Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день,  форумчане

Я уже не первый год являюсь владельцем американских авто. И Ренглер был, Гранд Черокее, Мустанг. Теперь два себринга : кабрио и седан. Но зайти я на этот форум хочу со своим проектом на базе газ-53 в стиле хот род. 

Краткое описание: мотор змз511,  кпп Соболя,  передняя подвеска и задний мост Соболь. Мост скоростной 3,9.

Все кузовные детали абсолютно новые,  включая кабину.large.20190720_182642.jpg.9795db6001b94aab1135119e01671b88.jpglarge.20190720_183717.jpg.4d1be0e5f7c5ac9ae5111be3fee820cc.jpglarge.20190720_182831.jpg.0a7cf6f243793a1c1fae995dea8b5d98.jpg

• Replies 86
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Это окончательный вариант цветовой гаммы, или ещё гирлянды будут?

И зачем вы его на привязи держите? Были попытки побега?

Posted

Добро пожаловать !

Молодец Колян, классно оленя выколотил на заднем борту! Ну и я совсем чуть-чуть к нему ручонки приложил : )

Тему переместил в раздел FreedomRods, тут ГАЗончику будет более подходящая компания : )

Posted
36 минут назад, zzzz9999 сказал:

Это окончательный вариант цветовой гаммы, или ещё гирлянды будут?

И зачем вы его на привязи держите? Были попытки побега?

Нет, конечно. Будет полный перекрас.  Код краски уже есть. Сейчас идёт процесс переборку мотора

29 минут назад, Cowboy V8 сказал:

Добро пожаловать !

Молодец Колян, классно оленя выколотил на заднем борту! Ну и я совсем чуть-чуть к нему ручонки приложил : )

Тему переместил в раздел FreedomRods, тут ГАЗончику будет более подходящая компания : )

Да, олень отменный. Сейчас корпус воздушного фильтра он делает. 

28 минут назад, BOLt сказал:

а рама от чего ?

а кузов ?

а ?)))))

Рама родная, укороченная задняя часть. 

Posted
13 минут назад, BOLt сказал:

А кузов ?

Борт самодельный. Крылья от Форд пикап 50х годов.  

Posted

Не широковаты ли передние крылья по отношению к кабине? Или это на фото так получилось?

Posted
5 минут назад, Роман сказал:

Не широковаты ли передние крылья по отношению к кабине? Или это на фото так получилось?

Крылья родные. Ничего не переваривалось и не рихтовалось.

Posted

а на....зачем от соболя коробасх,,??это же полный капец...как владелец соболя 4х4 могу предостеречь и сразу ставить кпп от другого авто.

Posted
19 минут назад, muse сказал:

а на....зачем от соболя коробасх,,??это же полный капец...как владелец соболя 4х4 могу предостеречь и сразу ставить кпп от другого авто.

Забей. Разорву эту, поставил другую. 

Posted (edited)
4 часа назад, zzzz9999 сказал:

Так ставь сразу 305 с 4L60.

На века!

Вот кстати да, если концепция позволяет уйти от отечественных агрегатов. Можно даже ТБИ.  С мостом 3,9 будет норм.

А машина огонь!

Edited by Rocketeer (see edit history)
Posted
5 часов назад, zzzz9999 сказал:

Так ставь сразу 305 с 4L60.

На века!

Это план "Б"

Posted

На ГАЗончик идеологически более правильно будет ставить Виндзор или Модуляр, кмк.

Posted

А как такое будет в гибдд региться? Как самоделка? Или вообще никак не будет?

Posted
14 часов назад, Gurman сказал:

А как такое будет в гибдд региться? Как самоделка? Или вообще никак не будет?

Да никак, ГАЗ-53 стоит на учете на меня.Всё.

Posted
13 часов назад, zzzz9999 сказал:

А поцчему ви спгашиваити?

7 часов назад, Vetvrach сказал:

Да никак, ГАЗ-53 стоит на учете на меня.Всё.

Да я к томУ, что когда он покрасится и все такое прочее, - на нем будет не стыдно (а даже скорей наоборот, - прикольно и необычно..) выехать на дороги так сказать "общего пользования". А тут - гаишник. Как минимум должны быть госномера, ну а что там в СТС будет написано? Газ-53? Какой-то гаишник может и отнесется к этому, скажем так, - лояльно и с пониманием.. А другой может и докопаться типа, - какой же это Газ-53?

Posted
2 часа назад, Gurman сказал:

Да я к томУ, что когда он покрасится и все такое прочее, - на нем будет не стыдно (а даже скорей наоборот, - прикольно и необычно..) выехать на дороги так сказать "общего пользования". А тут - гаишник. Как минимум должны быть госномера, ну а что там в СТС будет написано? Газ-53? Какой-то гаишник может и отнесется к этому, скажем так, - лояльно и с пониманием.. А другой может и докопаться типа, - какой же это Газ-53?

Абсолютно верно. Все это до первого упрямого мента.

Posted

А они еще помнят каким он должен быть?

Posted

Годный проект :11:

А "лицо" же от 52-го, не?

Posted
6 минут назад, Grey Jr. сказал:

А "лицо" же от 52-го, не?

Да они (лица) у них одинаковые, что у 52-го, что и у 53-го. Лишь самые-самые ранние (наверное годов 60-х), 52-е газики, - имели чуть другую форму решетки (облицовки) радиатора. А у сАмых поздних, и ее (форму решетки), еще раз изменили, сделали более "высокую и плоскую". На фото ТС-а скажем так, - что-то "среднее", и самое наверное распространенное в свое время. Я в молодости наработался на них.. на всех.. (П.С. Автор темы, а вот передние оранжевые габариты, это точно - "до первого гаишника". Тут такие варианты: либо поставить в них большую одноконтактную лампочку, и пустить ее чисто на повороты, и будут оранжевые, т. е. все как надо. Но при этом в фарах головного света должны быть патрончики с махонькими лампочками (как в щитке приборов), которые будут работать как габариты - благо что фары с такими отражателями (специально под патрончики с щитковыми лампочками), - есть в продаже, да и на некоторых легковых они применялись. Ну или поставить наверх вместо твоих стеклянных-оранжевых, - двухсекционные раздельные "габарит - поворот" - (которые наверное и по сей день чуть не на всех наших грузовиках применяются). Правда тогда гнезда над фарами в облицовке придется "доработать".

Posted

Имею свою точку зрения на строительство хотрода из данного набора деталей. Что имеем на выходе? Укороченный Газ-53 (52?) с кузовом.

Машина очень высокая- надо максимально занижать, балку брать от Газ 51, двигатель-согласен, рама -уаз,или газель  (занижать) , кабина резать по высоте,

Но автору респект за энтузиазм.У меня данный проект сидит в голове еще с тех времен когда гонялся на газонах.

Posted

Затронул за живое...... Кстати по двигателю. Желательно воткнуть сотку поршневую (сток 92), впускной коллектор под  четырех дырый карб (газ-13 или Зил 41047)

увеличим наполнение, заменить зажигание -что то получим на выходе.