Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

швы хорошие)респект)

Спасибо! : )

Тем временем в замке у шефа (С):

0_9abd6_3dbc28f8_orig.jpg

Вроде анонса. Сердце какого американовода, позвольте полюбопытствовать, не дрогнет при виде такого зрелища!? Час раскладывал все это добро, что б поместилось. Особо хочу отметить ставшую традиционно для Фридома горку коробочек MOOG : )

Опубликовано

:O:4: :4: :4::11: Слов нету.... А это так называемая порошковая окраска?

Она самая!

дэжавю и ответ чемберлену

молодец,барин!

А то! Немного запоздалый ответ, но его готовить пришлось дольше : )

Спасибо, Чемберлен БаринЪ!

Опубликовано

швы хорошие)респект)

Спасибо! : )

Тем временем в замке у шефа (С):

0037.jpg

Вроде анонса. Сердце какого американовода, позвольте полюбопытствовать, не дрогнет при виде такого зрелища!? Час раскладывал все это добро, что б поместилось. Особо хочу отметить ставшую традиционно для Фридома горку коробочек MOOG : )

:4: :4: :4: :4: :4::11::7: :7: Полирнул :5:

Опубликовано

Антон, мост тоже покрыт полимером?

Мост я снаружи подразобрал, выгреб тормозные потроха, притянул барабаны парой гаек, заткнул отверстие сапуна и в таком виде отдал пескоструйщикам, указав пальцем места, куда сильно дуть не стоит. Ребята все сделали как положено, и уже у себя я его покрасил. Разбирать целиком такой механизм только для порошковой покраски посчитал неразумным.

Опубликовано

Просто класс!!!! Трубки это по ходу бензиновые магистрали, а поподробнее про них можно? И процесс установки ( с фото если возможно) тоже очень интересен...

Опубликовано

Антон, мост тоже покрыт полимером?

Мост я снаружи подразобрал, выгреб тормозные потроха, притянул барабаны парой гаек, заткнул отверстие сапуна и в таком виде отдал пескоструйщикам, указав пальцем места, куда сильно дуть не стоит. Ребята все сделали как положено, и уже у себя я его покрасил. Разбирать целиком такой механизм только для порошковой покраски посчитал неразумным.

А что сделается мостовым потрохам при термосушке? Порошок вроде при 200 град. сушат

Опубликовано

Просто класс!!!! Трубки это по ходу бензиновые магистрали, а поподробнее про них можно? И процесс установки ( с фото если возможно) тоже очень интересен...

Спасибо! Да, это для бензиновых и тормозных магистралей, чуть позже расскажу подробнее, и с фотографиями.

А что сделается мостовым потрохам при термосушке? Порошок вроде при 200 град. сушат

С потрохами ничего не будет, но вот сальникам это вряд ли пойдет на пользу, и масло полезет со всех щелей при такой температуре, даже если его слить предварительно.

Опубликовано (изменено)

Коля Кубик песочил/порошочил разобраный чулок. Кмк, песок в нем присутствует до сих пор, несмотря на керхер и последующее неоднократное сливание/заливание масла.

Тяга к эстетике похвальна :4: , очень красиво, но я сам никогда не песочил и порошочил чулки/рычаги и пружины.

Изменено пользователем DRB (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, песок потом везде. Потому и не стали разбирать, дунули лишь снаружи.

На общем фоне стоимость песка и порошка деталей подвески - копейки. ИМХО, удовольствие работать с чистыми деталями, да и внешний их вид того однозначно стоят.

Опубликовано

Да ладно)) Потом ведь сразу нуксидол-и красоты нет. Были мысли красить все снизу в светлый цвет-чтобы ржа вылезала явно.

И еще порошок при запрессовке сайлентов вокруг отверстий послазит... Интересно, с работающих пружин он не отваливается?

Опубликовано

Не думаю, что этому Бьюику предстоят большие пробеги, это машина выходного дня, т.ч. всю красоту, видимо, заливать антикором не придется, лишь основное - кузов и рама внутри.

Я при сборке все соединения и прочие места, где при затяжке краска может повредиться, смазываю тектилом, т.ч. жить будет : )

Вообще, порошок довольно эластичный. Во всяком случае, на стянутой стяжкой пружине он не лопнул.

Опубликовано

С потрохами ничего не будет, но вот сальникам это вряд ли пойдет на пользу, и масло полезет со всех щелей при такой температуре, даже если его слить предварительно.

А если затычки качественные сделать? Да и сальники не мешает поменять с подшипниками, м?

Опубликовано

А если затычки качественные сделать? Да и сальники не мешает поменять с подшипниками, м?

Паш, ну мы стараемся выбирать золотую середину между тем, что теоретически было бы можно сделать, и тем, что нужно сделать однозначно. Мост до ремонта машины маслом не тек, не шумел, люфтов по полуосям не обнаружено, пятно контакта на главной паре рабочее. И потрошить его весомых оснований нет. Потому и ограничились песком снаружи, покрасив самостоятельно. Позже зальем новое масло, и на этом все. К слову, мы так же не трогали АКПП, которая исправно работала, и кое-какие еще агрегаты. Ограничимся лишь плановым обслуживанием и марафетом. Не меняли на новые тормозные диски и барабаны - все это совершенно рабочее, и имеет хороший запас в плане ресурса. В свете небольших предстоящих пробегов детали эти прослужат еще долгие годы. Если перебирать и менять на новое все подряд, бюджет ремонта вырастет раза в два, и вряд ли эти траты будут оправданны. И уже позже, когда машина начнет ездить, в рамках отладки и доводки все вылезшие косячки будут доделаны.

Опубликовано

Антон, я ж спрашиваю исключительно из своих корыстных интересов:) Итоговая суть вопроса - чего делать с мостом после пескоструя и перед покраской порошком?

Опубликовано

Антон, я ж спрашиваю исключительно из своих корыстных интересов :) Итоговая суть вопроса - чего делать с мостом после пескоструя и перед покраской порошком?

После пескоструя и перед покраской мост надо доставить из пескоструя в покраску : )

Если честно, не понял вопроса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...