Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. хотелось бы узнать про блок управления для вторичных часов. Очень рекомендовали обратиться к Agap. Напишите, пожалуйста в личку.

• Replies 203
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Здравствуйте. хотелось бы узнать про блок управления для вторичных часов. Очень рекомендовали обратиться к Agap. Напишите, пожалуйста в личку.

Отписал вам)

• 3 months later...
Posted (edited)

2Agap, здравствуйте, удачно наткнулся на эту тему форума, а то хотел уже было приобрести часы Стрела и воткнуть в них китайский механизм на батарейках.

Подскажите, пожалуйста, что стоит приделать к часам Ваш блок, и можно ли запитать его сразу от батарейки, а то не хочется разводить проводов по стене.

Часы хочется найти как на фото ниже, может заодно кто-то располагает данным экземпляром в хорошем или новом состоянии за разумные деньги

598019.jpg

Edited by artinspace (see edit history)
Posted

2Agap, здравствуйте, удачно наткнулся на эту тему форума, а то хотел уже было приобрести часы Стрела и воткнуть в них китайский механизм на батарейках.

Подскажите, пожалуйста, что стоит приделать к часам Ваш блок, и можно ли запитать его сразу от батарейки, а то не хочется разводить проводов по стене.

Добрый день. Если не хотите связываться с проводами- проще купить китайский механизм и вставить его. 

А такие часы достаточно часто всплывают на авито

Posted

2Agap, почему от батареи/аккумулятора не получится? Есть же достаточно емкие аккумуляторы на 12 В.

Простите, я не сильно сведущ в электронике, может глупость какую спросил. Хочется все же сохранить родные стрелки.

В любом случае, можно заодно узнать цену на блок?

Posted

А в чем проблема с сохранением родных стрелок? Их можно просто наклеить поверх тех стрелок, которые идут в комплекте с китайским часовым механизмом. Лишнее/выступающее -- обрезать.

Posted

Я лично эти стрелки в руках пока не держал, но когда искал варианты "оживления" часов, то в основном китайский механизм устанавливали с его же стрелками, т.к. родные от Стрелы тяжелые. Батарейка расходуется в несколько раз быстрее.

Так то можно даже ничего не клеить/обрезать, достаточно расширить отверстие в стрелках и они сядут на китайский механизм без проблем. Но...

• 4 weeks later...
Posted (edited)

Кстати, случайно нагуглился способ отслеживать движение стрелок:

Вопрос начального определения положения стрелок был решён следующим способом. Под стрелками на циферблате были установлены 2 ИК оптопары таким образом, чтобы оба датчика срабатывали при положении стрелок в 6:00. Один датчик стоит в углу двойки числа 12, второй над знаком качества. Датчики (обведены на картинке) работают на отражение, а внутренняя сторона стрелок глянцевая:

1e12f727e5302ecfed927a59e1ab13e0.jpg

При инициализации происходит т.н. парковка. Микроконтроллер крутит стрелки до тех пор, пока не будут закрыты оба датчика. После чего приняв начальную точку как 6:00 ... производится корректировка положения стрелок согласно точному времени.

Edited by Krest (see edit history)
Posted

Благодаря тов. Агапу, сегодня начались натурные испытания оборудования

post-571-0-90558000-1505680511_thumb.jpg

Posted

пользуйтесь)))

• 2 weeks later...
Posted

Отсыпь чутка!

Posted

Agap, а можно вашу плату с другой стороны посмотреть? 

Posted

Отсыпь чутка!

Из тары с надписью мука ))))

Posted

Agap, а можно вашу плату с другой стороны посмотреть? 

могу скинуть разводку в лайауте, пишите почту, а если всё-таки нужно фото- вот.

3_vcOLVRgr4.jpg

Надо заняться и переделать на одностороннюю 

Posted (edited)

могу скинуть разводку в лайауте, пишите почту, а если всё-таки нужно фото- вот.

3_vcOLVRgr4.jpg

Надо заняться и переделать на одностороннюю 

Спасибо большое! Я в этом деле чайник абсолютный и пытаюсь залутить вашу плату. Буду очень признателен если скините на kireley@gmail.com

Edited by kireley (see edit history)
Posted

Спасибо большое! Я в этом деле чайник абсолютный и пытаюсь залутить вашу плату. Буду очень признателен если скините на kireley@gmail.com

Ловите)

Guest digorik
Posted

приветствую! подскажите как получить плату с первичными часами? ее стоимость и пересыл в украину?

с ув.

• 2 weeks later...
Posted

Доброго времени суток!

Хотел бы заказать плату управления часами, если возможно, с отправкой в Питер почтой.

Спасибо.

Posted

приветствую! подскажите как получить плату с первичными часами? ее стоимость и пересыл в украину?

с ув.

Отписал в личку

Доброго времени суток!

Хотел бы заказать плату управления часами, если возможно, с отправкой в Питер почтой.

Спасибо.

Отписал в личку

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте! Хотел бы заказать плату управления часами, если возможно, с отправкой в Воронеж почтой.

Спасибо

Posted

Так же интересна плата управления для часиков

• 2 weeks later...
Posted

Так же интересна плата управления для часиков

Я уже брал, нужна ещё одна :) .