Jump to content

lew1992

Пользователи
  • Content Count

    2638
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by lew1992

  1. ну она и стоит столько + 7-15к салон и 7-10к колеса) ну и накинем за хороший кузов)
  2. ап. вчера на ней наездил километров 80 - все в порядке, кроме вышеописанных протечек, которые медленные и за день не оказывают серьезного влияния)
  3. я знаю, что такие были - это ужасно
  4. Она прикольная, но СОВЕРШЕННО непонятно, как и куда ее применять. Она объективно ни туды и ни сюды, на ретро не тянет, на повседнев нелепо. Даже 029 уже понемногу в янгтаймеры уехала, а 3110 нет. Предложу 25)
  5. салон и колеса. ну и 029 на инжекторе - это чудо из чудес, их были единицы, так что 029 была только на 402, выбирать не из чего)
  6. беда в том, что 3110 сама по себе весьма бездарная машина. Лично я вообще не способен оценить 3110 как следует, хотя во дворе у меня стоит чья-то идеальная 3110 белого цвета без гнили и она мне даже нравится. Как по мне, минимальную ценность имеют 3110 на инжекторе и с необычными салонами типа кожаного Техносервиса и тд. Будь 3110 хоть семи пядей во лбу, но на карбюраторе - цена ей 20 тыщ. А 100+ если у нее пробег в пределах 3 тысяч км.
  7. 3110 на 402 моторе это мусор.
  8. О, про номера на стойке за меня ответили) М скорее всего в том смысле, что это же типа ГАЗ М21 все дела. В общем, загадка. Но номера на стойке и на моторе совпадают с тем, что написано в бумагах)
  9. Всем привет Продам в Москве ГАЗ 21 Волга 1969 год выпуска. Экспорт из Чехословакии. Примерно с 77-78 г - в Союзе, всю жизнь был один владелец, у которого эта машина была ЕДИНСТВЕННОЙ ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ (до 2016 года). Документы в полном порядке, оформлено наследство, машина готова к оформлению. Отсутствует маркировочная табличка, в документах указано. Номер кузова на водительской стойке (признак экспортной машины). В документах указано ГАЗ 21М, по факту, скорее всего, это ГАЗ 21УС. Машина относительно приличная, но много колхоза. 1. Задний мост - ГАЗ 24 2. Колеса - ГАЗ 24 3. Коробка - 4ст ГАЗ 24, рычаг в полу 4. Мотор - 21ДЕ, ранний экспортный дефорсированный УАЗовский. В документы вписан. 5. Печка от жигулей. Родная печка присутствует. Утрачен экспортный хром с крыльев. Утрачено родное радио. Хром по низам дверей снят и присутствует отдельно. Руль родной, салон родной, драный, но не сгнивший. Сцепление отличное, подтекает рабочий цилиндр, н оне критично. Тормоза умеренные, тормозить можно, подтекает заднее левое колесо. Не работают стопы и все поворотники, кроме заднего левого. Горит один огонь заднего хода. Фары и габариты горят. Дворники работают. Печка включается, но радиатор печки не подключен. Вся приборка работает, скорость показывает. Гудок гудит приятным звуком. МАШИНА НА ХОДУ! Заводится с полтычка! Зажигание нормальное! Мотор очень хороший, очень тянет, давление масла отличное, холостые держит, не греется. Рулится шикарно. Масло нигде не подтекает. Стоит генератор от москвича и современный масляный фильтр. Зарядка есть. Резина почти новая. Состояние кузова своеобразное. Гнили как таковой нет, но шпакли, выстучанных мест и вообще кривости - хватает. Хром достаточно живой и на солнце прямо блестит. Машина не годится для реставрации в оригинал - это машина для развлечения или сделать крысу с блестящим хромом и полностью заржавить кузов, например. Родная печка, жалюзи радиатора, недостающий хром и еще немного мелочевки отдам в придачу. Денег хотелось бы 85.000 (восемьдесят пять тысяч) рублей. Машина в Москве, в районе метро Преображенская площадь. Возможна доставка своим ходом не особо далеко по передварительной договоренности. 8-926-900-12-30 Лев или в лс.
