Aries Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 Товарищи, волею судеб, выхлоп на Мопаре совсем сгнил, остатки чего остались в Таганроге. Щас имеем штатные хедеры, ну вернее он монохедер )) с фланцем под пузом. Буду делать двойной выхлоп, по хедеру на сторону, но это позжее. Сейчас хочу просто банку, ну пусть ЗИЛ 130 и немного сварки, на время, что бы ездить было возможно, уж больно пердит под пузом.. Просто ездил в АТТ например, зарядили какой-то аццкий ценнег в 25 штук. Типа не гнут 2,5 дюйма, надо варить и вообще резонатор, глушитель, работа... тьпху... А местные умельцы берутся только заменить что-нибудь в штатной системе, на штатное место, кулибничать не хотят... Может знает кто, на Юго-Востоке вменяемый сервис, кто бысто и недорого приварит и подвесит глушак на шушлайку мою? Цитата
RocknRolla Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Позвони сюда. Скажи что от меня, Василий на капризе http://freedomcars.ru/iboard/index.php?showtopic=53769 Изменено 1 марта, 2015 пользователем RocknRolla (смотреть историю редактирования) Цитата
Aries Опубликовано 1 марта, 2015 Автор Опубликовано 1 марта, 2015 О, классно, благодарствую. Позвоню, вопрошу. )) Цитата
ZakharoFF Опубликовано 1 марта, 2015 Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Если вдруг не сложится, то рекомендую филитек. Сам делаю у них и друзей направляю. Ценник адекватный, качество отличное. Кстати, банкой от 130ого сам озадачился, если убрать поперечную перегородку то звучит правильно. Изменено 1 марта, 2015 пользователем ZakharoFF (смотреть историю редактирования) Цитата
wx Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Зиловские слишком хлипкие, металл тонкий, долго не проходят. Цитата
Rost310 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А какие банки хорошие есть из отечественных? Тоже думаю временно что-то внедрить. Может от Газ-53 Цитата
Sunchz Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 От 509го МАЗа ништяк: железка толстая, 3" вход-выход, стоит тыщщурублёв. Цитата
Aries Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 А какие банки хорошие есть из отечественных? Тоже думаю временно что-то внедрить. Может от Газ-53 Надо от объёма двигателя плясать. У меня 5.9, а у 130 5.5 - годидзе. Плюс выходов у него 2(ну вернее входов, но пусть выходов ) и они 63 мм, т.е. 2,5 дюйма, тоже годидзе, можно развести. А у ГАЗ-53 - 4 литра... Тоже можно, но мне не подходит например. От чайки? Выхлоп от Чайки, будет стоить как Каприз наверное ))) Вопщем в тытрубе всё ездь ))) Цитата
FroGGa Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 на "буране" лично ездил, щупал, слышал. очень годно сделано, достойно. Цитата
Rost310 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Надо от объёма двигателя плясать. У меня 5.9, а у 130 5.5 - годидзе. Плюс выходов у него 2(ну вернее входов, но пусть выходов ) и они 63 мм, т.е. 2,5 дюйма, тоже годидзе, можно развести. А у ГАЗ-53 - 4 литра... Тоже можно, но мне не подходит например. У меня тоже 5.9 Цитата
Aries Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 У меня тоже 5.9 Созвонился с Михаилом, которого посоветовал RocknRolla. он сказал что лучше ГАЗ 53 ставить. Цитата
Rost310 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) Созвонился с Михаилом, которого посоветовал RocknRolla. он сказал что лучше ГАЗ 53 ставить. Я присматривал от ПАЗика какого-то ) По форме уж больно подходит. Там тоже двигун 53, но исполнение другое Изменено 2 марта, 2015 пользователем Rost310 (смотреть историю редактирования) Цитата
Aries Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Rost310, 02 Март 2015 - 11:09 PM, написал(а): Я присматривал от ПАЗика какого-то ) По форме уж больно подходит. Там тоже двигун 53, но исполнение другое Мне главное что бы диаметр выхода соответствовал. Вот Пишут что у 53 вход 64 мм (как раз 2,5 дюйма) а выход 55 мм ( 2 дюйма). У ЗИЛ 130 все выходы 64 мм. А ГАЗ-52, тоньше по диаметру самого глушителя (хотя сейчас посмотрел, там и фланцы 55 оба, печалька)... Хотя на видео, звук ГАЗ-53 мне больше нравится. Лан, попробую завтра купить, посмотрим. Цитата
