max.999 Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Мне интересно мнение окружающих касаемо контура охлаждения масла двигателя. На сколько оно небходимо? И чем черевато его устранение? На мой взгляд это ненужная вещь, особенно сомнительно выглядящая в теплообменнике радиатора охлаждения двигателя. Как вообще там может охладиться масло? Ладно если стоит доп радиатор охлаждения масла двс перед основным, как на полицаях, а в радиаторе ОЖ неужеле это тоже эффективно? Итак, у кого какие мнения на этот счет?
Marlboro Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 чтобы поставить радиатор охлаждения масла в основной радиатор, необходимо: 1) рассчитать 2) изготовить адаптер масляного фильтра 3) изготовить трубки 4) изготовить сам теплообменник 5) прорубить 2 лишних отверстия в бачке 6) установить теплообменник в бачок 7) при сборке автомобиля установить трубки, закрутить 2-3 болта и 4 фитинга 8) залить в систему больше масла Если есть мнение, что это сделано "просто так", безо всякой на то необходимости, то прошу обосновать
Agent Fred Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Мне интересно мнение окружающих касаемо контура охлаждения масла двигателя надо ещё бабулек опросить у подъезда, тёток на почте и кассирш в продуктовом иначе выборка неполная будет. ведь вдруг????11111
Nefer Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 чтобы поставить радиатор охлаждения масла в основной радиатор, необходимо: А чем штатная система не устраивает? Ну кроме того что её ещё найти надо.
3XL Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Я имел дело с подобной системой на УАЗе - дополнительный масляный радиатор. Могу сказать, что в реале такая система нужна в условиях высокой нагрузки и при этом плохого охлаждения - например, при движении по сильному бездорожью. В остальных случаях она только снижает давление масла и обычно ее все перекрывают за ненадобностью. Если не перекрыть, то зимой масло переохлаждается. В общем, это нужно в очень специальных случаях.
Макарыч Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 В общем, это нужно в очень специальных случаях. Чтобы зимой не переохлаждалось, во-первых радиатор ставят в подходящие места, а во-вторых нефиг зимой на летнем (по вязкости) масле ездить.
3XL Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Чтобы зимой не переохлаждалось, во-первых радиатор ставят в подходящие места, Тогда оно летом не будет охлаждаться.
Nigga Опубликовано 27 сентября, 2015 Опубликовано 27 сентября, 2015 Я имел дело с подобной системой на УАЗе - дополнительный масляный радиатор. Могу сказать, что в реале такая система нужна в условиях высокой нагрузки и при этом плохого охлаждения - например, при движении по сильному бездорожью. В остальных случаях она только снижает давление масла и обычно ее все перекрывают за ненадобностью. Если не перекрыть, то зимой масло переохлаждается. В общем, это нужно в очень специальных случаях. Ну поддон двигателя тоже хорошо обдувается зимой и площадь у него нормальная такая. И почему давление должно падать то? По логике чем меньше температура масла, тем больше вязкость, а давление на более вязких маслах выше
Wuglusskr Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) конкретно на уазах давление падает потому, что ветка радиатора параллельна ветке смазки мотора. Но имеет намного меньшее сопротивление прокачке. Вот маслу и проще пробежать по радиатору, чем по движку. По уму должен стоять клапан на выходе, открывающийся при давлении выше 1.5атм. Но по факту стоят только краны. Охлаждение через бачёк тосольного радиатора штука как раз более хорошая и универсальная. В мороз масло не переохлаждается как на открытом радиаторе, а в жару тосол позволяет стабилизировать температуру в районе 100гр. С современными маслами надобности в радиаторе я не вижу (в случае "гражданской" эксплуатации). Хотя, если у меня на машине он будет в стоке - выламывать не стану. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Wuglusskr (смотреть историю редактирования)
3XL Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Охлаждение через бачёк тосольного радиатора штука как раз более хорошая и универсальная. В мороз масло не переохлаждается как на открытом радиаторе, а в жару тосол позволяет стабилизировать температуру в районе 100гр. С современными маслами надобности в радиаторе я не вижу (в случае "гражданской" эксплуатации). Хотя, если у меня на машине он будет в стоке - выламывать не стану. тоже так думаю
root Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Правильно делать систему с масляным термостатом. Тогда все вопросы в теме снимаются. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем root (смотреть историю редактирования)
Димон Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Я установил охладитель + термостат MOCAL вместе с мотором VOLUMEX на свою Lancia beta HPE . ( VOLUMEX это такой приводной нагнетататель ). Теперь давление масла бодрячком 5bar начиная с 2500 rpm , Даже если 190 долго еду. Масло 5W50. И радиатор от родного мотора 2.0 карб справляется с охлождением без намека на рост температуры. Раньше, когда не было маслянного радиатора при движении 190 км/ч температура росла с 85 до 95 градусов.
