andreisenatorov Posted January 3, 2024 Posted January 3, 2024 Из-за чего может быть? Зимой, допустим, расход 60 литров на сотню. Летом в районе 40-50.
EdMan Posted January 3, 2024 Posted January 3, 2024 1 час назад, andreisenatorov сказал: Из-за чего может быть? Зимой, допустим, расход 60 литров на сотню. Летом в районе 40-50. Из-за того, что ты катаешься на топ-фьюэлах 365 дней в году? Ты можешь нормально сформулировать вопрос и дать больше вводных?
padla bear Posted January 3, 2024 Posted January 3, 2024 А осенью и весной какой? А расход возрастает ровно с 1 декабря и заканчивается 1 марта? А почему гугл блокирует запрос-" Почему расход топлива зимой выше" А почему этот вопрос не в глупых вопросах,а в отдельной теме? ЗЫ Андрюша,хочу напомнить что у твоей жены Калина и такой расход говорит о том,что либо дыра в баке,либо на АЗС жутко обманывают.
lew1992 Posted January 4, 2024 Posted January 4, 2024 20 часов назад, padla bear сказал: либо на АЗС жутко обманывают так он сам на азс работает, совпадение? не думаю
catdog Posted January 6, 2024 Posted January 6, 2024 В 03.01.2024 в 11:33, andreisenatorov сказал: Из-за чего может быть? Зимой, допустим, расход 60 литров на сотню. Летом в районе 40-50. а машина то какая?
Vector Posted January 8, 2024 Posted January 8, 2024 Так по моему на любой тачке такая примерно пропорция между летним и зимним расходом, не!?
vano423 Posted January 9, 2024 Posted January 9, 2024 12 часов назад, Vector сказал: Так по моему на любой тачке такая примерно пропорция между летним и зимним расходом, не!? Не. летом климат отжирает, а зимой прогревы. У меня на 5,3 разница 0,7 литра (зимой больше) Поправку на колеса не беру - круглый год на всесезонке.
EdMan Posted January 9, 2024 Posted January 9, 2024 ТС зашел на форум, запостил очередной гундеж на ютубе и был таков. Данная тема ему уже не интересна))) что и требовалось доказать))
ammiak Posted January 9, 2024 Posted January 9, 2024 В 03.01.2024 в 11:33, andreisenatorov сказал: Расход топлива из-за чего может быть? Из-за езды, если не ездить и не заводить - расхода не будет
padla bear Posted January 10, 2024 Posted January 10, 2024 В 09.01.2024 в 07:32, vano423 сказал: Не. летом климат отжирает, а зимой прогревы. У меня на 5,3 разница 0,7 литра (зимой больше) Поправку на колеса не беру - круглый год на всесезонке. Ну да, зимой конечно климат не нужен и кондей не включается на обдуве лобового. Рабочие температуры двигателя и трансмиссии достигаются не дольше чем летом без прогревом и прочей херотины. Ну и конечно с резиной повезло, что и в -30 не дубовая как пластик в салоне и в+ 30 не как сопля утреняя. Редко кому так везёт с всесезонной, обычно это компромисс между экономией на машине и экономией на всем.
vano423 Posted January 10, 2024 Posted January 10, 2024 51 минуту назад, padla bear сказал: Ну да, зимой конечно климат не нужен и кондей не включается на обдуве лобового. Рабочие температуры двигателя и трансмиссии достигаются не дольше чем летом без прогревом и прочей херотины. Ну и конечно с резиной повезло, что и в -30 не дубовая как пластик в салоне и в+ 30 не как сопля утреняя. Редко кому так везёт с всесезонной, обычно это компромисс между экономией на машине и экономией на всем. У каждого свой опыт эксплуатации и задач от авто Мне хватает и всесезонного варианта, 5й год пошел, дубасить зимой это не про меня, так что вполне терпимо. Если что это 21я зима моя и 17-я машина под задницей.
padla bear Posted January 10, 2024 Posted January 10, 2024 2 часа назад, vano423 сказал: У каждого свой опыт эксплуатации и задач от авто Мне хватает и всесезонного варианта, 5й год пошел, дубасить зимой это не про меня, так что вполне терпимо. Если что это 21я зима моя и 17-я машина под задницей. Да я и говорю, что повезло с резиной люто. Просто обычно всесезонка делается для регионов немного других. Ну там где зима лайтовая. Это как правило в ТТХ резины на неё прописано. Ну а сам рисунок из за грязевой составляющей ещё и летом нормально ехать не даёт. Шумит там и планирует по акве. Да и тормоза на ней всегда хуже. Лет 30 назад опыт был по эксплуатации этих изделий хороший как на легковых, так и на бездорожниках
vano423 Posted January 11, 2024 Posted January 11, 2024 13 часов назад, padla bear сказал: По совету одного знакомого я прикупил как раз тахо себе. А он работает персональщиком примерно 20 лет По резине мне тогда он посоветовал купить Nitto Duragrappler H/t. Вот собственно и езжу. Мягкая резина с ресурсом до 100ткм. Как бы 60 точно проехал и еще столько же точно пройдет До этого ездил на шипах гиславед и пару зим на гудиар
padla bear Posted January 11, 2024 Posted January 11, 2024 1 час назад, vano423 сказал: По совету одного знакомого я прикупил как раз тахо себе. А он работает персональщиком примерно 20 лет Ну работать можно кем угодно. Главное помнить, что всё универсальное всегда проигрывает специализированому, хотя и облегчает выбор
vano423 Posted January 11, 2024 Posted January 11, 2024 Была идея собрать на докатках комплект 16х, тк мне нравится их рисунок За полгода-год купил 1 колесо нержавое за 3р, так и выбросил его - больше не хочу. С кк2 купил докатку оно там 17е и четко попадает в размер 17х таховских стандартных 840. теперь не гниет и легче весит. уместилось идеально Восстановил комплект от Z71 заводской с оригинальными колпачками GM больше ничего не хочется!
Recommended Posts