Panz Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Воткнул бы резонатор mg race вместо этого совкового говна. Цитата
Aries Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Смысл? Если чуть добавив к цене mf race, можно воткнуть Магнафлоу )))) А говно стоит 500 рублей))) Цитата
andy_msk Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Смысл? Если чуть добавив к цене mf race, можно воткнуть Магнафлоу )))) А говно стоит 500 рублей))) Но за 500р, может получиться плохо. Работа стоит денег, звук может быть хреновый, прогореть может быстро. В данном случае скупой платит дважды или все же есть удачные примеры, когда хорошо звучало и несколько лет работало без необходимости переваривать трубы или менять глушак? "Буран" звучит конечно приятно, но сколько реально сисетма прожила после монтажа? Цитата
Rost310 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) А что, в отечестве нормальных производителей глушителей совсем не встречается? Изменено 3 марта, 2015 пользователем Rost310 (смотреть историю редактирования) Цитата
Sunchz Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 У меня на траке выхлоп из говна и палок три года адового евридея держится и прогорать не собирается. Собран из ассортимента магазина грузовых запчастей посредством болтов и гаек: три МАЗовские гофры по 300р. и его же банка за 1000р., висит на стальной проволоке. Да, примерял еще от ЗИЛ-130, но выкинул в гневе, ибо сделан из фольги какой-то и звучит как увидро. Цитата
Aries Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 Но за 500р, может получиться плохо. Работа стоит денег, звук может быть хреновый, прогореть может быстро. В данном случае скупой платит дважды или все же есть удачные примеры, когда хорошо звучало и несколько лет работало без необходимости переваривать трубы или менять глушак? "Буран" звучит конечно приятно, но сколько реально сисетма прожила после монтажа? Может и получиться не особо хорошо, может и звук быть не очень, и прогорит может быстро... Это было бы важно, если бы колхозилась постоянная выхлопная система. Я буду делать двойную, хорошую, но позже. Я думаю в связи с пробегами моего раритета только летом и по выходным, этот глушитель - вечный... В общем, поехал, купил. Отличная прямоточная банка, собсно glasspack воплоти. Металл хороший, толстый. Набивка вроде плотная. Будем посмотреть... Цитата
AleksandrIBN Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 В чайках банки газ53 ходят 2 сезона, потом замена, но и стоЯт в 30 см от коллекторов, всегда в грязи от колес, звучат приятно Цитата
ant2173 Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Интересно! Благодаря этой теме, тоже заинтересовался "импортозамещением". Подскажите, а подобные совкоглушители только на низкооборотистые движки пойдут? Как они будут себя вести в спарке с двиглом, у которого отсечка на 6500 rpm? Вот нашел видос с Армадой, у нее на высоких оборотах какой-то посторонний звон... Отчего это? Цитата
Aries Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 В чайках банки газ53 ходят 2 сезона, потом замена, но и стоЯт в 30 см от коллекторов, всегда в грязи от колес, звучат приятно У меня метра два наверное до коллекторов будет )))) Интересно! Благодаря этой теме, тоже заинтересовался "импортозамещением". Подскажите, а подобные совкоглушители только на низкооборотистые движки пойдут? Как они будут себя вести в спарке с двиглом, у которого отсечка на 6500 rpm? Вот нашел видос с Армадой, у нее на высоких оборотах какой-то посторонний звон... Отчего это? Да на любые пойдут. Глушак ГАЗ 53 это просто GlassPack прямоточный. Дюже громкий будет я думаю. Посмотрим. ЗИЛ 130 немного другой, вот в разрезе Там говорят нужно еще резонатор ставить, тогда не будет вот такого дребезжания как в видео. Цитата
Panz Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 Не забудь записать на камеру, как оно звучало до Цитата
Recommended Posts
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.