  10. а я-то что?) у меня перерыв! ПС. присоединюсь к массам - КАРТИНОК НЕ ВИДНО ААААААА
  11. там ее точно быть не могло) апдейт. Могло. Забыл, что ездил в тот район на ней недавно.
  12. Добро пожаловать. Снова. (с) Продам в Москве ГАЗ 24 Волга 1978 год выпуска. Пробег 76 тысяч километров. Цвет серый. Салон зеленый. Не менее чем с 2002 года стояла в отапливаемом многоярусном паркинге и никуда не ездила. Была в одних руках с новья. Первичные черные номера. Документы полностью оформляемые - техпаспорт, наследство, договоры. Состояние кузова - отличное, гнили нет вообще. Пороги, полы, лонжероны в превосходном состоянии. Отличные закаты, кромка крышки багажника, арки. Кузов в выдающемся сохране по целостности. НО! Есть коцки, царапки, потертости. Капот подкрашивался, правая задняя дверь подкрашивалась, переднее правое крыло нашло бордюр и подмято. Хром в приличном состоянии. Салон в очень хорошем состоянии. Стекла родные и целые. Приборка вся исправна, по-моему не показывается только уровень топлива. Отсутствует радио. Установлен не по году подлокотник и подушечка третьего места спереди (я ее снял и убрал). Живая резина, отличные колпаки на колесах. Подвеска целая, хорошая, работает, неровности проглатывает. Мотор 24Д родной, не менялся, заводится идеально, отлично держит холостые. Из-за большого количества старого бензина в баке - на оборотах иногда тупит, но это пройдет с выработкой старого бензина. Свечи поменял, сцепление прокачал, но вышел конфуз - новый главный цилиндр сцепления немного перепускает в салон. Цилиндр из магазина, почему такая лажа - непонятно. Пока езжу иногда подливая жижу, потом может переберу все обратно. Дворники работают, печка работает, стопы горят, поворотники моргают, фары и габариты горят. Работает даже электромоторчик антенны и она поднимается-опускается. Тормоза отличные, ГВУТ не гадит. Охлаждение работает, машина замечательно держит температуру, не греется, не протекает. Один патрубок на радиатор (верхний) я поменял, так как родной 78 года потек. В системе вода с тосолом. Тормоза и сцепление НА БСК. Рулевое управление очень легкое. Сломан и выброшен замок зажигания по причине утраты ключа от замка зажигания. Возможно будет исправлено. Ключ от дверей, багажника и лючка бензобака - в наличии. Ручник не держит. На машине приятно ехать, очень плавный и тихий ход. Хороший вариант под реставрацию или быстрый марафет и эксплуатацию. Денег хочется 150.000 (сто пятьдесят тысяч) рублей. Обсуждаемо без хамства. Профессиональное мнение о цене можно написать в комментариях. Машина в Москве, в районе Преображенской площади. Возможна доставка своим ходом в разумных пределах по договоренности. 8-926-900-12-30 Лев или лс
  13. у меня нет гаража, только пенал, где хранятся запчасти)
  14. потому что у 029 есть две итерации - идеальное состояние кузова и гнилой мусор) От чего это зависит - неизвестно
  15. Всем привет, продам в Москве 4 радиатора. 3 радиатора похоже КАМАЗ и один то ли УРАЛ то ли КРАЗ, огромный, медный, четырехрядный. Ценник предлагайте, дешевле цены цветмета не отдам. Радиаторы не новые, есть повреждения. Внимательно фотографировал только самый крупный. Это камазовские (их три): Это краз или урал Для понимания его размеров. Я сижу на кортах и совсем не карлик
×
×
  • Create New...