Jump to content

4L60E не включается третья передача

Recommended Posts

2 hours ago, Andrey said:

Ему было отвечено года два назад, они с Петей пытались передачу "В гостях у сказки" сделать на тему Аода.

Тогда я не понимаю как именно Вы истолковываете мои ответы. Фразу "несколько идей" Вы почему-то истолковали в совершенно превратном виде. Let me be clear, как говорится: я ЗНАЮ что мне придётся ехать и вскрывать коробку потому что я что-то при сборке упустил. И я вполне осознаю, что у меня НЕТ квалификации в ремонте АКПП и я её пока не планирую всерьёз получать. Хотя я уже имею некоторый успешный и неуспешный опыт с АКПП и не совсем бестолков в технике. Но что есть - то есть: я должен собрать эту коробку сам, с некоторой (увы, небольшой) помощью специалистов.
Я не пытаюсь сделать "аборт про телефону". Всё что я делаю - это собираю от людей, которые (на мой взгляд) понимают тему, возможные направления для предстоящей проверки. Чтобы проверить их все за один заезд на подъёмник. И "несколько идей" - это именно это. Я не высказываю своих соображений по теме и всегда благодарю тех, кто даёт мне содержательные ответы, если Вы заметили. Если Вы не ответите или кто-то ещё - воля Ваша, я ж не заставляю. 
Всевозможные вопросы политических убеждений я уже довольно много лет, при общении на форуме, оставляю в стороне. У Вас они есть, у Фарадеуса они есть, у меня они есть. Не исключено, что они очень отличаются. Но мне неинтересно их здесь обсуждать, я здесь про машины говорю. 

Edited by Котозверь (see edit history)

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ТС, у меня вот сформировалось главное убеждение: если говно не трогать - оно покрывается корочкой и перестаёт вонять.

Понимаете, к чему клоню?

36 минут назад, Faradeus сказал:

ТС, у меня вот сформировалось главное убеждение: если говно не трогать - оно покрывается корочкой и перестаёт вонять.

Понимаете, к чему клоню?

Тебя не трогать.

1 hour ago, Faradeus said:

Понимаете, к чему клоню?

Я бы предпочёл не участвовать в конфликтах на форуме. В прошлом я этим баловался, но с тех пор стал взрослее и желания воевать с людьми стало меньше.

1 час назад, Котозверь сказал:

Я бы предпочёл не участвовать в конфликтах на форуме. В прошлом я этим баловался, но с тех пор стал взрослее и желания воевать с людьми стало меньше.

Ну, тогда и нечего тратить время на ненужные разговоры! 

Все это неисправность не исправит.

Снимайте коробас, всё равно этого не избежать, и смотрите, где накосячили. 

В первый раз обычно никогда не едет нормально, но во второй - поедет, я в вас верю! 

Удачи! 

:7:

Господа, это ТЕХНИЧЕСКАЯ ветка. Прекратите кидаться говном. ТС вполне вежливо и корректно обозначил проблему и попросил совета. Если у вас нет советов, кроме как в плоскости юмора - не пишите ничего, не засирайте ветку. От ТС жду отчёта о работе и результатах, наверняка кому-то пригодится.

Модератора прошу удалить шлак, включая этот пост.

On 1/31/2023 at 11:43 PM, mrakobes said:

Господа, это ТЕХНИЧЕСКАЯ ветка. Прекратите кидаться говном. ТС вполне вежливо и корректно обозначил проблему и попросил совета. Если у вас нет советов, кроме как в плоскости юмора - не пишите ничего, не засирайте ветку. От ТС жду отчёта о работе и результатах, наверняка кому-то пригодится.

Модератора прошу удалить шлак, включая этот пост.

Тут всегда было много любителей покидаться какашками и покормить свою самооценку. Но раньше количество информативных постов было всё же побольше. Впрочем, я не оставляю надежды. 
Что до коробки - доберусь, сделаю и дам отчёт, правда не смогу пообещать что сильно быстро. 

UPD 02/02/2023
После попытки почитать трёмя разными сканерами OBD-II вместе с Тимуром Латфуллиным обнаружилась забавная вещь: OBD видит коробку, но не показания её датчиков и режимы работы. Для интереса решил погонять на машине и... поведение коробки изменилось. 
Сейчас она довольно плохо разгоняется со старта и не переключает передачи. Зато достаточно стабильно разгоняется до 100 км/ч с оборотами до 3000/мин. 
Пожалуйста, подтвердите или опровергните моё предположение: может ли быть, что она просто едет в "аварийном" режиме, на 3-й передаче? А мои проблемы - это проблемы с электрикой? Что-то там отпадает или срабатывает так, что коробка "не видит" электрическую часть?

В этом случае были бы ошибки, скорее всего, типа обрыв цепи, показания/параметры за пределами диапазона, и т. д. - глянь перечень ошибок по твоей акпп. 

При желании можно и со стороны разъема мозгов через жгут прозвонить исполнители/датчики акпп, имея электросхему. 

10 hours ago, АнатоличЪ said:

В этом случае были бы ошибки, скорее всего, типа обрыв цепи, показания/параметры за пределами диапазона, и т. д. - глянь перечень ошибок по твоей акпп. 

При желании можно и со стороны разъема мозгов через жгут прозвонить исполнители/датчики акпп, имея электросхему. 

Спасибо, хорошая идея! Схему найду.

On 2/6/2023 at 9:08 PM, любителъ said:

соленоид В заел в закрытом состоянии

Хорошя мысль. У меня есть запасные, сниму и "пощёлкаю".

On 2/9/2023 at 7:20 AM, любителъ said:

сначала скинь разъем с коробки и сделай тест на вывешенных колесах. в драйве должна включится третья.  

Обязательно.

я не спец в коробках, но, может быть подкину идею по проверке соленоидов. Попробуй проверить их срабатывние по потребляемому току через разъём на мозг (например, запитай их через лампочку или амперметр) - мне таким образом удалось выявить межвитковое замыкание в расплавившемся соленоиде 2-3 без демонтажа поддона. и вообще, через разъем мозга можно всеми соленоидами вручную поуправлять...

Edited by killka (see edit history)

В 09.02.2023 в 05:20, любителъ сказал:

сначала скинь разъем с коробки и сделай тест на вывешенных колесах. в драйве должна включится третья.  

На вывешенных колёсах оно отработает на буксующих фрикционах 3-4.
А под нагрузкой - просто буксует на 3-4.

41 минуту назад, nobodi87 сказал:

На вывешенных колёсах оно отработает на буксующих фрикционах 3-4.

Душнила. Дай людям в лампочки поиграть.

7 часов назад, nobodi87 сказал:

ТС  жалуется на то, что после второй не включается третья, а не на то, что после второй буксует третья/четвертая

6 часов назад, любителъ сказал:

ТС  жалуется 

ТС, как обычный юзер - может не соображать, на что жалуется.
Критикуешь - предлагай верное решение, а не умничай ниачом.

7 hours ago, nobodi87 said:

Критикуешь - предлагай верное решение, а не умничай ниачом.

У меня есть подозрение, что эти слова следует отнести и к Вам.

я эти жылезки 25 лет восстанавливаю - ни одного возврата.
Это самая простая, "деревянная" акп, самая надёжная.

В 11.02.2023 в 18:52, nobodi87 сказал:

Критикуешь - предлагай

я же выше писал что нужно проверить.
переключение передач кочергой со снятым  разъемом и сам соленоид

Edited by любителъ (see edit history)

В 11.02.2023 в 23:40, nobodi87 сказал:

я эти жылезки 25 лет восстанавливаю - ни одного возврата.
Это самая простая, "деревянная" акп, самая надёжная.

:11: Достаточно просто поставить все детали туда где они должны стоять и не ставить сильно повреждённые детали и она едет. Сразу. И без лампочек и сканеров.

7 минут назад, stopitsot сказал:

:11: Достаточно просто поставить все детали туда где они должны стоять и не ставить сильно повреждённые детали и она едет. Сразу. И без лампочек и сканеров.

:11::7: