BG Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Всем привет. Потек радиатор у меня в районе штуцера акпп. Пробовал гайку потуже затянуть, не помогло. Герметик тоже не помог. Посему вопрос, это вообще можно как то отремонтировать, или подобные радиаторы с пластиковыми боками вообще неремонтопригодны? И второй вопрос, ктото сталкивался с изготовлением радиаторов на заказ? Контор вроде как много которые этим занимаются. Просто сейчас из США ждать новый радиатор долго, а хочется машину поскорее на ход поставить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Ремонт лотерея, зависит не только от конторы, но и от общего состояния пациента. Мне ремонтировали ACDelco латунный, после 7-8 летней эвридейной эксплуатации, так через пару месяцев оно в другом месте потекло. В твоём случае, если сам радиатор цел, можно изготовить и приварить алюминиевые бачки вместо пластиковых. Никс так делал, хорошо потом поездил и отдал машину с нетекущим радиком. Причём, учитывая летнюю эксплуатацию машины, я бы вообще не стал делать теплообменник, а вывел бы охлаждение АКПП сразу на выносной радиатор. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BG Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 8 минут назад, Роман сказал: а вывел бы охлаждение АКПП сразу на выносной радиатор. у меня есть выносной радиатор. но контур основного тоже используется. а если не использовать контур основного радиатора, то перегрева коробки не случится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Если треснул сам пластик бачка, это уже врядли бюджетно вылечить. К заказным приценивался пару лет назад, выходило процентов на 30-40 дороже, чем привезти авиа из америки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BG Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 Трещины не видел, течет прям из под гайки этой большой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АнатоличЪ Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 Так может поставить под нее прокладку из резины? С герметиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CABman Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 57 минут назад, АнатоличЪ сказал: Если треснул сам пластик бачка, это уже врядли бюджетно вылечить. Не единожды варилось , паялось и на крайслере и тахое, и бачки менялись(если радик люминь), и пластик чинится и избыточным давлением проверяется... И новый делал на Таху т.к. старый был неремонтопригоден. Всяко лучше чем Китайщину покупать задешево. В "АвтоБак"е. Мастера там с руками и знаниями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BG Posted June 4, 2022 Author Share Posted June 4, 2022 2 минуты назад, CABman сказал: В "АвтоБак"е. Чтото гуглится только топливные баки а есть контакты их? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CABman Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 auto-bak.com Я делал в Апаринках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман Posted June 4, 2022 Share Posted June 4, 2022 2 часа назад, BG сказал: а если не использовать контур основного радиатора, то перегрева коробки не случится? В основном радиаторе температура 90+, что ты там хочешь охладить?! 2 часа назад, BG сказал: у меня есть выносной радиатор. Вот он-то тебе летом и нужен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vitko Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 В 04.06.2022 в 10:11, BG сказал: а если не использовать контур основного радиатора, то перегрева коробки не случится? Все хорошо будет. Не мучай свой мозг, исключай родной контур, и экономь деньги и время Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ar61 Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 Выносной медный можно использовать? Как медь с коробочным маслом уживается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЛюбительФордов Posted June 13, 2022 Share Posted June 13, 2022 2 часа назад, Ar61 сказал: Выносной медный можно использовать? Как медь с коробочным маслом уживается? норм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts