о.олегыч Posted June 28, 2024 Share Posted June 28, 2024 Доброго всем , собственно требуется толкование данных ошибок по коробке , куда глядеть в первую очередь? Началось зимой пинками в переключениях с 1 на 2 и далее на горячую, плюс короб впадает в аварию на 2 скорость. Лечится перезапуском мотора. Как возможно влияющая хрень - появился шум от раздатки как будто пытается без синхранизатора включить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
о.олегыч Posted June 28, 2024 Author Share Posted June 28, 2024 может Я так понял что датчику скорости не хорошо на выходе, может стружка от раздатки попала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
любителъ Posted June 28, 2024 Share Posted June 28, 2024 87- соленоид 2-3 скорости заел в выключеном состоянии. возможно не он заел, а то, что после него стоит. мозги дали команду на включение какой то скорости, а реакции от коробки(вернее изменение скорости вращения выходного вала) не произошло 85 - в талмуде "написано неопределенный соленоид сломался". хрен его знает что это Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmm Posted June 28, 2024 Share Posted June 28, 2024 85 при разнице показаний датчиков скорости на коробке и раздатке, сопротивление соленоида 2-3 глазеть на контактах В и С Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
о.олегыч Posted June 28, 2024 Author Share Posted June 28, 2024 (edited) Тут нужно еще учитывать захрустевшую раздатку как мне кажется. Соленоид заклинить то конечно мог, но коробка впала бы в аварию , а она то так, то норм... Вот глюк датчика скорости выходного вала из за стружки мне кажется более вероятным, хотя конечно я не специалист в этом. Edited June 28, 2024 by о.олегыч (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted June 29, 2024 Share Posted June 29, 2024 Масло надо менять вовремя. Гадай теперь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dmm Posted June 29, 2024 Share Posted June 29, 2024 5 часов назад, nobodi87 сказал: Гадай теперь. Эзотерикой, некромантией и прочим будет заниматься тот кто отвалит за это 1.4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Posted June 29, 2024 Share Posted June 29, 2024 В 28.06.2024 в 14:11, о.олегыч сказал: Доброго всем , собственно требуется толкование данных ошибок по коробке , куда глядеть в первую очередь? Началось зимой пинками в переключениях с 1 на 2 и далее на горячую, плюс короб впадает в аварию на 2 скорость. Лечится перезапуском мотора. На 80ке это означает, что мозг не может правильно определить текущее передаточное число в акпп или оно не соответствует его ожиданиям) Если проблема проявляется на горячую и решается перезапуском двс, я бы для начала поменял датчики оборотов вход/выход на заведомо рабочие - датчики индукционные, в старости при нагреве могут давать слабый сигнал, который мозг не может правильно интерпретировать. На своей 80ке так и решил похожую проблему: сначала заменил датчики на новые, когда через несколько лет симптомы в жару вернулись, прикрутил к ним небольшие люминиевые радиаторы - два года полет нормальный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
о.олегыч Posted July 1, 2024 Author Share Posted July 1, 2024 В 29.06.2024 в 21:47, dmm сказал: Эзотерикой, некромантией и прочим будет заниматься тот кто отвалит за это 1.4 Ну это мы починим конечно, но в целом вы правы, там всегда есть чем заниматься.... 😉 В 30.06.2024 в 00:31, АнатоличЪ сказал: На 80ке это означает, что мозг не может правильно определить текущее передаточное число в акпп или оно не соответствует его ожиданиям) Если проблема проявляется на горячую и решается перезапуском двс, я бы для начала поменял датчики оборотов вход/выход на заведомо рабочие - датчики индукционные, в старости при нагреве могут давать слабый сигнал, который мозг не может правильно интерпретировать. На своей 80ке так и решил похожую проблему: сначала заменил датчики на новые, когда через несколько лет симптомы в жару вернулись, прикрутил к ним небольшие люминиевые радиаторы - два года полет нормальный. Да, спасибо, я поменяю раздатку для начала, а там посмотрим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
о.олегыч Posted July 21, 2024 Author Share Posted July 21, 2024 После замены раздатки в сборе ошибки исчезли, все работает отлично, осталось конечно по сильной жаре проверить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted July 22, 2024 Share Posted July 22, 2024 теперь надо вкрутить датчик скорости от раздатки бывшей, чтобы... ну чтобы не скучно было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
о.олегыч Posted July 22, 2024 Author Share Posted July 22, 2024 2 часа назад, nobodi87 сказал: теперь надо вкрутить датчик скорости от раздатки бывшей, чтобы... ну чтобы не скучно было. С этими машинами скучно не бывает совсем ... 😁 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted July 22, 2024 Share Posted July 22, 2024 1 час назад, о.олегыч сказал: С этими машинами скучно не бывает совсем ... 😁 Ну не знаю как вы веселитесь, а я один перевернул, другой в отбойник загнал. Других проблем не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 23, 2024 Share Posted July 23, 2024 В 22.07.2024 в 23:25, nobodi87 сказал: Ну не знаю как вы веселитесь, а я один перевернул, другой в отбойник загнал. Других проблем не было. Третий куда дел? Признавался, потерял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knjaz Posted July 23, 2024 Share Posted July 23, 2024 On 7/22/2024 at 11:25 PM, nobodi87 said: Ну не знаю как вы веселитесь, а я один перевернул Ээээ, а как? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rocketeer Posted July 23, 2024 Share Posted July 23, 2024 У него там с горы можно, кмк. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted July 24, 2024 Share Posted July 24, 2024 (edited) 11 часов назад, Andrey сказал: Третий куда дел? Признавался, потерял? А ви как догадались? Кстате тут броник нашел чейто с номерами нижнего новгорода, крашен в черный, валяется давно, врос в землю. 11 часов назад, knjaz сказал: Ээээ, а как? Поворот прямой угол , скорость 80 кмч, Об бордюр заднее правое отломилось от полуоси. Жертв нет. Ну и кузова тоже Edited July 24, 2024 by nobodi87 (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
knjaz Posted July 24, 2024 Share Posted July 24, 2024 7 hours ago, nobodi87 said: Поворот прямой угол , скорость 80 кмч, Об бордюр заднее правое отломилось от полуоси. Жертв нет. Ну и кузова тоже Экий вы, батенька, затейник. Хотя, все равно немного странно. Если бы переднее отломилось,тогда да,а вот заднее. Ну, наверное, от ситуации зависит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
о.олегыч Posted July 25, 2024 Author Share Posted July 25, 2024 17 часов назад, knjaz сказал: Экий вы, батенька, затейник. Хотя, все равно немного странно. Если бы переднее отломилось,тогда да,а вот заднее. Ну, наверное, от ситуации зависит Поэтому надо брать 2500 базу, там бордюр бы отвалился , а не полуось 😉😁 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nobodi87 Posted July 25, 2024 Share Posted July 25, 2024 В 24.07.2024 в 19:44, knjaz сказал: Экий вы, батенька, затейник. Хотя, все равно немного странно. Если бы переднее отломилось,тогда да,а вот заднее. Ну, наверное, от ситуации зависит Переднее поворот прошло, а зад снесло. Но это Тахо был, прасьтити. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts