерике нет и не будет!

Спасибо.

Изменено пользователем VladimirSh (смотреть историю редактирования)
  • Replies 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Вов, ты чё сказать-то хотел? До ремонта вибрации были с малых скоростей, после - с 85-90?

Опубликовано (изменено)

Вов, ты чё сказать-то хотел? До ремонта вибрации были с малых скоростей, после - с 85-90?

Да.

Мост сам не ремонтировали. Делали коробку. После ремонта коробки - вибрации. Обратился на правый берег, что мол есть вибрации. Починили(не коробку), сказали можно ездить. какая то штука была, которую починили, я не спец и не разбираюсь..Но вибрации сместились до 85-90км/ч.

Призываю Сашу питмана в тему.

Опубликовано

Точно кардан. Вполне возможно, что при съеме/постановке коробки его банально уронили.

Опубликовано

Точно кардан. Вполне возможно, что при съеме/постановке коробки его банально уронили.

возможно при замене крестовин нарушили соосность.

Опубликовано

иногда переворот кардана на 180 градусов возвращает все на круги своя 

начни с этого 

Опубликовано

Если кто знает проверенное место где можно сделать балансировку, дайте знать. Север Москвы (Химки/Ховрино/Алтушка/Бабушкинская)

Опубликовано

У меня был кривой кардан. Неправильно собранный, на самом деле. Вибрации начинаются далеко не с 80 км/ч, а примерно с 25-30. 

Вова. Попробуй немного прижать тормоз, когда начнутся вибрации. Это разблокирует бублик. Если вибрации пропадут - дело не в кардане. 

Опубликовано (изменено)

Я на этой резине ездил и до вибраций.

Хз.. надо проверять. Спереди на обоих покрышках внешняя сторона сьедена до лысины.

Сзади лысины нет. Равномерный износ.

Балансировку шин с дисками делал зимой. Не помогло никак.

Опубликовано

Аналогичная ситуация. Почитав форумы западные понял, что потенциально проблема в гидротрансформаторе

Опубликовано (изменено)

Вот что сказал Pitman:

Не стояли(о) стопорные(не) кольца(о) на посадочных местах крестовины на вилке заднего моста.

Надеюсь правильно передал.

Аналогичная ситуация. Почитав форумы западные понял, что потенциально проблема в гидротрансформаторе

Кардан менял на 180 градусов? Изменено пользователем VladimirSh (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Можно поднять автомобиль на подъемнике, воткнуть драйв и немного добавить газа. 

А затем, вооружившись мелком, проверить балансировку кардана. 

Это все следует сделать до переворачивания крестовин и обращения в мастерскую. Можно пойти дальше и по результатам проверки с помощью мелка подвесить пару червячных хомутов на кардан. Сэкономится куча денег.

Если чо - ГМ одобряет, прямо на уровне мурзилки.

Опубликовано

а почему у тебя резину жрет? у меня к примеру подшипник гудел на 80-90 км/ч, и по началу тоже были мысли что вибрации от кардана, но кусками пожранное колесо однозначно говорило о причине.

Опубликовано (изменено)

а почему у тебя резину жрет? у меня к примеру подшипник гудел на 80-90 км/ч, и по началу тоже были мысли что вибрации от кардана, но кусками пожранное колесо однозначно говорило о причине.

Резину жрало спереди, т.к. долго ездил с видимо кривым сход развалом. А потогм было ужк поздно.

Вспомнил: плохо закрутили шаровую в кулаке. Когда менял тормоза спереди, то кулак поставил очень хороший мало бу и новую шаровую.

Опубликовано

У меня был кривой кардан. Неправильно собранный, на самом деле. Вибрации начинаются далеко не с 80 км/ч, а примерно с 25-30.

Вова. Попробуй немного прижать тормоз, когда начнутся вибрации. Это разблокирует бублик. Если вибрации пропадут - дело не в кардане.

Тормоз нажимаю - вибрации не пропадают.
Опубликовано (изменено)

Нарушена балансировка кардана

Отсюда и вибрации

Кардан на 40 км ч резонирует  , на 90-110 колеса

Изменено пользователем Димон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я бы не был так категоричен. У меня был неправильно собран кардан на 2106. На 25-30 км/ч все только начиналось, а к 80-90 гул был уже вполне вертолетный. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...