Agent Fred Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 хорошее 5-30 - мобил1, мотюль... если жаба душит - шеврон
Gurman Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Влилий, прочитал ссылку, - только голова стала совсем квадратная.. Вот ты мне проще скажи: ЧЕМ, например отличается масло 5 вэ 30, от 5 вэ 40?
валилий Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 какое же конкретно мне масло лить из доступных? 1989г. машина 5W30 синтетику европейского розлива в литрах (не в квартах), и будешь ездит долг счастливо. если не попадётся подделка) Влилий, прочитал ссылку, - только голова стала совсем квадратная.. Вот ты мне проще скажи: ЧЕМ, например отличается масло 5 вэ 30, от 5 вэ 40? если уж ты там не понял, где про это подробно рассказано в чем раздница, то думаеца я тебе помоч не в силах. уж лей, чего есть. старайся обходица без веретёнуки
Gurman Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Нет, все же ответь (ну, скажем так, "своими словами") = все же, - ЧЕМ отличается?
валилий Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 нет все ж ты задумайся, накуя мне энто надо, ежели ты даже не хочешь/не можешь прочитать. если уж табе пох до своего авто, то мне и подавно
валилий Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 патамучта многие догадываются, что с вязкостью связана прокачиваемость по системе
eran Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 вот как раз синтетику и не хочу. а в 1989г. она была? движок далеко не новый, боюсь, польёт со всех щелей и сальников. а 5w30 минералку вообще не видел ни разу. п/с попадается для хундаев. и всё. придётся хотябы 5w40 лить. шелл п/с есть.
Gurman Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Я в древнего (67го года выпуска) Газика 51-го, залил полусинтетику, и ниче нигде НЕ побежало... )Справедливости ради, отмечу что клапана стали чуть-чуть постукивать, на "минералке" - НЕ стучали вообще..)
eran Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 так и я про то же. п/с можно залить. только 5w30 трудно найти.
Kraber Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Kixx G1 есть? Это типа синтетика, хотя не 100%, больше является полусинтетикой. Eneos делает полусинтетику 5W30.
Delvo Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 вот как раз синтетику и не хочу. а в 1989г. она была? надеюсь все в курсе, что минералка, псинька и синтетика это условное деление, придуманное маркетологами. придумали это в Кастрол (пруф сами ищите) их пытались засудить, но они отмазались т.к. такое деление не отражает реальных потребительских качеств. но терминалогия пиплам понравилась. только по лабораторным испытаниям можно выбрать масло http://bmwservice.livejournal.com/19592.html фирменное масло такое хавно за те деньги что за него хотят уважаю ксенум, сейчас я на тотал, но к ксеному обязательно вернусь http://www.xenum.ru/masla
Kraber Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 уважаю ксенум, сейчас я на тотал, но к ксеному обязательно вернусь http://www.xenum.ru/masla Не использовал, хотя много про него читал. Сейчас использую Мотюль, так как беру на магазин по оптовой цене через дилерскую сеть, а с Ксенумом еще не договорился
Delvo Posted February 2, 2014 Posted February 2, 2014 Не использовал, хотя много про него читал. Сейчас использую Мотюль, так как беру на магазин по оптовой цене через дилерскую сеть, а с Ксенумом еще не договорился вот почитай. с участием ксенума. http://maxima-qx.ru/forum/viewtopic.php?f=110&p=72246#p72246
Kraber Posted February 3, 2014 Posted February 3, 2014 вот почитай. с участием ксенума. http://maxima-qx.ru/forum/viewtopic.php?f=110&p=72246#p72246 Что-то они все из пустого в порожнее
Guest Kirg Posted October 14, 2014 Posted October 14, 2014 И снова про датчик давления масла. Считаю, что там именно датчик, потому что: 1. На моей схеме Форд Е-150 1989 года стоит именно датчик: 2. Датчики температуры двигателя имеют похожий конструктив и похожую стоимость. 3. Разместить в этом датчике механизм замыкающий контакты при достижении определенного давления гораздо сложнее, чем засунуть туда кусочек материала меняющего сопротивление при сжатии и припаять к нему контакт. 4. Объяснения колебания стрелки давления масла изменениями напряжения в бортовой сети не выдерживают никакой критики. Как известно лучший критерий истины эксперимент. Самый простой - подключить к датчику тестер и померить изменения напряжения после старта двигателя, если меняется линейно - датчик, если скачком - переключатель.
MegavoltXpress Posted May 27 Posted May 27 В 14.10.2014 в 12:55, Гость Kirg сказал: И снова про датчик давления масла. Считаю, что там именно датчик, потому что: 1. На моей схеме Форд Е-150 1989 года стоит именно датчик: http://i65.fastpic.ru/big/2014/1014/90/a7a48840a0487e146084c37368117d90.jpg 2. Датчики температуры двигателя имеют похожий конструктив и похожую стоимость. 3. Разместить в этом датчике механизм замыкающий контакты при достижении определенного давления гораздо сложнее, чем засунуть туда кусочек материала меняющего сопротивление при сжатии и припаять к нему контакт. 4. Объяснения колебания стрелки давления масла изменениями напряжения в бортовой сети не выдерживают никакой критики. Как известно лучший критерий истины эксперимент. Самый простой - подключить к датчику тестер и померить изменения напряжения после старта двигателя, если меняется линейно - датчик, если скачком - переключатель. Форды, по крайней мере траки до 92 года имели датчики (sender) она же груша. Поэтому стрелка была реальная и живая. После- просто switch и резюк по моему на 27 чтоли Ом в цепи показометра. Завел,замкнуло, встала в середину. Но из за дерьма в датчике оно потом гулять начинает. Херовая масса двигателя- стрелка показывает не середину, херовая масса подкапотной косы- стрелка показывает не середину, херовая масса подторпедной косы- стрелка показывает не середину. По третьему пункту откровенный бред. Делается легко.
Recommended Posts