Перейти к содержанию

Recommended Posts

Опубликовано

Речь об овердрайве... Один амереканец пренепременно советовал "OFF" в городе, чтобы коробку не напрягать... Верно ли это?

Опубликовано

Очень от города зависит. Если действительно ездить не быстрее 50, как они у себя ездят, то конечно офф, а если 90-100, как мы ездим, но непременно он.

Опубликовано

Езжу на офф, если скорость потока дерганная, даже если доходит до 100 а короткие промежутки. ИМХО, вредно не движение на драйве, на сотне, а постоянное тырканье коробки с 3 на 4-ю и обратно. Вот за городом, когда нижняя планка скорости редко падает ниже 80 - там ОN.

Опубликовано
в коробке для города есть хорошее положение - 2

и никуда коропка не переключается лишний раз.

соблюдаете правила? ездите 60 кмч?

Опубликовано

2 - прикольно :{d

Опубликовано
в коробке для города есть хорошее положение - 2

и никуда коропка не переключается лишний раз.

соблюдаете правила? ездите 60 кмч?

по городу рулит. тем более у меня 3-хступка, так что до 80

Опубликовано

Наверно не зря чтоб включить D надо кнопку на селекторе нажать, а на OD она свободно переключается. OD это штатный режим, а 1, 2, D спецальные, там по горам или снегу.

Опубликовано
Речь об овердрайве... Один амереканец пренепременно советовал "OFF" в городе, чтобы коробку не напрягать... Верно ли это?

Я тоже об этом читал на американских форумах по линкольнам. Катаюсь на OD OFF по Москве, я меня вполне устраивает. Больше 80 обычно не езжу.

Опубликовано

а у меня p r d(в кружочке) 3 2 1

d в кружочке этож овердрайв. Или просто обвели, а коропка неовердрайверовая?

Опубликовано
а у меня p r d(в кружочке) 3 2 1

d в кружочке этож овердрайв. Или просто обвели, а коропка неовердрайверовая?

D ф кружочке овердрайв.

3 просто драйв.

Опубликовано

забыл) тоесть надо ездить мне на 3, а где быстро получится на D?

в мануале написано что 3 эт если с фургоном или по горам. так и буду делать!

Опубликовано
забыл) тоесть надо ездить мне на 3, а где быстро получится на D?

в мануале написано что 3 эт если с фургоном или по горам. так и буду делать!

77815351.jpg

читай. страница из мана по семисотке, но в данном вопросе это не принципиально :{d

Опубликовано

Ток надо не забывать что сити траффик подразумевает езду со скоростью не выше 50 кмч.

Кто тут ездит не выше 50 кмч -поднимите руки.

Отсальным не мумлите мозг и ездить на ОД.

Опубликовано
Ток надо не забывать что сити траффик подразумевает езду со скоростью не выше 50 кмч.

Кто тут ездит не выше 50 кмч -поднимите руки.

Отсальным не мумлите мозг и ездить на ОД.

+1, хорошо сказано :{d

Опубликовано

rewers22 +1!

плюс к тому на трех передачах авто интенсивнее тормозит двиглом когда этого совсем не надо и жрет больше бенза

Опубликовано

По моему, нет особого смысла дёргать рычаг (нажимать кнопку) отключая OD... 4-я передача включается на 61-62 км/ч и то, если отпустить газ на этой скорости... если вы едете со скоростью до 60 км/ч 4-я передача и так никогда не включится... да и неисправности коробок, по статистике, редко начинаются с проблем переключения 3-4... чаще 1-2, 2-3, R...

Опубликовано
По моему, нет особого смысла дёргать рычаг (нажимать кнопку) отключая OD... 4-я передача включается на 61-62 км/ч и то, если отпустить газ на этой скорости... если вы едете со скоростью до 60 км/ч 4-я передача и так никогда не включится... да и неисправности коробок, по статистике, редко начинаются с проблем переключения 3-4... чаще 1-2, 2-3, R...

4l60 ??? :{d

Там пакет 3-4 изначально слабый и смысла мучить его нет никакого.

Опубликовано

4l60 ??? :{d

Там пакет 3-4 изначально слабый и смысла мучить его нет никакого.

Как не повезло GM-владельцам... :{d

Я надеялся, что хоть коробки у них нормальные... :{d

А про общую статистику я уже отметил выше...

Опубликовано
Как не повезло GM-владельцам... :{d

Я надеялся, что хоть коробки у них нормальные... :{d

А про общую статистику я уже отметил выше...

Да лааааадно... Я с тем же успехом могу привести кучу кривых фордовских коробок и шруслеровских коробок, ага...

В любом случае - лишние переключения взад-вперед коробке на пользу не идут - факт.

Лично я на овер переключаюсь только тогда, когда надо быстрее 90 ехать.

ЗЫ - и что значит "хоть коробки" ??? Мсье желает дискутировать по поводу моторов и ходовки ? ЕДИНСТВЕННЫЙ живучий узел форда - задний мост, есличо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Reply to this topic...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...