olegators68 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Не нужен абсолютно при современной химии, Акпп другое
Wuglusskr Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Правильно делать систему с масляным термостатом. Тогда все вопросы в теме снимаются. ну собственно контур через бачёк антифризного радиатора тоже своеобразный термостат. Нагрет мотор, а масло холодное - оно подогревается через контур. Горячее масло (свыше 100гр) через этот же контур уже охлаждается.
olegators68 Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Вы до звона 12-21тыщ оборотов их разгоняете что-ли, что нальете и тому улыбнеться
DRB Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Избавился от охлаждения масла, одновременно с очередной заменой радиатора. Температура мотора подросла, греется быстрее. На синтетических маслах при сроках замены под минералку, кмк ничего страшного. Но с охлаждением мотору было легче. Думаю, надо выбирать, мириться ли с этими чудесными шлангами, которые могут бомбануть или жарить маслице
Nigga Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Избавился от охлаждения масла, одновременно с очередной заменой радиатора. Температура мотора подросла, греется быстрее. На синтетических маслах при сроках замены под минералку, кмк ничего страшного. Но с охлаждением мотору было легче. Думаю, надо выбирать, мириться ли с этими чудесными шлангами, которые могут бомбануть или жарить маслице А что часто такое бывает? Обмотать поверх резиной и на хомуты
DRB Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я знаю 2 шпалы, на которых кончили мотор из-за этих шлангов и одну, на которой успели таки заметить. На которой успели, новые шланги не засопливили через неделю после установки. На всех других они текут, всегда. Нафиг такое щасте, кмк, на дворе не 1996 год
Роман Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 На синтетических маслах при сроках замены под минералку, кмк ничего страшного. +1. На Камарином ЛС-е эти дудки даже не предусмотрены.
Nigga Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Я знаю 2 шпалы, на которых кончили мотор из-за этих шлангов и одну, на которой успели таки заметить. На которой успели, новые шланги не засопливили через неделю после установки. На всех других они текут, всегда. Нафиг такое щасте, кмк, на дворе не 1996 год Ну вот у меня на Импале тоже они текли, на заводе сделали новые шланги с завольцовкой, посмотрим на сколько хватит
olegators68 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 10W30, у многих на пробках написано, автол обыкновенный, да он перегретый окисляеться моментом и превращаеться в ослиную мочу, где его сейчас найдешь, да и не нужно, чтоб не рекламить езжу на том что шведы, финны льют, зимаход.
ЛюбительФордов Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Мне интересно мнение окружающих касаемо контура охлаждения масла двигателя. На сколько оно небходимо? если коротко, то снижение требований к кач-ву масла. На мой взгляд это ненужная вещь, особенно сомнительно выглядящая в теплообменнике радиатора охлаждения двигателя. Как вообще там может охладиться масло? Ладно если стоит доп радиатор охлаждения масла двс перед основным, как на полицаях, а в радиаторе ОЖ неужеле это тоже эффективно? Итак, у кого какие мнения на этот счет? масло горячее воды, поэтому масло водой ВСЕГДА охлаждается. эффективность радиатора вещь отдельная и обычно через цели/задачи определяется.
Димон Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Я думаю что маслянный радиатор позволяет продлить срок службы масла. Капризу нужен если мотор тюнится , скажем головки с большими портами и родной радиатор остается. Или планируется таскание прицепа по неровным дорогам.
Recommended Posts
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти