Jump to content

Субурбан 94г. Ошибка 85 и 87

Recommended Posts

Доброго всем , собственно требуется толкование данных ошибок по коробке , куда глядеть в первую очередь? Началось зимой пинками в переключениях с 1 на 2 и далее на горячую, плюс короб впадает в аварию на 2 скорость. Лечится перезапуском мотора. Как возможно влияющая хрень - появился шум от раздатки как будто пытается без синхранизатора включить.  

может Я так понял что датчику скорости не хорошо на выходе, может стружка от раздатки попала 

87-  соленоид 2-3 скорости заел в выключеном состоянии. возможно не он заел, а то, что после него стоит. мозги дали команду на включение какой то скорости, а реакции от коробки(вернее изменение скорости вращения выходного вала) не произошло
85 - в талмуде "написано  неопределенный соленоид сломался". хрен его знает что это

85 при разнице показаний датчиков скорости на коробке и раздатке, сопротивление соленоида 2-3 глазеть на контактах В и С

Тут нужно еще учитывать захрустевшую раздатку как мне кажется. Соленоид заклинить то конечно мог, но коробка впала бы  в аварию , а она то так, то норм... Вот глюк датчика скорости выходного вала из за стружки мне кажется более вероятным, хотя конечно я не специалист в этом. 

Edited by о.олегыч (see edit history)

5 часов назад, nobodi87 сказал:

Гадай теперь.

Эзотерикой, некромантией и прочим будет заниматься тот кто отвалит за это 1.4 :crazy:

В 28.06.2024 в 14:11, о.олегыч сказал:

Доброго всем , собственно требуется толкование данных ошибок по коробке , куда глядеть в первую очередь? Началось зимой пинками в переключениях с 1 на 2 и далее на горячую, плюс короб впадает в аварию на 2 скорость. Лечится перезапуском мотора. 

На 80ке это означает, что мозг не может правильно определить текущее передаточное число в акпп или оно не соответствует его ожиданиям)

Если проблема проявляется на горячую и решается перезапуском двс, я бы для начала поменял датчики оборотов вход/выход на заведомо рабочие - датчики индукционные, в старости при нагреве могут давать слабый сигнал, который мозг не может правильно интерпретировать.

На своей 80ке так и решил похожую проблему: сначала заменил датчики на новые, когда через несколько лет симптомы в жару вернулись, прикрутил к ним небольшие люминиевые радиаторы - два года полет нормальный.

В 29.06.2024 в 21:47, dmm сказал:

Эзотерикой, некромантией и прочим будет заниматься тот кто отвалит за это 1.4 :crazy:

Ну это мы починим конечно, но в целом вы правы, там всегда есть чем заниматься.... 😉

В 30.06.2024 в 00:31, АнатоличЪ сказал:

На 80ке это означает, что мозг не может правильно определить текущее передаточное число в акпп или оно не соответствует его ожиданиям)

Если проблема проявляется на горячую и решается перезапуском двс, я бы для начала поменял датчики оборотов вход/выход на заведомо рабочие - датчики индукционные, в старости при нагреве могут давать слабый сигнал, который мозг не может правильно интерпретировать.

На своей 80ке так и решил похожую проблему: сначала заменил датчики на новые, когда через несколько лет симптомы в жару вернулись, прикрутил к ним небольшие люминиевые радиаторы - два года полет нормальный.

Да, спасибо, я поменяю раздатку для начала, а там посмотрим

• 3 weeks later...

После замены раздатки в сборе ошибки исчезли, все работает отлично, осталось конечно по сильной жаре проверить ...

теперь надо вкрутить датчик скорости от раздатки бывшей, чтобы... ну чтобы не скучно было.

2 часа назад, nobodi87 сказал:

теперь надо вкрутить датчик скорости от раздатки бывшей, чтобы... ну чтобы не скучно было.

С этими машинами скучно не бывает совсем ... 😁

1 час назад, о.олегыч сказал:

С этими машинами скучно не бывает совсем ... 😁

Ну не знаю как вы веселитесь, а я один перевернул, другой в отбойник загнал.
Других проблем не было.

В 22.07.2024 в 23:25, nobodi87 сказал:

Ну не знаю как вы веселитесь, а я один перевернул, другой в отбойник загнал.
Других проблем не было.

Третий куда дел? Признавался, потерял?

On 7/22/2024 at 11:25 PM, nobodi87 said:

Ну не знаю как вы веселитесь, а я один перевернул

Ээээ, а как?

11 часов назад, Andrey сказал:

Третий куда дел? Признавался, потерял?

:9:
А ви как догадались?

Кстате тут броник нашел чейто с номерами нижнего новгорода, крашен в черный, валяется давно, врос в землю.

11 часов назад, knjaz сказал:

Ээээ, а как?

Поворот  прямой угол , скорость 80 кмч, Об бордюр заднее правое отломилось от полуоси. Жертв нет. Ну и кузова тоже :9:

Edited by nobodi87 (see edit history)

7 hours ago, nobodi87 said:

Поворот  прямой угол , скорость 80 кмч, Об бордюр заднее правое отломилось от полуоси. Жертв нет. Ну и кузова тоже

Экий вы, батенька, затейник. Хотя, все равно немного странно. Если бы переднее отломилось,тогда да,а вот заднее. Ну, наверное, от ситуации зависит

17 часов назад, knjaz сказал:

Экий вы, батенька, затейник. Хотя, все равно немного странно. Если бы переднее отломилось,тогда да,а вот заднее. Ну, наверное, от ситуации зависит

Поэтому надо брать 2500 базу, там бордюр бы отвалился , а не полуось 😉😁

В 24.07.2024 в 19:44, knjaz сказал:

Переднее поворот прошло, а зад снесло.

Но это Тахо был, прасьтити.