Guest ths Posted May 14, 2017 Posted May 14, 2017 Здравствуйте. хотелось бы узнать про блок управления для вторичных часов. Очень рекомендовали обратиться к Agap. Напишите, пожалуйста в личку.
Agap Posted May 17, 2017 Author Posted May 17, 2017 Здравствуйте. хотелось бы узнать про блок управления для вторичных часов. Очень рекомендовали обратиться к Agap. Напишите, пожалуйста в личку. Отписал вам)
artinspace Posted August 24, 2017 Posted August 24, 2017 (edited) 2Agap, здравствуйте, удачно наткнулся на эту тему форума, а то хотел уже было приобрести часы Стрела и воткнуть в них китайский механизм на батарейках. Подскажите, пожалуйста, что стоит приделать к часам Ваш блок, и можно ли запитать его сразу от батарейки, а то не хочется разводить проводов по стене. Часы хочется найти как на фото ниже, может заодно кто-то располагает данным экземпляром в хорошем или новом состоянии за разумные деньги Edited August 24, 2017 by artinspace (see edit history)
Agap Posted August 24, 2017 Author Posted August 24, 2017 2Agap, здравствуйте, удачно наткнулся на эту тему форума, а то хотел уже было приобрести часы Стрела и воткнуть в них китайский механизм на батарейках. Подскажите, пожалуйста, что стоит приделать к часам Ваш блок, и можно ли запитать его сразу от батарейки, а то не хочется разводить проводов по стене. Добрый день. Если не хотите связываться с проводами- проще купить китайский механизм и вставить его. А такие часы достаточно часто всплывают на авито
artinspace Posted August 24, 2017 Posted August 24, 2017 2Agap, почему от батареи/аккумулятора не получится? Есть же достаточно емкие аккумуляторы на 12 В. Простите, я не сильно сведущ в электронике, может глупость какую спросил. Хочется все же сохранить родные стрелки. В любом случае, можно заодно узнать цену на блок?
Krest Posted August 24, 2017 Posted August 24, 2017 А в чем проблема с сохранением родных стрелок? Их можно просто наклеить поверх тех стрелок, которые идут в комплекте с китайским часовым механизмом. Лишнее/выступающее -- обрезать.
artinspace Posted August 25, 2017 Posted August 25, 2017 Я лично эти стрелки в руках пока не держал, но когда искал варианты "оживления" часов, то в основном китайский механизм устанавливали с его же стрелками, т.к. родные от Стрелы тяжелые. Батарейка расходуется в несколько раз быстрее. Так то можно даже ничего не клеить/обрезать, достаточно расширить отверстие в стрелках и они сядут на китайский механизм без проблем. Но...
Krest Posted September 17, 2017 Posted September 17, 2017 (edited) Кстати, случайно нагуглился способ отслеживать движение стрелок: Вопрос начального определения положения стрелок был решён следующим способом. Под стрелками на циферблате были установлены 2 ИК оптопары таким образом, чтобы оба датчика срабатывали при положении стрелок в 6:00. Один датчик стоит в углу двойки числа 12, второй над знаком качества. Датчики (обведены на картинке) работают на отражение, а внутренняя сторона стрелок глянцевая: При инициализации происходит т.н. парковка. Микроконтроллер крутит стрелки до тех пор, пока не будут закрыты оба датчика. После чего приняв начальную точку как 6:00 ... производится корректировка положения стрелок согласно точному времени. Edited September 17, 2017 by Krest (see edit history)
FREGAT Posted September 17, 2017 Posted September 17, 2017 Благодаря тов. Агапу, сегодня начались натурные испытания оборудования
Agap Posted September 19, 2017 Author Posted September 19, 2017 Благодаря тов. Агапу, сегодня начались натурные испытания оборудования пользуйтесь)))
Alex_TM Posted October 2, 2017 Posted October 2, 2017 Благодаря тов. Агапу, сегодня начались натурные испытания оборудования Отсыпь чутка!
kireley Posted October 8, 2017 Posted October 8, 2017 Agap, а можно вашу плату с другой стороны посмотреть?
Agap Posted October 9, 2017 Author Posted October 9, 2017 Agap, а можно вашу плату с другой стороны посмотреть? могу скинуть разводку в лайауте, пишите почту, а если всё-таки нужно фото- вот. Надо заняться и переделать на одностороннюю
kireley Posted October 9, 2017 Posted October 9, 2017 (edited) могу скинуть разводку в лайауте, пишите почту, а если всё-таки нужно фото- вот. Надо заняться и переделать на одностороннюю Спасибо большое! Я в этом деле чайник абсолютный и пытаюсь залутить вашу плату. Буду очень признателен если скините на kireley@gmail.com Edited October 9, 2017 by kireley (see edit history)
Agap Posted October 9, 2017 Author Posted October 9, 2017 Спасибо большое! Я в этом деле чайник абсолютный и пытаюсь залутить вашу плату. Буду очень признателен если скините на kireley@gmail.com Ловите)
Guest digorik Posted October 15, 2017 Posted October 15, 2017 приветствую! подскажите как получить плату с первичными часами? ее стоимость и пересыл в украину? с ув.
Piterec Posted October 23, 2017 Posted October 23, 2017 Доброго времени суток! Хотел бы заказать плату управления часами, если возможно, с отправкой в Питер почтой. Спасибо.
Agap Posted October 24, 2017 Author Posted October 24, 2017 приветствую! подскажите как получить плату с первичными часами? ее стоимость и пересыл в украину? с ув. Отписал в личку Доброго времени суток! Хотел бы заказать плату управления часами, если возможно, с отправкой в Питер почтой. Спасибо. Отписал в личку
Григорий Друзькин Posted November 27, 2017 Posted November 27, 2017 Отписал в личку Отписал в личку Доброго времени суток! Есть желание приобрести плату управления часами с доставкой. Спасибо.
ПавелВрн Posted December 8, 2017 Posted December 8, 2017 Здравствуйте! Хотел бы заказать плату управления часами, если возможно, с отправкой в Воронеж почтой. Спасибо
basswood Posted December 9, 2017 Posted December 9, 2017 Так же интересна плата управления для часиков
Цезий Posted December 18, 2017 Posted December 18, 2017 Так же интересна плата управления для часиков Я уже брал, нужна ещё одна .
Recommended Posts